Прописка в Калининграде с целью избежать запрета на выезд в будущем

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Прописка в Калининграде с целью избежать запрета на выезд в будущем

Сообщение telesoft » 05 июн 2021, 09:14

Страна Россия обладает очень ярким колоритом. В плохом смысле того слова, каждая б*** может подать на тебя в суд, втихаря получить исполнительный лист и затем в итоге наложить запрет на выезд за границу.

Судебная машина в обратную сторону работает обычно медленно. В моем случае я обратился в суд в административным иском о том, что пристав незаконно наложила запрет на выезд в декабре 2020 года.

Запрет накладывается на 6 месяцев. В тот день, когда он уже истекает (конец июня), суд назначил первое предварительное судебное заседание.

Супер. Даже если я и выиграю, но и что теперь с того. Есть идея лучше....

Я если я куплю себе прописку в Калининградской области. На Авито есть такое....

1. Смогу ли я Санкт-Петербурга уехать на автобусе в Калининград? Без запрета да, смогу. А с запретом на выезд за пределы РФ, - Как меня пограничники будут из России где я не живу (Спб) домой в другую Россию (Калининград) не выпускать? По документам то еду я не в Литву....

2. Могу ли я по транзитной литовской визе покинуть территорию Литвы в течении 24 часов путем не пересечения литовско-калининградской границы, а путем вылета из аэропорта Вильнюса в направлении Стамбула или Болгарии или иной страны? Теоретически да.....

P.S. Жителям калининградской области транзитную литовскую визу дают автоматически.....
telesoft
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
российская туристическая виза
Похожие темы

Re: Прописка в Калининграде с целью избежать запрета на выезд в будущем

Сообщение telesoft » 05 июн 2021, 09:39

Уточнение. Так оказывается у России нет границы даже с Литвой. Это Белоруссия. А Белорусы выпустят гражданина России в Россию при наличии запрета на выезд за пределы России?

2. Выпустят ли меня с территории России по наземной границе в Беларусь и выпустят ли меня в Беларусь с калининградскими документами?
telesoft
новичок

Сообщение thevery » 05 июн 2021, 14:36

А как прописка влияет на пограничников, точнее на решение пускать/не пускать? Самолётом вас вполне себе пропустят в любом случае, т.е. право улететь из одной России в другую у вас никто не отбирает.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение telesoft » 05 июн 2021, 16:01

В законе о въезде выезде написано, что поездка в Калининград из континентальной России это не выезд за границу. В том числе когда она осуществляется наземным или железнодорожным транспортом.

Т.е. я еду из Москвы в Калининград через Вильнюс это не за граница (оставить не могут) и я еду из Москвы в Вильнюс - стоп на границе.
Усугублять этот момент будет штамп в паспорте с пропиской в Калининграде.

Правда чтобы сойти в Вильнюсе нужна шенгенская виза. Но ее получить теоретически можно (было раньше). И поезд 029А из за короновируса в Вильнюсе не останавливается....
telesoft
новичок

Сообщение thevery » 05 июн 2021, 16:55

telesoft писал(а) 05 июн 2021, 16:01:В законе о въезде выезде написано, что поездка в Калининград из континентальной России это не выезд за границу. В том числе когда она осуществляется наземным или железнодорожным транспортом.

А это в каком пункте? Без загранпаспорта, опять же, выехать тоже нельзя.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение telesoft » 05 июн 2021, 18:27

загранпаспорт есть пока

Статья 6 закона о въезде выезде

В целях настоящего Федерального закона не рассматривается как выезд из Российской Федерации и как въезд в Российскую Федерацию:

пересечение Государственной границы Российской Федерации гражданином Российской Федерации, иностранным гражданином или лицом без гражданства в течение срока действия имеющейся у него визы при следовании с одной части территории Российской Федерации на другую часть ее территории через территорию иностранного государства в режиме транзитного проезда либо через исключительную экономическую зону Российской Федерации и исключительные экономические зоны иностранных государств, через открытое море, а в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, через территориальные моря иностранных государств без захода в иностранные порты, а равно при следовании на российских воздушных судах, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации могут неоднократно пересекать Государственную границу Российской Федерации без прохождения пограничного, таможенного (в части совершения таможенных операций, связанных с прибытием (убытием) судов) и иных видов контроля;
telesoft
новичок

Сообщение sergeyf73 » 06 июн 2021, 03:15

telesoft писал(а) 05 июн 2021, 09:39:А Белорусы выпустят гражданина России в Россию при наличии запрета на выезд за пределы России?

Пока общих баз нет, выпускают.
telesoft писал(а) 05 июн 2021, 09:39:Выпустят ли меня с территории России по наземной границе в Беларусь и выпустят ли меня в Беларусь с калининградскими документами?

Вообще или в настоящий момент? Сейчас действует постановлении о запрете выезда граждан России через наземную границу (в том числе и в Беларусь) без особых на то оснований.
Может ли россиянин выехать за границу сейчас 2021
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Maverick_ru » 10 июн 2021, 10:14

В калининградском поезде поездка Россия-Россия производится по УПД, а не визе.
Если предьявить его на выезде, вероятно, снимать с поезда из-за какой-то "филькиной грамоты" от пристава не станут. Но по УПД вас в тоннеле Вильнюса не выпустят в город - проверяют наличие штампа именно в паспорте.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение snoop » 10 июн 2021, 11:17

Уже больше месяца как доступен транзит при наличии шенгенской визы. Но в Вильнюсе остановка по-прежнему техническая, никого не выпускают.
snoop
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль