Maverik99 » 05 июл 2021, 12:59
> интересная информация, но то что так на любом посту сработает ручаться наверное нельзя
скорее всего да. человеческий фактор. С белорусами я бы так баловаться вобоще не стал, они работают очень строго и у них камеры у всех. Белорусы могут помочь чисто по-человечески в рамках закона и без коррупции, был позитивный опыт - на границе в автомобиле обнаружили холодное оружие, но обошлось без юридических последствий. А вот на любые нарушения правил и регуляций они не идут.
>> После некоторого рассмотрения предоставленных документов переспросили, нет ли российского гражданства и в итоге таки его обнаружили у себя в базе.
> а как они обнаруживают, по имени-фамилии? А имена не разные в рус и укр. паспортах разве, Там типа Volodymir и Владимир?
у меня на 100% совпадает )
> Есть вариант сменить фамилию в одном из паспортов.
во-первых, я на этом посту проходил по обоим паспортам, им вообще несложно поискать у себя в базе (если надо поискать в масштабах страны и других управлений -
это тоже возможно, просто занимает больше времени, и доступ вряд ли есть у пограничника в будке, но 100% есть у его командира в отряде).
другой вопрос - будут ли искать. Точно не знаю, но СКОРЕЕ ВСЕГО у них в автомате не высвечивается (но это не точно). Чтобы поискали - нужны подозрения. В моем случае - ночь, карантин, других людей нет, скучно, а тут еще и отец гражданин РФ, а давай-ка посмотрим не сделал ли себе граждансво сын. В общем человеческий фактор. Был бы поток, а они уставшие - может и не стали бы разбираться.
>> В Украину заезжаешь по украинским, в РФ - по российским. Вопрос, как не засветить российский паспорт в Украине остается открытым, периодически проверяют довольно плотно.
> А зачем светить российский паспорт в Украине, я не понял, и что значит проверяют довольно плотно? Шмон всех личных вещей?
Да, периодически на украинской стороне происходит шмон личных вещей - с ренгеном и выкладыванием на стол содержимого сумок. Мне почему-то особенно "везло" при выезде, но раньше довольно плотно проверяли в оба конца всех, едущих на автобусе.
Из личного опыта - прятать в трусы и сапоги - тоже не особо надежно (если уж дошло до обыска). В авто - ну прям под каждым ковриком все же не проверяют.