Видит ли пограничник финальный пункт назначения при полёте с пересадкой

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Видит ли пограничник финальный пункт назначения при полёте с пересадкой

Сообщение juffin.hully » 28 авг 2022, 13:34

Я лечу в Берлин с пересадкой в Стамбуле. Когда пограничник спрашивает меня, куда я лечу и цель визита, видит ли он весь мой маршрут? Или видит только, что я лечу в Стамбул? Видят ди пограничники информацию от авиакомпании? Будут ли проблемы, если сказать, что лечу в Стамбул на отдых, и показать обратный билет из Стамбула?
juffin.hully
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
безопасно путешествовать по России

Re: Видит ли пограничник финальный пункт назначения при полёте с пересадкой

Сообщение Серега_Харьков » 29 авг 2022, 09:22

В Москве пограничник? Не будет, проблем, конечно же. Ему вообще все равно
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Elinez » 29 авг 2022, 14:55

juffin.hully писал(а) 28 авг 2022, 13:34:Я лечу в Берлин с пересадкой в Стамбуле. Когда пограничник спрашивает меня, куда я лечу и цель визита, видит ли он весь мой маршрут? Или видит только, что я лечу в Стамбул? Видят ди пограничники информацию от авиакомпании?

По хорошему, видеть должен, т.к. аэропорт это многоуровневая система безопасности, где службы обмениваются данными между собой.

На практике, как-будто бы наши пограничники не видят ничего. Но точно никто не знает.

juffin.hully писал(а) 28 авг 2022, 13:34:Будут ли проблемы, если сказать, что лечу в Стамбул на отдых, и показать обратный билет из Стамбула?

Обратный билет не должен интересовать пограничника. А если заинтересует, можно просто сказать что его нет (даже если он есть), или что вы предоставили все необходимые документы для выезда (паспорт и посадочный талон). Нет никаких проблем в том, что вы улетаете без обратного билета. Обратный авиабилет нужен только авиакомпании.

juffin.hully писал(а) 28 авг 2022, 13:34:Будут ли проблемы, если сказать, что лечу в Стамбул на отдых

А зачем говорить что вы летите на отдых в Стамбул? Спросят про пункт назначения - скажите Стамбул. Цель визита - отдых. Что будете делать? Отдыхать. Не все сразу. Я все время так говорил, и никогда не спрашивали ничего больше, хотя я всегда ждал что начнется допрос. Все время с пересадками летаю.

А вот если вы придете к пограничнику, и скажите «‎Я лечу на отдых в Стамбул, а вот кстати мои обратные билеты из Стамбула, посмотрите их, вот моя папка с документами»‎, то мне кажется, вы вызовете у пограничника подозрения что что-то с вами не то.

Хотя ваша поездка с билетами в Берлин, даже если они в одну сторону, проблем вызвать не должна. Особенно если у вас в паспорте есть виза, а не ВНЖ который вы не хотите показывать.

Кстати, некоторые авиакомпании печатают один посадочный талон на оба рейса. Таким образом, у вас на бумажном посадочном талоне может быть написано сразу 2 пункта назначения. В России такое не замечал (в том числе у Турецких авиалиний), но такое встречается.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение juffin.hully » 31 авг 2022, 15:07

Спасибо всем за информацию. Я уже улетел. Действительно, мне напечатали один посадочный, в котором были указаны оба перелёта: Москва-Стамбул и Стамбул-Берлин. Правда, пограничников в Домодедово это вообще не заинтересовало, и немецкий ВНЖ они не проверяли у меня (его в авиакомпании проверили) . Никаких вопросов про маршрут и цель поездки пограничник мне не задавал. Похоже на то, что действительно все службы обмениваются информацией, и пограничник в компьютере видит, что в авиакомпании всё уже проверили. А вопросы они начинают задавать, когда компьютер сбоит.
juffin.hully
новичок

Сообщение Elinez » 01 сен 2022, 11:42

juffin.hully писал(а) 31 авг 2022, 15:07:Похоже на то, что действительно все службы обмениваются информацией, и пограничник в компьютере видит, что в авиакомпании всё уже проверили. А вопросы они начинают задавать, когда компьютер сбоит.

Да нет, у пограничника стоят задачи выявления пассажиров которые летят по чужим документам, к примеру.

То, что в авиакомпании проверили документы для въезда в конечную страну, они не видят. Ну или видят, но только по цветному стикеру на посадочном талоне который видите и вы, и к процедуре прохождения границы это не относится никак.

Попадаете ли вы под правила въезда в конечную страну авиакомания может проверить у гейта, уже после пограничника, который без проблем вам поставит штамп. Но, как правило, если у вас какие-то особые документы, лучше сделать это заранее чтобы было больше времени.

juffin.hully писал(а) 31 авг 2022, 15:07:Никаких вопросов про маршрут и цель поездки пограничник мне не задавал.

Видимо тяжелый день у пограничника был, раз ничего спрашивать не хотел.

Вот у кого пограничники проверяют визы - так это у зарубежных граждан. Если вы попробуете выехать с просроченной визой из РФ - вас не выпустят.
Elinez
путешественник

Сообщение Elinez » 17 сен 2022, 12:31

В Домодедово они ничего не видят.

Вчера прилетел из Минска в Москву, посадочный талон потерял. Пошел с внуренним паспортом к пограничнику. Чтобы пограничник удостоверился, что я прилетел именно из Минска, ему пришлось куда-то звонить, и там по списку смотрели на каком месте в самолёте я сидел. У тех, у кого были клочки от посадочного, смотрели их (простые бумажные клочки термобумаги без печатей).

На таможне так и того проще - всех, кто отвечал что он из Минска, толпой пропускали по отдельному коридору. А вот при вылете из Москвы спрашивали про наличку, даже после того когда я сказал что лечу в Минск.
Elinez
путешественник

Сообщение IceSid » 17 мар 2023, 06:29

Подниму тему.
Есть ли свежая информация по теме, интересует вылет из Домодедово.

При прилете отсутствие информации у пограничника в примере выше (Elinez) может свидетельствовать об отсутствии обмена со страной вылета.
А вот при вылете в теории информация должна быть, это реализовать проще.
IceSid
полноправный участник

Сообщение Elinez » 17 мар 2023, 07:24

Что-то поменялось, сейчас может уже и видит. Вылетал из Домодедово в феврале, пограничник сканировал посадочный талон чего никогда раньше у нас не замечал. Но что у него на компьютере отобразилось я не знаю конечно.

Ещё на некоторых посадочных мелкими буквами написан конечный пункт, но он настолько незаметен что пограничник вряд ли вообще поймет что это (видел у Египетских авиалиний).
Elinez
путешественник

Сообщение American » 13 май 2023, 10:08

В Казани по крайней мере, в последнее время спрашивают, говорили Стамбул, Дубай, спрашивали, а куда потом? По большому счету, дальше не интересовало их.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Elinez » 13 май 2023, 20:05

В регионах, как правило, контроль больше даже на внутренних рейсах. Там, к примеру, если выписать посадочный талон на один паспорт, а проходить по другому, могут это заметить и потребовать нужный паспорт. А ещё иногда вставляют сотрудников МВД в цепочку досмотра.
Elinez
путешественник

Сообщение zohcho » 27 авг 2025, 00:35

Друга интересует тот же вопрос.
Будет ли видно сотрудникам Берлинского аэропорта конечный пункт пассажира, если тот летит из Берлина в Стамбул по Немецкому паспорту, а из Стамбула в Россию по паспорту РФ? Билеты будут оформлены раздельно.

Друг возвращается в Россию на ПМЖ и хочет взять с собой муз.инструменты, которые попадают под санкции против России, и есть риск, что это всё конфискуют. Но если лишь лететь в Турцию - то не конфинскуют.
zohcho
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ilshat_ » 27 авг 2025, 00:42

zohcho писал(а) 27 авг 2025, 00:35: хочет взять с собой муз.инструменты

почему он не хочет вылететь домой из любой условной праги или вены, до куда рукой подать?
зачем все эти риски?
жестят только немецкие таможенники.
все их соседи - нет
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 39

Сообщение zohcho » 27 авг 2025, 00:49

Ilshat_ писал(а) 27 авг 2025, 00:42:почему он не хочет вылететь домой из любой условной праги или вены, до куда рукой подать?
зачем все эти риски?
жестят только немецкие таможенники.
все их соседи - нет

потому что он живёт в Берлине
не знаю, менее ли жесткие в этом плане аэропорты Праги или Вены, это всё же ЕС, и друг мой стремится не рисковать своим музыкальным оборудованием и последюущим стрессом, в случае изъятия.
Плюс вопрос о наличных евро тоже стоит вопрос
zohcho
новичок

Сообщение Ilshat_ » 27 авг 2025, 00:52

zohcho писал(а) 27 авг 2025, 00:49:потому что он живёт в Берлине
я поздравляю его с этим.
мы вот в России живем - и из любой ситуации стараемся найти выход, а не прём по прямой
zohcho писал(а) 27 авг 2025, 00:49:Плюс вопрос о наличных евро тоже стоит вопрос
ответ тот же: любая другая страна для выезда.
в частности, в будапеште гарантированно лояльно отнесутся.
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение zohcho » 27 авг 2025, 01:04

Ilshat_ писал(а) 27 авг 2025, 00:52:я поздравляю его с этим.
мы вот в России живем - и из любой ситуации стараемся найти выход, а не прём по прямой
zohcho писал(а) 11 минут назад:
Плюс вопрос о наличных евро тоже стоит вопрос
ответ тот же: любая другая страна для выезда.
в частности, в будапеште гарантированно лояльно отнесутся.

допустим, он полетит через Будапешт. Но до туда ему тоже надо добраться со всеми вещами.
И вопрос остаётся открытым: увидят ли сотрудники берлинского аэропорта, что Будапешт - не конечная точка маршрута?
zohcho
новичок

Сообщение mihai3 » 27 авг 2025, 02:24

zohcho писал(а) 27 авг 2025, 01:04:И вопрос остаётся открытым: увидят ли сотрудники берлинского аэропорта, что Будапешт - не конечная точка маршрута?

Всё очень просто. Если единый билет Берлин - Стамбул -РФ, то без вопросов всё увидят. Нужны разные билеты. Один билет Берлин -Турция и другой билет, например авиакомпанией РФ Турция - РФ. Тоже самое относится к билету через условный Будапешт. Только раздельные билеты. Больше вариантов нет.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Denisska75 » 27 авг 2025, 08:48

zohcho писал(а) 27 авг 2025, 00:35:если тот летит из Берлина в Стамбул по Немецкому паспорту, а из Стамбула в Россию по паспорту РФ?

А что мешает другу купить билет до Стамбула, а потом, пройдя таможню со своим оркестром, купить билет в РФ в кассе стамбульского аэропорта?
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.

Сообщение Ilshat_ » 27 авг 2025, 09:09

zohcho, нет ни одной известной истории, чтобы (к примеру) венгры конфисковали что-то на основании санкционного постановления.
И напротив, масса примеров того, как это делают в германии.
Ну а до будапешта можно добраться хоть еа поезде, хоть на самолете - для передвижений внутри ЕС нет таких ограничений
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Exmel » 27 авг 2025, 09:34

mihai3 писал(а) 27 авг 2025, 02:24:увидят ли сотрудники берлинского аэропорта, что Будапешт - не конечная точка маршрута?

Он никак не сможет взять единый билет, например, Turkish Airlines, Берлин - Будапешт - Стамбул - Москва, это раз. В Берлине погранконтроля не будет, а остальным сотрудникам аэропорта абсолютно неважно куда он летит, это два. Три, уже много-много-много раз обсуждалось не в одной теме на форуме: при опасениях за деньги, вещи, не покидайте территорию ЕС через Германию. Даже с билетом только до Стамбула/Дубаи к красному паспорту в Германии могут применить пристрастие. Остальные участники говорят совершенно верно: Будапешт ваш вариант. Можете еще рассмотреть наземную границу Венгрия - Сербия.
Exmel
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Ослик Иа » 27 авг 2025, 11:11

Denisska75 писал(а) 27 авг 2025, 08:48:что мешает другу купить билет до Стамбула, а потом, пройдя таможню со своим оркестром, купить билет в РФ в кассе стамбульского аэропорта?

Мешает очень высокая цена на такие билеты из Стамбула.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение тинаму » 27 авг 2025, 11:23

Ослик Иа писал(а) 27 авг 2025, 11:11:Мешает очень высокая цена на такие билеты из Стамбула.

Купил Турок до Стамбула и обратно питер) потом КЛМ до Нью-Йорка и обратно.
Те же самые турки Питер-Стамбул-Нью-йорк стоили на 40 процентов дороже.
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Ослик Иа » 27 авг 2025, 11:34

тинаму писал(а) 27 авг 2025, 11:23:на 40 процентов дороже.

Там речь была о другом. Покупать билет в аэропорту прямо перед вылетом - обычно это очень дорого.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Curly3003 » 27 авг 2025, 12:27

mihai3 писал(а) 27 авг 2025, 02:24:Если единый билет Берлин - Стамбул -РФ, то без вопросов всё увидят. Нужны разные билеты.

Exmel писал(а) 27 авг 2025, 09:34:Даже с билетом только до Стамбула/Дубаи к красному паспорту в Германии могут применить пристрастие.

Вроде ж ТС конкретно описал задачу и к ней свой вопрос:
zohcho писал(а) 27 авг 2025, 00:35:Будет ли видно сотрудникам Берлинского аэропорта конечный пункт пассажира, если тот летит из Берлина в Стамбул по Немецкому паспорту, а из Стамбула в Россию по паспорту РФ? Билеты будут оформлены раздельно.

Я не думаю, что будет что-то видно. Особенно если в РФ билеты будут АЛ, S7, Победой и тд...
Curly3003

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 27

Сообщение zohcho » 27 авг 2025, 13:08

mihai3 писал(а) 27 авг 2025, 02:24:Только раздельные билеты. Больше вариантов нет.

это базовый минимум
но и он не даёт ведь гарантий, не так ли?

Denisska75 писал(а) 27 авг 2025, 08:48:А что мешает другу купить билет до Стамбула, а потом, пройдя таможню со своим оркестром, купить билет в РФ в кассе стамбульского аэропорта?

дорогая цена билета, если покупать день-в-день
этот вариант он тоже рассматривал

Ilshat_ писал(а) 27 авг 2025, 09:09:нет ни одной известной истории, чтобы (к примеру) венгры конфисковали что-то на основании санкционного постановления.
И напротив, масса примеров того, как это делают в германии.
Ну а до будапешта можно добраться хоть еа поезде, хоть на самолете - для передвижений внутри ЕС нет таких ограничений

понимаю, и это радует, что венгры такие лапочки
но одно дело, когда речь идёт о санкционном продукте, который незаметно где-то лежит, другое дело о двух кофферах напичканных синтами, шнурами и прочей электроникой, которое будет видно на сканере и не заметить такое сложно

Exmel писал(а) 27 авг 2025, 09:34:Даже с билетом только до Стамбула/Дубаи к красному паспорту в Германии могут применить пристрастие.

друг вылетал бы по Немецкому паспорту из Германии в Стамбул.

Exmel писал(а) 27 авг 2025, 09:34:В Берлине погранконтроля не будет, а остальным сотрудникам аэропорта абсолютно неважно куда он летит, это два.

погранконтроль будет, если человек летит в Стамбул, это же международный рейс

вроде как выясняется, что такие сотрудники аэропорта как погранцы, чек-инеры не видят весь маршрут в системе, но что насчёт таможни? Именно таможня рандомно вылавливает пассажиров у гейта и расспрашивает про евро.
На самом деле наличка не такая уж и беда, на крайний случай можно и на доллары обменять, но вот задача перевезти синты - основная, и друг хочет быть уверен, если он купит билеты раздельно, видно ли это будет сотрудникам таможни в аэропорту
zohcho
новичок

Сообщение Ilshat_ » 27 авг 2025, 13:11

zohcho писал(а) 27 авг 2025, 13:08:но одно дело, когда речь идёт о санкционном продукте, который незаметно где-то лежит
нет, не незаметно.
есть истории выборочных контролей, когда у пассажира обнаруживается около 3000 евро.
венгры на них не реагируют, для них красная линия - 10000 евро, та же, что и для граждан всех остальных стран.
а если эти 3000 евро у российского пассажира обнаружит немецкий таможенник, им хана
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение zohcho » 27 авг 2025, 13:26

Ilshat_ писал(а) 27 авг 2025, 13:11:нет, не незаметно.
есть истории выборочных контролей, когда у пассажира обнаруживается около 3000 евро.
венгры на них не реагируют, для них красная линия - 10000 евро, та же, что и для граждан всех остальных стран.
а если эти 3000 евро у российского пассажира обнаружит немецкий таможенник, им хана

понимаю, да, но я не имел ввиду наличку в этом посте, а конкретно - муз. инструменты, которые видны на сканере и в глаза бросаются
zohcho
новичок

Сообщение Denisska75 » 27 авг 2025, 13:31

zohcho писал(а) 27 авг 2025, 13:26:конкретно - муз. инструменты, которые видны на сканере и в глаза бросаются

А почему, собственно, их должны арестовать? Или там новье в упаковках с накладными?
Ну увидят пару посявканных кофров с синтами, "имеющими признаки бывших в употреблении", неужели отбирать будут?
По той же логике на границе из евромашин должны выкидывать, и отправлять пешком через границу, а тачки - на таможенный склад.
Компы и телефоны - туда же.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.

Сообщение zohcho » 27 авг 2025, 13:46

Denisska75 писал(а) 27 авг 2025, 13:31:А почему, собственно, их должны арестовать? Или там новье в упаковках с накладными?
Ну увидят пару посявканных кофров с синтами, "имеющими признаки бывших в употреблении", неужели отбирать будут?
По той же логике на границе из евромашин должны выкидывать, и отправлять пешком через границу, а тачки - на таможенный склад.
Компы и телефоны - туда же.

потому что, исходя из ответа немецкой таможни, синтезаторы являются санкционным товаром, соотв. запрещены к вывозу из ЕС в Россию, даже если это личные вещи. Некоторые из этих товаров так же относятся к предметам роскоши (микрофон)
zohcho
новичок

Сообщение zohcho » 29 авг 2025, 00:59

я тут подумал все-таки про Будапешт, но снова напрашивается вопрос:
будет ли видно немецким таможенникам в аэропорту, что мой Будапешт - лишь транзит?
Билеты Германия-Будапешт, как и Будапешт-Стамбул я оформлю на немецкий паспорт, билеты будут раздельными.

Я также посмотрел вариант наземный, но 12 часов ехать туда с большим количеством вещей - сильно изматывающе, особенно когда два перелёта впереди

или я напрасно волнуюсь?

Просто если раздельные билеты на разные паспорта реально работают, тогда зачем нужен Будапешт, если немецкие таможенники не знают всей инфы, если я им сам об этом не скажу?
zohcho
новичок

Сообщение Ilshat_ » 29 авг 2025, 01:03

zohcho писал(а) 29 авг 2025, 00:59:будет ли видно немецким таможенникам в аэропорту, что мой Будапешт - лишь транзит?

на рейсе берлин-будапешт таможенников не будет
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение zohcho » 29 авг 2025, 01:06

а откуда вообще такая инфа про Венгрию, что они супер лояльны и особо не досматривают пассажиров? Я бы почитал об опыте граждан РФ, летающих через Будапешт, но пока не нашёл толком ничего
zohcho
новичок

Сообщение mihai3 » 29 авг 2025, 03:17

zohcho писал(а) 29 авг 2025, 01:06: откуда вообще такая инфа про Венгрию, что они супер лояльны и особо не досматривают пассажиров?

Это всё правда. Из моего опыта. Пограничники и таможня в аэропорту Будапешта не цепляются к вылетающим из шенгена. И всегда пограничники говорят: Счастливого пути!
mihai3

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Universum1 » 18 ноя 2025, 09:57

Подниму тему. Есть стыковочные билеты Пегасуса (не посоветовавшись купили родственники). Нет желания показывать въездные европейские документы пограничнику в Мск.
Регистрироваться электронно и пройти проверку авиакомпании перед гейтом? Пограничнику сообщить что в Турцию.
Universum1
новичок

Сообщение Ilshat_ » 19 ноя 2025, 09:54

Universum1 писал(а) 18 ноя 2025, 09:57:Нет желания показывать въездные европейские документы пограничнику в Мск.
во Внуково вы можете при желании избежать разговора с пограничников совсем: для обладателей биометрических паспортов там стоят автоматизированные пункты паспортного контроля (без присутствия пограничников)
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Curly3003 » 19 ноя 2025, 11:07

Universum1 писал(а) 18 ноя 2025, 09:57:Нет желания показывать въездные европейские документы пограничнику в Мск.

А зачем ему показывать??? С чего вообще он их может догадаться попросить?
Universum1 писал(а) 18 ноя 2025, 09:57:Регистрироваться электронно и пройти проверку авиакомпании перед гейтом?

Посадочных же не меньше двух будет.
Universum1 писал(а) 18 ноя 2025, 09:57:Пограничнику сообщить что в Турцию.

Естественно. Если уж спросит.
Curly3003

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 27

Сообщение Universum1 » 18 дек 2025, 23:33

Curly3003 писал(а) 19 ноя 2025, 11:07:Посадочных же не меньше двух будет.

Не факт, пишут, что иногда сейчас печатают общий посадочный, например, пегасус. Открылась регистрация-онлайн посадочный не шлет, говорит все на стойке получайте. Так что видимо придется на стойке показывать въездные документы.
Universum1
новичок

Сообщение ал_спб » 18 дек 2025, 23:35

Universum1 писал(а) 18 дек 2025, 23:33:пишут, что иногда сейчас печатают общий посадочный, например, пегасус.

На заборе тоже пишут. Вы летали Пегасусом или чем-то еще? Вот и не надо писать и читать всякую ерунду. Понятия общий посадочный не бывает.
ал_спб

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение Universum1 » 18 дек 2025, 23:56

ал_спб писал(а) 18 дек 2025, 23:35:На заборе тоже пишут.

Вопрос насущный следующий: показав карточку ВНЖ на стойке - ее куда-то заносят в общую базу? Или только база авиакомпании? Основание-то въезда на стойке точно спросят.
Касаемо опыта: многократно летал пегасусом, но сегменты покупались отдельно. Про общий посадочный писали здесь а форуме. Лично-не видел. Да, многократно летал и с пересадками-всегда отдельные таллоны.
Universum1
новичок

Сообщение ал_спб » 18 дек 2025, 23:57

Universum1 писал(а) 18 дек 2025, 23:56:ее куда-то заносят в общую базу?

Нет. И Вы получаете 2 посадочных, листочка два. Он физически не может быть один, штрих код не пройдет.
ал_спб

Сообщение Universum1 » 19 дек 2025, 00:01

ал_спб писал(а) 18 дек 2025, 23:57:Нет. И Вы получаете 2 посадочных, листочка два.

Спасибо. Будем прорываться. То есть риск только на стойке, и то они сами их смотрят и подтверждают въезд внутри своей системы.
Universum1
новичок

Сообщение ал_спб » 19 дек 2025, 00:03

Риск чего, извините?
ал_спб

Сообщение Nickyo » 19 дек 2025, 00:22

ал_спб писал(а) 18 дек 2025, 23:57:Он физически не может быть один, штрих код не пройдет.

Не раз и не два получал один посадочный (физически одну бумажку) с указанием на ней обоих рейсов
ал_спб писал(а) 19 дек 2025, 00:03:Риск чего, извините?

Очевидно по каким то своим причинам человек не хочет светить внж/паспорт перед пограничниками
«Исполнение приказа правительства или начальника не освобождает от ответственности если фактически был возможен сознательный выбор»
Nickyo
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение ал_спб » 19 дек 2025, 00:26

Во Внуково получали? Речь о нем.

Nickyo писал(а) 19 дек 2025, 00:22:не хочет светить внж/паспорт перед пограничниками

А откуда такая надобность может вообще возникнуть? Ответ - ниоткуда. И если что - там автом. контроль. И пограничников нет.
ал_спб

Сообщение Attimino » 19 дек 2025, 17:41

Universum1 писал(а) 18 дек 2025, 23:56:Вопрос насущный следующий: показав карточку ВНЖ на стойке - ее куда-то заносят в общую базу?

нет.
Вы можете пройти регистрацию по одному документу, а сотруднику на паспортном контроле показать другой.
Более того, при посадке в самолет при последней сверки документов и посадочных, вы вообще можете достать третий документ. И не будет никаких проблем и вопросов. Главное, чтобы написание было одинаковым имени и фамилии.
è un attimino troppo alto
Attimino
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль