Как сейчас попасть из Польши в Россию

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: AndreG, PavelP1989 и гости: 11

Как сейчас попасть из Польши в Россию

Сообщение Korrespondent » 06 июл 2024, 18:02

Подскажите, пожалуйста, рабочий ли вариант для гражданина РФ с туристической визой С выехать из Польши в Белоруссию на автобусе Тересполь-Брест? Если да, то какие автобусные фирмы берут россиян на борт?

Korrespondent
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как сейчас попасть из Польши в Россию

Сообщение Lari1234 » 06 июл 2024, 22:28

Korrespondent,
Korrespondent писал(а) 06 июл 2024, 18:02:рабочий ли вариант для гражданина РФ с туристической визой С выехать из Польши в Белоруссию на автобусе Тересполь-Брест?
Рабочий
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение 4sms4 » 08 июл 2024, 13:52

gennady675 писал(а) 05 июл 2024, 23:57:Не пропустит.
Ваш маршрут - через Литву

спасибо!

подскажите, пожалуйста, в обратном направлении из испании смогу через гданьск выехать в калиниград с визой Д Испании? или польша не выпустит на границе?
4sms4
новичок

Сообщение pol_sveta » 08 июл 2024, 13:53

4sms4 писал(а) 08 июл 2024, 13:52:или польша не выпустит на границе?

Вы считаете, что Польша горит желанием держать у себя россиян? :))
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gennady675 » 08 июл 2024, 14:18

4sms4 писал(а) 08 июл 2024, 13:52:в обратном направлении из испании смогу через гданьск выехать в калиниград с визой Д Испании? или польша не выпустит на границе?

Выехать можно как угодно.
А вот въехать из Калининграда в Польшу с визой D Испании - нельзя.
P.S. Уважайте правила форума и русского языка.
"спасибо" это кнопка справа.
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Alex551 » 10 июл 2024, 11:27

Добрый день! Подскажите, правильно ли я поняла что пропустят на границе Гданьск-Калининград и обратно человека с 3 страны с ВНЖ (один с паспортом ЕС, другой с паспортом Пакистан но с ВНЖ Испании)??? В законе, в 11 вроде написано что должны. А на сайте автовокзала написано, что сухопутную границу могут пересекать только граждане РФ и РБ? Кто-нибудь недавно ездил может быть с родственником, гражданином не РФ? Пустили? Буду очень признательна за ответы
Alex551
новичок

Сообщение aldoniss » 10 июл 2024, 17:41

Добрый день.
Я, гражданка РФ с ВРП Норвегии и гражданин Германии планируем поездку через Гданьск в Калининград и обратно на автобусе. Пропустят ли его в РФ с электронной визой и меня обратно в Польшу (и далее билеты обратно в Норвегию) или могут возникнуть проблемы? У меня карточка residence permit до следующего года плюс могу взять с собой трудовой договор и т.д. если это требуется
aldoniss
новичок

Сообщение Slovak2021 » 10 июл 2024, 19:07

aldoniss писал(а) 10 июл 2024, 17:41:Добрый день.
Я, гражданка РФ с ВРП Норвегии и гражданин Германии планируем поездку через Гданьск в Калининград и обратно на автобусе. Пропустят ли его в РФ с электронной визой и меня обратно в Польшу (и далее билеты обратно в Норвегию) или могут возникнуть проблемы? У меня карточка residence permit до следующего года плюс могу взять с собой трудовой договор и т.д. если это требуется

Проверьте, относится ли переход, через который идет автобус, к разрешенным для въезда с электронной визой. На обратном пути вас пропустят при наличии билетов в Норвегию.
Slovak2021
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение gennady675 » 10 июл 2024, 21:01

aldoniss писал(а) 10 июл 2024, 17:41:Я, гражданка РФ с ВРП Норвегии и гражданин Германии планируем поездку через Гданьск в Калининград и обратно на автобусе.

Пропустят.
Но, заметьте, что ему дальнейшее передвижение в Москву или куда-то, возможно только самолетом. Никакого поезда Калининград-Москва и т.п.
Обратно - аналогично.
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Valentin-ka » 12 июл 2024, 00:29

Всем здравствуйте!
Купила билет на самолет в Гданьск, а билетов на автобус в Калининград на мою дату уже нет((
Как еще можно добраться до Калининграда? На каких сайтах искать? GetTransfer, например, возит через границу?
Спасибо.
Valentin-ka
новичок

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 26

Сообщение Slovak2021 » 12 июл 2024, 12:41

Valentin-ka писал(а) 12 июл 2024, 00:29:Всем здравствуйте!
Купила билет на самолет в Гданьск, а билетов на автобус в Калининград на мою дату уже нет((
Как еще можно добраться до Калининграда? На каких сайтах искать? GetTransfer, например, возит через границу?
Спасибо.

Посмотрите автобусы из города Elblag, это не слишком далеко от Гданьска.
Slovak2021
путешественник

Сообщение Marina_Kursk » 18 июл 2024, 06:37

Здравствуйте! У меня гражданство РФ, виза немецкая, прилетела в Германию на самолёте. Могу ли я сейчас на автобусе из Германии, вернуться в РФ или РБ, через Польшу? Если да, то какие "подводные камни" могут быть? Буду рада, если кто-то поделится опытом:)
Marina_Kursk
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение nauczyciel » 18 июл 2024, 06:48

Marina_Kursk писал(а) 18 июл 2024, 06:37:Могу ли я сейчас на автобусе из Германии, вернуться в РФ или РБ, через Польшу?

Можете.
Marina_Kursk писал(а) 18 июл 2024, 06:37:какие "подводные камни" могут быть?

Никаких.
Смело езжайте.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 41

Сообщение JulSerova » 27 июл 2024, 10:37

Добрый день! Подскажите возможно ли сейчас возвращение в Калининград через Польскую границу (автобусом Гданьск -Калининград), туристическая виза, граждане РФ.
Есть ли какие то часовые закрытия границы (как сейчас в Эстонии)
JulSerova
участник

Сообщение Slovak2021 » 27 июл 2024, 14:10

JulSerova писал(а) 27 июл 2024, 10:37:Добрый день! Подскажите возможно ли сейчас возвращение в Калининград через Польскую границу (автобусом Гданьск -Калининград), туристическая виза, граждане РФ.
Есть ли какие то часовые закрытия границы (как сейчас в Эстонии)

Возможно, автобусы идут иногда с опозданиями, но не очень большими.
Slovak2021
путешественник

Сообщение Totilas » 29 июл 2024, 10:13

Отчет Варшава - Брест - Минск, никуда не торопясь: мне нужно было выехать из Польши и приехать в Минск спустя полтора суток.
Поезд Варшава - Тересполь, 49 PLN, билет покупала поздно. Автобус Агромехтехобслуживание Тересполь - Брест, 30BYN. Билет брала заранее, так как сейчас не все водители берут пассажиров с паспортом РФ, автобусы на польских номерах отказывают. Выехали из Тересполя на этот раз по расписанию (18-00), так как ждали до последнего момента пассажира купившего билет но так и не явившегося на посадку. Обычно этот автобус уходит раньше, около 17-30. За то время, пока мы ждали, приехали и уехали пара автобусов билеты на которые нельзя купить online, один из них был с оформлением Tax-Free. В результате полчаса ожидания у вокзала обернулись четыремя дополнительными часами прохождения границы, так как по приезду мы оказались 8ым автобусом, а три впереди стоящих приехали буквально перед нами. Попали на пересменку у поляков. К полуночи (час ночи по Бресту) добрались до Беларусского терминала, после чего ждали троих украинцев до 3-45х утра. (А обычно же были последним автобусом перед пересменкой у Беларусов)... К 4ем часам утра добрались до автовокзала Бреста.
Был забронирован номер в комнатах отдыха на вокзале Бреста, бронировала по email, дозвониться до них (через skype из дальних стран) у меня ни разу не получилось. Но когда я к ним пришла в четверть пятого утра, мне сообщили, что бронь слетела. Но после небольших переговоров в стиле СССР нашелся другой номер. В Комнатах отдыха, в отличие от гостиниц, оплата почасовая. Поэтому 12 часов с 4-30 утра до 16-30 обошлись 54 бел. рублей. Большинство номеров без окон и там довольно душно, но первое было преимуществом: дневной свет не мешает спать.
Уехала на ночной "кругосветке" Брест - Полоцк до Минск. Поезд старый, я помню их с 1990-х годов. Но все идеально чистое и в купе (35 бел. рублей с бельем) отлично выспалась.
Totilas
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31

Сообщение Янита » 01 авг 2024, 16:47

Здравствуйте, может кто знает, думаем выехать из Шенгена на автобусе: Берлин в Польшу,Гданьск и оттуда в Калининград. Будет ли проблема при пересечении границы из Германии в Польшу? Будут ли вопросы при выезде из Польши? Или вообще могут не посадить в автобус? У меня гражданство РФ и австралийский ВНЖ.
Янита
новичок

Сообщение Totilas » 09 авг 2024, 15:28

Отчет. Не знаю, где лучше писать: в этой ветке или в Варшава-Минск на автобусе.
Итак, на границе на въезд в Польшу сейчас всегда стоят примерно 50 автобусов, половина из них рейсовые, половина туристические и шоп-туры. Запускают 3 рейсовых, один туристический. Иногда общее количество возрастает до 70ти, можно посмотреть актуальную информацию на сайте беларусской таможни. Поскольку скорость прохождения никак не выше чем автобус за 30 минут, если просто купить билет и честно стоять в очереди в своем автобусе, то простоишь около 24 часов. То есть сутки. Когда-то чуть меньше, когда-то чуть больше. Вместо этого можно просто доехать до Бреста на поезде (18 бел. руб. плацкарт), добраться до границы на такси (5-6 бел. руб через Yandex) и подойти к автобусу стоящему в самом начале очереди с вопросом "не возьмете ли до Варшавы?". Стоимость проезда примерно равна стоимости билета Брест - Варшава, у МинскТранс 100 бел. руб, у Эколайнс 40 евро. До Тересполя от 50ти до 35ти бел. руб. Оплатить можно в бел. рублях, злотых, долларах, евро. Подсев в первый автобус границу проходишь обычно часов за 8.
Totilas
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31

Сообщение dmyak » 10 авг 2024, 14:05

Добрый день всем!

Планирую возвращаться в РФ автобусом из Гданьска ближе к концу августа. У кого есть свежая информация по границе Гданьск-Калининград? Большие очереди из автобусов? Сколько времени в общей сложности уходит на поездку из одного города в другой, включая ожидание на границе? Какой запас давать до самолёта?

Заранее спасибо!
dmyak
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dr_lena » 11 авг 2024, 20:15

dmyak писал(а) 10 авг 2024, 14:05:свежая информация по границе

Ехала вчера 10.08 из Гданьска выезд в 6:00, на автовокзале Калининграда в 12:00. Автобусов на границе не было.

Меня теперь интересует как обратно сейчас с внж других стран ЕС пускают нормально? есть ли свежая инфа?)
dr_lena
новичок

След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль