Возвращение в РФ по внутреннему паспорту из Еревана

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Возвращение в РФ по внутреннему паспорту из Еревана

Сообщение Vika4466 » 24 ноя 2024, 00:27

Всем здравствуйте, вылетаю из Франции, транзитом в Турции в Ереван. Штамп будет стоять загранпаспорте о том что я покинул Францию. В Ереване я предъявляю загранпаспорт и получаю штамп. У меня вид на жительство Европа . Не хочу о нём уведомлять Россию. Далее по внутреннего паспорту я лечу в Москву. Будут ли вопросы в Москве как я попал в Ереван? вылетал три месяца назад в турцию.
Что будут спрашивать в России? Кто с этим сталкивался заранее спасибо

Vika4466
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Возвращение в РФ по внутреннему паспорту из Еревана

Сообщение mihai3 » 24 ноя 2024, 00:56

Vika4466 писал(а) 24 ноя 2024, 00:27:Всем здравствуйте, вылетаю из Франции, транзитом в Турции в Ереван.

При прилёте из Турции в Ереван предъявляете внутренний паспорт РФ. Только такой вариант, если предъявите заграничный паспорт, то и на выезде из Армении придётся предъявлять заграничный паспорт.
Vika4466 писал(а) 24 ноя 2024, 00:27:Будут ли вопросы в Москве как я попал в Ереван? вылетал три месяца назад в турцию.

Нужно оформить второй загранпаспорт, и его всегда предъявлять при вылете и влёте в РФ.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение Vika4466 » 24 ноя 2024, 01:06

mihai3, то есть если я влетаю Париж-стамбул(транзит без штампа)-Ереван в Ереване дам тот же Загран с которым покинул Париж . То Ереван я могу покинуть только по Заграну? По внутреннему рус паспорту никак ?
Vika4466
новичок

Сообщение mihai3 » 24 ноя 2024, 01:09

Vika4466 писал(а) 24 ноя 2024, 01:06:То Ереван я могу покинуть только по Заграну? По внутреннему рус паспорту никак ?

Совершенно верно. По какому паспорту прилетели с таким и улетаете. По прилёту ведь заносят в компьютерную базу.
mihai3

Сообщение Vika4466 » 24 ноя 2024, 01:14

mihai3, но билеты из Еревана Куплены на внутренний паспорт. А Прилетаю по загран. Как быть? Билеты куплены разные. Разные авиакомпаниями.
Vika4466
новичок

Сообщение mihai3 » 24 ноя 2024, 01:36

Vika4466 писал(а) 24 ноя 2024, 01:14:но билеты из Еревана Куплены на внутренний паспорт. А Прилетаю по загран. Как быть? Билеты куплены разные. Разные авиакомпаниями.

Пограничников не интересует на какой вы паспорт покупаете авиабилеты. От слова "совсем".
mihai3

Сообщение Chokki » 19 дек 2024, 10:49

Приветствую, камрады.

Ситуация схожа с топикстартером.

Всегда летаю по схеме Москва (Внуково) - Ереван по внутреннему, дальше по заграну в ЕС и т. д., обратно по заграну в Ереван, и Ереван - Москва (Внуково) по внутреннему паспорту - так как по какому паспорту въехал в Армению, по тому и надо выезжать.

На этот раз предстоят две короткие аналогичные поездки (26-31 декабря, и 1-9 января), на которые были взяты билеты Москва (Внуково) - Ереван по внутреннему. Вот только проблема в том, что оба раза в конечном итоге возвращение у меня оказалось по заграну (в первом случае через Турцию, во втором случае через Армению, но намеренно по заграну - очень мало времени на пересадку, и в случае чего, буду умолять на давно знакомом паспортном контроле пропустить в зону вылета - иногда настырных с готовыми посадочными и без багажа они туда сопровождают).

Итого у меня два билета Utair Москва (Внуково) - Ереван на внутренний паспорт, которые мне кровь из носа надо отлетать по заграну.
Utair радостно сообщил, что единственный выход - платно поменять паспортные данные (2 билета умножить на 1000 руб. или 15 EUR за изменение, плюс несколько сотен за сам факт, плюс сбор агентства Ozon чёрт его знает сколько...)

А насколько я представляю себе систему (ибо прекрасно знаю, как летают люди с двумя паспортами, двумя гражданствами и т. д.) - паспортному контролю вообще сугубо по барабану, на какой паспорт у меня посадочный, им главное - соблюдение паспортного режима. То же самое пишет выше камрад:
mihai3 писал(а) 24 ноя 2024, 01:36:Пограничников не интересует на какой вы паспорт покупаете авиабилеты. От слова "совсем".

Друзья, как в итоге, мне можно вообще не париться и ехать во Внуково и просто на паспортном попросить выпустить по заграну, или Utair неспроста требует поменять паспортные данные? (моё-то предположение, что они просто хотят ещё денежку).

P. S. Даже нашёл правильный телефон пограничного отряда ФСБ по Внуково, но там меня быстро послали, что по телефону ни на какие вопросы не отвечают.
Прямо хоть едь во Внуково...
Chokki
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 25

Сообщение Vika4466 » 19 дек 2024, 10:58

Здравствуйте !
Маршрут был
Париж-стамбул—Ереван по Загран паспорту . В Ереване получила штамп , вышла на улицу и заново зашла . Но теперь уже с внутренним паспортом рф. И полетела в Москву . Не в Москве ( Шереметьево ) не в Ереване НЕ спрашивали о наличии заграна. Так что выше ответ дезинформирует . Менять паспорт в Ереване можно !
Vika4466
новичок

Сообщение ал_спб » 19 дек 2024, 10:59

Конечно можно, так делают сотни людей, все верно.
ал_спб

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 26

Сообщение Lelik9999 » 19 дек 2024, 14:22

Chokki писал(а) 19 дек 2024, 10:49:Друзья, как в итоге, мне можно вообще не париться и ехать во Внуково и просто на паспортном попросить выпустить по заграну, или Utair неспроста требует поменять паспортные данные? (моё-то предположение, что они просто хотят ещё денежку).

Добрый день .вы сами создаете проблему которой нет. Регистрируетесь по внутреннему, проверку на стойке проходите по внутреннему так как они видят паспортные данные , в окошко паспортистке даете загран .Я так летаю уже как 10 лет .
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Chokki » 27 янв 2025, 00:10

Да, не отписался. Само собой, как и было сказано камрадами выше и как я и предполагал - Utair просто в наглой форме хотел денег.

Оба раза зарегистрировался в Ереван по внутреннему, на паспортном контроле давал загран и внутренний и посадочный (так попросили в первый раз, второй раз сделал сразу), далее перед досмотром давал посадочный и внутренний (так как как на посадочном номер внутреннего), по прилёту загран.

Проблем никаких, первый раз порасспрашивал сотрудницу ФСБ в будке паспортного контроля - если подытожить её ответ: "Да лично нам вообще пофиг, у нас база единая".

Да, в Ереване так и не захотели пропускать на короткой пересадке на обратном пути второй поездки в зал вылета - как зомби, твердили "У вас разные авиакомпании, вы обязаны пройти паспортный контроль и выйти, если боитесь опоздать - покупайте Fast Track, вот терминалы". Армяне...
Chokki
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение knopka77 » 06 фев 2025, 14:04

Добрый день.
Помогите пожалуйста разобраться.

У мамы и дочки планируется поездка из Америки в Армению и затем в Россию ( Мин воды), имеется 2 действующих рос загран паспорта у каждой, у мамы также есть российский, а у дочки Американский. Они погуляют пару дней в Армении и Мама допустим по российскому заедет в Россию, но у дочери еще нет внутреннего паспорта, только 2 рос заграна и 1 Американский (в американском будут печати выезда из Штатов и въезда в Армению, а два рос заграна пустые). Если при въезде в Россию дать пустой рос загран паспорт дочери будут ли вопросы у русских пограничников как она попала в Армению?
Можно ли в текущей ситуации как то избежать допросов и печатей о прибытии в Россию в амерпаспорте (чтобы потом избежать допросов в Америке)?
knopka77
новичок

Сообщение snoop » 06 фев 2025, 14:25

knopka77 писал(а) 06 фев 2025, 14:04:Если при въезде в Россию дать пустой рос загран паспорт дочери будут ли вопросы у русских пограничников как она попала в Армению?

Вы думаете, что пограничники оперируют исключительно штампиками в паспорте? Про базы данных не слышали? Такие же вопросы могут быть и к маме, если она давно не была в России, паспорт не имеет значения внутренний или заграничный.
knopka77 писал(а) 06 фев 2025, 14:04:печатей о прибытии в Россию в амерпаспорте

Их в любом случае не будет, ибо гражданство российское у обеих
snoop
почетный путешественник

Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Miguel111111 » 05 апр 2025, 01:57

а как купить билет на внутренний паспорт РФ из Еревана в Москву? на сайте Аэрофлота такое пишут - "При перелетах внутри РФ допускается использование данных российского или заграничного паспорта, при международных перелетах только заграничного паспорта."
Miguel111111
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение snoop » 05 апр 2025, 12:28

Miguel111111 писал(а) 05 апр 2025, 01:57:а как купить билет на внутренний паспорт РФ из Еревана в Москву?

Написать данные паспорта в соответствующем разделе на сайте при покупке
Miguel111111 писал(а) 05 апр 2025, 01:57:При перелетах внутри РФ допускается использование данных российского или заграничного паспорта, при международных перелетах только заграничного паспорта

Всё там нормально допускается. Вам надо просто попробовать.
snoop
почетный путешественник

Сообщение Miguel111111 » 05 апр 2025, 18:48

snoop писал(а) 05 апр 2025, 12:28:Всё там нормально допускается. Вам надо просто попробовать.

звучит ободряюще, но стремновато ))

snoop писал(а) 05 апр 2025, 12:28:Написать данные паспорта в соответствующем разделе на сайте при покупке

да, я попробовал, к следующему шагу оформления вроде пускает, но потом перевозчик не будет ли в праве не допустить на рейс, сказав, мол, мы же вас предупреждали, что данные загранпаспорта надо было вводить?
Miguel111111
участник

Сообщение snoop » 05 апр 2025, 22:29

Miguel111111 писал(а) 05 апр 2025, 18:48:перевозчик не будет ли в праве не допустить на рейс, сказав, мол, мы же вас предупреждали, что данные загранпаспорта надо было вводить?

С какого перепугу? Вы законным путём следуете из Армении в РФ по внутреннему паспорту. А загранпаспорта у вас вообще может не быть.
snoop
почетный путешественник

Сообщение Miguel111111 » 27 апр 2025, 00:32

Добрый день,

Проапдейтьте, плиз, текущую ситуацию по этому маршруту, кто недавно летал. Все работает?

Дано: свежий загранпаспорт (чистый, без штампов; предыдущий недавно закончился), полученный в консульстве РФ в стране ЕС; ВНЖ этой самой страны ЕС (который не хочется светить в РФ); внутренний паспорт РФ.

План: из ЕС до Еревана (и потом обратно) по заграну + ВНЖ; из Еревана до Москвы (и потом обратно) по внутреннему РФ.
Рейс, очевидно, не сквозной должен быть.
Прилетел в Ереван, прошел "прилетный" контроль, забрал багаж, вышел покурить - с первым комплектом. Зашел обратно - со вторым (внутренний паспорт РФ). Сдал багаж, прошел "вылетный" контроль, сел на борт.
В Москве на "прилетном" контроле, соответственно, показываю внутренний паспорт РФ.
Обратно - все в обратном порядке.

Все так?

Задают ли какие-то вопросы в Москве на паспортном контроле?
Типа, а где вы целый год отсутствовали (в прошлом году летал так последний раз), где живете, работаете, не обзавелись ли ВНЖ каким-нибудь, и т.д.; или это плод моего воображения и никому это неинтересно? ))

Куда в этом смысле безопаснее прилетать?
Читал, что Домодедово категорически не рекомендуется (слишком много "неприличных" вопросов задают )) Шереметьево или Внуково?
Miguel111111
участник

Сообщение S-Sun » 27 апр 2025, 11:01

Miguel111111 писал(а) 27 апр 2025, 00:32:Куда в этом смысле безопаснее прилетать?
Читал, что Домодедово категорически не рекомендуется (слишком много "неприличных" вопросов задают )) Шереметьево или Внуково?

Летал во все три аэропорта Москвы за последние два года, живя не в России, единственный вопрос который пару раз спрашивали, что я там делаю (там где живу), ответ что работаю, устраивает всех. Прохождение паспортного контроля не более 30 секунд каждый раз. И кстати, что нравится в России, нет вообще очередей на паспортный контроль, ни на вылет, ни на влет. Очень удобно.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение принцесса английская » 16 май 2025, 13:20

подскажите, если нет загранпаспорта, но есть внутренний и паспорт ЕС, могу я прилететь в Ереван из Европы по паспорту ЕС, затем полететь в Москву по внутреннему паспорту?
И так же обратно, Москва-Ереван по внутреннему, затем Ереван-Париж по паспорту ЕС?
принцесса английская
участник

Благодарил (а): 10 раз.

След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль