Ввести $70к в РФ наличкой? Рискованно?

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Ввести $70к в РФ наличкой? Рискованно?

Сообщение axyd » 19 апр 2025, 08:32

Насколько рискованно ввести $70к наличными в РФ? Учитывая что банковские переводы не работают, выгодней всего просто привезти наличными в кармане.

У меня гражданство РФ, но я живу в другой стране и отсутствовал в РФ пару лет. Меня беспокоит что пачка наличными это хорошая мотивация, легкий вариант для людей на границе придумать какой то предлог, потребовать каких то обьяснений, справок и т.п. чтобы так или иначе затянуть и конфисковать сртедства до дальнейших выяснений, и потом - успехов в суде.

Вобщем, беспокоит этот момент...
axyd
участник

Благодарил (а): 6 раз.
банковские карты

Re: Ввести $70к в РФ наличкой? Рискованно?

Сообщение rwr » 19 апр 2025, 09:01

axyd писал(а) 19 апр 2025, 08:32:придумать какой то предлог, потребовать каких то обьяснений, справок

А "правила ввоза валюты в РФ" вы уже гуглили? Чтобы получить ответ из первых рук.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение axyd » 19 апр 2025, 09:30

Да, но было бы интересно также узнать неформальное мнение... :)
axyd
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение snoop » 19 апр 2025, 09:57

axyd писал(а) 19 апр 2025, 08:32:Меня беспокоит что пачка наличными это хорошая мотивация, легкий вариант для людей на границе придумать какой то предлог, потребовать каких то обьяснений, справок и т.п. чтобы так или иначе затянуть и конфисковать сртедства до дальнейших выяснений, и потом - успехов в суде.

До вывески "Таможня" на границе заполняете декларацию (обе части, "обычную" и "денежную") в двух экземплярах. В "денежную" часть пишете все деньги всех валют и номиналов, имеющиеся при себе (включая монеты до копейки). После этого идёте в красный коридор. Все предварительные вопросы к таможенникам, консультации и проч. - до пересечения линии таможенного контроля.
И всё будет нормально.

И да, нужно ещё вывезти сумму из первой страны.
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Barashek Shon » 28 апр 2025, 15:11

прежде чем вести очень рекомендуется поменять доллары на любую другую стабильную валюту, кроме евро.
тк куда вы их девать будете в россии не понятно, банки уже не берут нал долл определенного года выпуска, и это только начало.
Barashek Shon
новичок

Страны: 7

Сообщение Barashek Shon » 28 апр 2025, 15:31

еще такой момент учитывайте пожалуйста - я сама летаю с 2022 года ежемесячно в Европу туда и обратно, таможню красную зону проходила несколько раз НЕ по своей воле, есть плановые рейды_проверки вне зависимости в какой аэропорт вы приземлились, плюсом ко всему добавили прохождение красной зоны обязательной для всех у кого была задержка либо утеря/возврат багажа (раньше такого не было).
внеплановые проверки бывают, когда всех ведут вскрывать багаж и в зеленом коридоре тоже. Досматривают все и ручную кладь и сумки.
Я бы не советовала вам рисковать сейчас вообще, либо декларируйте все как есть.

еще - есть ТГ чаты/каналы где тусуются перевозчики , за комиссию можно перевести отдать в третьи руки надежному чел (для большинства это покажется дичью, но это реально есть и возят так наличку) это был не совет.
Barashek Shon
новичок

Страны: 7

Сообщение ал_спб » 28 апр 2025, 15:38

Barashek Shon писал(а) 28 апр 2025, 15:31:прохождение красной зоны обязательной для всех у кого была задержка либо утеря/возврат багажа (раньше такого не было).

Было всегда. Лет 25 уже. Я через красный с задержанным шел еще в нулевых.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 26

Сообщение rwr » 28 апр 2025, 15:39

axyd писал(а) 19 апр 2025, 09:30:было бы интересно также узнать неформальное мнение

В смысле "как увеличить этот риск" или что не устраивает в озвученном "без проблем, если задекларировать"?

axyd писал(а) 19 апр 2025, 08:32:Меня беспокоит что ... на границе придумать какой то предлог, потребовать каких то обьяснений, справок и т.п. чтобы так или иначе затянуть и конфисковать сртедства

Это беспокойство никакими чужими мнениями не изменишь, если таракан поселился в голове - только владелец может с ним совладать.
rwr
почетный путешественник

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль