Как приехать в Росиию с двумя паспортами разных стран.

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Как приехать в Росиию с двумя паспортами разных стран.

Сообщение Forkliftovich » 06 сен 2025, 08:14

Добрый день.

Подскажите пожалуйста как мне быть.

Живу в США, имею два гражданства, США и Узбекистана. В 2026 году хочу приехать в гости в Россию через Дубай на три недели как турист.

Как гражданин Узбекистана, мне не нужна туристическая виза для посещения России. Поэтому в Россию буду заезжать как гражданин Узбекистана.

Но у меня возникает вопросы:
1. Вылетая из США, нужно-ли мне на стойке регистрации "Emirates" показывать мой узбекский паспорт? Бронировать буду "Mulicity" билет.
2. В Дубай прилетаю и планирую остановиться на пару дней, далее "Emirates" в Москву. Какой паспорт мне надо показывать в Дубай по прилёту и вылету (США или Узбекистан)?

Усли у кого то был похожий опыт, поделитесь пожалуйста Вашими мыслями ;)

Спасибо и хорошего всем настроения!
Forkliftovich
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
российская туристическая виза
Похожие темы

Re: Как приехать в Росиию с двумя паспортами разных стран.

Сообщение Artuns » 06 сен 2025, 10:10

Forkliftovich писал(а) 06 сен 2025, 08:14:нужно-ли мне на стойке регистрации

На стойке регистрации нужно показывать тот паспорт,данные которого вы указывали при покупке соответствующего билета...
И,естественно,тот паспорт,что дает вам право находится легально в стране-и нужен вам в этой стране.
Второй, берете с собой,но не обязаны его показывать...
Artuns
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 38
Отчеты: 45

Сообщение rwr » 06 сен 2025, 10:18

Forkliftovich писал(а) 06 сен 2025, 08:14:мне не нужна туристическая виза для посещения России

Значит Россия - единственное место, где на сцену выходит узбекский паспорт. Показывать его раньше - только для "смотрите, завидуйте, я гражданин целого Узбекистана", больше ни для чего.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение snoop » 06 сен 2025, 11:05

Forkliftovich писал(а) 06 сен 2025, 08:14:Вылетая из США, нужно-ли мне на стойке регистрации "Emirates" показывать мой узбекский паспорт? Бронировать буду "Mulicity" билет.

С учетом остановки в Дубае, может и не надо будет показывать. Но точно надо будет в ОАЭ при посадке на рейс в РФ. В общем, Emirates один или два раза попросят у вас показать основания для въезда в РФ.
Forkliftovich писал(а) 06 сен 2025, 08:14:Живу в США, имею два гражданства, США и Узбекистана. В 2026 году хочу приехать в гости в Россию через Дубай на три недели как турист.

Примите во внимание, что сейчас на погранконтроле отношение к въезжающим в РФ гражданам стран Центральной Азии, мягко говоря, невежливое. А с учетом того, что пограничник ещё и не увидит в вашем узбекистанском паспорте никаких предыдущих отметок, готовьтесь к вопросам о втором паспорте и последующей возможной "фильтрации" с изучением гаджетов и неприятными вопросами (в т.ч. о работе на иностранные разведки, причастности к терроризму и прочей бредятине).
snoop
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение rwr » 06 сен 2025, 18:56

snoop писал(а) 06 сен 2025, 11:05:Примите во внимание, что сейчас

Примите во внимание, что поездка планируется в следующем году. А что будет тогда - никто не знает. Но отношение к "чужим" вряд ли изменится от традиционного, это да.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение snoop » 06 сен 2025, 20:29

rwr писал(а) 06 сен 2025, 18:56:Примите во внимание, что поездка планируется в следующем году.

Я видел. Написал, чтобы турист задумался заранее.
snoop
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Forkliftovich » 07 сен 2025, 03:59

Всем большое Спасибо!
Forkliftovich
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль