Ввоз личных вещей в РФ декларирование

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Ввоз личных вещей в РФ декларирование

Сообщение Dertus » 27 сен 2025, 12:37

Добрый день.

Подобные вопросы не раз обсуждались тут, прошу подсказать именно по моему случаю:

Я гражданин РФ, проживаю в ОАЭ (резидент), иногда летаю в РФ. Хочу разобраться как работают лимиты по стоимости ввозимых вещей:

По валюте до 10000$ я могу ввозить без декларирования, тут все ясно это считается отдельно.

Не совсем понятно как работает лимит в 10000 евро на вещи:
Допустим у меня есть вещи, купленные в ОАЭ :стальные часы ~7800 евро, кольцо из золота ~1800 евро, телефон ~1000 евро, и прочая одежа допустим на 1000 евро. Все это бу с следами носки, без коробок.

Допустим я пойду по зеленому коридору и они увидят у меня часы, я покажу им чек, что они дешевле лимита, они будут проверять и суммировать абсолютно все мои вещи или только какие-то?

Dertus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
регистрация гостя в России

Re: Ввоз личных вещей в РФ декларирование

Сообщение ал_спб » 27 сен 2025, 12:40

Декларированию подлежат новые вещи с чеками, ну или без, но новые, на сумму, превышающую лимит. Не то, что на Вас. Ну, как и везде, собственно.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 26

Re: Ввоз личных вещей в РФ декларирование

Сообщение snoop » 27 сен 2025, 14:37

ал_спб писал(а) 27 сен 2025, 12:40:но новые,

На часы и ювелирку таможня в аэропортах среагировать может и без учёта новизны, любят они эти аксессуары. Так что лучше иметь их при себе на сумму до 10000 евро. Телефон и одёжка на теле их не возбудят.
snoop
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль