Грузия за 10 дней ( начало октября 2014 )

Общие вопросы о погоде, ценах и безопасности путешествия по Грузии. Мобильная связь и интернет в Грузии. Обсуждение всего, что не относится в разделам ниже

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Грузия за 10 дней ( начало октября 2014 )

Сообщение Tokachiki » 25 авг 2014, 16:10

Гамарджоба!

Посоветуйте, пожалуйста маршрут для первичного осознания данной страны?
Передвигаться планирую из Санкт-Петербурга на самолете либо до Тбилиси, либо до Батуми. Дальше как-то своим ходом.
Посмотреть хочется ВСЁ!
Я знаю, что это нереально за тот промежуток времени, что я могу себе позволить.
Буду признательна тем, кто направит меня и подскажет на что обязательно нужно посмотреть, чтобы впечатлиться и приехать в Грузию еще не один раз?

Tokachiki
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Азербайджан форум

Re: Грузия за 10 дней ( начало октября 2014 )

Сообщение nikalay » 25 авг 2014, 17:48

Начало октября, ето прекрасно, можно посмотреть многое но сообшите Вашы приоритеты и на чем всетаки передвигатся собераетесь, ето важно, посоветую с удовольствием
nikalay
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ASanchez » 27 авг 2014, 22:14

Пока ТС молчит, помогите мне, пожалуйста. Тоже начало октября. Есть неделя на Грузию, на арендованной в Ереване машине. Приоритеты - виды, красивые фотографии, насладиться национальной кухней, остановиться в традиционных селениях. Мужчины, без детей и женщин. Тбилиси - либо мимо, либо галопом, хочется грузинской глубинки, но не слишком отдаленной.
ASanchez
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение GeorГид » 08 сен 2014, 14:33

ASanchez писал(а) 27 авг 2014, 22:14:Пока ТС молчит, помогите мне, пожалуйста. Тоже начало октября. Есть неделя на Грузию, на арендованной в Ереване машине. Приоритеты - виды, красивые фотографии, насладиться национальной кухней, остановиться в традиционных селениях. Мужчины, без детей и женщин. Тбилиси - либо мимо, либо галопом, хочется грузинской глубинки, но не слишком отдаленной.

Я бы порекомендовал Рачу и Сванетию. В Раче в начале октября - ртвели, сбор винограда. Будут вам и фотографии, и лучшие во всей Грузии вина. Ну, во всяком случае, виноград для Хванчкары, горячо любимой, в том числе, незабвенным товарищем Сталиным, растёт только там.
В Сванетии тоже красиво, только, пожалуйста, учитывайте погоду. В сильные дожди возрастает риск камнепада.
GeorГид
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение GeorГид » 08 сен 2014, 19:44

Tokachiki писал(а) 25 авг 2014, 16:10: Посоветуйте, пожалуйста маршрут для первичного осознания данной страны?

Интересно Вы вопрос сформулировали... вместо ответа хочется спросить: а что у вас обычно способствует осознанию? Единение с природой, посещение храмов, музеев, памятников архитектуры; активное общение, песни-пляски... что именно? Посыл "ВСЁ", боюсь, еще долго останется без ответа... тем более, как совершенно верно Вам уже написали, важно определиться со способом перемещения. Вы наверняка уже смотрели, например, эти темы:
Top 5 мест в Грузии, которые надо увидеть
Грузия во второй половине сентября. Корректировка маршрута.
...они не наводят на более конкретные вопросы?

У меня бывают гости, которые предпочитают не думать о подробностях, и тогда это делаю я, это часть моей работы. А если уж Вы собрались "осознавать" Грузию самостоятельно, то лучше определиться с приоритетами заранее.

Буду признательна тем, кто направит меня и подскажет на что обязательно нужно посмотреть, чтобы впечатлиться и приехать в Грузию еще не один раз?

Как правило, чтобы впечатлиться и приехать в Грузию еще не один раз, достаточно просто приехать в Грузию в первый раз
GeorГид
полноправный участник

Сообщение Tokachiki » 08 сен 2014, 20:13

Огромное спасибо всем откликнувшимся!

GeorГид, Я посмотрела все темы на форуме касающиеся Грузии, в том числе отзывы и видео на Ютубе.
Осознать/Посмотреть/Вкусить и т.д. Грузию одной мне не представляется возможным. Для этого необходим бывалый добрый человек (друг).
Хочется всего понемногу. И узнать культуру и природу посмотреть, я очень страстно люблю горы! И с людьми пообщаться. И вкусности попробовать (вино, еда). Монастыри посмотреть. Но не особо хочется заползать в туристические места. Я знаю, что влюблюсь в Грузию. И я приеду еще и еще
Tokachiki
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Akitka » 08 сен 2014, 20:16

ASanchez писал(а) 27 авг 2014, 22:14:Приоритеты - виды, красивые фотографии, насладиться национальной кухней, остановиться в традиционных селениях. Мужчины, без детей и женщин. Тбилиси - либо мимо, либо галопом, хочется грузинской глубинки, но не слишком отдаленной.

В Тбилиси очень и очень советую побывать не "мимо" и не "галопом" =)) и кухня, и виды, и люди, и храмы 9 века - крепость 3 века, и вино. Очень колоритный город. Конечно же, с поправкой на урбанистику, но весьма и весьма есть что покушать и посмотреть.
Из глубинки (относительно Тбилиси) - Сигнахи, обязательно съездите в Мцхету (это не очень-то и глубинка, конечно же, но городок очень и очень атмосферный).
Мне очень понравилось в Сванетии, были в Местии и Мазери (село прямо под Ушбой). Не знаю, хотите ли вы так далеко забираться =)
Akitka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34

Сообщение Lenchik_ » 13 сен 2014, 00:11

04-05 октября должна быть Тбилисоба - вот где можно набрать и фото и впечатлений, ну и вином набраться ))))
Lenchik_
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение Ирина_ИА » 13 сен 2014, 00:40

Tokachiki писал(а) 08 сен 2014, 20:13:я очень страстно люблю горы!

Горы номер раз - Сванетия. Дивная дорога от Зугдиди до Местии (и неплохо бы к Ингурской плотине завернуть). Недалеко от Местии канатная дорога с отличным видом на горы. И городок сам славный.
Горы номер два - на восток (по точкам - Боржоми, Абастумани, Вардзия).

И Тбилиси прекрасен, не игнорируйте его, пожалуйста.

Еще одно неожиданно восхитительное место - музей Маяковского в Багдади (но здесь логистика посложнее).

Гарантию на "приехать еще раз" маршрут не дает но эти места хороши.

(А вот Мцхета лично меня не впечатлила.)
Ирина_ИА
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Сообщение Blyn » 26 сен 2014, 11:36

Также едем в начале октября. Насчет Рача - меня хозяева жилья в Тбилиси убеждают, что там уже холодно в это время. Верить, нет? И, если ехать - как оптимально добраться. Есть желание из Тбилиси на денек в Боржоми, там переночевать, потом в Рача - там, видимо, тоже переночевать и вернуться в Тбилиси - это только машина или возможны перемещения на маршрутках/такси? И, если да, на какую сумму ориентироваться?
Blyn
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение Лиман » 27 сен 2014, 21:50

Blyn писал(а) 26 сен 2014, 11:36:Также едем в начале октября. Насчет Рача - меня хозяева жилья в Тбилиси убеждают, что там уже холодно в это время. Верить, нет? И, если ехать - как оптимально добраться. Есть желание из Тбилиси на денек в Боржоми, там переночевать, потом в Рача - там, видимо, тоже переночевать и вернуться в Тбилиси - это только машина или возможны перемещения на маршрутках/такси? И, если да, на какую сумму ориентироваться?

1. Прохладно, можно так сказать.
2. В Боржоми грустно, особо осенью, хотя красиво. Пешком, там есть где побродить.
3. В качестве транспорта выбрал бы наемную машину. Такси и маршрутки вам конечно помогут, но не дадут свободы перемещения. Наймите машину. Предполагаю, что ваш маршрут будет стоить около 300 лари. Ну, плюс - минус и торг. Ночлег конечно отдельных денег стоит.
П.С. А зачем вам в Рачу?
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение Blyn » 28 сен 2014, 12:31

Лиман писал(а) 27 сен 2014, 21:50:
Blyn писал(а) 26 сен 2014, 11:36:Также едем в начале октября. Насчет Рача - меня хозяева жилья в Тбилиси убеждают, что там уже холодно в это время. Верить, нет? И, если ехать - как оптимально добраться. Есть желание из Тбилиси на денек в Боржоми, там переночевать, потом в Рача - там, видимо, тоже переночевать и вернуться в Тбилиси - это только машина или возможны перемещения на маршрутках/такси? И, если да, на какую сумму ориентироваться?

1. Прохладно, можно так сказать.
2. В Боржоми грустно, особо осенью, хотя красиво. Пешком, там есть где побродить.
3. В качестве транспорта выбрал бы наемную машину. Такси и маршрутки вам конечно помогут, но не дадут свободы перемещения. Наймите машину. Предполагаю, что ваш маршрут будет стоить около 300 лари. Ну, плюс - минус и торг. Ночлег конечно отдельных денег стоит.
П.С. А зачем вам в Рачу?

Ну как... Почитал на этом же форуме отчет о Грузии в мае. В мае, вроде, тоже не особо жарко должно быть. Так там сказано - что Рача - самое красивое место в Грузии, ну или одно из. Плюс родина Хванчкары. То есть не рекомендуете? Неделю в Грузии планируем. Ну пару дней Тбилиси. День - Мцхета и окрестности. Хочется еще куда-либо выбраться. Вот и была мысль Кахетия с ночевкой и Боржоми, если там в это время еще можно в бассейне искупаться и Рача. Если не прав - отговорите. Советы принимаю с благодарностью.
Blyn
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение Лиман » 28 сен 2014, 12:55

Blyn писал(а) 28 сен 2014, 12:31:Ну как... Почитал на этом же форуме отчет о Грузии в мае. В мае, вроде, тоже не особо жарко должно быть. Так там сказано - что Рача - самое красивое место в Грузии, ну или одно из. Плюс родина Хванчкары. То есть не рекомендуете? Неделю в Грузии планируем. Ну пару дней Тбилиси. День - Мцхета и окрестности. Хочется еще куда-либо выбраться. Вот и была мысль Кахетия с ночевкой и Боржоми, если там в это время еще можно в бассейне искупаться и Рача.

Я к сожалению не был в Раче, пока не был. Но почему-то мне думается, что такие места лучше посещать весной. Рекомендовать или нет мне сложно.
Боржоми бы убрал из маршрута, ну это на мой взгляд не маст си в Грузии.
Я бы составил бы маршрут из поинтов Кахетии, Тбилиси и округи. Тепло, смотреть можно много, фрукты в ассортименте. Вино и др.
А горы бы оставил на весну(конец весны). Вы ведь видите какая погода стоит во всей Грузии? Дожди льют постоянно. А в горах, с дождем, да еще и в середине осени как-то неуютно, да и облака все виды закрывают. Да и транспорта своего у вас нет. Зачем платить деньги за поездку далеко, в условиях капризной и некомфортной погоды? Все ИМХО, решать Вам.
Лиман

Сообщение Lenchik_ » 05 окт 2014, 01:36

Lenchik_ писал(а) 13 сен 2014, 00:11:04-05 октября должна быть Тбилисоба - вот где можно набрать и фото и впечатлений, ну и вином набраться ))))

Тбилисоба состоится 24-26 октября. К сожалению, программы еще нет.
Lenchik_
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение Toropygka » 08 окт 2014, 16:49

Если еще актуально.

Я бы советовал так:
Тбилиси - Мцхета( + Джвари) - Гори (вместе с Уплисцихе) - Кутаиси (а там Гелати, Сатаплия и пещера Прометея) - Батуми и горная Аджария.
По времени:
Тбилиси - 4 ночи (включая Гори, Уплисцихе, Мцхета и Джвари)
Кутаиси - две ночи.
Батуми - 4 ночи.

Увидите почти всю Грузию. Да, не увидите Боржоми и Казбеги, не увидите Телави. Но , уверяю, этого на первый раз достаточно.
Toropygka
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 22

Сообщение GeorГид » 12 окт 2014, 17:32

Лиман писал(а) 28 сен 2014, 12:55: Я к сожалению не был в Раче, пока не был. Но почему-то мне думается, что такие места лучше посещать весной. Рекомендовать или нет мне сложно. ...А горы бы оставил на весну(конец весны). Вы ведь видите какая погода стоит во всей Грузии? Дожди льют постоянно. А в горах, с дождем, да еще и в середине осени как-то неуютно, да и облака все виды закрывают. Да и транспорта своего у вас нет. Зачем платить деньги за поездку далеко, в условиях капризной и некомфортной погоды?

В Раче осенью потрясающе красиво. Сейчас там начинается золотая осень
1319046587a.jpg

А кроме того, с 5-го октября начался ртвели, сбор винограда. Да, очень вероятны дожди (и, соответственно, туман), и ощутимо холоднее, чем, например, в Тбилиси, но и весной может быть то же самое, тут уж как повезёт. Ко мне некоторые гости приезжают именно в этот период исключительно ради Рачи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
GeorГид
полноправный участник

Сообщение GeorГид » 12 окт 2014, 17:37

Lenchik_ писал(а) 05 окт 2014, 01:36:
Lenchik_ писал(а) 13 сен 2014, 00:11:04-05 октября должна быть Тбилисоба - вот где можно набрать и фото и впечатлений, ну и вином набраться ))))

Тбилисоба состоится 24-26 октября. К сожалению, программы еще нет.

В этом году с Тбилисоба странная ситуация. Я тоже всех, кто спрашивал, на 4-5-е ориентировал - потому что именно так объявлялось раньше.
GeorГид
полноправный участник

Сообщение Лиман » 12 окт 2014, 17:51

GeorГид писал(а) 12 окт 2014, 17:37:В этом году с Тбилисоба странная ситуация. Я тоже всех, кто спрашивал, на 4-5-е ориентировал - потому что именно так объявлялось раньше.

Горисполком Тбилиси назвал даты, с 24 по 26 октября сего года. На сайте горисполкома инфа была.
Лиман

Сообщение GeorГид » 12 окт 2014, 17:56

Лиман писал(а) 12 окт 2014, 17:51: Горисполком Тбилиси назвал даты, с 24 по 26 октября сего года. На сайте горисполкома инфа была.

Я только пропустил момент, когда эта информация изменилась .
GeorГид
полноправный участник

Сообщение Лиман » 12 окт 2014, 17:59

GeorГид писал(а) 12 окт 2014, 17:56:Я только пропустил момент, когда эта информация изменилась

Неделю назад. А что-то изменилось? Сориентируйте пожалуйста, тогда даты поездки буду корректировать.
Лиман

След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумГрузия самостоятельно: погода, цены, общие вопросы

Включить мобильный стиль