Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ASanchez писал(а) 27 авг 2014, 22:14:Пока ТС молчит, помогите мне, пожалуйста. Тоже начало октября. Есть неделя на Грузию, на арендованной в Ереване машине. Приоритеты - виды, красивые фотографии, насладиться национальной кухней, остановиться в традиционных селениях. Мужчины, без детей и женщин. Тбилиси - либо мимо, либо галопом, хочется грузинской глубинки, но не слишком отдаленной.
Tokachiki писал(а) 25 авг 2014, 16:10: Посоветуйте, пожалуйста маршрут для первичного осознания данной страны?
Буду признательна тем, кто направит меня и подскажет на что обязательно нужно посмотреть, чтобы впечатлиться и приехать в Грузию еще не один раз?
ASanchez писал(а) 27 авг 2014, 22:14:Приоритеты - виды, красивые фотографии, насладиться национальной кухней, остановиться в традиционных селениях. Мужчины, без детей и женщин. Тбилиси - либо мимо, либо галопом, хочется грузинской глубинки, но не слишком отдаленной.
Tokachiki писал(а) 08 сен 2014, 20:13:я очень страстно люблю горы!
Blyn писал(а) 26 сен 2014, 11:36:Также едем в начале октября. Насчет Рача - меня хозяева жилья в Тбилиси убеждают, что там уже холодно в это время. Верить, нет? И, если ехать - как оптимально добраться. Есть желание из Тбилиси на денек в Боржоми, там переночевать, потом в Рача - там, видимо, тоже переночевать и вернуться в Тбилиси - это только машина или возможны перемещения на маршрутках/такси? И, если да, на какую сумму ориентироваться?
Лиман писал(а) 27 сен 2014, 21:50:Blyn писал(а) 26 сен 2014, 11:36:Также едем в начале октября. Насчет Рача - меня хозяева жилья в Тбилиси убеждают, что там уже холодно в это время. Верить, нет? И, если ехать - как оптимально добраться. Есть желание из Тбилиси на денек в Боржоми, там переночевать, потом в Рача - там, видимо, тоже переночевать и вернуться в Тбилиси - это только машина или возможны перемещения на маршрутках/такси? И, если да, на какую сумму ориентироваться?
1. Прохладно, можно так сказать.
2. В Боржоми грустно, особо осенью, хотя красиво. Пешком, там есть где побродить.
3. В качестве транспорта выбрал бы наемную машину. Такси и маршрутки вам конечно помогут, но не дадут свободы перемещения. Наймите машину. Предполагаю, что ваш маршрут будет стоить около 300 лари. Ну, плюс - минус и торг. Ночлег конечно отдельных денег стоит.
П.С. А зачем вам в Рачу?
Blyn писал(а) 28 сен 2014, 12:31:Ну как... Почитал на этом же форуме отчет о Грузии в мае. В мае, вроде, тоже не особо жарко должно быть. Так там сказано - что Рача - самое красивое место в Грузии, ну или одно из. Плюс родина Хванчкары. То есть не рекомендуете? Неделю в Грузии планируем. Ну пару дней Тбилиси. День - Мцхета и окрестности. Хочется еще куда-либо выбраться. Вот и была мысль Кахетия с ночевкой и Боржоми, если там в это время еще можно в бассейне искупаться и Рача.
Lenchik_ писал(а) 13 сен 2014, 00:11:04-05 октября должна быть Тбилисоба - вот где можно набрать и фото и впечатлений, ну и вином набраться ))))
Лиман писал(а) 28 сен 2014, 12:55: Я к сожалению не был в Раче, пока не был. Но почему-то мне думается, что такие места лучше посещать весной. Рекомендовать или нет мне сложно. ...А горы бы оставил на весну(конец весны). Вы ведь видите какая погода стоит во всей Грузии? Дожди льют постоянно. А в горах, с дождем, да еще и в середине осени как-то неуютно, да и облака все виды закрывают. Да и транспорта своего у вас нет. Зачем платить деньги за поездку далеко, в условиях капризной и некомфортной погоды?
Lenchik_ писал(а) 05 окт 2014, 01:36:Lenchik_ писал(а) 13 сен 2014, 00:11:04-05 октября должна быть Тбилисоба - вот где можно набрать и фото и впечатлений, ну и вином набраться ))))
Тбилисоба состоится 24-26 октября. К сожалению, программы еще нет.
GeorГид писал(а) 12 окт 2014, 17:37:В этом году с Тбилисоба странная ситуация. Я тоже всех, кто спрашивал, на 4-5-е ориентировал - потому что именно так объявлялось раньше.
Лиман писал(а) 12 окт 2014, 17:51: Горисполком Тбилиси назвал даты, с 24 по 26 октября сего года. На сайте горисполкома инфа была.
GeorГид писал(а) 12 окт 2014, 17:56:Я только пропустил момент, когда эта информация изменилась
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум ‹ Грузия самостоятельно: погода, цены, общие вопросы