Грузия. Отвечу на вопросы.

Общие вопросы о погоде, ценах и безопасности путешествия по Грузии. Мобильная связь и интернет в Грузии. Обсуждение всего, что не относится в разделам ниже

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Грузия. Отвечу на вопросы.

Сообщение serg0964 » 22 фев 2013, 14:43

Подскажите, до какой цены торговаться с таксистом из аэропорта Кутаиси до Кобулети? Зависит ли это от сезона? Есть ли какой-то приблизительный ценник за километр проезда?
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 24

Сообщение Лиман » 22 фев 2013, 20:52

serg0964 писал(а) 22 фев 2013, 14:43:Подскажите, до какой цены торговаться с таксистом из аэропорта Кутаиси до Кобулети? Зависит ли это от сезона? Есть ли какой-то приблизительный ценник за километр проезда?

От аэропорта Копитнари до Кобулети лучше и дешевле добраться из центра Кутаиси. Из Кутаиси - в Кобулети(около 20 лари маршрутка). Из аэропорта до автовокзала около 15 -20 лари. Ж/д вокзал с расписанием на 2013 год http://www.railway.ge/?web=1&action=pag ... 0&lang=rus. Я бы с таксистом тоговался из аэропорта (Копитнари ) до Кобулети в размере 100 - 120 лари. Но это только мое мнение. Летом будет проще и ценник ниже.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение serg0964 » 22 фев 2013, 22:00

Ваше мнение услышал. Узнав его, стало больше вопросов, потому что в чьем-то отчете читал, что из аэропорта Кутаиси надо выйти, перейти дорогу, поймать маршрутку и не заезжая в Кутаиси доехать до Батуми за 10 лар. Я сейчас составляю план своего посещения Кобулети и близлежащих населенных пунктов, т.к. прилетаю в Кутаиси 23 апреля. Хочется и бюджет сверстать. Буду еще уточнять
serg0964
путешественник

Сообщение Лиман » 22 фев 2013, 22:12

serg0964 писал(а) 22 фев 2013, 22:00:Ваше мнение услышал. Узнав его, стало больше вопросов, потому что в чьем-то отчете читал, что из аэропорта Кутаиси надо выйти, перейти дорогу, поймать маршрутку и не заезжая в Кутаиси доехать до Батуми за 10 лар. Я сейчас составляю план своего посещения Кобулети и близлежащих населенных пунктов, т.к. прилетаю в Кутаиси 23 апреля. Хочется и бюджет сверстать. Буду еще уточнять

Ну а вы бы.... если расстояние от аэропорта до Кобулети 110 км - то стоимость проезда в такси - 100 лари.
Лиман

Сообщение serg0964 » 22 фев 2013, 22:56

Уважаемый Лиман. Из вот этого отчета Кутаиси-Тбилиси-Батуми за 5 дней. Критика маршрута мне стало известно, что маршрутка из Копунари в Батуми стоит 10 лари. Вы пишете: "Из Кутаиси - в Кобулети(около 20 лари маршрутка). Из аэропорта до автовокзала около 15 -20 лари." т.е по-вашему 35-40 лари. Разница существенная. Вот я и пытаюсь выяснить, какая цена ближе к истине.
Теперь по такси. Вы предлагаете мне оценить стоимость проезда 110 км на такси в Грузии. Я там ни разу не был, уровень цен знаю только из информации в интернете. Неужели Вы, побывав в 38 странах, будете утверждать что стоимость проезда в такси за 1 км одинаковая в США, Англии, Москве и Ейске. Поэтому, я и задаю вопрос: "До какой цены можно торговаться, чтобы проехать легковой машиной из Копунари в Кобулети?"
serg0964
путешественник

Сообщение Нарцисс » 22 фев 2013, 23:51

serg0964, имея опыт прилета в Кутаиси и общения с местными таксистами бы отметил, что ключевая фраза в вашем вопросе "из аэропорта". Насколько я оценил ситуацию там все свои и никто особо демпинговать не будет, проще заработать 25-30 лари доставив туриста в Кутаиси.
Tanz - mein Leben - tanz
Нарцисс
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 34

Сообщение Нарцисс » 23 фев 2013, 12:04

katso_98 писал(а) 23 фев 2013, 09:27:отпишитесь в грузинском разделе, дают ли все еще винчик по прилету)) сорри за офф)

В январе не давали
Tanz - mein Leben - tanz
Нарцисс
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 34

Сообщение Vytas » 23 фев 2013, 15:43

serg0964 писал(а) 22 фев 2013, 22:00:Ваше мнение услышал. Узнав его, стало больше вопросов, потому что в чьем-то отчете читал, что из аэропорта Кутаиси надо выйти, перейти дорогу, поймать маршрутку и не заезжая в Кутаиси доехать до Батуми за 10 лар. Я сейчас составляю план своего посещения Кобулети и близлежащих населенных пунктов, т.к. прилетаю в Кутаиси 23 апреля. Хочется и бюджет сверстать. Буду еще уточнять

Я точно не ехал на такси из Кутаиси в Кобулети, но примерно знаю цены. Таксисты в аэропорту всюду специфические, и у них цены не адекватные. Наверно разумно чтоб отвезли в Самтредию, а там искать таксиста чтоб отвезли в Кобулети. От Самтредия должно быть около 50 лари, конечно если не середина ночи. Но действительно на маршрутке проще и дешевле - все которые идут в Батуми проезджает Кобулети.
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение Коринка » 25 фев 2013, 02:02

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как лучше организовать маршрут двум девушкам на майские: 30.04 мы прилетаем в Кутаиси днем и улетаем оттуда же утром 07.05, мы практически новички в самостоятельных путешествиях. Прочитала, что 2 мая - Кутаисоба (День города); стоит ли на этот праздник остаться в городе или лучше ехать в Мцхету (например)? Как лучше с жильем - сразу забронировать в Кутаиси и Тбилиси по 3 дня или в Тбилиси провести больше времени, или бронировать жилье в тех городах, куда будем ехать (тогда как с вещами ? ), машину арендовать не очень хочется, т.к. пока сам за рулем, видишь только дорогу ... Что лучше посетить за это время - хотелось бы не "галопом по европам", а "лучше меньше, да лучше" ! Короче, вопросов масса, надеемся на вашу помощь !!!
Коринка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Iordanskaya » 25 фев 2013, 05:14

Только что из Тбилиси. Отель Копала оправдал все мои ожидания. Расположение просто супер удобное, ресторан отличный, ну и завтраки, которые якобы скудные по моему отличные. И вегетарианец наестся и кто мясо любит. Мне завтрака хватало до вечера. Единственный минус чай в комнате платный. Обычно за границей только бар платный. До Мцхеты добиралась на маршрутке за 1 лари, есть еще 80 копеек, но они часто останавливаются. А уже в Мцхете взяла такси за 15 лари в монастырь Джвари. Тбилиси реставрируется с огромной скоростью. Я думаю лет через пять город будет как конфетка. Бани где был Пушкин на ремонте. Царские бани и бани №5 стоят от 40 лари до 80. Брала номер за 40 лари. Это за час. В общественной бане бассейна, мне сказали нет, только душ. До сервиса как в Будапеште конечно далековато. В метро кстати пахнет серными источниками. Хочу посоветовать купить в национальном музее путеводитель по Тбилиси. Очень подробный на русском и английском с маршрутами. Мне он сильно помог за 2 дня увидела почти все достопримечательности. С описанием кварталов и знаменитых домов.
В целом Тбилиси оставил восторженные впечатления.
Iordanskaya
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение ДимаБ » 25 фев 2013, 18:53

Коринка! Не пропустите в Тбилиси выставку(в Национальной худож. галерее) к 150-летию великого Пиросмани.Только ради бога не смотрите на картинки в журналах и даже в альбомах. Его картины надо видеть живьем, а сейчас есть такая шикарная возможность - все 108 картин, включая запасники. Я Вам уже завидую.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение eris00 » 07 мар 2013, 19:39

Выставка Нико Пиросмани,к сожалению, только до 30 марта.
eris00
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Africa » 07 мар 2013, 20:54

Всем привет! Взял билеты на апрель, у меня будет 2 недели на кольцевой маршрут почти по всей стране. В первый раз был в 1984-м мелкий с родителями, вот ностальгия понимаете-ли.. Не могу определиться с транспортом. У них аренда в 2 раза дороже Европы, и раза в 3, чем в США! Безобразие!) Подскажите, пожалуйста, кто-бы мог взяться повозить меня? Крайние точки маршрута: Батуми, Кацхи, Омало, Вардзия
Заранее мадлоба!)
Stop War!
Africa
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35

Сообщение Vytas » 07 мар 2013, 21:20

Хмм, полноценный джип на 2 неделю будет стоить около 65 USD в день, легковушка около 40. Вроде нормально...

Вы серьезно в Омало планируете в апреле? По моему, в такое время туда без вертолета еще никто не добиралься. Про Кацхи ничего не моу сказать, первый раз такое название слышу.

Про гидов-водителей и аренду сейчас напишу Вам в личку.
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Africa » 07 мар 2013, 21:35

Спасибо! Кацхи http://www.google.ru/imgres?imgurl=http ... Bg&dur=254
И на джипе не проехать? Жаль. Интересно, вертолет дорого? Почувствовать себя Мимино)
40 не нашел, минимум Фиеста за 55. Но пока до этого вопроса толком не добрался. Только вчера с билетами закончил.
В Шатили тоже думаете не проехать будет и до арки дружбы?
Stop War!
Africa
полноправный участник

Сообщение Vytas » 07 мар 2013, 21:50

Да, здесь был - это недалеко от Тбилиси, по дороге в Манглиси. Советую как раз по ней поехать в Вардзию.

В Шатили в апреле тоже не проедете. Под "аркой дружбы" как понимаю имеете ввиду видовую площадку на грузинской военной дороге? До ней доедете, и до Степандсминды (Казбеги) можно проехать, правда в апреле еще могут перекрывать из-за возможности схода лавин.

В Тбилиси довольно много частных небольших компаний по аренде машин, цены там абсолютно адекватные. Правда, машины не новые.
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Лиман » 07 мар 2013, 22:04

Апрель - это обязательно? Может позже? Ну июнь или июль? Ну а если на своей машине из Питера? Если нет возможности, то в Тбилиси и др. городах можно найти разные... предложения. Здесь нельзя давать прямые ссылки и контакты, но в л.с. могу посоветовать.. если угодно конечно.
Лиман

Сообщение Africa » 08 мар 2013, 10:11

Уже взял билеты. На лето другие планы. Но недоступность двух желанных мест ставит вопрос о возврате билетов(
Да, посоветуйте, пожалуйста. Спасибо!
Stop War!
Africa
полноправный участник

Сообщение Vytas » 08 мар 2013, 10:27

В апреле можно прекрастно провести время, "внизу" тоже много интерестный мест. Покатайтесž по Кахетии, супер интерестный нац парк Вашловани (африканская саванна), Вардзия, около моря тоже есть что посмотреть. Можете подняться в Сванетию.
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Africa » 08 мар 2013, 10:43

Ох, у меня столько турпланов, что боюсь, не смогу разбить Грузию на две поездки. Мне проще прилететь в другой раз, но охватить все, что интересно.
Вот, краткий список:

А (программа минимум)
-Тбилиси-3 дня
Новый мост, State-Department, театр кукол(снаружи), Мтацминда, серные бани, метро
-Боржоми Красивая узкоколейная железная дорога Боржоми - Бакуриани, бассейн с минеральной водой.
-Бакуриани
- Крепость Харцвиси
-Пещерный город Вардзия
-Крепость Ахалцихе
- Жинвальское водохранилище и Крепость Ананури (рядом)
-Батуми бот. Сад
-Монастырь Алаверди. Один из крупнейших храмов в Грузии
-Замок Греми
- Омало. Именно отсюда родом герой Мимино. Здесь есть вертолетная площадка, много гестхаусов
-Церковь на скале в селе Кацхи Чиатурского района
-Арка Дружбы в Гудаури
-Мцхета монастырь Джвари V-VI вв.

В (экстра)
-Тмогви крепость
-Церковь в Уплисцихе
-Сурами. Крепость
-Кутаиси: Гелатский монастырь и развалины церкви Баграти
-Шатили
-Башня около поселка Кистани
Stop War!
Africa
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумГрузия самостоятельно: погода, цены, общие вопросы

Включить мобильный стиль