sergo74 писал(а) 06 сен 2017, 16:05:Ну вот,а мы хотели и полечиться и покупаться
Лиман писал(а) 06 сен 2017, 16:26:Иначе здесь в советское время построили бы кучу санаториев.....а их нет и не было.
makus писал(а) 06 сен 2017, 16:35:«Горный хрусталь», «Колхида», «Мегоброба»....
sergo74 писал(а) 06 сен 2017, 16:55:Ну а в Кабулетти не всё так плачевно? Супруга хочет песок-буду отговаривать.Где же на побережье нормально?
sergo74 писал(а) 06 сен 2017, 16:55:Ну а в Кабулетти не всё так плачевно?
sergo74 писал(а) 06 сен 2017, 16:55:не всё так плачевно?
Лиман писал(а) 06 сен 2017, 17:03:Мне такой пляж нахрен не нужен...совсем.
Хм, странно.BlackAngel_Iv писал(а) 06 сен 2017, 17:05:Плачевно, хм, ну в том году в сентябре лили дожди и было "плачевно" но для тех кто будет сидеть в номере.
Sermik писал(а) 15 окт 2017, 19:26:1 день) был дождь. Хороший такой дождь. С сильным ветром
Лиман писал(а) 06 сен 2017, 16:26:Заразу только можно найти....в сезон. В другое время песок очищается от кучи всяких человеческих болячек.
П.С. Лечебные свойства песка/ов никем не доказаны и не проверены. Иначе здесь в советское время построили бы кучу санаториев.....а их нет и не было.
gocha-uzunashvili писал(а) 16 окт 2017, 20:33:С инфекциями как везде на пляжах - риск всегда есть. Главное техника безопасности. Не входите в море если у вас открытые раны - есть вероятность заразиться стафилококом.
Лиман писал(а) 17 окт 2017, 20:09:Шанс подхватить заразу крайне велик.
Лиман писал(а) 17 окт 2017, 20:09:Но я о другом говорю, применительно к Уреки.....услышьте меня.....очень много людей с кожными заболеваниями на таком крохотном отрезке побережья. Шанс подхватить заразу крайне велик.
BlackAngel_Iv писал(а) 17 окт 2017, 21:02:Красивая история, но факт остаётся фактом, были мы Шекветили в сентябре: нагажено, не пляж а куча мусора!
Да, песок чёрный, о его полезных свойствах ничего не могу сказать- но глушь/тоска и куча мусора на песке (именно мелкого) очень много.
P.S Оставлю своё мнение о Шекветили, мне оно не понравилось! Грязный пляж, я уверен в том что как пишет Лиман:
Лиман писал(а) Вчера, 21:09:
Шанс подхватить заразу крайне велик.
Лиман писал(а) 18 окт 2017, 10:50:все будет становиться только хуже, десятки других пользователей будут это обозначать на страницах интернета и как итог - люди перестанут к вам ехать для проведения пляжного отдыха.
Лиман писал(а) 18 окт 2017, 11:53:На сегодняшний день рядовому россиянинупроще, дешевле и качественней сгонять покупаться в Турцию или Испанию с Болгарией, чем приехать в Грузию......
Лиман писал(а) 18 окт 2017, 11:53:П.С. На сегодняшний день рядовому россиянинупроще, дешевле и качественней сгонять покупаться в Турцию или Испанию с Болгарией, чем приехать в Грузию......впрочем, как и большинству европейцев
В прошлом сентябре (2016) провели в Кобулети 9 дней прекрасного пляжного отдыха.funcdoc писал(а) 19 окт 2017, 16:13: Отдых в Грузии прекрасен и относительно дешев, но НЕ пляжный. Возможно, это мое субъективное мнение, но именно на пляжный отдых я в Грузию вряд ли сунусь...
Лиман писал(а) 24 май 2017, 10:17:Marinero писал(а) 23 май 2017, 23:24:Хотим поехать куда-нибудь на море с детьми 9 лет и 1 год, в июле. Возникла мысль про Грузию. Есть ли там где-нибудь песчаные пляжи и чистые места или там все как выше в теме пишут засрано? Насколько реально с таким малышом? Мы любим уединенные места, такое там есть вообще?
Вроде уже все разжёвано, но можно и повториться..
Песчаные пляжи есть - Анаклия, Григолети, частично Кобулети. На этих пляжах, в границах муниципалитетов довольно все чисто и постоянно убирается.
Чем меньше поселок, тем грустней там проводить время и хуже инфраструктура.
На мой субъективный взгляд - лучше Кобулети на побережье Аджарии пока ничего нет и вряд ли появится. Кобулети довольно длинный поселок и можно разместиться в центре, где шумней и народу на пляже больше, а можно и на окраине, где пляжи малолюдней, тише проживание и есть вся необходимая инфраструктура, от общественного транспорта до аптек и мест общепита. Нормально там будет и Вам, и Вашим детям.
Sermik писал(а) 19 окт 2017, 17:09:В прошлом сентябре (2016) провели в Кобулети 9 дней прекрасного пляжного отдыха.funcdoc писал(а) 19 окт 2017, 16:13: Отдых в Грузии прекрасен и относительно дешев, но НЕ пляжный. Возможно, это мое субъективное мнение, но именно на пляжный отдых я в Грузию вряд ли сунусь...
На остаток отпуска поехали в другие места Грузии, но эти 9 дней иначе как пляжным отдыхом никак назвать нельзя. Причём, пляж у нас был прямо под окнами нашего мини-отельчика. И засыпали под лёгкий шум волн.
Очень понравилось.
Причём, если перед отпуском было планов громадьё, типа, в Кобулети будем только базироваться, а ездить по окрестностям - Сарпи, Гонио, Турция, Уреки, Чакви, горная Аджария, ботанический сад ..., то, к стыду своему должен признаться, что было так хорошо, что никуда мы не ездили. Один раз выехали в Батуми, прогулялись пару часиков по набережной, пофотографировали сходящиеся-расходящиеся фигурки и поехали обратно. ))
На следующий год думаем повторить и наконец-то осмотреть Аджарию.
КатяБ писал(а) 22 дек 2017, 15:26:Sermik писал(а) 19 окт 2017, 17:09:В прошлом сентябре (2016) провели в Кобулети 9 дней прекрасного пляжного отдыха.
На остаток отпуска поехали в другие места Грузии, но эти 9 дней иначе как пляжным отдыхом никак назвать нельзя. Причём, пляж у нас был прямо под окнами нашего мини-отельчика. И засыпали под лёгкий шум волн.
Очень понравилось.
Причём, если перед отпуском было планов громадьё, типа, в Кобулети будем только базироваться, а ездить по окрестностям - Сарпи, Гонио, Турция, Уреки, Чакви, горная Аджария, ботанический сад ..., то, к стыду своему должен признаться, что было так хорошо, что никуда мы не ездили. Один раз выехали в Батуми, прогулялись пару часиков по набережной, пофотографировали сходящиеся-расходящиеся фигурки и поехали обратно. ))
На следующий год думаем повторить и наконец-то осмотреть Аджарию.
А Вы в каком отельчике жили,не порекомендуете?
КатяБ писал(а) 22 дек 2017, 18:07:Спасибо большое. Жаль на Букинге нет тех адресов... Будем искать. Спасибо!
Zofia писал(а) 22 дек 2017, 17:50:В Кобулети песок , точнее мельчайшая галька в смеси с чёрным песком- с северной части города. И там нет набережной, по которой тяжко спускаться. Там правда далеко от рынка и центрального парка- город очень вытянут. Смотрите номера домов после 730-Го.
Zofia писал(а) 22 дек 2017, 22:18:По ценам- вне сезона(до 15-20 июля) номер с кондеем,телевизором,душем,балконом,завтраком (завтрак континентальный)- 2-х местный- 40 баксов.
КатяБ писал(а) 13 май 2018, 20:29:рядом никакая канализация не впадает?
КатяБ писал(а) 13 май 2018, 20:29:И насчёт гальки не сориентируете, насколько крупные камни?
КатяБ писал(а) 13 май 2018, 20:29:Решили забить на песок, пока присмотрели вне букинга жилье на Леселидзе.
AndroNsk писал(а) 13 май 2018, 20:55:Возможно его просто прекратили убирать в связи с окончанием пляжного сезона,
КатяБ писал(а) 13 май 2018, 22:41:На Гугле я ее находила, как мне показалось
КатяБ писал(а) 13 май 2018, 22:48:Правильно ли я поняла, что двухкомнатное жилье (нас 3 взрослых и 3 детей) удобное с оборудованной кухней на первой-второй линии можно найти за 50-55 долларов в сутки?
КатяБ писал(а) 13 май 2018, 20:29: И насчёт гальки не сориентируете, насколько крупные камни?
kluben писал(а) 12 июн 2018, 13:25:Подскажите, а в какой части Кобулети пляж получше?
kluben писал(а) 12 июн 2018, 13:25: галька средних размеров типа фракции 5-20 )
maria-puzzle писал(а) 18 июн 2018, 13:49:Не хочу никого обидеть...
.................
В Кобулети стройка. Отель за 145 лари на площади -рядом стройка, весь тротуар завален стройматериалами. Напротив тоже стройка, рядом ещё...Чтобы попасть на пляж, нужно перешагивать и постараться не наступить в раствор/мусор или далеко обходить..Стройка не только в этом месте, по всему поселку что-то строят.. В Уреки тоже ездят бетономешалки...Пляж в Кобулети также чистотой не отличается, мусор, запах
Sermik писал(а) 18 июн 2018, 15:38:я не знаю, где Вы это нашли.
Alek uyst писал(а) 18 июн 2018, 14:26: Про Уреки тема есть , там про это давно писали. Ценник там и в сезон выше на питание.
В Кобулети очаги стройки много где конечно, к сезону готовятся
Вам не повезло видимо с местом.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Грузия самостоятельно: погода, цены, общие вопросы