юлька-булька » 28 июн 2021, 14:26
Планировала поехать в августе в Грузию на месяц, но, пообщавшись с теми, кто приехал оттуда недавно, принимаю решение в пользу Армении или Албании. Близкий друг с семьёй 3 человека тоже отменил Грузию летом именно из-за тестовых правил. Вроде бы и несложно эти тесты там делать на 3тий день, но все-равно это никому ненужный стресс, потеря времени, и денег. Для семьи из 3х человек на поездку в Грузию надо сразу прибавлять около 200 долларов на все тесты. У многих эта сумма составляет весь бюджет поездки. Поэтому , к большому сожалению, едем туда, где более человечный подход к ситуации. Зачем грузинское правительство создает эти сложности сейчас, непонятно. Ясно, что пытаются просто заработать на тестах, но этим туристов не вернуть, а наоборот отталкивают!!! Еще и запугиванием ненормальным штрафом. За что??? Например, у меня в крови есть антитела к Ковиду(откуда -неясно, гриппом в жизни никогда не болела тоже), прививку делать не хочу , не вижу смысла для организма. Тех, кто не хочет колоться много. Сделайте тест на антиген, как альтернатива к пцр, как в Греции или у нас, в Украине. Надо уважать разные ситуации всех людей. Но почему-то именно Грузия создала самые сложные правила вьезда и ясно, что пока они не наиграются, гестхаузы и рестораны будут банкротиться. Куча знакомых из Грузии,
кто жил туризмом, реально бедствуют сейчас. Пишут каждый день - приезжайте... Но даже несмотря на все желание навестить эту прекрасную страну и друзей, которых неизбежно там находишь,приходится отказываться от поездки из-за дурацких никому ненужных правил. Только я знаю человек 10, кто отмел Грузию из ближайших планов из-за этого. А если еще и начнут штрафовать по-серьёзному, то кто ж туда вообще поедет???
Может, кто у них там заседает, просматривает туристические форумы и задумаются немного..