Кто был в Грузии недавно?

Общие вопросы о погоде, ценах и безопасности путешествия по Грузии. Мобильная связь и интернет в Грузии. Обсуждение всего, что не относится в разделам ниже

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Грузия в апреле

Сообщение Dodma » 14 авг 2009, 10:27

Был в Грузии в апрели. Отношение к русским – превосходное. Вся эта антироссийская хрень – внутри страны абсолютно отсутствует.
Есть отличный маршрут на месяц примерно, по следующим пунктам:
1. Доезжаем до Сочи. Гуляем там, море и всё такое.
2. На такси до Абхазии на недельку. В Гаграх очень красиво.
3. Обратно в Сочи. Садимся на корабль до Турции – Trabzon. В апрели корабль Трабзон – Сочи стоил примерно 150 баксов.
4. По восточной Турции можно потусить. Город Van и рядом. Армянам особенно интересно будет – это их старая столица. Могу поводить по интересным местам там с недельку. С курдами в горы можно уйти – там офигенно красиво.
5. C Трабзона до Тбилиси – автобус ходит.

Из известных расходов:
1. Мулти-виза в Турцию на месяц – 20 баксов.
2. На грузинской таможне почему-то впаривают мульти-визы на год за 100 баксов. Думаю надо с ним повнимательней пообщаться, чтоб не переплачивать.

Отчетик с Грузи у меня в ЖЖ - ссылка удалена
Вообще у кого есть желания на месяц (или около того) катнуть – обращайтесь (аська - 161874826).
Места красивые – на пару недель ехать маловато, как говорится – ни в голове, ни в жо#е не останется
И вооще, до Сочи на машине лучше, там оставить, на обратно пути затарить шмотками с Грузии/Турции и домой.
Dodma
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

как сейчас ситуация в Грузии? Будем там 1-8.10.

Сообщение dimass » 28 сен 2009, 10:26

Как сейчас ситуация в Грузии? Будем там 1-8 октября. Насколько комфортно с росс. паспортом? Что с ценниками на рент авто с водителем?.
dimass
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 215

Re: как сейчас ситуация в Грузии? Будем там 1-8.10.

Сообщение zakogeo » 30 сен 2009, 17:02

Willkommen, погода халодная. никаких проблем не будет с властями изза паспорта, ну а с населением сама с собой не будет. При чепе звонит на номер 022 или 112 (второй на полицию не проверял). 022 номер полиции вполне фунциюший на всю територию, и в отдаленных местах тоже (ну с исключением сами знаете которых мест). взятки не давать, за ето можно беду на свое голову заработать.

http://www.info-tbilisi.com/cars/
zakogeo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Грузия - горячие минеральные источники

Сообщение CrazyRussian » 02 июн 2010, 09:50

Уважаемые путешественники по Грузии!
Подскажите, где в Самцхе-Джавахети или Имерети найти горячие минеральные воды? По дороге от Ниноцминды мимо Боржоми к Зугдиди очень хочется окунуться-купнуться-расслабиться в термальном бассейне, а заезжать в Вардзию несколько не с руки по времени. Особых удобств в плане оборудования источника не ищем, главное - чтобы можно было на полчасика заехать и отправляться дальше (организованные водные процедуры в пансионатах не предлагать). Еще желательно, чтобы М и Ж вместе пускали, а то хозяйка бассейна в Вардзии (1-й от дороги) была сверхвысоких моральных принципов и предлагала наслаждаться водичкой по отдельности.
Жду совета!

Бассейн с горячей минералкой в Вардзии:
Кто был в Грузии недавно?
CrazyRussian
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 43
Отчеты: 6

Грузинское вино на КПП

Сообщение Mezamor » 30 авг 2010, 08:51

Слышал, что на единственном КПП между РФ и Грузией есть санитарный контроль. Позволят провезти для личного пользования 2 бутылки грузинского вина в Россию, или конфискуют?? Еду через 3 дня
Отчеты

Новая Аквитания: La Rochelle, Cognac, Bordeaux

Длинношеее. Как я ездил в гости к каренам.

Валенсия зимой: 30 км на велосипеде
Батуми, август 2010

___

Мы притягиваем не то, что хотим, а то, чем являемся.
Я не хочу и не надеюсь, я намерен.
Mezamor
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 60
Отчеты: 11

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумГрузия самостоятельно: погода, цены, общие вопросы

Включить мобильный стиль