Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
tatianalex писал(а) 13 апр 2013, 16:35:Доброго всем дня!
На майские хочу поехать в Тбилиси. Билетов на прямой рейс уже нет. Но есть билеты на Ереван. Вопрос - как добраться из аэропорта Ереван в Тбилиси? Такси отпадает сразу. Нужен автобус или маршрутка. Откуда они отправляются в Ереване?? и есть-ли возможность на нее попасть не купив билет заранее??
Буду весьма признательна ответившим.))
elena s писал(а) 12 апр 2013, 22:04:А какая стоимость до Тбилиси? Может тогда лучше поехать в Мцхету, там ночевка-Казбеги- тбилиси и уже дальше?
opexkiev писал(а) 13 апр 2013, 21:08:И кстати не верится мне про 4-5 часов Ереван-Тбилиси. Я ехал 3 только Ереван-Ванадзор, а это полпути или даже меньше.
tatianalex писал(а) 13 апр 2013, 22:59:Это что, около 300 км за 6 часов??? Ни за что бы не подумала.....
Persian tramp писал(а) 13 апр 2013, 23:02: А вы думаете Ереван и Тбилиси шестиполосный хайвей соединяет?
tatianalex писал(а) 13 апр 2013, 23:05:Ну не была я никогда в тех местах.... и понятия не имею, что там за дороги. И никогда бы не подумала, что приличной автотрассы между двумя столицами может и не быть....
tatianalex писал(а) 13 апр 2013, 23:15:Хотя, сложно отказать себе в удовольствии полюбоваться горными пейзажами... )))
serg0964 писал(а) 15 апр 2013, 13:10:Подскажите реальный обменный курс доллар - лари. Может кто-то знает по какому курсу рассчитываться с грузинами в долларах. Появился ли обменник в аэропорту Кутаиси?
pchOla писал(а) 15 апр 2013, 13:07:Спасибо, поняла. А машина с таким водителем в июне на день во что примерно может обойтись?
Vytas писал(а) 15 апр 2013, 13:16:1.00 USD, = 1.65483 GEL
Vytas писал(а) 15 апр 2013, 11:31:Ответы:
2. Спокойно успеете. В Сатапля идти на пешеру с сталактитами не стоит, в пещерах Прометея они более интерестные. Возьмите такси на всю поездку;
3. Спокойно. В Хашури пересядьте на маршрутку на Акхалтцикхе, в Акхалтцикхе - до Кхертвиси, из Кхертвиси уже недалеко Вардзия;
4. в Вардзии узнаете расписание маршруток до Тбилиси, чтоб не возвращаться по той зе дороге можете поехать через Нонотсминду - Цалку (окол 3 часов дороги);
7. Советовал бы посетить Кварели (будет поо дороге), Некреси, Греми, ночевка в Телави;
8. Покрутитесь вокруг Телави (Икалто, Алаверди) и через пер. Гомбори в Мцхету;
Море будет холодным, жизни и атракций больше в Батуми.
1000 дол на 1 взрослово это уже будет с шиком
Если что, пишите в ЛС
Vytas писал(а) 15 апр 2013, 15:49:Если Ваш муж любит хорошо и вкусно поесть то Грузия самый раз. В деревенском гесте за 50 лари на чел. Вы получите все: ночевку, ужин до отвалу (небыло чтоб все сьели), вино до отавлу и завтрак до атвалу и еще с чачей (это больше к Кахетии относиться). Еще накладывает на дорогу, то в принципе ничего больше в день и не надо...
Из Вардзии едут маршрутки в Тбилиси думаю раза 4-5 в день. Можно и в туристический автобус попроситься. По дороге через Цалку (Вардзия - Кхертвиси - Акхалкалаки - Нинотсминда - Цалка) до Тбилиси короче чем через Боржоми и не придется возвращаться через Боржоми. Уточните на месте.
- через Гомбори новая дорога, это прямая дорога Тбилиси - Телави. После перевала будет старый замок Уджарма - обязательно посмотрите.
Да, еще где-то за 6 км от Телави по правой стороне будет супер ресторанчик - там такие уютные беседки за зданием, и чень вкусно
Такси - зависит от растояния, но можно договориться за 60-80 лари в день
1000 долл на 2-х должно хватить, я бы резерв всетаки взял еще где-то 300
Насчет одежды - может быть и прохладно особенно ночью (4-6 градусов), как повезет. Купаться - холодная вода еще будет, но люди и зимой купаются.
Андрей Б писал(а) 16 апр 2013, 02:59:Витас, с интересом изучал ваши отчёты и советы, спасибо за них. Планирую поехать по "маршруту Витаса" на майские, но так как времени будет только 8 дней и море ещё холодное, придётся срезать маршрут, и после Гори планирую двигаться сразу к Боржоми, при этом выиграется пара дней, и можно будет либо где-то остановиться на подольше, либо день провести в Тбилиси. А вопросы такие:
- подробную дорожную карту можно получить в туристическом центре в Тбилиси?
- информацию о нахождении гестхаусов где искать? также в тур центре в Тбилиси что-то дадут или надо заранее по каждому месту выбирать подходящие варианты?
Инфузория Туфелька писал(а) 16 апр 2013, 13:47:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл ехать в Батуми (Махиджаури) ради пляжного отдыха с ребенком? Еду одна. Смущает кхм горный народ и его нескромные проявления любви к противоположному полу. Или не стоит этого бояться?
Vytas писал(а) 16 апр 2013, 14:47:Я тоже не уверен что у Вас разумный маршрут. Он немножко запутанный.
1. Я бы оставил Тбилиси и окрестности на конец - у Вас будет резерв времени если где-то задумете задержаться;
2. Батуми на 4 дня в мае: в море не покупаетесь, с пляжным отдыхом тоже не ясно - может хватит 2-х.
А так разложите что хотите посмотреть, например в мае стоит посмотреть:
- Кахетия (2 полные дня);
- Вашловани НП (1.5 дня);
- Вардзия (1 полый день);
- Кутаиси (1 день);
- Мцхета и окрестности(1 неполный день);
- Батуми (2 полные дня);
- Сванетия (1 полный день);
Добавте дни для перездов между районами и как будете путешествоовать (один переезд - 0.5 - 1 день), посмотрите на карту с большого растояние и поймете нитку маршрута
В этом разделе уже столько маршрутов обсуждалось, что легко из кусков построите свой.
Лиман писал(а) 16 апр 2013, 14:58:Инфузория Туфелька писал(а) 16 апр 2013, 13:47:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл ехать в Батуми (Махиджаури) ради пляжного отдыха с ребенком? Еду одна. Смущает кхм горный народ и его нескромные проявления любви к противоположному полу. Или не стоит этого бояться?
Внимание будет конечно, это я заметил и по вниманию к своим женщинам при посещении этой страны, но выражалось это в виде укромных взглядов, другого внимания мы не ощутили, конечно рядом был я, но все же.
Нет, боятся не надо, ну и вести себя конечно нужно в рамках общепринятых норм поведения, думаю что ваши страхи безосновательны.
pchOla писал(а) 17 апр 2013, 12:55:Скажите, пожалуйста, а в Боржоми есть что делать целые сутки? Что-то фотографии какой-то полной разрухи среди гор. Про фуникулер читала и про парк, но туристические походы - это не то, а просто так там погулять денек красиво будет? Видов хочется умопомрачительных
Oh `☆ my ☆` Spike писал(а) 17 апр 2013, 12:01:Можно ли в аэропорту Тбилиси купить местную симку для интернета? Какого оператора лучше выбрать?
pchOla писал(а) 19 апр 2013, 09:34:А, кстати, сколько ни читаю всего, мало кто пользуется грузинскими железными дорогами, все больше маршрутками и такси. Неужели длительные расстояния (скажем, часа 4 - 5) удобнее преодолевать на маршрутке?
Лиман писал(а) 19 апр 2013, 10:03:pchOla писал(а) 19 апр 2013, 09:34:А, кстати, сколько ни читаю всего, мало кто пользуется грузинскими железными дорогами, все больше маршрутками и такси. Неужели длительные расстояния (скажем, часа 4 - 5) удобнее преодолевать на маршрутке?
Паровозы ходят в расписании, маршрутки нет, да и чаще гораздо чем паровозы. У паровозов в Грузии не очень обширная зона покрытия, поэтому маршрутки в фаворе. Да и цены разнятся в пользу маршруток. Ну а про время добирания молчим - ну конечно на маршрутке быстрее.
Паровоз в Грузии удобен в ночное время, сказал бы очень удобен.(ИМХО).
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Грузия самостоятельно: погода, цены, общие вопросы