Грузия разочарование...

Общие вопросы о погоде, ценах и безопасности путешествия по Грузии. Мобильная связь и интернет в Грузии. Обсуждение всего, что не относится в разделам ниже

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Грузия разочарование...

Сообщение BlackAngel_Iv » 23 сен 2018, 15:21

Nade_Zv писал(а) 23 сен 2018, 15:15:Да, кстати билеты это совсем не бюджет. Вроде в Кутаиси меньше, и обещают не дорогой трансфер до Батуми

Не много не по теме, определитесь сначала..
P.S. Товарищи! Третий месяц трубы дюймового размера валяются во дворе, а Воронкову хоть бы хны! А зима не загорами, товарищи, готовь сани летом а..
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Zebra21 » 01 окт 2018, 21:02

OkiNawa писал(а) 04 июл 2018, 22:17:Ровно та же хрень на нашем Черноморском побережье. В Абхазии.

Анталия, Кемер, Пярну, да даже отчасти в Гейрангере... Если место сильно туристическое, жди повышенной концентрации жуликоватых людей.
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Александр Головлев » 13 окт 2018, 09:50

Nade_Zv писал(а) 22 сен 2018, 21:43:Добила дегустация KTW. Загнали в цеху по лужам, между ящиками к цистернам, налили 5 видов виноматериала в пластиковый стаканчик , толпой человек 50! Вот это по-грузински 100%. Но пережить можно))

Согласен насчет KTW полностью. Не понимаю как у тур.компаний и плохих гидов хватает совести везти туда людей. Пластиковые стаканчики + вино - этим все сказано. Дальше вина нет смысла оценивать. Я наливал одно и то же вино в разные бокалы - специальный и обычный - вкус совершенно разный получается. Нормальная дегустация на заводе Вазиани, на Киндзмараули тоже ничего. Гранели - ни в коем случае. Подавали полусладкие вина 5-6 летней давности. Сухие в сравнении с другими производителями слабые.
Александр Головлев
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Captain5 » 14 май 2019, 18:24

Поддержу ТС.

Только вернулись из мотопутешествия, которое начиналось в Тбилиси.
То что грузинские власти сделали на границе не возможно ни понять ни объяснить. Десятки мотопутешественников (у которых жены и подруги улетели самолетом в Тбилиси) были развернуты на границе с формулировкой "не предоставление информации о цели приезда"
Мы отправили мотоциклы автовозом и "проскочили". Согласен, что Тбилиси не ухожен и центр города в запустении. А что творится на дорогах, такое впечатление, что на тебя идет охота. Разместились в гостинице, стоянки нет, мотоциклы нужно где то поставить, пошли искать стоянку, видим большой полицейский участок с огромной и пустой стоянкой. постучали, объяснили, минут 20 они совещались, звонили куда то. Потом вышел мужик и спросил - русский? Да. Нэт, нельзя . Идем обратно, у нашего отеля стоит машина на ней большая красная наклейка "Россия - оккупант" Зачем мне ездить туда, где меня не хотят видеть?
Captain5
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Zofia » 14 май 2019, 19:14

Власти Грузии ЗАРАНЕЕ сообщили о том,что по 11 мая включительно будет запрещен въезд в Грузию мототранспорту с российскими номерами. Изз-за бывших ранее (в предыдущие годы) конфликты со всякими "Ночными волками" и иже с ними. К сожалению- причина в вашем неудобстве- сами российские мотоводилы.

Ну а про наклейки... тут не принято погружаться в политику, но коротко- сия наклейка- констатация факта. И да, есть определенный процент (небольшрй) тех, кто совсем не рад гражданам России на территории Грузии. В большинстве своем они и ограничиваются наклейками или незнанием русского в разговоре.

А вот братя-хохлы, видя российские номера- переходят к ативным действиям, и бьют фары или стекла... но опять же- единично. НЕЛЮБОВЬ, увы-с.

Чаще стекла бют автоворы, конечно...
Zofia
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Captain5 » 16 май 2019, 13:18

Zofia писал(а) 14 май 2019, 19:14:Власти Грузии ЗАРАНЕЕ сообщили о том,что по 11 мая включительно будет запрещен въезд в Грузию мототранспорту с российскими номерами. Изз-за бывших ранее (в предыдущие годы) конфликты со всякими "Ночными волками" и иже с ними. К сожалению- причина в вашем неудобстве- сами российские мотоводилы.

Ну а про наклейки... тут не принято погружаться в политику, но коротко- сия наклейка- констатация факта. И да, есть определенный процент (небольшрй) тех, кто совсем не рад гражданам России на территории Грузии. В большинстве своем они и ограничиваются наклейками или незнанием русского в разговоре.

А вот братя-хохлы, видя российские номера- переходят к ативным действиям, и бьют фары или стекла... но опять же- единично. НЕЛЮБОВЬ, увы-с.

Чаще стекла бют автоворы, конечно...

Где и когда было сообщение? Вы, лично, проверяли, или так, ОБС?? Я, лично, проверял. Когда мы отправляли мотоциклы, сообщений ни каких не было. Более того, пропускали до 25 спокойно. Только 6-го мая появилось на сайте МИДа. Я не волк и не мотоводила и кто они я не знаю, но судя по вашему посту, мои выводы правильные. НЕ правда, погружаются при любом удобном случае и по вопросу Абхазии в том числе. А вот что касается украинцев (которых вы тут называете "хохлами") весьма доброжелательны.
Captain5
новичок

Сообщение Nata_mor » 16 май 2019, 14:27

Спасибо за отзыв! Случайно наткнулась на эту ветку и заинтересовалась, так как искренне удивляюсь современной «моде» на поездки в Грузию. Понятно, что страна бедная, а значит чистоты, красоты, ухоженности в городах будет сложно найти, ну и бедность рождает зависть и ненависть к более успешным. Кстати, посмотрела стоимость авиабилетов из Москвы в Тбилиси: 14-15 тысяч, за эти деньги много куда можно слетать. Отели в Тбилиси тоже по среднеевропейским ценам. Поэтому дешевым отдых в Грузии, в частности, в Тбилиси не назовёшь.
Ну и конечно же, удивляюсь неприкрытой агрессивности людей, которые не согласны с негативными эмоциями тех, кто пишет о Грузии. У каждого своё мнение и все вольны его высказывать.
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение Zofia » 16 май 2019, 14:41

Где и когда было сообщение? Вы, лично, проверяли, или так, ОБС?? Я, лично, проверял. Когда мы отправляли мотоциклы, сообщений ни каких не было. Более того, пропускали до 25 спокойно. Только 6-го мая появилось на сайте МИДа. Я не волк и не мотоводила и кто они я не знаю, но судя по вашему посту, мои выводы правильные. НЕ правда, погружаются при любом удобном случае и по вопросу Абхазии в том числе. А вот что касается украинцев (которых вы тут называете "хохлами") весьма доброжелательны.
--------------------------
1.Да, посмотрела- сообщение датировано 29 апреля, а факт задержания- сутками ранее... получается некрасиво, хотя во все предыдущие года (с 2014 года) задержания- оказывается- регулярны. И именно мотоциклистов. "Опасаемся провокаций", как сказали.
Написала в МВД вопрос- посмотрю что ответят.
2.Погружение- не на этом сайте, я имела в виду. Тут не принято "погружться" в политику.
3.Граждане Украины в общении- доброжелательны. Но фару били,номер сперли и выкинули - из-за чего пришлось на уши кобулетскую полицию ставить (не было им печали). Форточку- тут не уверена в том кто бил. Но- отдыхающие точно (камера фиксировала). Этот случай оставим "мимо".
Я сама в своем доме принимаю отдыхающих разного гражданства. Сидят на территории вместе- все. И спорят- достойно как правило,не выходя "за рамки".

Но политика иногда провоцирует нестабильных людей на пакости, увы.
Zofia
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Gorojanka » 16 май 2019, 15:11

Nata_mor писал(а) 16 май 2019, 14:27:Ну и конечно же, удивляюсь неприкрытой агрессивности людей, которые не согласны с негативными эмоциями тех, кто пишет о Грузии. У каждого своё мнение и все вольны его высказывать.

Почему удивляетесь? Для форума это, увы, собвершенно обычное дело. Найдите тему "Почему все отчеты такие положительные? Ведь в жизни так не бывает"
До сих пор помню количество помоев, вылитых на меня за два не самых восторженных (просто не_самых_восторженных) отчёта.

Что касается Грузии, то да, во многом это вопрос того, за чем туда едут люди. Если за осмотром Уплисцихе и Вардзии, то грязь в Тифлисе легко можно пережить, а в Батуми не заезжать вовсе. Благодаря Грузии, в частности, я гораздо больше внимания уделяю чтению отчётов без розовых очков, они наиболее ценные.
Gorojanka
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение Aromo » 16 май 2019, 16:17

tataatanawa писал(а) 16 май 2019, 15:11:Если за осмотром Уплисцихе и Вардзии, то грязь в Тифлисе легко можно пережить, а в Батуми не заезжать вовсе.

Именно так.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение Gippo » 16 май 2019, 18:29

Ребята!
Я научу вас не разочаровываться в странах.
Читайте именно негативные отзывы. И если пункты, описанные в них, для вас не имеют большого значения, то вперёд. Вот и всё.

Для меня недостатками было отсутствие шашлыков, дорог от основных трасс, наличие хозяев в моем жилище. Я посчитал это несущественным (или избегал этого), поэтому и получил удовольствие.
Уже давно понял, что по положительным отзывам нельзя выбирать себе страну по поездкам. Так же поступаю и по отелям.
Gippo
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Zebra21 » 16 май 2019, 19:20

Gippo, проблема в том, что до тех пор, пока в Грузию не поехали люди, имевшие опыт путешествий по другим странам, более комфортным, что ли, отрицательных отзывов, как и негативных моментов в хвалебных, небыло тут вовсе. А поехали эти люди тогда, когда им перестало хватать денег на те другие страны. Ну, кто-то из любопытства поехал.
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 8

Сообщение Manigo » 16 май 2019, 19:55

Чистая правда! Я тоже, когда готовилась к поездки в Грузию ни одного критичного отчета не встретила, только очень насторожила фраза Винского, что грузины не умеют готовить шашлык..
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 572 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Alek uyst » 16 май 2019, 21:49

Почитав этот топик, решил собрать воедино негативный опыт по Грузии, может и пригодится кому))

Что вас может разочаровать в Грузии.

Актуальнее скорее для автопутешественников и периода июль - август. Все написанное является правдой и случалось со мной либо взято из очень свежих отчетов 18-19 год. Несмотря на то что все написанное имело место в жизни, прошу не относится к этому серьезно. Большинство из написанного конечно с вами не случится.

Начнем с дороги. Расстояние до В. Ларса (читай границы) от средней полосы России (Москва, Самара, Казань) плюс минус 1 700 км. Это 1 или чаще 2 ночевки. И вот вы подъезжаете к границе и если это июль- август, то встаете в очередь. Возможны вы читали про 6 часов. Но чаще это 14, а в случае особого невезения все 20. Уже трое суток и обратно будет также. Т.е. на дорогу может уйти 6 дней отпуска из обычных 14. Кстати туалет, кафе и магазин есть только около въезда на российскую границу, с грузинской стороны совсем нет и длинна очереди может быть несколько километров с каждой из сторон. С этим стоянием в очереди непонятно в какое время суток произойдет переход границы, если в темное, ехать по серпантину некомфортно (читай опасно) даже имеющему некоторый опыт водителю. Благо Степанцемида совсем рядом, но найти там жилье посреди ночи говорят затруднительно + вас обязательно ждут курсовые потери (лари то у вас вряд уже есть).
Наконец вы прорвались и идете по маршруту. Из последних новостей, сотрудники ГАИ Грузии получают процент от выписанных штрафов. Поэтому встреча с ними может стать разочарованием со средней стоимость 50 - 100 лари. И разумеется неоднократно за период отдыха. Если вам нужно найти какое то неочевидное место, куда не ведут массовые указатели, то вы наверное читали про отзывчивость грузин, которые охотно помогают путешественникам. Это правда, вам обязательно помогут и укажут дорогу, даже если они её не знают, все равно подробно укажут, поэтому поверив на слово приехать можете совсем в другое место.
Теперь о жилье. Вы же скорее всего забронировали его заранее. Причем в примерно половине случаев, с вами созвонился хозяин и предложил отменить бронь, пообещав уменьшить цену. Проведя много часов в дороге вы предвкушаете отдых в жилье которое так тщательно выбирали. Так вот именно для Грузии почему то характерно частое несовпадение описанного на сайте и того что будет в реале, и даже больше. Вам могут предложить заселится совсем в другое место. И даже если вы не отменяли бронь и угрожаете карами со стороны букинга, поверьте с букингом хозяин чаще всего договорится. Например, скажет что в дома (районе) авария и нет воды. Ну куда заселять гостей, которые с дороги ни помыться, ни в туалет сходить не смогут.
Ну вот вы заселились и начали свой отпуск. При посещении популярных туристических мест на авто готовьтесь что у вас всегда будут просить 2-3 лари за парковку, даже если это место около рынка, куда вы приехали за фруктами. Разумеется без всяких квитанций. Если решили воспользоваться частными экскурсиями, то ситуация похожая на ту что была с жильем легко может повторится. Т.е. договоритесь вы с одним человеком, который показался приличным и наобещал вам очень красиво, а повезет совсем другой и он кстати будет не в курсе ваших договоренностей со вчерашним. Измениться и финансовый результат и удовольствие. Общественный транспорт в виде маршруток по рассказам бывавших обычно находится в очень раздолбанном состоянии и имеет свойство по дороге заехать на заправку, где обязательно кто нибуть закурит в ожидании. А слово «таксист» у воспользовавшихся услугой, судя по отчетам, вызывает одно из самых неприятных воспоминаний.
Туристов в Грузии любят и как во всех туристических местах пытаются немного надуть. Начиная с шалостей в обменах валют, где невнимательный турист может поменять валюту по курсу не 2.72, а 2.27, кончая банальным сломом денег, если вы по неосторожности рассчитываетесь крупной купюрой. Кстати делая покупки, нужно внимательно следить за ценой товара, которая написана по грузински разумеется и имеет свойство иногда меняться, например не за кг, а за другой вес или просто меняться, даже если 5 минут назад вам называли другую цену. А если вы начнете возмущаться, то обязательно набегут куча добрых грузин, которые будут вас убеждать что вы не правы, и все так и было. При посиделках в некоторых кафе, могут предложить комплимент от заведения, который потом будет включен в счет, ну или просто лишнего допишут, авось не заметите. Кстати кухня тоже может стать разочарованием. Про то, что грузин в большинстве не очень хорошо готовят шашлык вероятно уже читали. Ассортимент блюд в курортных местах надо сказать не блещет разнообразием, особенно это касается первых блюд. А «солянку по грузински» я в Грузии не встретил ни разу. Рыбу на море тоже нужно еще поискать, встречается не в каждом втором заведении. Есть захотите попробовать знаменитое «сациви», то нужно заказывать заранее и стоит оно 18-20 лари. Слышал мнение что настоящее из индейки. Но делают и из курицы, цельной. Только куры в Грузии это не российские бройлеры, весят килограмм обычно в сыром виде.
На море раздевалок и туалетов нет. Грузины в абсолютном большинстве то ли не умеют, то ли не любят плавать и кучкуются возле берега, так что становиться тесно зайти или выйти из воды. Мусорных корзин на пляжах тоже мягко говоря не везде есть, поэтому туристы, и местные, и гости любят оставлять на пляже много мусора. Особенно отвратительно эти арбузные корки выглядят на знаменитых черных песках. Кстати упаси бог вас туда поехать. Эта картина вам напомнит фото с пляжей Советского Союза, если вы видели эти лежбища, где было некуда даже присесть. Одиноким красивым девушкам, особенно блондинкам не рекомендуется в одиночестве прогуливаться по курортным местам. Выстраиваются очереди из 2-3 человек желающих ознакомится, впрочем уже первый от вас не отойдет, пока вы не заедете в свое жилье. Наконец два слова о вине. Если вы вдруг будете интересоваться домашним, непременно получите предложение купить у близкого того, у кого поинтересовались и часто это будет очень сомнительного качества.
Ну вот, отпуск закончился и вам снова предстоит дорога, гаишники, очередь на границе и два дня по России ехать.
P.S. Мы с семьей в Грузию третий раз собираемся поехать.
Alek uyst
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение artem kortelev » 17 май 2019, 00:00

Alek uyst писал(а) 16 май 2019, 21:49:P.S. Мы с семьей в Грузию третий раз собираемся поехать.

Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
artem kortelev
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение Captain5 » 19 май 2019, 16:01

Zofia писал(а) 16 май 2019, 14:41:Где и когда было сообщение? Вы, лично, проверяли, или так, ОБС?? Я, лично, проверял. Когда мы отправляли мотоциклы, сообщений ни каких не было. Более того, пропускали до 25 спокойно. Только 6-го мая появилось на сайте МИДа. Я не волк и не мотоводила и кто они я не знаю, но судя по вашему посту, мои выводы правильные. НЕ правда, погружаются при любом удобном случае и по вопросу Абхазии в том числе. А вот что касается украинцев (которых вы тут называете "хохлами") весьма доброжелательны.
--------------------------
1.Да, посмотрела- сообщение датировано 29 апреля, а факт задержания- сутками ранее... получается некрасиво, хотя во все предыдущие года (с 2014 года) задержания- оказывается- регулярны. И именно мотоциклистов. "Опасаемся провокаций", как сказали.
Написала в МВД вопрос- посмотрю что ответят.
2.Погружение- не на этом сайте, я имела в виду. Тут не принято "погружться" в политику.
3.Граждане Украины в общении- доброжелательны. Но фару били,номер сперли и выкинули - из-за чего пришлось на уши кобулетскую полицию ставить (не было им печали). Форточку- тут не уверена в том кто бил. Но- отдыхающие точно (камера фиксировала). Этот случай оставим "мимо".
Я сама в своем доме принимаю отдыхающих разного гражданства. Сидят на территории вместе- все. И спорят- достойно как правило,не выходя "за рамки".

Но политика иногда провоцирует нестабильных людей на пакости, увы.

Потрясающе . Мотоциклы перестали пропускать в ночь 25/26. Но не 28. Никакого сообщения не было ни 26 ни 27 ни 28 и так далее. "Опасайтесь" дальше
Captain5
новичок

Сообщение gagag65 » 20 май 2019, 11:02

Alek uyst писал(а) 16 май 2019, 21:49:Почитав этот топик, решил собрать воедино негативный опыт по Грузии, может и пригодится кому))
Что вас может разочаровать в Грузии.
...туалет, кафе и магазин есть только около въезда на российскую границу, с грузинской стороны совсем нет и длинна очереди может быть несколько километров с каждой из сторон.

Ну не соглашусь. Что значит, с грузинской стороны? Также как и у нас, только с том здании, в котором проходят пассажиры в сторону Грузии. Вы можете остановиться перед КПП и зайти в него, ничего сложного
gagag65
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 4

Сообщение Captain5 » 22 май 2019, 21:44

екатеринбургские мотоциклисты все таки прорвались в Турцию через Грузию!!! Но без остановки в Грузии в опломбированном грузинской таможней кузове фургоне. за это с каждого взяли по 600 лари.

истинное грузинское гостеприимство. молодцы
Captain5
новичок

Сообщение abak12 » 23 май 2019, 15:53

Только что вернулись из 4 дневной поездки в Грузию. В полном восторге. Тот самый случай, описанный выше в теме, когда после рафинированных европ и экзотических азий захотелось попробовать чего-то посконного, советского, навсегда ушедшего. И - в самую точку! Ни разу нас не обсчитали, не схамили, от русского языка не кривились... Курс валют - все честно, жилье с букинга более чем устроило. Повезло, наверно. Случайно.
Нам в принципе, всегда везет, тьфу-тьфу. Чисто, говорят, не там, где убирают, а где не сорят.
Покончив с телячьими восторгами,
- про 6 дней на дорогу и муки с прохождением границы были осведомлены, поэтому тема "на своей машине" была изначально закрыта наглухо. Мне трудно сейчас понять: "зачем!?" мучиться ехать, ночевать по дороге в курятниках, стоять сутками в пробках, оформлять страховки, шарахаться от гайцов... , главное - не пить вино, кроме как вечером. 2,5 часа лету, масса рейсов. Только чтобы поколесить на своем авто по стране?
- мы были только в Тбилиси и не совсем в сезон и без заезда в Батуми, поэтому и массу описанного негатива не получили, в дальнейшем летом точно не поедем, в Батуми тоже вряд ли.
- то, что для столичного жителя грязь и трущобы, для жителя российской глубинки вполне себе на уровне. Так что старый Тбилиси, разбитые фасады, выбитые стекла особо нас не впечатлили, были к этому готовы.
- и главное: куда-то едут смотреть достопримечательности, историю, красоты природы, море, здоровье, экзотика... Мы поехали (как оказалось) за атмосферой и эмоциями общения. Каждый час в магазинах, кафе, такси, на улицах с музыкантами, просто с жителями - общение, сценки, радушие, неожиданные подарки "вдруг", просто в ответ на улыбку!
abak12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Veta_shka » 23 май 2019, 17:04

abak12 писал(а) 23 май 2019, 15:53:Мы поехали (как оказалось) за атмосферой и эмоциями общения.

Хороший случай, когда ожидания, совпали с реальностью. В итоге, получило то, зачем ехали и чего желали.
Veta_shka
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумГрузия самостоятельно: погода, цены, общие вопросы

Включить мобильный стиль