MarinaMeskhi писал(а) 23 апр 2013, 11:19: В Тбилиси -парк развлечений на Мтацминде, прокатиться на воздушной канатке в Тбилиси на Нарикалу и подняться на Фуникулер на монорельсовом трамвайчике.
А что, фуникулер и канатка заработали наконец?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
MarinaMeskhi писал(а) 23 апр 2013, 11:19: В Тбилиси -парк развлечений на Мтацминде, прокатиться на воздушной канатке в Тбилиси на Нарикалу и подняться на Фуникулер на монорельсовом трамвайчике.
MarinaMeskhi писал(а) 23 апр 2013, 11:19:Радость2009 писал(а) 20 апр 2013, 16:18:мой вопрос касался опыта посещений с ребенком
С ребенком 6 лет советую посетить дельфинарий в Батуми и парк аттракционов около Кобулети (оч. понравилось), (надо уточнять работают ли они не в летний период). В Тбилиси -парк развлечений на Мтацминде, прокатиться на воздушной канатке в Тбилиси на Нарикалу и подняться на Фуникулер на монорельсовом трамвайчике.
Bulat_ писал(а) 23 апр 2013, 18:18:MarinaMeskhi писал(а) 23 апр 2013, 11:19: В Тбилиси -парк развлечений на Мтацминде, прокатиться на воздушной канатке в Тбилиси на Нарикалу и подняться на Фуникулер на монорельсовом трамвайчике.
А что, фуникулер и канатка заработали наконец?
Павлин писал(а) 26 апр 2013, 08:02:Vytas и Лиман, а я еще хотел спросить - оплата на бензозаправках возможна банковскими картами? Или только наличные?
Если можно платить, то это только крупные заправки? А вообще, они есть (крупные)?
И еще - про качество топлива в Грузии.
Павлин писал(а) 26 апр 2013, 09:28:А не далеко от границы с Турцией возле п/п Вале есть "сетевые" заправки? Ну, те, где карты берут?
Лиман писал(а) 26 апр 2013, 09:57:Павлин писал(а) 26 апр 2013, 09:28:А не далеко от границы с Турцией возле п/п Вале есть "сетевые" заправки? Ну, те, где карты берут?
Есть и не одна, Вы их сразу увидите. Для примера комплекс Гольф(ну эти, американские заправки) в Квариати, так там даже магазин есть - типа дьютика, там все дальнобои сигаретами тарятся, да винцо и водочку покупают, цены были ниже чем в маркетах тбилиских.
Лиман писал(а) 26 апр 2013, 10:10:Хашури довольно крупный город, но мне он показался каким-то промышленным, пыльным, с суетой людской.
В Хашури, где кольцо и поворот на Батуми стоит большая лукойловская заправка, большая.
По топливу при провозе врать не буду, не знаю точно, а вот по досмотру машин могу сказать опираясь на собственный опыт - не видел открытых багажников, ни одного. Ни туда, ни обратно. Турки себя задачей досмотра транспорта не утруждали вообще.
Грузины, вообще ничего не открывали и не смотрели.
Лиман писал(а) 26 апр 2013, 10:20:В первые посещения Грузии - доставали все на асфальт и загоняли транспорт в рентген бокс(выборочно правда).
В ноября 2012 года - даже багажник не открыли, ограничились вопросами. А это значит тенденция. Проще становится. Раньше, закрытые глаза таможенников и погранцов в Верхнем Ларсе - 500 -1000 рублей с багажника.
Павлин писал(а) 26 апр 2013, 09:28:А не далеко от границы с Турцией возле п/п Вале есть "сетевые" заправки? Ну, те, где карты берут?
Vytas писал(а) 26 апр 2013, 10:35:Я с десяток раз пересекал Грузинско - Турецкую границу (Вале, Сарпи), никто даже к машине не подходил. Груинского вина в Турцию везли литров 10. Хашури точно не место для остановки. Если поедете через Вале, то обычно мы останавливались в Вардзии, Акхалтцикхе или Абастумани. Если через Сарпи - Батуми, Гонио, Квариати. Вино на поездку лучше всего брать разливное, в фирменных магазинах.
Павлин писал(а) 26 апр 2013, 10:44:Vytas, а на картах Гугл дайте метки!
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум ‹ Грузия самостоятельно: погода, цены, общие вопросы