Victor Drutman писал(а) 01 июн 2015, 17:40:Какая-то маршрутка в ту сторону ходит ? Или такси за нормальную цену взять можно ?
Конкретно по дорге о которой идёт речь, маршрутки не ходят. Но к началу самой дороги можно подъехать на маршрутках с двух сторон как сверху так и снизу. Сверху на маршрутке следующей до Манглиси, так же там ещё и проходит маршрутка на Цалку. Снизу можно на ахалкалакской маршрутке (точно не знаю, может и снузу тоже есть рейс до Цалки) А цены на такси из Тбилиси до Манглиси в данный момент просто смешные, всего 20 лар, сам не поверил. А там рассстояние км. 45 как минимум наберётся. И набор высоты километр. А сумарный набор учитывая подъёмы и спуски по дороге ещё больше. Ещё и в некоторых местах асфальт подпорчен. Но такси надо брать там откуда ходит маршрутка, там у них налажено это дело. То есть заполняют такси в Тбилиси и на обратном пути уже запоняют в Манглиси. Но 20 лар это елси ты один, а если дождёшься попутчиков или вас скажем четверо, то цена за одного пассжира и вовсе падает до 5 лар (маршрутка стоит 4 лар) А так просто из города если взять, то меньше чем за 35 - 40 лар врядли кто-то согласиться. Конечная остановка маршрутки ну и собственно такси это недалеко от станции метро "Вокзальная" а точнее надо пройти метров 300, после выхода из метро, двигаться надо вдоль здания ЖД вокзала, ну а там уже спросить. На манглиском такси конечно можно будет проехать и по грунтовке до начала каньона, но здесь уже не должно быть посторонних попутчиков следующих дальше, так же к этим 20 ларам как минимум 10 - 15 надо будет добавить. Снизу тоже конечно можно подъехать на такси, только я не знаю, есть по тому направлению варианты типа манглисского? Если нет, то расчитывайте минимум на 40 лар до начала грунтовки. К сожалению я немогу приложить карту к описанному маршруту. Но думаю тот кто будет интересоваться этими краями, на основании моих постов без труда найдет всё на карте, так же описанная грунтовка прекрасно видна в Гугле.