Грузия. Отвечу на вопросы.

Общие вопросы о погоде, ценах и безопасности путешествия по Грузии. Мобильная связь и интернет в Грузии. Обсуждение всего, что не относится в разделам ниже

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Грузия. Отвечу на вопросы.

Сообщение fidelka » 29 авг 2013, 13:14

а еще там злобные джигиты по вагонам ходят)
fidelka
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Zabuhaylo » 29 авг 2013, 13:35

Добрый день, вопрос по Ж/д Грузии. Сайт http://railway.ge/?action=page&p_id=480&lang=rus показывает, что есть электричка 6314/631 Кутаиси I-Самтредия (6:30-7:42). Вопрос, актуальна ли она сейчас (ходит), останавливается ли она на станции Копитнари возле аэропорта? Можно ли на неё надеяться? Вылет в 10 утра, т.е. в аэропорту хочу быть в 8.
Zabuhaylo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение krtek » 29 авг 2013, 13:37

Блин! я даже не знаю, что и ответить теперь-про джигитов-то)) ни разу за пределами РФ и Украины не ездил в поездах, может, там какой-то ад и преисподняя, о чем я не знаю)
krtek
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57

Сообщение Павлин » 29 авг 2013, 13:52

krtek писал(а) 29 авг 2013, 13:37:Блин! я даже не знаю, что и ответить теперь-про джигитов-то)) ни разу за пределами РФ и Украины не ездил в поездах, может, там какой-то ад и преисподняя, о чем я не знаю)

Ага! Вот так http://www.youtube.com/watch?v=3DAotUMctf4
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Janer90 » 03 сен 2013, 22:04

Месяц назад как вернулся, только сейчас решил настрочить пару заметок//
Перед поездкой было ощущение, что я еду в Ирак времен свержения режима Садама - знакомые все говорили , что это недружестивенная страна, русских там же не любят и т п. На деле оказалось все более прагматичнее - за всю поездку ни одной негативной ноты в свой адрес не получили, в разговорах вспоминают те хорошие времена, когда из РФ много ездило туристов. Почти все говорят на русском, правда молодежь очень плохо, таксист мой ровесник ваще меня не понимал, пришлось переходить на инглиш.

Могу подтвердить, что для лучшего осмотра Кахетии лучше взять гида - на маршрутках поетряешь много времени. Мы за 2.5 дня объехали всю Кахетию - Давид Гореджи, Телави, Сигнахи, ночевали у местных 2 ночи в Лагодехи, 3 горных озера, нац парк возле Лагодехи (правда в районе входа побродили. вглубь не пошли), винный погреб Khabera - очень впечатлил - выдолбленный проход около 1 км в скале, монастырь , где мощи святой Нино. Кстати, о чем я почти не услышал на форуме - церковь Алаверди в Ахмете - были в этой огромной церкви только втроем, необычно было. В общем, на маршрутке это посетить было бы нереально (ИМХО) + останавливались на дороге когда и где хотели, чурчхела, персики, мацони)

Такси в Тбилиси дешевое, за 5-6 лари с Руставели доехали до серных бань. Поезда очень на уровне - ехали на ночном Тбилиси - Махинжаури , купе за наш эквивалент 500 рублей, внутри чисто. Маршрутку опробовали Батуми - Зугдиди, чо то типа форд транзита, делает остановки по дороге, 12.5 лари с человека обошлось, в принципе нормально. Занимайте места не в конце, как мне досталось, оно на возвышенности, и чтобы посмотреть в окно, надо пригинаться все время (

Батуми впечатлил - отстроили его очень неплохо - Хилтоны, Шератоны, очень длинная набережная с велодорожками, пальмами и подсветкой, денег много в это впулили, правда пока не понял для чего - отдыхающих все же относительно не много. В дельфинарии позитивно - давно на дельфинов не смотрел - 12 лари на сеанс в 17 часов, мест свободных не было. В Тбилиси , конечно, тоже есть много чего посмотреть, но по мне более 2 дней особо там ловить нечего. Оч понравилась Сванетия - это нечто) Всем советую, кто раньше не был в горах, мне природа очень понравилась, берите теплые вещи, в конце июля там местные в куртках ходили. правда тогда на пару дней погода портилась по словам местных.

С едой проблем нет - на 10-15 лари всегда можно поесть так, что до вечера не буде хотеться, например хинкали стоят 60 тетри (в среднем) за штуку, 6-8 штук + пиво и уже плотно поел, это где то 8 лари, мне под конец понравилось оджахури - свинина с картошкой, в среднем 8 лари. В Кахетии чурчхела столила 1.2-1.5 лари, 1 кг персиков - лари.
Из Батуми очень часто ездят автобусы до Трабзона, Ризе и других близлежащих городов, так что Турция не проблема. Хотели сгонять в Баку, купе ночное стоило около 55 лари, НО оно отправляется в 16-50 и приходил то ли в 8 утра, т е 15 часов в пути в одну сторону показалось слишком. Билеты были в кассе с отправлением на следующий день. Вокзал простой, если не ошибаюсь 9 платформ, в билете все на грузинском, но кассир все объяснила куда и во сколько приходить/
Прилетали в Тбилиси, с аэропорта до отеля заказали трансфер 30 лари (с заездом на жд вокзал) , обратно с Руставели у первого же таксиста за 20 лари. Упаковывают багаж ваще ниочем в аэропорту - что есть пленка, что ее нет (
В общем основные практические вещи, которые пришли на ум написал) Если вдруг еще что вспомню доредоктирую или спрашивайте
You'll Never Walk Alone
Мои любимые таечки это Baccara и Insomnia
Janer90
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 38

Сообщение SKANDE » 03 сен 2013, 22:24

2 января в Кутаиси все туристически посещаемые точки будут закрыты, а город будет мертвым после 31 и 1 до самого вечера.Лучше будет не терять время на Кутаиси и сразу в Тбилиси, погулать по городу вечером в ресторан, а на утро в Гудаури.
SKANDE
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Ариночка » 07 сен 2013, 21:35

Возник вопрос. Когда ,вернее в каком месяце весны лучше посетить Грузию? Слышала,что в мае праздник молодого вина. Но очень бы хотелось посетить Сванетию, в каком месяце весны лучше?
Ариночка
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение nikalay » 07 сен 2013, 23:23

В Сванетии лучше в мае
nikalay
полноправный участник

Сообщение nik-s1 » 11 сен 2013, 11:41

Могу подтвердить, что для лучшего осмотра Кахетии лучше взять гида - на маршрутках поетряешь много времени. Мы за 2.5 дня объехали всю Кахетию - Давид Гореджи, Телави, Сигнахи, ночевали у местных 2 ночи в Лагодехи, 3 горных озера, нац парк возле Лагодехи (правда в районе входа побродили. вглубь не пошли), винный погреб Khabera - очень впечатлил - выдолбленный проход около 1 км в скале, монастырь , где мощи святой Нино. Кстати, о чем я почти не услышал на форуме - церковь Алаверди в Ахмете - были в этой огромной церкви только втроем, необычно было. В общем, на маршрутке это посетить было бы нереально (ИМХО) + останавливались на дороге когда и где хотели, чурчхела, персики, мацони)

Добрый день
Можете в Личку контакты гида в Кахети сбросить.
Спасибо.
nik-s1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Vytas » 12 сен 2013, 13:57

Ариночка писал(а) 07 сен 2013, 21:35:Возник вопрос. Когда ,вернее в каком месяце весны лучше посетить Грузию? Слышала,что в мае праздник молодого вина. Но очень бы хотелось посетить Сванетию, в каком месяце весны лучше?

В Сванетии в мае еще будет холодно и мокро - тает снег. Са вином всего лучше ехать в октябре, но и весь год его хватает. Нормальное молодое вино в апреле-мае появляется, тогда последний раз его перелвает. А так молодого можно пробовать с начала ноября
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение fidelka » 18 сен 2013, 11:49

Подскажите, пожалуйста, где в Кахетии на участке дорог Тбилиси-Сигнаги, есть участки с бездорожьем? Желательно по обеим дорогам: через Сагареджо и через Телави.
fidelka
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение jenek2184 » 25 сен 2013, 22:20

nik-s1 писал(а) 11 сен 2013, 11:41:Добрый день
Можете в Личку контакты гида в Кахети сбросить.
Спасибо.

+
И мне, если вас не затруднит
jenek2184
новичок

Сообщение Лиман » 25 сен 2013, 22:57

fidelka писал(а) 18 сен 2013, 11:49: через Телави.

Все нормально, узко порой, но дорога на четверочку, бездорожья нет. Хотя и вторая дорожка не страдает бездорожьем.
Из личного опыта.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Гид по Кутаиси

Сообщение vertko » 28 сен 2013, 18:24

Необходим гид с автомобилем для экскурсий в Кутаиси 01 октября, 4 человека, рейс Донецк-Кутаиси, прилет 09;10. Предложения в личку.
vertko
новичок

Сообщение Grib Dozhdewick » 05 окт 2013, 15:03

Планируем взять в аренду внедорожник в Тбилиси в начале января

Подскажите пожалуйста где по маршруту мы не проедем или куда в это время года ехать нет особого смысла. Цель поездки: просто любоваться, без лыж и длительного трекинга

Примерный маршрут (порядок надо додумать):

Тбилиси – Сигнахи – Лагодехи - Кварели – Некреси – Греми – Цинандали – Телави - Шуамта – Икалто – Алаверди – Кветера – Хевсурети - Шатили – Казбеги - Тбилиси
Grib Dozhdewick
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Vytas » 05 окт 2013, 15:45

От Ахметы через Кветеру проехать до Жинвали думаю шанс 50:50, в Хевсурети это точно не приедете (ну в принципе русские все могут - через месяц пожет и прокопаете дорогу )
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Grib Dozhdewick » 05 окт 2013, 15:57

Спасибо! Жинвали - Шатили точно отпадает? Что скажете по дороге на Казбеги?
Ну и в целом Грузия в январе... что бы вы могли порекомендовать? интересуют красоты в основном, ну может быть с заездом на горячие источники и монастыри
Grib Dozhdewick
новичок

Сообщение Vytas » 05 окт 2013, 16:38

Думаю январь не самый лучший месяц в Грузии, нужно ехать где теплее и вино...
Шатили точно отпадает,дорога закрывается с октября до мая.
Езджайте в Кахетию, НП Вашловани будет интерестный (если не будет дождей), Вардзия. И еще в горы, где снег - Гудаури, Бакуриани...
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Grib Dozhdewick » 05 окт 2013, 19:05

А что скажете насчет дороги Вардзия - Гонио?
Grib Dozhdewick
новичок

Сообщение Vytas » 05 окт 2013, 19:10

Можете посмотреть как я ехал в начале ноября...
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=625&t=107261
Vytas
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумГрузия самостоятельно: погода, цены, общие вопросы

Включить мобильный стиль