Готовим сани зимой: НГ в Индию или Тай? Сложные обстоятельст

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Готовим сани зимой: НГ в Индию или Тай? Сложные обстоятельст

Сообщение cmmdre » 20 июл 2005, 15:11

Вообще-то хотел встретить новый год в Индии. В Аэрофлоте билет М-Мумбай-М на НГ стоит 18 с чем-то тысяч с таксами. Почему вообще упоминаю Аэрофлот? Потому что у меня есть аэрофлотовские ваучеры по $400 – надо же их использовать. К тому же указанная цена сама по себе разумная для НГ. Прочитал здесь https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=10216, что есть шанс за такие же деньги взять «Катарские авиалинии» до БКК, и взволновался. Куда податься?

Только что звонил в офис аэрофлота, катаров и заодно эмиратов.
Вопрос - МСК-БКК, КЛ-МСК.
Хочется туда на 23-26 дек, обратно около 14 янв.

Эмираты не порадовали. Самый дешевый в наличии тариф - полугодовой. То есть 1023$ с таксами по курсу 30,5. Есть опции возврат штраф 50-100, перемена дат 0.

Катарцы получше. С таксами в БКК и возвратом из КЛ - 19847р (то есть $650 по курсу 30,5). Перемена дат 50, возврат 100. Только здесь базар про другие даты. Туда вылет не позднее 18.12 (позже разобрано; девушка сказала, что еще вчера были на 29.12, сегодня уже нет), обратно я соответственно попросил на 9 января. Может, на пару дней позже, еще не бронировал.

Аэрофлот М-Мумбай-М стоит 18309 р. Перемена даты с доплатой до более высокого тарифа +4500р. Возврат билетов невозможен.

Сижу и чешу репу. Аэрофлот в Мумбай (Гоа, Керала, Андаманы) или Катарские в БКК (+ немножко КЛ)?

В пользу варианта с катарцами:
1) никогда раньше не был в Таиланде, к тому же интересно заскочить в КЛ на пару дней в конце трипа – посмотреть Петронас
2) раньше не летал ничем кроме Аэрофлота, (всякие ДАЛы и Красэйры не в счет, бюджетный Ryanair тоже), интересно попробовать.
3) к тому же вот говорят, что катарцы начислят кучу миль, что даст полубесплатный билет в Европу

В пользу Индии:
1) мы с женой там были в марте - очень понравилось, и есть понимание, как и что надо делать
2) в рамках трехнедельной поездки на НГ можно забуриться на Андаманские острова, о чем давно мечтаю. Если не поеду туда на этот НГ, то непонятно, когда еще смогу это сделать
3) Тай имеет налет попсовости, т.к. там отдыхает весь мир, а в Индии приятное для меня ощущение экзотической провинции-глубинки. Такое у меня подозрение про Тай (возможно, ошибочное). Боюсь, не дай бог, открыть для себя его в виде азиатской Антальи
4) в отличие от Бангкока (катарцы), на Мумбай (аэрофлот) есть даты какие надо - в районе 25 декабря можно вылететь спокойно, не ампутируя рабочие дни декабря.

И это еще не все обстоятельства. У нас щас паспорта лежат в посольстве США. Если визу дадут, будет логично ваучеры употребить на покупку билетов в NYC на сентябрь-октябрь, тогда на НГ мой выбор скоре в пользу БКК от катарцев. Но если визу в США не дадут, а это у них как два пальца об асфальт, тогда есть резон тратить ваучеры как раз на билет в Мумбай, а БКК отложить на будущее. Но, блядь, собеседование только 29 июля, а билеты катарские испаряются прямо щас не по дням, а по часам…

Я в ступоре.
Может, добрый совет коллег по AWD.ru меня взбодрит. Что скажете, друзья?

P.S. И еще. Только что в связи с размышлениями про катарцев запостил вопрос сюда:
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?p=86006#86006
Кто знает эту авиакомпанию, выскажитесь, пжлста.
cmmdre
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21
свадебное путешествие

Сообщение ASwan » 20 июл 2005, 15:27

commodor,

единственное, что могу сказать, что СТРАШНЕЕ чем полёт Аэрофлотом в Индию - ничего на свете не существует !!!

Как вспомню свой перелёт в марте....так вздрогну....
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
ASwan
Старожил

Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение cmmdre » 20 июл 2005, 15:40

ASwan писал(а):СТРАШНЕЕ чем полёт Аэрофлотом в Индию - ничего на свете не существует !!! Как вспомню свой перелёт в марте....так вздрогну....

Тоже летал в марте. Все прекрасно.
cmmdre
участник

Сообщение Mars » 20 июл 2005, 16:00

И вправду, а что страшного в Аэрофлоте на Индию летающем??? Летала в марте с/г, ничего страшного замечено не было... Может быть просто фобии у всех разные
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение ASwan » 20 июл 2005, 17:09

да, нет...фибий нету никаких.
просто задержка рейса ночью на 6 часов ( это я в аэропорту Дели 8 часов просидела !), с просиживанием их в накопителе и дёргание перед этим в течении 4-х с лишним часов глядючи на табло вылетов...отмороженные стюардессы, которые не желали дань ни плед ни стакан воды, отсутствие звукоизоляции в салоне ...- всё вместе произвео жуткое впечатление.....да и сам полёт ( 9, вместо 7 часов, )....хотя Аэрофлотом летала и раньше....

возможно мне не повезло, но повторить не решилась бы.
ASwan
Старожил

могу посоветовать потратить на Индию

Сообщение Mike29 » 20 июл 2005, 17:27

осенью ы США -всегда спецухи известных авиакомпаний.
Я летал в Мумбаи Аэрофлотом на Боинге, бизнесом правда =офигительно!

Не забудь рассказать про Андаманские или Нариманские или Лакшадипские острова -сам мечтаю туда куда-нибудь попасть!!!
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Re: могу посоветовать потратить на Индию

Сообщение cmmdre » 20 июл 2005, 18:33

Mike29 писал(а):осенью ы США -всегда спецухи известных авиакомпаний.

Не забудь рассказать про Андаманские или Нариманские или Лакшадипские острова -сам мечтаю туда куда-нибудь попасть!!!

Я после своего поста тоже вспомнил, что вроде в Штаты на посошке бывают спецухи по осени. Только смутно помню, в какие именно месяцы и какие там ценники. Наверное, что-то типа $450+tax, да?

Насчет островов. Хочу именно на Андаманы. Там кроме прочих эттрэкшнз'ов есть фактор off the beaten track. И плыть туда 2,5 суток на океанском корабле - само по себе экспириенс. Короче, это моя мечта. Объязательно отпишусь, как только...

Похоже, никто не хочет меня убеждать в пользу катарцев
cmmdre
участник

Сообщение ASwan » 20 июл 2005, 19:08

commodor писал(а):Похоже, никто не хочет меня убеждать в пользу катарцев

почему не хочет ?

уже пол самолёта на 29.12. НАШИМИ ( с форума) летит....не аргумент ?
ASwan
Старожил

Сообщение Serega » 20 июл 2005, 20:38

Ага, на Андаманах хорошо, и на кораблике трое суток тоже супер. За 20 баксов получаешь океанский круиз по индийскому океану...

to Mike29
что такое Нариманские острова в Индии?! Никогда о таких не слышал.
Serega
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение cmmdre » 20 июл 2005, 21:06

Serega писал(а):to Mike29
что такое Нариманские острова в Индии?! Никогда о таких не слышал.

Он наверное имел в виду Никабарские

Serega писал(а):Ага, на Андаманах хорошо...

Вы там бывали? Расскажите впечатления в двух словах. Я тоже хочу именно на корабле.
cmmdre
участник

Сообщение foggs » 26 июл 2005, 11:38

Если выбор стоит таким образом, я бы В Тайланд полетел. Очень нравиццца. . Не Турция!!!!
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение baNkir » 26 июл 2005, 12:44

foggs писал(а): Не Турция!!!!

Много ты, видать, по Турции проехал, много национальных парков обошел, купался практически во всех высокогорных озерах, осмотрел все античные памятники... Я правильно говорю?
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Гру » 26 июл 2005, 13:36

ASwan писал(а):
commodor писал(а):Похоже, никто не хочет меня убеждать в пользу катарцев

почему не хочет ?

уже пол самолёта на 29.12. НАШИМИ ( с форума) летит....не аргумент ?

катарцы супер, летал ими по маршруту Мва-Доха-Куала-Бали, первый полёт на импортной компании...хотя загранку летал больше 20 раз..
С нашими не сравнить что сибирь что аэрофлот, не говоря уже про чартеры. Единственное что напрягает на маршруе Доха-Куала эт много "шахидок" 8)
Гру
новичок

Страны: 42

Ре: Готовим сани зимой: НГ в Индию или Тай? Сложные обстояте

Сообщение Frantishak » 31 июл 2005, 18:34

commodor писал(а):Вообще-то хотел встретить новый год в Индии. В в рамках трехнедельной поездки на НГ можно забуриться на Андаманские острова, о чем давно мечтаю.

Туда легче ехать из Ченнаи, НО поверь, что делать там нечего. Я вот только штуку просадил. Мечта оказалась сырой, штормило и нечего делать. Половина островов закрыта. Аборигенов не видно. А кокосы с тамилами и на Шри Ланке есть.
Frantishak
участник

Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение foggs » 01 авг 2005, 08:07

baNkir писал(а):
foggs писал(а): Не Турция!!!!

Много ты, видать, по Турции проехал, много национальных парков обошел, купался практически во всех высокогорных озерах, осмотрел все античные памятники... Я правильно говорю?

Бывал и много проехал.
И про античные памятники много знаю и много видел, и не только в Турции.
Все равно не нравится.

Человек высказывал опасение про пляжную Турцию.
"Боюсь, не дай бог, открыть для себя его в виде азиатской Антальи"

Я высказал свое мнение, что Тайланд не похож на такую Турцию и высказал свое мнение.
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение The » 02 авг 2005, 14:48

Все-таки в НГ Паттайя очень похожа даже не Анталию, а на Сочи какие-то. Встречаешь земляков и знакомых тачками и пачками(
Говорите, пожалуйста, медленнее....Я записываю!
The
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль