Только что звонил в офис аэрофлота, катаров и заодно эмиратов.
Вопрос - МСК-БКК, КЛ-МСК.
Хочется туда на 23-26 дек, обратно около 14 янв.
Эмираты не порадовали. Самый дешевый в наличии тариф - полугодовой. То есть 1023$ с таксами по курсу 30,5. Есть опции возврат штраф 50-100, перемена дат 0.
Катарцы получше. С таксами в БКК и возвратом из КЛ - 19847р (то есть $650 по курсу 30,5). Перемена дат 50, возврат 100. Только здесь базар про другие даты. Туда вылет не позднее 18.12 (позже разобрано; девушка сказала, что еще вчера были на 29.12, сегодня уже нет), обратно я соответственно попросил на 9 января. Может, на пару дней позже, еще не бронировал.
Аэрофлот М-Мумбай-М стоит 18309 р. Перемена даты с доплатой до более высокого тарифа +4500р. Возврат билетов невозможен.
Сижу и чешу репу. Аэрофлот в Мумбай (Гоа, Керала, Андаманы) или Катарские в БКК (+ немножко КЛ)?
В пользу варианта с катарцами:
1) никогда раньше не был в Таиланде, к тому же интересно заскочить в КЛ на пару дней в конце трипа – посмотреть Петронас
2) раньше не летал ничем кроме Аэрофлота, (всякие ДАЛы и Красэйры не в счет, бюджетный Ryanair тоже), интересно попробовать.
3) к тому же вот говорят, что катарцы начислят кучу миль, что даст полубесплатный билет в Европу
В пользу Индии:
1) мы с женой там были в марте - очень понравилось, и есть понимание, как и что надо делать
2) в рамках трехнедельной поездки на НГ можно забуриться на Андаманские острова, о чем давно мечтаю. Если не поеду туда на этот НГ, то непонятно, когда еще смогу это сделать
3) Тай имеет налет попсовости, т.к. там отдыхает весь мир, а в Индии приятное для меня ощущение экзотической провинции-глубинки. Такое у меня подозрение про Тай (возможно, ошибочное). Боюсь, не дай бог, открыть для себя его в виде азиатской Антальи
4) в отличие от Бангкока (катарцы), на Мумбай (аэрофлот) есть даты какие надо - в районе 25 декабря можно вылететь спокойно, не ампутируя рабочие дни декабря.
И это еще не все обстоятельства. У нас щас паспорта лежат в посольстве США. Если визу дадут, будет логично ваучеры употребить на покупку билетов в NYC на сентябрь-октябрь, тогда на НГ мой выбор скоре в пользу БКК от катарцев. Но если визу в США не дадут, а это у них как два пальца об асфальт, тогда есть резон тратить ваучеры как раз на билет в Мумбай, а БКК отложить на будущее. Но, блядь, собеседование только 29 июля, а билеты катарские испаряются прямо щас не по дням, а по часам…
Я в ступоре.
Может, добрый совет коллег по AWD.ru меня взбодрит. Что скажете, друзья?
P.S. И еще. Только что в связи с размышлениями про катарцев запостил вопрос сюда:
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?p=86006#86006
Кто знает эту авиакомпанию, выскажитесь, пжлста.