Danda писал(а):Вас интересует именно местная кухня или неважно?
Danda писал(а):В рестораны местной кухни я не хожу, моя бабушка лучше них готовит
Может коллегу Danda попросим расшифровать меню?
Danda писал(а):Вкусное хинкали готовят в малозаметном ресторане на улице Туманяна. Названия у него нет или я не замечал.
CrazyRu писал(а):Danda писал(а):Вкусное хинкали готовят в малозаметном ресторане на улице Туманяна. Названия у него нет или я не замечал.
Туманян 21/1 - ресторан Ամենահամեղ խինկալի - "Вкуснейшее хинкали", но, похоже, на русском это заведение называется просто "Хинкальная". Сориентируетесь по бронзовой фигурке человечка при входе. Но меня, честно говоря, их хинкали не особо впечатлили.
Какую-то ценную рекомендацию по ресторанам дать не могу - из заведений с кавказской кухней мне больше всего нравится еда в no-name заведениях на улице Прошян (та самая BBQ-street) - много, вкусно и без вычурностей.
Jo писал(а):2Karusha
вчера были в Долмаме. Очень вкусно и очень дорого. Денег жалко до сих пор.
То есть обычно в таких ситуациях денег не жалко, но счетчик по сотке зелени на нос по местным меркам это как то совсем негуманно. Правда обожрались и напились.
Danda писал(а):Есть в том числе латвийский (латышский?) салат.
Jo писал(а):Друзья, еду в Ереван.
И вопрос про night life все-же задам, хотя он, на мой взгляд риторический. Куда сходить поплясать, музыки живой послушать можно?
Valdemaar писал(а) 11 янв 2012, 10:44: - Хинкальная на Туманяна 21/1. Очень вкусные хинкали!
Маленькое лирическое отступление по поводу хинкали. Вот скажите мне, знатоки, как их едят?
aslan писал(а) 22 июл 2011, 19:59:Лучшие шашлыки, на мой вкус, - "У Арташа" ("Арташи мот"). Их есть как минимум 2 отделения в городе, я всегда ходил в то, что у Оперы (за углом от памятника героям фильма "Мужчины").
Danda писал(а) 07 июн 2011, 17:38:О, кое-что вспомнил. Вкусное хинкали (пожалуй, лучше, чем в "Генацвале", к тому же в последнем порции по 10 штук: не больше, не меньше) готовят в малозаметном ресторане на улице Туманяна. Названия у него нет или я не замечал. Если идти по правому тротуару, чуть дальше после пересечения с Теряном будет ресторан Мамма-миа. Сразу за ним в полуподвальном помещении находится этот ресторан.
ресторан огромнейший,готовят не долго и не плохо.не дорогойKarusha писал(а) 27 сен 2011, 13:42:Ого! Ресторан "Кавказская пленница" потряс до глубины души!
Видимо, пора в Ереван начинать собираться
есть хинкали вилкой считается дурным тоном,это тоже самое как есть суши вилкой с ножом.но в Ереване почему то часто (особенно женщины)едят вилкой ,в Грузии такого не видела.Danda писал(а) 11 янв 2012, 18:19:Я тоже ем хинкали ножом и вилкой. Никаких предрассудков, просто не люблю есть руками.
chudesnaya писал(а) 28 мар 2012, 05:27:есть хинкали вилкой считается дурным тоном,это тоже самое как есть суши вилкой с ножом.но в Ереване почему то часто (особенно женщины)едят вилкой ,в Грузии такого не видела.Danda писал(а) 11 янв 2012, 18:19:Я тоже ем хинкали ножом и вилкой. Никаких предрассудков, просто не люблю есть руками.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, Армения ‹ Шоппинг, рынки, рестораны в странах Закавказья