В Грузию с ребенком - какой месяц выбрать?

Общие вопросы о погоде, ценах и безопасности путешествия по Грузии. Мобильная связь и интернет в Грузии. Обсуждение всего, что не относится в разделам ниже

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

В Грузию с ребенком - какой месяц выбрать?

Сообщение Spika » 11 окт 2011, 21:39

Добрый день!
Давным-давным, прочитав в номере "Вокруг Света" обзорку по Тбилиси, захотелось поехать в Грузию - и вот наконец туманные желания начинают приобретать какие-то четкие очертания...
Пока, прочитав увлекательные отчеты путешественников, маршрут приблизительно такой: Тбилиси - Несрети - Казбеги - Вашловани - Шатили - Батуми - Квариати - Вардзия (но это все еще очень приблизительно). Ехать хотим с ребенком, к тому времени дочке будет 1,9. Конечно, есть сомнения по поводу того, как она отнесется к нашим ходилкам-бродилкам, хотя вообще дитя не ботаническое, в 8 месяцев ездили на машине в Питер, летом не раз ночевали в палатке - но хотелось бы выбрать максимально комфортную для все-таки очень маленького ребенка погоду. Если раньше я думала про май (чтобы не сильно жарко), то теперь задумалась про июнь-июль (чтобы в горах не было сильно холодно). Или вообще лучше задуматься о сентябре? И ребенок постарше (уже 2 года будет), и лето вроде как продлеваем, что для туманной Беларуси существенно - но ведь в сентябре не так красиво?..
Что посоветуете?

Spika
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 28
Отчеты: 13
Армения форум

Re: В Грузию с ребенком - какой месяц выбрать?

Сообщение Viliams » 11 окт 2011, 22:29

Я бы посоветовал Сентябрь... И новый урожай разных фруктов будет + виноград и свежий виноградный сок и чурчхела . А помидоры какие в это время (спрашивайте помидоры из Чопорто) . Сентябрь очень красивый месяц в Грузии. Уже не очень жарко а в горах ещё не холодно.
Viliams
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение Vytas » 11 окт 2011, 22:40

Я тоже думаю что сентябрь лучший месяц. В мае-июне с погодой как повезет, июль может быть жаркий. А сентябрь - лепота :-)
А сентябрь в Грузии - это июль или начало августа в Белорусии
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение CrazyRussian » 11 окт 2011, 22:43

Наверное, Казбеги - Шатили - Вашловани или Вашловани - Казбеги - Шатили

Я бы тоже посоветовала сентябрь: в мае в горах будет холодно, понадобятся термобелье, шапки (хотя, должна сказать, что на высоте 3000+ метров мне всё это пригодилось и в сентябре... ). А в июне-июле в Вашловани будет жарко, я там в ноябре днём в маечке ходила))
CrazyRussian
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 43
Отчеты: 6

Сообщение Spika » 12 окт 2011, 00:20

спасибо большое! значит, советуете сентябрь... как в КВНе: "папа, а когда у меня день рождения? - а день рожденья у тебя, сынок, не скоро... ровно через год" что ж, значит - запасемся терпением
и - спасибо за уточнение маршрута!
Spika
полноправный участник

Сообщение Spika » 12 окт 2011, 13:53

а вот у меня еще вопрос к уважаемым знатокам... что бы вы порекомендовали для сентября и двухгодовалого ребенка: Вашловани или Тушети? или - и то, и другое, и лучше без хлеба?
Spika
полноправный участник

Сообщение Vytas » 12 окт 2011, 14:12

И там, и там дорога тяжелая. Как то не думаю что ребенку понравиться часов 5 трястись в машине. Лучше в Свенетию.
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Viliams » 12 окт 2011, 18:30

Да, хороший совет. С ребёнком лучше в Сванетию..
Viliams
новичок

Сообщение Spika » 12 окт 2011, 20:52

Хм... как-то не совсем легла душа к Сванетии - в смысле, что по сравнению со всем остальным... а вот в Вашловани хочется все сильнее но ведь уважаемый Витас писал, что этот парк всего в 150 км от Тбилиси - или там такая дорога, что эти километры так долго едуться? А ребенок... Весной вон всю дорогу от Питера до Минска сидел-песни пел, а это 950 км (правда, чем старше, тем меньше вероятность сей подвиг повторить ) если по дороге будет речка и можно будет зависнуть на перекусить-искупнуться, я думаю, должна нормально дорогу перенести...
Spika
полноправный участник

Сообщение Viliams » 12 окт 2011, 21:39

Ну, в таком случае надо ехать туда, куда душа лежит... Тушины в Тушетию поднимаются с детьми ещё младшего возраста, ещё и на открытом кузове грузовика Раньше, в моём детстве, большую часть дороги на лошадях проделывали.
Так что, ни так страшна эта дорога, как на первый взгляд кажется...
Вот, на счёт Вашловани ничего не смогу сказать, не бывал...
Viliams
новичок

Сообщение Vytas » 12 окт 2011, 23:07

Я за дитя беспокоюсь :-) Одно дело играть с игрушками в саду в гестхаусе Кахетии или в песочке у моря, другое дело 5-6 часов трястись в машине по ямам. Ежели был бы дитем выбрал бы первый вариант. А Сванетия - места красивые, но дорога гораздо легче.

Растояния в горах мериться в часах, а не в километрах. От Пшавели (где кончается асфалт) до Омало километров 70, но занимает часов 5. В Вашловани как повезет - если не заблудиться, то будет быстрее. Но сколько я знаю которые ездили, все заблудились.
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Spika » 13 окт 2011, 10:37

Viliams,Vytas, я тоже несколько переживаю за дитя но попробовать стоит - да и на сон подстараемся дорогу подгадать... а вообще будем конечно по ходу дела смотреть, что да как. хе, а то я долго кахетинских садов не выдержу - я сейчас с одного бокала вина в астрал ухожу

уф, похоже, определившись с месяцем, буду сейчас с маршрутом к знатокам приставать - как вам такой вариант:
Тбилиси (2 дня) – Вашловани (2 дня) – Кахетия (2 дня) – Кхевсурети (3 дня) – Казбеги (2 дня) – Квариати с Батуми (3 дня) – хм, и как-то не очень уже влазит Вардзия, хотя может и она попадет в маршрут.
Ну как, что скажете? Ездить будем на жыпе арендованном (интересно, с автокреслом детским же можно заарендовать?)
Spika
полноправный участник

Сообщение Spika » 05 апр 2013, 12:07

Всем добрый день!

чтобы не открывать еще одну детскую тему, напишу здесь, в старой...

Предыстория: в прошлом году с почти двухлетней дочкой в Грузию не поехали, остановившись на любимой Прибалтике
Но желание посмотреть на Казбег и погулять по горам-долам не пропало, а только усилось, правда, осетра все же решили урезать...

Собственно, вопрос: собираемся быть в Грузии в первой половине июля. 2 взрослых и почти-трехлетний ребенок
Вспомнив старый маршрут, оставила пока только Кахетию и Квариати (ну и, конечно, Тбилиси).
Что посоветуете? Быть может, как-то изменить примерные места пребывания?
Spika
полноправный участник

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумГрузия самостоятельно: погода, цены, общие вопросы

Включить мобильный стиль