Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Talisman писал(а) 19 июн 2012, 17:09:1,2 - маршрут реален. Зависит, что Вы хотите от Севана и Дилиджана. Если просто посмотреть на озеро- это одно дело, а если вокруг объехать или поплавать-позагорать, то мало времени. Ночевать лучше в Дилиджане.
3. Июль - это высокий сезон, хорошее жилье Вы вряд ли найдете на месте. Времени до июля достаточно, попробуйте забронировать заранее.
4. Водителя найти реально, в Армении даже такси очень дешево стоит, я имею в виду, если вы вечером машину отпустите, а с утра наймете новую.
5. Могу спросить.
6. А что такое "хорошие" сувениры?
7. Дюти фри в аэропорту есть, он достаточно дорогой, но все равно цены ниже, чем на аналогичную продукцию в Москве. Я всегда покупаю в дьютике. То, что я покупаю из алкоголя местного в Москве стоит в 2,5-3 раза дороже.
8. Нет
CrazyRu писал(а) 19 июн 2012, 18:13:Поздравляю с замечательным выбором направления!
3. В Дилижане точно есть несколько мини-гостиниц и гостевых домов. Я бы порекомендовала заранее созвониться с хозяевами и договориться о месте, тем более, что Вы приедете на уикенд. Постараюсь найти контакты, если нужно. По дороге вдоль Севана (лучше не в самом городе Севане) много гостиниц и домиков под сдачу, но последние, скорее всего, будут забиты пляжниками.
6. В Дилижане, при Туфенкяновской гостинице, есть сувенирные лавки (там сувениры не эксклюзивные, в Ереване найдете то же самое) и мастерские, где сами же мастера и продают свою продукцию - гончарную и резьбу по дереву. На вернисаже в Ереване - в основном туристический "ширпотреб", но есть и "жемчужины". Загляните за интересными сувенирами в лавочку в начале улицы Абовян, недалеко от Площади Республики, по правую сторону - у них была авторская керамика и фотографии. Не знаю, правда, действует ли этот магазинчик до сих пор..
aslan писал(а) 19 июн 2012, 18:24:Я бы с самого начала с первым же таксистом обсудил, в каком порядке все лучше смотреть, а потом перетасовал все...........
Vic-Vic писал(а) 19 июн 2012, 22:50:Спасибо, информативно. На Севане хотел поплавать-позагорать (примерно 1-1,5 часа), а в Дилиджан хочу заехать посмотреть памятник Мимино, погулять по улочкам, поужинать, посмотреть сувениры
3. По гостиницам все понятно, буду делать заранее
4. А если я возьму машину в Ереване а отпущу ее в Дилиджане, то это не будет стоить столько-же сколько если оставлять машину? Таксист обратно пустой же не поедет, все равно в цену обратный путь будет заложен или нет? А сколько сейчас стоит взять такси из Еревана и поехать на экскурсии?
5. Спасибо, было бы очень кстати
6. "Хорошие" - не ширпотреб....хотел себе нарды купить, может керамику или картину какую-нибудь....не обязательно дорогие, главное чтобы "глаз радовало" и энергетика хорошая была
7. А в дьютике Арарат есть? Цена сильно отличается если покупать в городе или на заводе?
Vic-Vic писал(а) 19 июн 2012, 23:30:в первый день Ереван-Севан(Севанаванк)-Айриванк-Норатус-Дилижан и возможно вернуться в Ереван.
Vic-Vic писал(а) 19 июн 2012, 23:30:И есть вопрос, насколько реально доехать за 1-1,5 часа из Дилижана в Ереван поздно вечером-ночью, там ведь около 100 км. и я как понимаю, дорога не скоростной автобан? Ночевка в Дилижане планировалась как-раз для того, чтобы не возвращаться на ночь глядя или осматривать все на бегу днем.
Vic-Vic писал(а) 19 июн 2012, 23:30:Третий день: погулять по Еревану. Как это нечего посмотреть? А погулять по городу (посмотреть Матенадаран, Каскад, Площадь Республики и т.д.), зайти на Вернисаж, потом в кафе попить пива и понаблюдать за жизнью горожан, не торопясь пообедать и если получится, то попасть на экскурсию на завод Арарат.
aslan писал(а) 20 июн 2012, 15:25:Vic-Vic писал(а) 19 июн 2012, 23:30:в первый день Ереван-Севан(Севанаванк)-Айриванк-Норатус-Дилижан и возможно вернуться в Ереван.
Тогда уж Норатус-Айриванк-Севанаванк-Дилижан. Из них из всех к Дилижану ближе всего Севанаванк. Но это все на полдня, а тем более вы в 4 утра стартуете... Что еще полдня делать? ) (Только не гулять по Еревану - по моему опыту, Ереван летом - это либо +40, либо ледяной горный дождь, третьего не дано).Vic-Vic писал(а) 19 июн 2012, 23:30:И есть вопрос, насколько реально доехать за 1-1,5 часа из Дилижана в Ереван поздно вечером-ночью, там ведь около 100 км. и я как понимаю, дорога не скоростной автобан? Ночевка в Дилижане планировалась как-раз для того, чтобы не возвращаться на ночь глядя или осматривать все на бегу днем.
Дорога хорошая, доехать вполне реально, мне кажется.
Не обольщайтесь - от Дилиджана до Севана дорога частично серпантин. Трасса вдоль Севана освещается только на подъезде к Еревану. Я бы часа 2 на дорогу заложила. Хотя, если водитель ну ооочень хорошо знает дорогу, тогда часа полтора. Но не час.Vic-Vic писал(а) 19 июн 2012, 23:30:Третий день: погулять по Еревану. Как это нечего посмотреть? А погулять по городу (посмотреть Матенадаран, Каскад, Площадь Республики и т.д.), зайти на Вернисаж, потом в кафе попить пива и понаблюдать за жизнью горожан, не торопясь пообедать и если получится, то попасть на экскурсию на завод Арарат.
Погулять по городу - это час-два. Из по-настоящего обязательного к посещению - только музей Параджанова. Ну а так, да, время можно убивать довольно долго.
Fedornov писал(а) 20 июн 2012, 16:47: Спокойно заселитесь в Ереване, отоспитесь, и разовыми маршрутами туда-обратно катайтесь по округе... Причем в середине дня обязательно за городом, по возможности повыше!
Fedornov писал(а) 20 июн 2012, 16:47:А вы не офигеете после ночного перелета по июльской жаре гонять? Вы отдыхать едете?
Спокойно заселитесь в Ереване, отоспитесь, и разовыми маршрутами туда-обратно катайтесь по округе... Причем в середине дня обязательно за городом, по возможности повыше! Я бы так поступил...
Talisman писал(а) 20 июн 2012, 13:18:Vic-vic, цена на коньяк Арарат в магазине: 15 лет 0,5= 23000 драм, 0,7=32000; 20 лет 0,5=34000, 0,7=46000. Цены из дьютка могу дать в воскресенье, если нужно. По заводу не знаю)
NerMax писал(а) 20 июн 2012, 08:43:Кстати, не забудьте взять на Севан одежду с длинными рукавами - солнце там очень злое. Сильно не загорайте, за час можете сгореть так, что на следующий день уже никуда не пойдете.
Vic-Vic писал(а) 21 июн 2012, 09:57:Остались следующие вопросы:
1. Сколько примерно будет стоить машина с водителем на 2 дня по этому маршруту если брать такси?
2. Что лучше, брать такси в фирме или договариваться лично с водителями? Если лично, то где это лучше делать (сразу в аэропорту или где-то в Ереване)?
3. Может кто-то знает фирму с нормальными расценками или есть знакомый водитель (у которого есть друзья/родственники в Дилижане, которых он бы с радостью навестил и мог остановиться у них? )?
no name84 писал(а) 21 июн 2012, 16:50:В Дилиджане можно еще съездить к Парз личу.
no name84 писал(а) 22 июн 2012, 09:33:Километров 10-15, но надо узнавать как сейчас там с дорогой. Пару лет назад была убитой.
Местная ребятня там купается, вода чистейшая, но по мне очень холодная.
Там просто очень красиво, озеро как зеркало в лесу.
Vic-Vic писал(а) 22 июн 2012, 14:07:Что думаете, нормально или можно найти подешевле? Для одного дороговато получается, хотелось бы уложиться долларов в 150. Насколько это реально при таком маршруте?
Talisman писал(а) 22 июн 2012, 14:20:Vic-Vic писал(а) 22 июн 2012, 14:07:Что думаете, нормально или можно найти подешевле? Для одного дороговато получается, хотелось бы уложиться долларов в 150. Насколько это реально при таком маршруте?
Мне кажется, можно найти и подешевле.
Vic-Vic писал(а) 22 июн 2012, 14:50:Talisman а где искать подешевле? Скажите пожалуйста, какая примерная цена на такой маршрут?
Talisman писал(а) 22 июн 2012, 16:21:Vic-Vic писал(а) 22 июн 2012, 14:50:Talisman а где искать подешевле? Скажите пожалуйста, какая примерная цена на такой маршрут?
Цена на поездку из/в аэропорт фиксированная -2500 драм (по крайней мере, всегда такая была). Такси, как я уже говорила, стоит 100 драм за км, хорошая иномарка стоит 200 драм за км плюс минималка 600 драм. Я бы просто с такси на улице договаривалась о вашем маршруте. Их тут 100500 тысяч)) Но даже по километражу можно подсчитать сколько примерно такси будет стоить. До Севана 6000-6500 драм, до Дилижана ну пускай 10000. Ну или погуглите хотя бы другие турфирмы, которые аналогичные услуги предлагают. Просто я тут услугами турфирм, честно, не пользуюсь. Поэтому рекомендаций конкретной фирмы у меня, увы, нет(( Самый дорогой отлель в Дилижане - Туфенкян - стоит 30000 драм за ночь. Остальные будут значительно дешевле. Так что сэкономить можно)) Еда в кафе/ресторанах тоже по очень доступным ценам, особенно за пределами Еревана. В том же самом Парз личе пару лет назад мы компанией 10 человек посидели на 100 баксов с закусками, несколькими видами горячего, чаем/кофе и их домашней водкой)) Дорога, кстати, туда реально убитая была. Вот как-то так...
no name84 писал(а) 27 июн 2012, 17:09:200 евро за два дня, это чуть более чем до х....я приезжайте и договоритесь на месте с любым таксистом .
5000 тысяч за трансфер многовато (обычно в районе 3500др. для не местных:)), но не так уж и принципиально, а вот из города в аэропорт на любом такси за 2000др. доедете.
Vic-Vic писал(а) 27 июн 2012, 15:52:Talisman По ссылке на форуме, нашел хостел в Ереване (Glide Hostel), на проживание дали хорошую цену (перепроверил на hotelscombined), но с транспортом опять какие-то непонятки выходят. На мой вопрос, почему не 2500 стоит трансфер, вот что ответили: "....Такси из аэропорта в город сейчас за 2500 уже давно нет. минимальная цена из аэропорта в город, особенно в ночное время 4000, у нас стоит 5000. Вот уже чтоб поехать в аэропорт, можно заказать такси, которое будет стоить 3000." Плюнул, заказал трансфер у них из аэропорта за 5000, а обратно уже сам разберусь на месте.
По поводу машины с водителем назвали сумму 200 евро за 2 дня, что практически совпадает с предложением первой конторы
Talisman писал(а) 27 июн 2012, 22:28:Vic-Vic писал(а) 27 июн 2012, 15:52:Talisman По ссылке на форуме, нашел хостел в Ереване (Glide Hostel), на проживание дали хорошую цену (перепроверил на hotelscombined), но с транспортом опять какие-то непонятки выходят. На мой вопрос, почему не 2500 стоит трансфер, вот что ответили: "....Такси из аэропорта в город сейчас за 2500 уже давно нет. минимальная цена из аэропорта в город, особенно в ночное время 4000, у нас стоит 5000. Вот уже чтоб поехать в аэропорт, можно заказать такси, которое будет стоить 3000." Плюнул, заказал трансфер у них из аэропорта за 5000, а обратно уже сам разберусь на месте.
По поводу машины с водителем назвали сумму 200 евро за 2 дня, что практически совпадает с предложением первой конторы
Vic-Vic, мне кажется, что ваши переговоры и переписка с транспортными компаниями ничего не даст, в смысле, они понимают, что вы турист и будут накручивать цены по полной. Самый дешевый вариант договариваться на месте. На расценки, которые я писала раньше, вполне можно ориентироваться. За 2500 драм я езжу на такси в ресторан в Абовяне. 5000 драм из аэропорта - за гранью добра и зла))
Vic-Vic писал(а) 28 июн 2012, 15:25: Talisman а можно Вас попросить узнать в той службе такси, которой Вы пользуетесь для поездок (в тот же Абовян), сколько будет стоить машина по моему маршруту? Или дайте пожалуйста номер телефона, сам позвоню и спрошу!
Talisman писал(а) 28 июн 2012, 17:45:Вот еще, там некоторые названия чего только стоят))
010 222888 Дубровка
Пользуйтесь на здоровье)
no name84 писал(а) 29 июн 2012, 17:01:Вы бы сказали на какую сумму рассчитываете, может и подскажем что-нибудь.
no name84 писал(а) 02 июл 2012, 14:23:Вполне реально, Вы главное не фиксируйтесь на проблемах водителя:) где он будет спать это его проблема:) Вы даже можете взять несколько такси: одно будет Вас катать весь день вплоть до ночлега, там Вы его отпустите и на следующий день поймаете кого нибудь другого.
По поводу проживания, Вам лучше посмотреть в сторону квартир, в Ереване полно квартир сдающихся на день.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, Армения ‹ Маршруты по странам Закавказья