SerafimAliluev » 07 июл 2012, 08:24
Здравствуйте! Помогите доработать маршрут.
Сейчас планирую свою поездку по Грузии признаться не без помощи грузинской стороны, бронирующей мне хостелы. Поездка рассчитана на полных 11 дней, всё включить туда не получится конечно, поэтому приходится отказываться от каких-то мест ради других.
Вот какой вариант мне предложили мои агенты:
9.07. Встреча в аэропорту. Расселение в хостеле.
10.07. Поездка в Мцхета на машине с гидом, далее дневная пешая обзорная экскурсия. в 17ч. переезд в Телави. Ночь в гостевом доме с ужином.
11.07 Завтрак, на джипе в Тушети. Размещение в гостевом доме. Самостоятельный осмотр местности.
12.07 Обзорная экскурсия по Тушети с проводником.
13.07 Самостоятельный день в Тушети.
14.07 Завтрак. Джип везет до Телави. На маршрутке из Телави в Тбилиси. размещение в хостеле. Ночь в Тбилиси.
15.07 Поездка на машине в Казбег. Вечером переезд в Зугдиди.
16.07 утром в 06.00 в Зугдиде, от туда 2,5 ч. переезд в Сванети на маршрутном такси,там встретят расселят в гостевом доме, осмотр местности самостоятельный.
17.07 с гидом экскурсия в самый высокогорный населенный пункт Европы, где расположены зимняя и летняя резиденции царицы Тамары. Посещение этнографического музея. Ночь в Местии.
18.07 утром переезд в Батуми. Размещение в хостеле в Батуми.
19.07 обзорная по Батуми и поездка в крепость Гонио на машине с гидом. Ночь в Батуми.
20.07 свободный день. отдых на море. посещение ботанического сада. в 16.ч. на маршрутке или поезде возвращаетесь в Тбилиси.Ночь в хостеле Тбилиси.
21.07 - вылет рано утром
В ходе согласований этого маршрута возникли изменения, так:
для удешевления поездки решил отказаться от обзорной экскурсии в Батуми крепости Гонио, можно и самому смотаться;
побывать в Мцхете и на Казбеги можно и без гида, агенты пишут, что снабдят меня детальнфым описанием, как самому туда съездить
Потом я стал прикидывать, сколько времени я буду в Тбилиси и понял, что мало, по этому маршруту около полудня 2 раза.
Поэтому решил уехать из Батуми на 2-ой день вечером и зато провести в Тбилиси полный день перед улётом
Потом больше - прочитал про Вардзию и про второе место на Улсипцихе и увлёкся. Стал думать, как их втиснуть в мой маршрут. Узнал, что из Батуми ходят автобусы до Ахалцихе, оттуда можно добраться до Вардзии правда уже к вечеру, если выехать утром из Батуми.
Предложил мой вариант агентам: 18-го июля приезжаю из Местии в Батуми, утром 19-го из Батуми до Вардзии, ночую там и утом 20 еду из Вардзии до Тбилиси. Они мне на это вообще тогда не советуют заезжать в Батуми - говорят будет утомительно. Тогда я стал думать - может пожертвовать мне одним днём в Тушетии ради Вардзии? Но посмотрел природу и понял, что там красиво...
Вообщем дилемма такая: жертвовать ли Батуми или Тушетией ради Вардзии? Или есть какие-то ещё лучше варианты? Я ещё окончательно с агентами не договорился, решили по приезду всё спокойно обсудить. Добавлю ещё, что Грузию не рассматриваю как морской курорт, еду туда точно не за пляжем, хотя море люблю.