Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Vytas писал(а) 26 фев 2013, 19:23:- заказать гида с машиной или просто машину (если думаете что управитесь сами) прямо в аэропорт и отдуда поехать в Кахетию на 3 дня (2 ночевки) - аэропорт как раз на дороге в Кахетию.
- в Кахетии: посмотреть Давид Гореджи, погулять по Сигнахи (Пиросмани в местном музее, винные ресторанчики, крепостная стена вокруг с офигенными видами) и вокруг, ночевать в гесте в Сигнахи (50 GEL для взрослого с вином и питанием до отвала);
- едете по Кахетии, осматриваете монастыри и крепости (Некреси, Греми, Алаверди, Икалто и т.п), ночуете в Телави или в гесте около него;
Vytas писал(а) 15 апр 2013, 18:25:Свой список гестов где был выложу вечером в подфоруме про жилье. Для Вас с Кахетии начну.
Если будете на машине, то все посмотреть успеете и спокойно вернетесь. Если на маршрутках, до советовал бы от Сигнахи до Телави взять такси на день, чтоб выпустили в Телави и там на маршрутке до Тбилиси через Гомбори. Но у хозяйки геста нужно узнать когда маршрутки вечером отправляется. Или можно с такси вернуться обратно через Гурджиани чтоб Вас выпустили на повороте в Тбилиси.
tai.spb писал(а) 16 апр 2013, 09:33:Спасибо. Думала, взять машину на прокат, как с этим в Грузии ? или лучше на такси ?
Vytas писал(а) 16 апр 2013, 09:50:tai.spb писал(а) 16 апр 2013, 09:33:Спасибо. Думала, взять машину на прокат, как с этим в Грузии ? или лучше на такси ?
Если по адресу будет трудно найти гест - попросите какого нибудть таксиста чтоб показал дорогу - часто это они бесплатно делают когда ом надоедает обьяснять
На машине удобнее чем на такси и маршрутках...
Лиман писал(а) 15 апр 2013, 20:20:Что посоветуете?
На майские мои родственники собрались в Грузию. Начало поездки с 26.04 по 10.04.
Въезжать будут через Ларс, на своем авто. Вопрос такой: как им лучше рапорядиться этими днями, что посмотреть и одновременно отдохнуть.
Желательно к местам осмотра иметь асфальт и учесть возраст за 65 лет? Ну и 05.05 где провести?
Я вот им советую такой маршрут:
1. Степанцминда - 1 день и ночь
2. Тбилиси - 27 - 28.04
3. Боржоми - 28-29.04
4. Кутаиси - 30- 2.05
5. Зугдиди - 03- 04.05
5. Тут вот видится Мцхета, а вот ехать из Зугдиди в Мцхету - неразумно, тогда где?
6. Поти, Кобулети, Батуми 06.05 - 09.05, Поти бегло, а вот Батуми и окрестности на пару дней.
7. Степанцминда - 10.05 - ночлег и подготовка марш-броска, рейда по территории РФ.
Так вижу я, как видите вы, покритикуйте пожалуйста, делайте поправку на возраст туристов. Спасибо.
tai.spb писал(а) 16 апр 2013, 09:59:Был бы адрес геста )) пока забронировала только проживание в Тбилиси. Где буду жить в Кахетии и Батуми пока не знаю)
буду признательна за совет.
Vytas писал(а) 16 апр 2013, 10:05:tai.spb писал(а) 16 апр 2013, 09:59:Был бы адрес геста )) пока забронировала только проживание в Тбилиси. Где буду жить в Кахетии и Батуми пока не знаю)
буду признательна за совет.
Посмотрите подтему этого ветки про проживание - там есть
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Маршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть