Вопрос по Грузии- фотографам.

Общие вопросы о погоде, ценах и безопасности путешествия по Грузии. Мобильная связь и интернет в Грузии. Обсуждение всего, что не относится в разделам ниже

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Вопрос по Грузии- фотографам.

Сообщение Victoria Rogotneva » 25 мар 2013, 21:39

Открыла новую тему, так как хочу спросить не совсем про простые места,....
Меня интересует мнение фотографов, которые ездили в Грузию и много фотографировали.
Поделитесь названием мест.....
меня интересует в первую очередь панорамная пейзажная съемка (для примера-мой отчет по Пакистану)
Пакистан, осень 2012 год.
меня интересуют аулы, жизнь в горах, пастухи, овцы)...короче-жанровая съемка.
так же-портретная съемка людей (не в городах)...
сколько дней надо заложить на поездку?
и время поездки весной.....апрель?май?....чтобы были доступны горные аулы по дорогам.

Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74
Грузия форум

Re: Вопрос по Грузии- фотографам.

Сообщение Vytas » 25 мар 2013, 22:15

Вика,

по времени самое лучшее это сентябрь - начало октября. В апреле - мае перевалы "на верх" еще закрыты, придется довольствоваться более низкими местами. Как раз с середины сентября все дороги заполнены овцами, которых спускает вниз... С середины сентября в горах уже начинается осень и появляются краски.

В конце апреля - май - очень хорошо Кахетия, Алазанская долина. Овцы как раз начнут подниматься из Вашловани на вверх вдоль Алазани.

Еще горы с Гудаури в это время очень хорошо смотриться - если повезет с погодой.
Да, уверен что Вам еще понравиться ущелье Трусо - это за Крестовым перевалом, но в апреле еще будет проблематичным...
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение Victoria Rogotneva » 25 мар 2013, 22:35

Vytas писал(а) 25 мар 2013, 22:15:Вика,

по времени самое лучшее это сентябрь - начало октября. В апреле - мае перевалы "на верх" еще закрыты, придется довольствоваться более низкими местами. Как раз с середины сентября все дороги заполнены овцами, которых спускает вниз... С середины сентября в горах уже начинается осень и появляются краски.

В конце апреля - май - очень хорошо Кахетия, Алазанская долина. Овцы как раз начнут подниматься из Вашловани на вверх вдоль Алазани.

Еще горы с Гудаури в это время очень хорошо смотриться - если повезет с погодой.
Да, уверен что Вам еще понравиться ущелье Трусо - это за Крестовым перевалом, но в апреле еще будет проблематичным...

я могу в любое время)и апрель...и май.
но наверно не осенью..
если думаете что май лучше, поеду в мае)))
Victoria Rogotneva

Сообщение Vytas » 25 мар 2013, 23:02

Каждый, конечно выложит свой список must see Грузии. Мой такой:

Перепост с темы Грузия. Отвечу на вопросы. , чтоб на две темы не разделяться:

vika писал(а) 25 мар 2013, 21:13:приветствую знатоков Грузии!
подскажите-перечислите, пожалуйста места, которые можно назвать как маст си...
т.е. обязательны к просмотру?
и еще меня интересует интересные места для фото-съемки.
аулы,деревеньки, долины...виды должны быть панорамные...

1. Кхевсурети. Шатили - древняя деревьня-крепость. Мутсо - понять, какие должны были быть отношения с соседями чтоб жить в крепости на горе. Могилище Анатори Аклдам - люди там приходили умирать. Ущелье очень уютное, узкое, красивый лес;

2. Тушети. Омало (помним по "Мимино"), стариные башни. Село Дартло - все с 11 века. Пивоварни, пекарни - и это пока не музей, люди там живут. Открытые просторы, видно далеко. Как и в Кхевсурети - святилищя (в душе они язычники);

3. Кахетия. Уютные, неустроенные деревьни. С осликами и с арбами. С приветливами стариками. И всюду виноград и вино. Долина Алазани - одна из самых живописных мест. Церквушки - действующие и заброшенные. Я бы посоветовал село Кисисхеви около Телави - там начинается фильм "Отец солдата". Кветера - старинный дворец на горе, весь обросший дикими розами. И на десятки километров никово.

4. Рача. Симпатичный горок Они, и как из другово времени сохранившийся бывший курорт Шови. В дали главный Кавказкий хребет, идилические ущелья с реликтовыми елями. На склонах - старые деревеньские домики. Жизнь там не изменилась;

5. нац. парк Вашловани (юг Кахетии). Плато обрывается и в низу видешь коньены и саванну. Снимать трудно...

Туистические места я не перечисляю - они более легко доступные и тысячу раз сняты...
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Vytas » 25 мар 2013, 23:09

Если выбирать из апреля и мая, то конечно вторая половина мая. В это время шанс подняться в Кхевсурети есть, а в Тушети врятли - он открывается в июле. Но в Кахетии уже будет тепло. Еще красивые места около Вардзии - плоскогорье, и в низу узкий коньен и Кура. Очень живописные места.
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Георги » 05 апр 2013, 18:03

Время, когда цветет слива - ткемали вдоль дорог Вы уже пропустили, дальше -цветение вишни и всего остального. В мае -уже плоды, черешня и вишня пойдет. Осень - время сбора урожая - вино пойдет, овощи и фрукты любые. Так что лучше либо отложить на следующий год для профи либо просто снять пальмы, обезьянок со счастливыми отдыхающими на берегу моря, либо просто взять машину и посмотреть самой - в Тбилиси - +18, в Боржоми -+4 и горы.
Кто хочет - едет и смотрит, а не ждет советов.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Victoria Rogotneva » 05 апр 2013, 18:11

Георги писал(а) 05 апр 2013, 18:03:Кто хочет - едет и смотрит, а не ждет советов.

спасибо за дельный совет)
вообще то это форум,....где как раз и обмениваются советами )
с Грузией я действительно отложила вопрос, еду в Армению, билеты куплены)
маршрут помогли составить фотографы, за что им спасибо)))

п.с.
Георги, чтобы понять как я снимаю и каких обезьянок, можно пройтись по моим отчетам)или посмотреть сайт (в профиле)
удачи)
Victoria Rogotneva

Сообщение Георги » 05 апр 2013, 19:06

С большим удовольствием! вопрос не в обезьянках, я снял за неделю больше 1000 фото - из них нет ни одного профессионального, которое я хотел бы выложить на сайт. Разница в любителе и профи как раз и заключается в том, что профи может снять цветущее ткемали на пустынных улицах с ветром и пылью, а любитель -(я) - нет. Удачи и спасибо за фото!
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумГрузия самостоятельно: погода, цены, общие вопросы

Включить мобильный стиль