Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ani писал(а) 28 мар 2013, 08:56:Собираюсь в Грузию на майские.
Persian tramp писал(а) 28 мар 2013, 14:19:Вот молодец! Вот завидую!
ElAv писал(а) 28 мар 2013, 14:46:На русском есть Bradt, правда 2009г. Можно скачать здесь _____kodges.ru/149057-gruziya.-putevoditel-serii-bradt.html___
Он же на английском, но посвежее http://www.bradtguides.com/Book/515/Georgia.html
Именно по Грузии не пользовалась Bradt, пользовалась по Северной Танзании и Занзибару.
В принципе, могу рекомендовать.
Ani писал(а) 28 мар 2013, 08:56:Всем привет!
Собираюсь в Грузию на майские. 5 мая, как и у нас, там будут отмечать Пасху. Сейчас в интернете посмотрела, что планируются выходные с пятницы до вторника, то есть страна будет гулять. В связи с этим хотелось бы узнать, если у кото-то есть опыт или идеи: какое место может быть более колоритным и душевным, чтобы посетить Пасхальную службу и просто провести пасхальные выходные? Насколько масштабный это праздник или проходит незаметно?
Заранее спасибо, Аня
п.с. еще есть вопрос (если кто-то может поделиться опытом): каким путеводителем(и) Вы пользовались? Я думаю купить ЛП, как всегда... но может еще что-то есть стоящее, или даже на русском?
Лиман писал(а) 29 мар 2013, 21:13:Пасху, наверное мое мнение подтвердят и грузины, встречать и праздновать нужно в Мцхете.
Грузия это не Судан и Йемен, там путеводитель не нужен, тут лучше послушать советы форумчан, таких как Витас и др. Полезней и правдивей будет.
Ani писал(а) 30 мар 2013, 12:41:Огромное всем спасибо! Очень помогли советы!
alexxme писал(а) 27 фев 2017, 15:52:1) Сильно ли много мы теряем, улетая в вс утром? В смысле, в субботу вообще никаких предпасхальных событий? И на ночную службу успеть можем.
alexxme писал(а) 27 фев 2017, 15:52:2) Вычитала, что Страстная пятница самый строгий день в году у грузин - вызовет ли это какой-то дискомфорт для нас туристов? (закрыты ли музеи, заведения, ходит ли общ. транспорт)
alexxme писал(а) 27 фев 2017, 15:52:Вопросы следующие:
1) Сильно ли много мы теряем, улетая в вс утром? В смысле, в субботу вообще никаких предпасхальных событий? И на ночную службу успеть можем.
2) Вычитала, что Страстная пятница самый строгий день в году у грузин - вызовет ли это какой-то дискомфорт для нас туристов? (закрыты ли музеи, заведения, ходит ли общ. транспорт)
Илья Д писал(а) 12 апр 2018, 07:02:В воскресенье и понедельник многие заведения, в том числе и общепит, были закрыты. Народа в городе было мало.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Грузия самостоятельно: погода, цены, общие вопросы