Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
LuLushka писал(а) 05 май 2014, 18:33:10. О, по поводу вина могу рассказать много!!! Итак, в двух словах: все красное - это Саперави, все белое - это Ркацители.
orator писал(а) 21 апр 2014, 19:33:т
7)Хватит ли дня на Боржоми +Бакуриани? Варенье из шишек: стоит ли покупать и где лучше (базар?)
Катерина_Сергеевна писал(а) 07 май 2014, 09:33:Чтобы не плодить темы, спрошу здесь. Как в Грузии обстоят дела с детской медициной: цена, качество, доступность?
2) Степандсминда. Реально ли не заблудиться по пути на метеостанцию? Ночевка на метеостанции: предполагается, что у меня есть с собой спальник или там есть нормальные кровати с бельем и т.п.? Как в мае вообще будет со свободными местами?
10) В вине я не разбираюсь. Для меня оно всё "кислятинка". Можно ли в Тбилиси куда-нибудь зайти, чтобы мне дали продегустировать и сказали: вот это вино полусладкое такое-то, вот это вино - сухое и т.п. ? (Если правильно мыслю - то просто зайти в фирменнный магазин производителя вина какой-нибудь)
andrey-- писал(а) 06 июн 2014, 11:17:вопрос на тему- "когда лучше ехать в Грузию?"
внезапно озадачили выбором отпуска- или вторая половина июня, или вторая половина августа.
едем на машине, 2 мелких детей. в планах стандарный маршрут, как ездит большинство из отзывов- "поперек"- Кахетия-Тбилиси-Батуми, 2 недели (с дорогой)
все ж таки, когда предпочтительнее?
(тему создавать не стал, ибо вопрос того не стоит)
Ruslan Ufa писал(а) 06 июн 2014, 11:38:andrey-- писал(а) 06 июн 2014, 11:17: на данный момент ВГД закрыта, а середина июня через 10 дней. Хоть временную дорогу и обещают открыть в "ближайшие дни", наверное лучше запланировать на август.
alisa-ken писал(а) 12 июн 2014, 11:45:я - блондинко, ничего не понимаю, бюджет достаточно ограниченный. что выбрать в качестве подстраховки. пункт отправления - Ставрополь.
2) Степандсминда. Реально ли не заблудиться по пути на метеостанцию? Ночевка на метеостанции: предполагается, что у меня есть с собой спальник или там есть нормальные кровати с бельем и т.п.? Как в мае вообще будет со свободными местами?
Lavpatin писал(а) 24 июл 2014, 11:47:Добрый день! Не могли бы подсказать.
Буду в Анаклии (на побережье рядом с границей с Абхазией) в Августе (не на личном транспорте).
Хочу оказаться в Сочи. Как умнее добраться?
Возможно ли паромом (минуя Абхазию) и обратно? Где ближайший порт?
Ruslan Ufa писал(а) 27 июл 2014, 21:04:Lavpatin писал(а) 24 июл 2014, 11:47:Добрый день! Не могли бы подсказать.
Буду в Анаклии (на побережье рядом с границей с Абхазией) в Августе (не на личном транспорте).
Хочу оказаться в Сочи. Как умнее добраться?
Возможно ли паромом (минуя Абхазию) и обратно? Где ближайший порт?
На Казантип собрались
Из Анаклии едете в Батуми (там примерно 150 км), в Батуми порт, оттуда на пароме в Сочи.
belaya ptica писал(а) 11 авг 2014, 08:21:Подскажите куда ходят маршрутки из Степанцминды(Казбеги)?Только в Тбилиси?
belaya ptica писал(а) 11 авг 2014, 12:45:И откуда лучше выезжать в Казбеги?Хотелось бы выехать из Кахетии из Телави например.Возможно?
2. В какие дни НЕ работают комплексы Сатаплиа и Пещеры Прометея?
Лиман писал(а) 19 авг 2014, 14:03:когда в этом году будет Тбилисоба?
Лошадь с лошадкой писал(а) 11 окт 2014, 21:57:Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, знающие люди, насчет дороги в Вардзию. Можно ли проехать на своей машине (Рено Сандеро)?
Лиман писал(а) 11 окт 2014, 22:14:Лошадь с лошадкой писал(а) 11 окт 2014, 21:57:Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, знающие люди, насчет дороги в Вардзию. Можно ли проехать на своей машине (Рено Сандеро)?
О какой дороге речь ведете? И откуда ехать то будете, подскажите если не секрет?
Лошадь с лошадкой писал(а) 11 окт 2014, 22:20:Из Тбилиси через Боржоми и Ахалцихе, если я все правильно поняла в картах)))
Лошадь с лошадкой писал(а) 11 окт 2014, 22:19:И еще такой вопрос. До Местии вроде сейчас есть хорошая дорога. Откуда она идет? Сколько по времени займет переезд, например, из Кутаиси (или из любого другого пункта, откуда удобнее)? Расчет времени очень важен, потому что едем с ребенком (2 г.10 мес.)
Лиман писал(а) 11 окт 2014, 22:28:Лошадь с лошадкой писал(а) 11 окт 2014, 22:19:И еще такой вопрос. До Местии вроде сейчас есть хорошая дорога. Откуда она идет? Сколько по времени займет переезд, например, из Кутаиси (или из любого другого пункта, откуда удобнее)? Расчет времени очень важен, потому что едем с ребенком (2 г.10 мес.)
Из Зугдиди.
Из Кутаиси часа два с половиной - три. А из "другого, откуда удобнее" не подскажу, потому что не знаю откуда вам удобнее.
Лошадь с лошадкой писал(а) 11 окт 2014, 22:33:Раз 2,5-3 часа, то вполне подойдет и из Кутаиси.
Лиман писал(а) 11 окт 2014, 22:36:Лошадь с лошадкой писал(а) 11 окт 2014, 22:33:Раз 2,5-3 часа, то вполне подойдет и из Кутаиси.
Зимой это время может увеличиваться. Почему - понятно.
Лошадь с лошадкой писал(а) 12 окт 2014, 15:37:Ага, ясно. Ну мы все-таки не совсем зимой (я надеюсь!) 18 октября выезжаем в Грузию из Москвы, в начале ноября уже обратно.
Лиман писал(а) 12 окт 2014, 16:14:Лошадь с лошадкой писал(а) 12 окт 2014, 15:37:Ага, ясно. Ну мы все-таки не совсем зимой (я надеюсь!) 18 октября выезжаем в Грузию из Москвы, в начале ноября уже обратно.
Я то же возвращаюсь под конец октября из Грузии, но у меня в багажнике цепи хранятся на колеса, так...на всякий пожарный. Хотелось бы проскочить без снега, а там как получится.
Нарцисс писал(а) 24 дек 2014, 12:01:И тоже вопрос сюда, чтобы не создавать новую тему.
Кто знает, сколько в банкоматах дневной лимит на снятие в долларах и какую сумму можно снять за одну транзакцию?
Писал в ВТБ, ответили, что мне надо обращаться в мой банк, что само собой, не так...
Варвара Карамелькина писал(а) 24 дек 2014, 12:18:Нарцисс писал(а) 24 дек 2014, 12:01:И тоже вопрос сюда, чтобы не создавать новую тему.
Как раз таки так, ибо лимит на проведение всех транзакций по карте устанавливает банк-эмитент.
Касаемо суммы за одну транзакцию - она равна 40 купюрам максимального номинала, загруженного в банкомат.
Нарцисс писал(а) 24 дек 2014, 13:52:Спасибо, но как показывает опыт Беларуси есть нюансы)
При лимите на карте в 2500 уе, дало снять итого в сутки 2000 уе. Для этого пришлось провести 10 транзакций по 200 уе, хотя выдавал банкомат сотки.
Отсюда простой вывод - таки банк, владелец банкомата ставит свои ограничения и лимиты.
Варвара Карамелькина писал(а) 24 дек 2014, 14:02:Да, лимит на снятие может быть и у банка-эквайера, но в Грузии я с таким не сталкивалась ни разу за 7 поездок.
Лиман писал(а) 24 дек 2014, 15:03:Есть такие ограничения. Я сталкивался, зависит от банка и его финансово-экономического состояния на сегодняшний момент.
Lenchik_ писал(а) 25 дек 2014, 13:22:Лечу на днях из Киева, интересовалась у Юникредита - сказали, что эквивалент 18000 грн. в сутки с учетом комисионных и т.д., то есть около 1000 дол. можно снять.
jour писал(а) 13 май 2015, 20:06:Хорошее пиво в Грузии есть? Вино не пью, без пива не ужинаю.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Грузия самостоятельно: погода, цены, общие вопросы