Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
GeorГид писал(а) 09 сен 2014, 19:59:Если ваш взор обратился в сторону Сигнахи и Давид Гареджа, то я рекомендовал бы Вам найти транспорт и поехать в Кахетию на два дня. С ночёвкой, например, в Сигнахи. А к вечеру вторника вернуться в Тбилиси, перекусить и сразу в аэропорт. При таком варианте можно увидеть ещё много интересного, помимо запланированных Вами двух пунктов. И угоститься кахетинскими винами. Плюс не мотаться туда-сюда и не думать, куда на полдня деть чемоданы.
Yulesko писал(а) 11 сен 2014, 07:22:Спасибо. Пока думаем насчет Кахетии с ночевкой. Вот только с транспортом, я слышала, на месте выбор есть, но хотелось бы хоть какие-то наводки, где спрашивать, и чтоб водил аккуратно, а то я трусихо.
Yulesko писал(а) 11 сен 2014, 09:33:Как вы думаете, мы сможем осмотреть Уплисцихе и Мцхету за один день? Я помню, в прошлый раз с подругой мы осматривали эти два места в два разных дня, но судя по гугл мапсу Уплисцихе и Мцхета в одном направлении. Он мне говорит, что давай что нить одно, и желательно Мцхету, чтоб не скакать галопом по европам.
Е-хова писал(а) 11 сен 2014, 14:06:рядом, примерно 9 км, но ехать по серпантину. общественный транспорт не ходит, так что немногие туда забираются. мне это место более всего в окрестностях Тбилиси понравилось.
Lenchik_ писал(а) 12 сен 2014, 00:08:Почему не советую: Шио Мгвиме - хорошее место, но убитая дорога, потеряете время.
Lenchik_ писал(а) 13 сен 2014, 13:03:впечатление было испорчено разговором со священником, который хвастался близкой дружбой с украинскими олигархами, как они вместе проводили время, своей машиной, и разглядывал меня и подругу совсем не святым взглядом. :-( за 3 года активных поездок, а я в Грузии в каждые 2 месяца раз, это был единственный неприятный случай.
Lenchik_ писал(а) 13 сен 2014, 13:03:Кстати сразу за Натахтари по дороге в Казбеги по правую руку - отличный ресторан с отменным татариахни )))
Lenchik_ писал(а) 13 окт 2014, 22:44:Тбилисоба уже 100% 24-26 октября.
Natalia092006 писал(а) 14 дек 2014, 16:18:А почем такси по городу Тбилиси?
Natalia092006 писал(а) 14 дек 2014, 16:18:А почем такси по городу Тбилиси?
Любовь Любовь писал(а) 27 фев 2015, 12:07:Здравствуйте, уважаемые форумчане. Собрались с мужем впервые в Грузию на неделю с 21 марта 2015. Хотелось бы многое посмотреть. Турфирма расписала маршрут за 500$, муж против, говорит, что лучше самостоятельно. Я бы тоже так хотела, но не знаю, куда ткнуться по приезде в страну, где брать экскурсии. Мы уже немолодые, поэтому все сложнее. Посоветуйте, пожалуйста, с кем связаться, чтобы поездка была интересной и познавательной (без гида, думаю, не очень все понятно). Спасибо
Аграрий писал(а) 05 июн 2017, 02:30:Lenchik_, Доброй ночи. Лена. мы с Вами тезки. Не могли бы Вы посоветовать в составлении маршрута. Собираемся с мужем, сыном и невесткой в Грузию по приблизительно такому маршруту 24.09 прилет из Киева в Кутаиси. ( билет дешевле на 5 тыс. грн, но придется брать лишнюю ночь в Кутаиси) осмотр :Мартвильский каньон, пещера Прометея,монастыри Гелати. Моцамета. 26 - 3.10 - отдых в Батуми. а вот дальше сплошные вопросы. Хотелось бы посмотреть многое. но если жара - нам крышка. В не жаркую погоду : по трансаджарской трассе ( хвалят виды) - в Вардзию( может из-за жары пропустить и заменить Уплисцихе . не помню точно как пишется) - Боржоми- Мцхета- Тбилиси. Советовали проехаться в Ананури, Гудаури,Степанцминда. ( но по жаре ?) Два дня в Тбилиси и вылет в Киев. простите за сумбурность в плане. Если Вас не очень затруднит. посоветуйте маршрут. Спасибо. Да. и еще не знаем как лучше поступить - брать такси или водителя с машиной или просто машину. ( на участке из Баку в Тбилиси ) Что более бюджетней ?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Грузия самостоятельно: погода, цены, общие вопросы