Из Грузии в Абхазию и обратно

Общие вопросы о погоде, ценах и безопасности путешествия по Грузии. Мобильная связь и интернет в Грузии. Обсуждение всего, что не относится в разделам ниже

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Из Грузии в Абхазию и обратно

Сообщение Niggatiff » 07 май 2016, 23:18

Здравствуйте! Летом предстоит поездка в Батуми на неделю. Затем необходимо съездить в Абхазию на несколько дней и затем вернуться обратно в Батуми. Как понимаю из отчетов в интернете кто так делал, необходимо заполнить анкету и отправить её в МИД Абхазии, затем мне присылают разрешение на въезд и я спокойно пересекаю границу на КПП Ингур. На сайте МИДа Абхазии написано что также необходимо явится в консульство и подтвердить своё присутствие, вот текст:
ОБЯЗАТЕЛЬНО! По приезде в Абхазию, Вы должны явиться в Консульскую службу в течение 3 рабочих дней для получения визы Республики Абхазия.

Я гражданин РФ, вроде как нам вида в Абхазии не нужна. Необходимо ли все таки обращаться в Консульскую службу или просто достаточно выданного разрешения, спокойно ли потом выпустят из Абхазии?
Также на одном из сайтов нашёл следующую информацию за февраль 2016:
Гражданам РФ перестали давать разрешение на въезд в Абхазию из Грузии через КПП "Ингури", сообщает соб. корр. Travel.ru. Отныне россияне могут въезжать на территорию Абхазии только через КПП "Псоу" из Краснодарского края России, причем использовать для пересечения границы нужно российский внутренний паспорт - если в загранпаспорте появятся любые отметки о пересечении данного КПП, то туриста больше не впустят в Грузию.

Действительно ли это так? Просто везде пока старая информация и новых отчетов в этом году я пока не находил.
Заранее спасибо за ответы!
Niggatiff
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2
Отчеты: 2
Азербайджан форум

Re: Из Грузии в Абхазию и обратно

Сообщение Лиман » 09 май 2016, 20:55

Ну ведь есть уже тема абсолютно идентичная Путешествие по Абхазии и Грузии - нет ли проблем с пересечением границы?
Пишем там. Закрыто.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристовГрузия самостоятельно: погода, цены, общие вопросы

Включить мобильный стиль