Общие вопросы о погоде, ценах и безопасности путешествия по Грузии. Мобильная связь и интернет в Грузии. Обсуждение всего, что не относится в разделам ниже
Читаю на фейсбуке проамериканского активиста, в Батуми прошла протестная акция. Мы планировали Тбилиси и Батуми, уже подумали, что в Тбилиси просто не поедем. Аджария вроде более аполитичная была. Тбилиси поменяли на Анталию.Думали 5 дней в Анталии отдохнуть и догуливать поехать из Турции в Батуми. Сейчас уже весь мозг сломала. Просто остаться в Турции - это потеря обратных билетов (турецкие авиалинии) и прибавка к отпускному бюджету минимум 60-70 тысяч. Поехать в Батуми? А стоит ли рисковать? Как ни крути, до конца июля еще заведут людей и появятся националистические настроения.
Мне кажется, ваше воображение рисует картину, которая совсем далека от реальности. Два дня гуляли вдоль парламента в Тбилиси, вокруг дети, семьи, люди, все как обычно. Жили сразу за парламентом. Сложно представить, чего можно опасаться и что должно случиться, чтобы появилась какая-то реальная опасность.
Спасибо! Очень вдохновляет! Мы выезжаем с 27 июля в Турцию. И со 2 августа в планах Батуми. Долго выбирали через Турцию или Ереван. Напишу, как все пройдет.
Провели в Грузии 3 недели, как раз после начала движухи. Были в Кахетии, Тбилиси, Кутаиси, Батуми, на нескольких морских курортах и прочих местах. Естественно за это время нигде даже косого взгляда не заметили. В Батуми наблюдал забавную демонстрацию: На центральный проспект вышло человек 6 с небольшими плакатами и свистками, перегородили движение в одном направлении. Махали плакатами, свистели. Продолжалось всё это менее 2-х минут, какой-то мужик с профессиональной камерой всё это заснял и все разошлись.
В Батуми ещё движ туристов, а в окрестностях - слишком уж малолюдно. Обстановка более чем спокойная и позитивная. Местные на огромном позитиве. Разговаривал десят минут с полицейским - он перемыл кости тбилисским протестантам, сказал, как любят здесь российских особенно туристов и как им тут будет безопасно и комфортно. Жильё подешевели, его много. Если бы знать заранее - не бронировали бы....
Вернулся из Грузии 14 июля. Был в Батуми, Боржоми и Тбилиси. Ни одного даже намека на негативное отношение. Не забивайте себе голову, и езжайте отдыхать.
Да, спасибо, что напомнили. Планировала написать. Отобрала фото. И закрутилась в водовороте: папа заболел, работу сменила на новую сферу, да так, что на выходные ее беру домой, вникать много надо. Если кратко: у нас был непростой маршрут СПб-Анталия-Анкара-Батуми-Стамбул-Москва. По Турции и в Грузию на автобусе. Из-за запрета полетов мы не были в Тбилиси. Конечно, контраст Турция-Грузия есть. Начиная с автобуса я напряглась. Было жутковато, зачем я все затеяла и семью вписала. Сервис другой, лица более строгие, по сравнению с турками. Но и россияне не очень улыбчивы. Но на второй день в Батуми я внутренне расслабилась. Вино вкусное (в какой-то мемент, мы поняли, чтл пьем и даже не пьянеем), кормят (не во всех местах, но в большинстве) оооочень много, вкусно и недорого. Но, например, на набережной напротив Шератона, Чайхана - красивое, дорогое, но ужасное на вкус заведение. Хинкальная номер 1 прекрасна! Люди на самом деле добрые. И у них есть пока прекрасная возможность для своего частного бизнеса - экскурсии, извоз, торговля и т.п. Батуми - чистый город, он пахнет развитием. Лишь бы они не застряли сейчас. Вся инфраструктура, необходимая для туриста, есть - банкоматы, магазины, транспорт и тд. Никаких опасностей мы не встретили. Моей семье очень все понравилось!
Вложения
Последний раз редактировалось DiaSoft 05 окт 2019, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Добрый вечер. Сейчас пишу из Батуми. Погода, к сожалению, испортилась - дождь. Все очень доброжелательны, ехали из Тбилиси и тут, и там нам говорили много добрых слов, переживать из-за отношения не стоит точно.