Поездка в Грузию планировалась еще в 2019 году. Однако, очередное обострение в российско-грузинских отношениях, а потом и ковид отложили ее на неопределенный срок. В итоге только в октябре 2025 я с женой и двумя детьми смоги посетить эту прекрасную страну. В отчете напишу основные впечатления и особо понравившиеся локации. Даты поездки – с 22.10.25 – по 31.10.2025, прямой перелет Екатеринбург-Тбилиси-Екатеринбург (Red Wings).
Перелет Екатеринбург – Тбилиси прошел без проблем. Пустой аэропорт Кольцово и дневной рейс (наконец-то) сделали свое дело.
В полете не кормили, только чай/кофе/газировка + злаковый батончик. За 3 часа не особо проголодались, без проблем. По прибытию нас встретил мой давний знакомый, живущий в Грузии с 2022г. Довез до арендованной квартиры в районе дома юстиции. Квартира большая (около 100 м2), с высоченными потолкам, старый дом. В принципе, было комфортно. Немного доставлял скрипучий паркет и не очень удобная сантехника. По стоимости вышло 255 $ за 5 ночей. Бронировали из России через
суточно.ру ру (предоплата в 50 $) остаток оплачивали хозяйке наличкой в долларах.
Всего в Тбилиси мы провели 4 полных дня. В принципе, обойти на несколько раз старый город, побывать в ботаническом саду и залезть на Мтацминду (телебашня) хватит и 3-х дней. В конце октября атракционы в парках уже не работают, максимум – кофеи с морульками))
В самом ботаническом саду в солнечную погоду просто божественно. Кстати, подъем туда стоит 4 лари с человека, а вот на Мтацминду уже 12 лари с человека, что негуманно, как по мне. Карточки для подъема нужны разные. Та, что для канатной дороги (ботанический сад) подходит и для метро.
P.S. Фото добавилось только одно и альбомы заглючили. Позднее продолжу...