Почему я больше не поеду в Грузию

Отзывы об отдыхе в Грузии, самостоятельные путешествия по Грузии, Грузия самостоятельно отчеты рассказы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Почему я больше не поеду в Грузию

Сообщение zzz2000 » 23 июл 2013, 12:17

brat__1 писал(а) 23 июл 2013, 12:11:
zzz2000 писал(а) 23 июл 2013, 12:09: Почему ?

Да потому что Вас разводили. Чего непонятного?

Вот и я об этом.
zzz2000
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение 097MCN » 23 июл 2013, 12:19

Vytas писал(а) 23 июл 2013, 11:06:Насчет выключения двигателя при спуске - да, это ужас - но Вы наверно выторговали самую дешевую машину, вот и получили :eek: Заплатите больше - поедете на хорошей машине с ответственным водителем

Да я там ничего не торговал. Стояла у выхода из аэропорта общая очередь таксистов (прямо как в Лондоне :)), я и сел в первую машину. Вполне нормального вида, бывают и хуже. Уже по дороге в город смотрю, водитель прямо на скорости машину заводит. Я ему еще говорю, а у тебя машина-то до Мцхеты доедет, не заглохнет? А он и объяснил, что это машина не глохнет, это он сам ее выключил :)
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 80

Сообщение Vytas » 23 июл 2013, 12:31

1. Небыло написано что была сплошная линия - значит предпологаем что была обычная разметка, т.е. прерывыстая. В Грузии сплошная довольно редко бывает, прерывыстая тоже

2. Для того, кто едет по главной дороге, перекресток это такое пересечение перед которым стоит знак "перекресток" (это за городом)
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение brat__1 » 23 июл 2013, 12:43

Vytas писал(а) 23 июл 2013, 12:31:2. Для того, кто едет по главной дороге, перекресток это такое пересечение перед которым стоит знак "перекресток" (это за городом)

Знак "перекресток" в Российских ПДД отсутствует
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение Vytas » 23 июл 2013, 13:53

brat__1 писал(а) 23 июл 2013, 12:43:Знак "перекресток" в Российских ПДД отсутствует

Нету знака пересечение с второстепенной дорогой???? А как зимой когда линий не видно???
Vytas
Навечно в списке

Сообщение brat__1 » 23 июл 2013, 13:59

Vytas писал(а) 23 июл 2013, 13:53:
brat__1 писал(а) 23 июл 2013, 12:43:Знак "перекресток" в Российских ПДД отсутствует

Нету знака пересечение с второстепенной дорогой???? А как зимой когда линий не видно???

Нужно тогда по-аккуратней с терминами. Вы же пишете знак "перекресток". А есть знаки
1.6 "Пересечение равнозначных дорог".
1.7 "Пересечение с круговым движением".
2.3.1 "Пересечение со второстепенной дорогой".
2.3.2 - 2.3.7 "Примыкание второстепенной дороги". Примыкание справа - 2.3.2, 2.3.4, 2.3.6, слева - 2.3.3, 2.3.5, 2.3.7.

Причем все эти пересечения и примыкания попадают под понятие "перекресток".
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение кумушка » 23 июл 2013, 15:06

6 страниц разбираем, кто виноват в ДТП, а ясности так и не возникло. Может, исходных данных маловато? Думается, что если бы за рулём БМВ сидела выпившая бесправная украинка или русская, разговор был бы другим, и именно на это ТС обижен.
Ну нельзя спорить с местным менталитетом, приходится мириться, либо не ездить в Грузию. Не повезло человеку. Очень сочувствую. Мы вот сейчас наблюдаем, как ездят турки. Ездят, как хотят. Странно, что за месяц мы видели только одну аварию.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение rbast » 23 июл 2013, 15:16

Нужно, наверное, открыть ветку о дорогах Грузии, если конечно такой еще нет... А то флуд какой-то сплошной...

А лично мой вывод из этой ветки - на машине в Грузию не поеду.

Был там, но не за рулем...
И встречались местные - не всегда приятные молодые персонажи...

А вот хотелось бы, чтобы грузины, постоянные живущие в Грузии отписались более подробно.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение zzz2000 » 23 июл 2013, 15:18

кумушка писал(а) 23 июл 2013, 15:06:6 страниц разбираем, кто виноват в ДТП, а ясности так и не возникло. Может, исходных данных маловато? Думается, что если бы за рулём БМВ сидела выпившая бесправная украинка или русская, разговор был бы другим, и именно на это ТС обижен.

Дело не в национальности, а в отношении.
zzz2000
новичок

Сообщение Oberst » 23 июл 2013, 15:44

rbast писал(а) 23 июл 2013, 15:16:И встречались местные - не всегда приятные молодые персонажи...

Такие персонажи есть в любой стране. Мне за две недели в Закавказье встретился только один такой персонаж, это в Тбилиси пожилая продавец в продовольственном магазине на улице Гришашвили, дом 15 или 17. Когда я вошёл и спросил по-русски бутылку минеральной вода она ответила: "Арапери арвици" (Ничего не знаю). Я немного понимаю грузинский, т.к. в отрочестве пару лет жил в Грузии. Я просто развернулся, в аптеке напротив купил воды и забыл про этот случай. А вот по поводу перехваленных грузинских полицейских у меня сложилось не самое приятное мнение. Об этом я писал выше в данном топике. Очень склонен думать, что отношение полиции к участникам рассматриваемого ДТП было не равнозначным, и не нужно гадать в чью пользу.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение Ариночка » 24 июл 2013, 14:24

Осилила только три страницы этой темы. У меня сразу же мысль в голове. Что, такие ситуации бывают только в Грузии ? У нас на Украине просто жах и гаишников Украины да и саму Украину так не обсуждают. Мне конечно оооочень жаль, что у автора отпуск был испорчен, я бы точно так же возмущалась. Похожие ситуации происходят у нас в Украине с гражданами России(в основном летом, когда все едут в Крым. видят российские номера и то,что движутся в сторону Крыма, значит с деньгами, ну и со всеми вытекающими последствиями)

Автор написал уже этот отчет в блоге "За семью горами", и вы знаете, я очень удивилась, что гиды,которые предлагают свои услуги там на форуме, не отметились в той теме, хотя ведь следят за каждым вопросом форумчан,что бы предложить свои услуги, но....эту ситуацию никак не прокоментировали.Только один Грузин появился, вот его цитата.
k svoemu kmentariu k vam xochu dobavit, chto nikak ne odobraiu postupki gruzinkix policeiskix. oni mogli i v pravdu bit miagche i gostipriimnee. ja sam otec dvux detei , i v takoi situaacii na verno ja bi toje zlilsia. mne pravda ochen jal chto u vas vpechatlenie o gruzii takoe negativnoe. i postupki pogranichnikov toje ne opravdaiu. deistvia mestnix "jigitov " ne priatnie. ochen sochuvtvuiu. za poslednie 8 -9 let vpervie slishu takuiu istoriu. ochen nadeius chto negativni opit v dannei situacii ne budet perenositsia na mnenia o strane i narode gruzinskom.

uvajemi gost ..ochen jal chto s vami takoe sluchilos. no uveraiu vas takie sluchii 1 iz 10 000 ,,ktamuje mi uslishali tolko odnu storonu..vashu..mojet bit ne sovsem tak bilo kak vi raskazivaite. iz za odnoei etoi sluchii ne nado cinnichno upominat gostipriimstvo gruzii..aj udivitelno tak, v ukraine( po moemu vi ot tuda) za kajduiu meloch deneg berut , i korupcia cvetet. ne govoria o tomojennix problemax.ja sam iz gruzii i jivu v kieve. menia berut v policeiski uchastok ras v mesiac tolko potomuchto ja tipa "lico kavkazskoi nacionalnosti" i xotiat deneg chtob otpustili..a ja nikogda zakon ne narushal v ukraine.. no ne smotria na to chto eto tak, gruzini ne govoriat chto nikogda ne poedut v etu stranu i chto vse ukrainci ploxie. niujeli nichego xoroshego ne uvideli v gruziu chtob napisat.no vsetaki proshu proshenie za to chto obideli vas v gruzii..poedite v sleduiushi ras so mnoi vmeste i pomeniate mnenie o nas.
Ариночка
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение brat__1 » 24 июл 2013, 19:40

Ариночка писал(а) 24 июл 2013, 14:24: Похожие ситуации происходят у нас в Украине с гражданами России(в основном летом, когда все едут в Крым. видят российские номера и то,что движутся в сторону Крыма, значит с деньгами, ну и со всеми вытекающими последствиями)

В Украине не будут в открытую передергивать ПДД и говорить, что поворачивать налево нужно с обочины.
Но разводить конечно будут, но без фанатизма и прямого наезда. Без нарушения даже останавливать не будут.

brat__1

Сообщение chzura777 » 24 июл 2013, 20:53

Ехать на машине в чужую страну и еще с семьей было конечно отчаянным поступком..... Соглашусь с тем что у нас в Грузии движение очень хаосное. Многие водители просто не знают правил дорожного движения, многие просто их не соблюдают. Мне самому часто приходиться портить себе нервы и ругаться с такими колоритами. Также нет культуры уступать дорогу пешеходам. Ну что поделать, в сравнении с прошлими годами прогресс всетаки чувствуется, надеюсь что скоро с этим будит покончено. Что касается Вашей аварии - на мой взгляд вы смотрите на ситуацию с точки зренея вашего законодательства и исходя из того как эта ситуация была бы разрулена у Вас. В Грузии все по другому и некоторые правила и законы трудно понять или обьяснить логически. Поверте я точно знаю что полицейские в Грузии просто не рискнут отстаивать права (даже своих знакомых) в ущерб не виноватого.... То что пьяную просто оштрафовали и отпустили - с Вами поступили бы точно также будь Вы на ее месте.... А ситуация на границе правда не приятная, но согласитесь что вместе с Вами в очереди стояли много Грузин а те кто пытался проехать без очереди были просто хамы каких можно встретить везде!!! Эсли хотите спокойно и приятно отдохнуть в чужой стране (не имеет значения какой именно) просто не создавайте проблем своими решениями и поступками. В Грузии есть много всего приятного что дает возможность закрыть глаза на некоторый неприятности. Также многие побывавшие в Грузии настолько незабываемо и приятно провели здесь время что после смерти мечтают попасть не в Рай а в Грузию. Я так думаю............
chzura777
новичок

Сообщение Vytas » 24 июл 2013, 21:08

Я бы не сказал чтоб поехать с семьей это отчаянный поступок. Авария может всюду случиться. Думаю что chzura777 очень взвешено оценил ситуацию
Vytas
Навечно в списке

Сообщение chzura777 » 24 июл 2013, 21:14

На мой взгляд при поездке на отдых надо пытаться всячески оградить себя от возможных проблем а не искать приключений которых найти как видно очень просто.
chzura777
новичок

Сообщение Земеля » 24 июл 2013, 21:43

chzura777 писал(а) 24 июл 2013, 20:53: В Грузии все по другому и некоторые правила и законы трудно понять или обьяснить логически.

ПДД не могут быть трудны для понимания. Иначе на автомобилях будут передвигаться только люди имеющие юридическое образование. А так большинство как то сдают правила и получают права. Я не верю, что грузинские ПДД сильно отличаются от российских. Они вообще мало где отличаются в мире, а тем более в странах, которые ранее были связаны одной юрисдикцией. Логически ничего объяснять не надо, дайте пункт Правил пусть даже на грузинском языке, где написано, что для того, чтобы повернуть налево нужно прижаться направо к обочине и пропустить попутный транспорт.
Насчет ситуации с обгоном автомобилей, поворачивающих налево действительно и в России много спорных случаев. Кто то прозевал свой поворот и резко повернул налево не посмотрев в зеркало. Потом долго доказывая, что он притормозил перед поворотом, включил указатель поворота и мееедленно начал поворот. Ему верят ровно так же как и показаниям другой стороны. Измеряют тормозной путь, опрашивают свидетелей, проверяют водителей на алкоголь. В данном случае даже схему происшествия не хотели делать. Даже нетрезвое состояние одного из участников аварии не стало отягчающим фактором. Как можно после этого говорить, что полицейские были беспристрастны. Даже если они и были беспристрастны, но как минимум они были непрофессиональны. То есть парни спустились с гор, им сказали, что если при обгоне задняя машина ударяет переднюю, то виновата передняя. Все, вопросов больше нет. Такие правила, им Начальник так сказал!
Я ничего не имею против Грузии и грузин. Просто надоели сопли умиления про сказочную страну Грузию, где текут молочные реки в кисельных берегах. Реально же должно пройти минимум три поколения, чтобы у всех нас поменялось совковое мировоззрение. И это в лучшем случае, если мы будем двигаться в правильном направлении, а не наоборот.
Земеля
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение Vytas » 24 июл 2013, 21:56

Любое путешествие связана с риском - самое безопасное это сидеть на диване и смотреть ТВ Я ездил в разных странах, не могу сказать чтоб в Грузии есда более рискованная (вообще это должна показать статистика аварий). Да, в Грузии есть нюансы (не пропускать пешеходов, сигналить "я сдесь"), но в основном я бы не сказал чтоб там рулить более опасно чем в моей Литве. Просто в любой стране нужно быть более внимательным - ты не только управляешь машиной, но и ориентируешься на местности и т.п. И стиль езды другой. Он правильный или неправильный - не имеет смысла дискутировать. Он просто другой, и нужно к нему привыкнуть.

Это правило действует во всех странах. В другой стране нужно быть более бдительным. Я сам свою машину обвешиваю флашками и другой атрибутикой чтоб все местные поняли - едет иностранец и может быть он не знает местных правил. Действительно срабатывает - другие участники движения пропускает и прощает разные ошибки.

Не знаю, но мне показалось что ТС этим постом попыталься развить популярную тему "а нас тут обижают". Если смотреть обьективно, я в этом не уверен.

В путешествиях разное случается - но этот форум самостоятельных путешественников. Давайте не ныть, а предлагать решения как выйти из ситуаций
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Das_ » 24 июл 2013, 21:59

Vytas писал(а) 24 июл 2013, 21:56:предлагать решения как выйти из ситуаций

Прорабатываю вопрос КАСКО для Грузии. Т.е. оформить ее в Украине и кататься там.
Das_
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 25

Сообщение Svan88 » 24 июл 2013, 22:13

Прочитал, правда не особо внимательно, всю тему. Жалко автора по-человечески, безусловно. Какое-то ужасное невезение. Я сам возвратился из Грузии пару дней назад. Ездил с сыном и женой, на своей машине. Не хочу никого защищать, но свой рассказ о поездке с лёгкостью назвал бы " Почему я снова хочу в Грузию немедленно и много раз".
Полицейские нам только помогали, очень дружелюбно и учтиво. Да, они оштрафовали меня за езду в нетрезвом виде, но как доброжелательно! Какие тут могут быть претензии? Таможня и граница грузинская: прохождение в стотысяч раз быстрее и чётче, чем украинская и русская (осетинская - это вообще кошмар). Всё компьютеризированно.
Да, ПДД не соблюдаются очень часто. Но, как тут уже писали, к этому нужно просто приноровиться, стать таким же, как и они. Не думать, что ты прав потому, что у тебя преимущество по ПДД. Там прав тот, кто первым успел. Но это всё без хамства, очень по-дружески, типа, извини, друг, но я первым въехал, так что уж притормози. За все 5 тысяч проезда не видел НИ ОДНОЙ аварии! Сам поражён. (В Турци, кстати, то же самое). Работает здравый смысл и лёгкий страх друг перед другом.
Svan88
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Harpooner » 25 июл 2013, 03:24

brat__1 писал(а) 24 июл 2013, 19:40:В Украине не будут в открытую передергивать ПДД и говорить, что поворачивать налево нужно с обочины.
Но разводить конечно будут, но без фанатизма и прямого наезда. Без нарушения даже останавливать не будут.

Я, и не только я, мог бы много интересного рассказать, но не буду, потому как давно это было. С тех пор в Крым не ездил, к моему большому сожалению.
Но и, справедливости ради, скажу, что и в Краснодарском крае есть классные места!

А так ... до анекдота доходили ситуации на дорогах Украины: если бы не был свидетелем - не поверил бы! А Нехотеевка - ваще писец и беспредел!

Очень надеюсь, что ситуация изменилась к лучшему.

Да и по Грузии тоже хотелось бы поездить.
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумОтзывы о Грузии, Грузия отдых самостоятельно

Включить мобильный стиль