brat__1 писал(а) 23 июл 2013, 12:11:zzz2000 писал(а) 23 июл 2013, 12:09: Почему ?
Да потому что Вас разводили. Чего непонятного?
Вот и я об этом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
brat__1 писал(а) 23 июл 2013, 12:11:zzz2000 писал(а) 23 июл 2013, 12:09: Почему ?
Да потому что Вас разводили. Чего непонятного?
Vytas писал(а) 23 июл 2013, 11:06:Насчет выключения двигателя при спуске - да, это ужас - но Вы наверно выторговали самую дешевую машину, вот и получили :eek: Заплатите больше - поедете на хорошей машине с ответственным водителем
Vytas писал(а) 23 июл 2013, 12:31:2. Для того, кто едет по главной дороге, перекресток это такое пересечение перед которым стоит знак "перекресток" (это за городом)
brat__1 писал(а) 23 июл 2013, 12:43:Знак "перекресток" в Российских ПДД отсутствует
Vytas писал(а) 23 июл 2013, 13:53:brat__1 писал(а) 23 июл 2013, 12:43:Знак "перекресток" в Российских ПДД отсутствует
Нету знака пересечение с второстепенной дорогой???? А как зимой когда линий не видно???
кумушка писал(а) 23 июл 2013, 15:06:6 страниц разбираем, кто виноват в ДТП, а ясности так и не возникло. Может, исходных данных маловато? Думается, что если бы за рулём БМВ сидела выпившая бесправная украинка или русская, разговор был бы другим, и именно на это ТС обижен.
rbast писал(а) 23 июл 2013, 15:16:И встречались местные - не всегда приятные молодые персонажи...
k svoemu kmentariu k vam xochu dobavit, chto nikak ne odobraiu postupki gruzinkix policeiskix. oni mogli i v pravdu bit miagche i gostipriimnee. ja sam otec dvux detei , i v takoi situaacii na verno ja bi toje zlilsia. mne pravda ochen jal chto u vas vpechatlenie o gruzii takoe negativnoe. i postupki pogranichnikov toje ne opravdaiu. deistvia mestnix "jigitov " ne priatnie. ochen sochuvtvuiu. za poslednie 8 -9 let vpervie slishu takuiu istoriu. ochen nadeius chto negativni opit v dannei situacii ne budet perenositsia na mnenia o strane i narode gruzinskom.
uvajemi gost ..ochen jal chto s vami takoe sluchilos. no uveraiu vas takie sluchii 1 iz 10 000 ,,ktamuje mi uslishali tolko odnu storonu..vashu..mojet bit ne sovsem tak bilo kak vi raskazivaite. iz za odnoei etoi sluchii ne nado cinnichno upominat gostipriimstvo gruzii..aj udivitelno tak, v ukraine( po moemu vi ot tuda) za kajduiu meloch deneg berut , i korupcia cvetet. ne govoria o tomojennix problemax.ja sam iz gruzii i jivu v kieve. menia berut v policeiski uchastok ras v mesiac tolko potomuchto ja tipa "lico kavkazskoi nacionalnosti" i xotiat deneg chtob otpustili..a ja nikogda zakon ne narushal v ukraine.. no ne smotria na to chto eto tak, gruzini ne govoriat chto nikogda ne poedut v etu stranu i chto vse ukrainci ploxie. niujeli nichego xoroshego ne uvideli v gruziu chtob napisat.no vsetaki proshu proshenie za to chto obideli vas v gruzii..poedite v sleduiushi ras so mnoi vmeste i pomeniate mnenie o nas.
Ариночка писал(а) 24 июл 2013, 14:24: Похожие ситуации происходят у нас в Украине с гражданами России(в основном летом, когда все едут в Крым. видят российские номера и то,что движутся в сторону Крыма, значит с деньгами, ну и со всеми вытекающими последствиями)
chzura777 писал(а) 24 июл 2013, 20:53: В Грузии все по другому и некоторые правила и законы трудно понять или обьяснить логически.
Vytas писал(а) 24 июл 2013, 21:56:предлагать решения как выйти из ситуаций
brat__1 писал(а) 24 июл 2013, 19:40:В Украине не будут в открытую передергивать ПДД и говорить, что поворачивать налево нужно с обочины.
Но разводить конечно будут, но без фанатизма и прямого наезда. Без нарушения даже останавливать не будут.
Земеля писал(а) 24 июл 2013, 21:43:В Грузии все по другому и некоторые правила и законы трудно понять или обьяснить логически. чтобы у всех нас поменялось совковое мировоззрение. И это в лучшем случае, если мы будем двигаться в правильном направлении, а не наоборот.
В то же время стоит иметь в виду, что обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны. Можно считать, что водитель приступил к выполнению маневра, когда транспортное средство, двигаясь по траектории левого поворота, начинает освобождать занимаемую полосу и выходит на полосу движения, расположенную слева от ранее занимаемой. Если на дороге установлено только двухполосное движение или же имеется плотный транспортный поток и обгон справа невозможен, водитель должен оставаться на своей полосе и продолжать движение лишь после освобождения ее движущимся впереди транспортным средством.
alenru писал(а) 25 июл 2013, 20:11:Ребят, реально, вы как будто за рулем не сидели никогда, но поспорить надо. Подмена понятий присутствует, что значит объезд стоящего транспортного средства ? Что за бредятина ? ТС готовится к маневру (поворот налево). В таком случае, я спокойно могу объехать всех стоящих на красном светофоре по встречке, а кули, столько стоящих транспортных средств, которые создают помеху мне. Они же стоят...правильно, исходя из ваших слов ? Далее, поинтересуйтесь правилами нанесения разметки, везде, до перекрестка (даже со второстепенной дорогой) сплошная линия имеет место быть. В общем господа, кто пишет, что топик стартер виновен, может быть вы и гуру в путешествиях, но в ПДД вы полные нули.
Далее про колонну, ну это уже вообще. Почитайте определение, что такое колонна и как можно обгонять колонну и можно ли вообще.
В основном конечно этот опус посвящен Господину Vytas. Очень надеюсь не встретить Вас как соседнего участника движения, хотя как человек, я не сомневаюсь, Вы замечательный.
ПДД СССР редакции 1986 года
8.4. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). Сигнал не должен подаваться, если он может ввести в заблуждение других участников движения.
Предупредительный сигнал перед поворотом налево или разворотом должен подаваться только после того, как водитель убедится, что ни одному из следующих за ним водителей, которые начали обгон, не будет создана помеха.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия необходимых мер предосторожности."
А теперь последняя редакция, внимание !
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
alenru писал(а) 26 июл 2013, 16:03:А теперь последняя редакция, внимание !
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Судья Дредд писал(а) 26 июл 2013, 16:02:Мне видится, что причина - обычный прибалтийский русофобский национализм, не более. Могу конечно ошибаться, но ППКС. Автоматически, подсознательно, хочется прибалтам в любой ситуации стать на сторону, противоположной той, на которой стоит русский, даже если ТС и с Украины, но ведь говорит по-русски
Судья Дредд писал(а):Мне видится, что причина - обычный прибалтийский русофобский национализм, не более.
Shwed писал(а) 26 июл 2013, 16:12:Какие глупости вы пишите... Да и ещё Судья Дредд ваш пост попадает под пункт 5 правил форума - разжигание межнациональной розни.
Судья Дредд писал(а) 26 июл 2013, 17:13:Нет. Если же вы будете отрицать, что имеет место русофобство в Прибалтике на бытовом уровне, и оно довольно развито, это будет лицемерием.
Барышня за рулем в БМВ - пьяная. Говорит - а что такого, воскресенье, я всего-то выпила 2 стакана.
Мда. Разбираемся дальше. Полицейские по русски говорят очень плохо, обещают привезти переводчика
avzhezh писал(а) 26 июл 2013, 18:42:Я – поеду. И думаю, еще многие поедут, кроме меня.
Vytas писал(а) 26 июл 2013, 12:12:1. Я каждый день вожу машину с 1978 года (купил запорожец). Никаких аварий
Vytas писал(а) 26 июл 2013, 12:12:2. Мое утверждение: если бы небыло сплошной линии и знака "пересечение с второстепенной дорогой" (т.е. обгон разрешен), то в Литве однозначно признали бы виновным за аварию водителя делавшего поворот;
Vytas писал(а) 26 июл 2013, 12:12:3. Оба водителя были бы еще наказаны за нарушение правил;
Navigator писал(а) 26 июл 2013, 23:00:ТС прав на 100%, даже если бы та телка была трезвой и с правами, т.к. на перекрестке обгон запрещен
Shwed писал(а) 26 июл 2013, 23:06:Не согласен, погуглите, варианты решений очень разные.
Navigator писал(а) 26 июл 2013, 23:08:покажите вариант, при котором обгон на перекрестке разрешен
Shwed писал(а) 26 июл 2013, 23:13:В случае ТС знака о перекрёстке не было, как и запрещающей обгон разметки.
Shwed писал(а) 26 июл 2013, 23:21:Я спорить не буду, бесполезно в инете кому-то что-то доказывать. При повороте налево, всегда смотрю в зеркало, ибо один такой же случай был перед моими глазами, где погибли люди.
Navigator писал(а) 26 июл 2013, 23:26:но в данном случае ТС прав
Shwed писал(а) 26 июл 2013, 23:28:Я не утверждал, что он прав или нет, этим должны заниматься профи, а не мы с вами.
Shwed писал(а) 26 июл 2013, 23:33:Откуда обгоняющий должен догадаться, что там перекрёсток, если темно и дорога не известная?
Shwed писал(а) 26 июл 2013, 23:06:Не согласен, погуглите, варианты решений очень разные.
Shwed писал(а) 26 июл 2013, 23:33:Откуда обгоняющий должен догадаться, что там перекрёсток, если темно и дорога не известная?
Das_ писал(а) 26 июл 2013, 23:39:Решение одно - бухая коза без прав. Выпершаяся, как самая гламурная кисо, гнать по встречке.
Das_ писал(а) 26 июл 2013, 23:39:Еще раз повторю, что при желании и возможностях можно сделать виноватым и Гитлера.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Отзывы о Грузии, Грузия отдых самостоятельно