Shwed писал(а) 27 июл 2013, 00:12:Без комментариев.
это не видно на видео, но может быть видно на месте аварии, или тогда поясните, что именно "без комментариев"
я не могу видеть "дорогу" на видео, если дорожным службам было впадло её почистить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Shwed писал(а) 27 июл 2013, 00:12:Без комментариев.
Navigator писал(а) 26 июл 2013, 23:00:если на дороге одна полоса, то на перекрестке обгон запрещен
Navigator писал(а) 26 июл 2013, 23:00:ТС прав на 100%, даже если бы та телка была трезвой и с правами, т.к. на перекрестке обгон запрещен
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
Navigator писал(а) 26 июл 2013, 23:08:покажите вариант, при котором обгон на перекрестке разрешен
Shwed писал(а) 26 июл 2013, 23:55:
SuperMario11 писал(а) 27 июл 2013, 01:02:Неправда Ваша
SuperMario11 писал(а) 27 июл 2013, 01:02:Здесь подробно все рассказывается:
Navigator писал(а) 26 июл 2013, 23:33:что бы на равных общаться с сотрудниками полиции, правила стоит знать так же хорошо как и они (со всеми нюансами), а не только газ-тормоз-красный-свет...
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
Vytas писал(а) 27 июл 2013, 17:13:
Мое утверждение: виновным в аварии (а не в нарушении правил движения - нарушили оба) был бы признан литовец, потому что:
Vytas писал(а) 27 июл 2013, 17:13:Ну вот, меня еще русофобом назвали
Предположим, что действие произошло в Литве. По загородной дороге без разметки и без никакого знака что "пересечение с второстепенной дороге" едет трезвый литовец, останавливается, за ним останавливается несколько машин. Все это обгоняет подвыпывшая россиянка и происходит столкновение.
Мое утверждение: виновным в аварии (а не в нарушении правил движения - нарушили оба) был бы признан литовец, потому что:
а) включен или не включен поворот и работала ли лампочка обьективно установить нельзя (машин много, таких аварий полно, показания других могут быть субьективны и т.п - никто не будет разбираться);
б) кто имел возможность избежать аварии: делающая поворот машина стояла, водителю достаточно было взглянуть в зеркало. Обгонявшая машина, если двигалась на скорости 90 км/час даже увидев поворот избежать столкновения не могла. Если машины были не сильно разбиты и не перевернулись, то означает что обгонявшая машина тормозила, но не успела.
в) то что водитель был не трезвый - это отдельное нарушение. Если бы он был признан виновным, то это было бы усугубление вины.
В Литве действует обязательное страхование, как-то не слышал про случаев что обьявляли обе стороны виновными (неясно как страховочные компании разберуться в этом случае). Если происшествие не повлекло увечий, то дело решается быстро - полицейские составляют схему и в полицейском участке определяется виновник.
Таких аварий полно, никто не чесет репку и размышляет - был ли включен поворотник или нет - а все решается по стандартной схеме. Виновный тот, кто делая поворот не посмотрел на боковое зеркало заднего вида.
Я не знаю грузинских правил, не знаю российских - может там иначе. Но по тексту ТС из реакции консульства тоже следует что полиция действовала по правилам - иначе бы посоветовала обратиться бы в суд или подать жалобу.
Vytas писал(а) 27 июл 2013, 21:43:Я действительно Вам сочуствую что этот инцидент испортил путешествие. Думаю, было очень всем нам в форуме было гораздо информативнее узнать почему не сработала страховка (цивильная ответственность). В принципе она должна была решить часть Ваших проблем? Да, я знаю что в Грузии очень мало кто застрахован - это очень дорого.
Не обижайтесь, но мы обсуждаем это происшествие теоретически, основываясь данными, представленными в Вашем рассказе.
Отношение к туристам - подозреваю что в любой стране Вы бы получили похожее отношение. Просто туристу труднее - он не может ждать. Увы
SuperMario11 писал(а) 27 июл 2013, 12:29:Navigator, соскочить хотите? Лучше признайте свою неправоту, вы же сами написали, что:
zzz2000 писал(а) 27 июл 2013, 22:24: Мои доводы о том, что у меня есть страховка (автогражданка) никакого впечатления на сотрудников полиции не произвели.
Vytas писал(а) 29 июл 2013, 17:11:1. Полиция признала А виновником, Б - потерпевшим. В этом ее функция закончилась;
4. Б имеет право потребовать задержание машины А, еслы А не соглашается заплатить за ущерб Б. Мотивация: не имеет постоянного места проживания в стране, может скрыться и т.п. Полиция в этом случае то и сделало;
Evgeny Rodichev писал(а) 29 июл 2013, 17:56:Как-то нелогично кажется:Vytas писал(а) 29 июл 2013, 17:11:1. Полиция признала А виновником, Б - потерпевшим. В этом ее функция закончилась;
Итак - полиция свои функции выполнила. Все. Finita.
И вдруг:4. Б имеет право потребовать задержание машины А, еслы А не соглашается заплатить за ущерб Б. Мотивация: не имеет постоянного места проживания в стране, может скрыться и т.п. Полиция в этом случае то и сделало;
Если функции полиции закончились пунктом 1, то на каком основании в п.4 полиция еще что-то задерживает? Чисто логически ваши пункты 1 и 4 не стыкуются.
Regards,
E.R.
Vytas писал(а) 29 июл 2013, 18:05:Я програмист и математик, а не юрист
Evgeny Rodichev писал(а) 29 июл 2013, 18:26:А если оставить в стороне формалистику, то действия полиции в 4 пункте выглядят немного странно. Т.е. полиция задерживает машину не потому, что так положено, а потому, что нетрезвая дама без прав попросила об этом? Я тоже совсем не юрист, но по человечески это выглядит странно.
Regards,
E.R.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум ‹ Отзывы о Грузии, Грузия отдых самостоятельно