Осенние приключения туристов из России в Грузии

Отзывы об отдыхе в Грузии, самостоятельные путешествия по Грузии, Грузия самостоятельно отчеты рассказы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Осенние приключения туристов из России в Грузии

Сообщение Zebra21 » 12 янв 2016, 06:56

Консул - ленивый зажравшийся чинуша, без вопросов. Напишите на сайт МИД, может что изменится. Если же не трогать - оно так и будет там лежать.
А копии документов, причём все, обязательно беру с собой на флешке. Говорят, очень помогает в таких ситуациях.
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение dsv1976 » 12 янв 2016, 07:23

Zebra21 писал(а) 12 янв 2016, 06:56:А копии документов, причём все, обязательно беру с собой на флешке. Говорят, очень помогает в таких ситуациях.

Кстати, тоже вариант!
Вот точно говорят: век живи -век учись!
Действительно, нужно сканы сохранить во всех доступных местах (в личной почте, в телефоне, на флешке), чтобы все это было всегда под рукой
личные сообщения отключены(( спрашивайте на форуме
dsv1976
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 7

Сообщение Анюта Радуга » 12 янв 2016, 19:05

dsv1976 писал(а) 11 янв 2016, 23:51: вот помочь, и оперативно, гражданину своей страны - разве не это является его непосредственной работой?(

Мне кажется вот и ответ такого отношения, он ведь консул, а посол.
так как в силу политической ситуации мы обращались в
Секцию интересов Российской Федерации в Тбилиси действует под правовой защитой Правительства Швейцарии, вот их Сайт, вдруг кому пригодиться.
Насчет копий документов, у нас обычно копии паспортов всегда с собой, сейчас думаю , что можно под рукой держать копии всех документов, а потом уж предъявлять оригиналы.
Но, это конечно не касается пограничников и таможни.
Анюта Радуга
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 9
Отчеты: 9

Сообщение Лиман » 12 янв 2016, 21:36

Ситуация
Я поступил несколько проще....
Все сканы доков на флешке, а она в карманчике...бардачка автомобиля...всегда.Так проще на мой взгляд конечно.
Дописывайте отчет пожалуйста!
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение Владимир861 » 13 янв 2016, 08:41

Ситуация поганая и исключительная. Редко случается. Правда дописывайте отчёт пожалуйста!
Владимир861
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение givivanich » 13 янв 2016, 11:38

Владимир861 писал(а) 13 янв 2016, 08:41:Ситуация поганая и исключительная. Редко случается. Правда дописывайте отчёт пожалуйста!

Ситуация правда исключительная!
Обычно, надо звонить к ним и записываться на прием. Без разницы, гражданин ты или не гражданин. Если в течении 2-3 дней дозвонитесь, то через пару месяцев в здание консульства попадете. Так что, повезло...
Знаю я эту сволоч. Никакие жалобы не помогут. Это место хлебное и без какой либо ответственности. Так что назначают туда не очень умных, но в своих в доску. Этот экземпляр оттуда палкой ни в какую канаду-швейцарию не выгонишь.
Очереди видели перед консульством? Списки? Это клиентура напирает! А вы отвлекаете человека от дел.
Мой совет: решайте проблему не в консульстве, а рядом с ним. Всегда найдуться нужные дяденьки и тетеньки. Не буду по именам указывать. Их можно и так вычеслить. Из "оранизации соотечественников". Там их, вообще, целая банда. От охранников и вхожих в консульство доверееных лиц, до самого.
Я не сплетничаю если что. Имел удовольствие общаться и не раз. Этот консул мне Леонова напоминает из фильма "Паспорт", но в два раза крупнее и с усами. Так? Не будем упоминать имена и фамилии.
givivanich
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анюта Радуга » 14 янв 2016, 06:46

Лиман писал(а) 12 янв 2016, 21:36:Ситуация
Я поступил несколько проще....
Все сканы доков на флешке, а она в карманчике...бардачка автомобиля...всегда.Так проще на мой взгляд конечно.
Дописывайте отчет пожалуйста!

На флешке сканы документов были.правда флешку в кошельке ношу, надо еще 1 в машину положить
Главное , что для пересечения границы нужен оригиналы документов, тот самый человеческий фактор.
Насчет продолжения отчета, напишу обязательно.
Специфика работы, праздники, но очень надеюсь, что смогу выкроить время и написать.
givivanich писал(а) 13 янв 2016, 11:38:Обычно, надо звонить к ним и записываться на прием. Без разницы, гражданин ты или не гражданин. Если в течении 2-3 дней дозвонитесь, то через пару месяцев в здание консульства попадете. Так что, повезло...
Знаю я эту сволоч. Никакие жалобы не помогут. Это место хлебное и без какой либо ответственности. Так что назначают туда не очень умных, но в своих в доску. Этот экземпляр оттуда палкой ни в какую канаду-швейцарию не выгонишь.
Очереди видели перед консульством? Списки? Это клиентура напирает! А вы отвлекаете человека от дел.
Мой совет: решайте проблему не в консульстве, а рядом с ним. Всегда найдуться нужные дяденьки и тетеньки. Не буду по именам указывать. Их можно и так вычеслить. Из "оранизации соотечественников". Там их, вообще, целая банда. От охранников и вхожих в консульство доверееных лиц, до самого.
Я не сплетничаю если что. Имел удовольствие общаться и не раз. Этот консул мне Леонова напоминает из фильма "Паспорт", но в два раза крупнее и с усами. Так? Не будем упоминать имена и фамилии

Именно он тот самый консул(((((
Относительно записи. Ночью нас самао-собой никто не запишет, у нас ведь и сроки еще горели, хотелось оперативно решить вопрос и понять вообще что и как.
Относительно повезло- нас не пусти, так как мы приехали раньше, то охранники и прочие были в курсе, сейчас уже не помню кто из сотрудников помог нам попасть вовнутрь А в целом там конечно отношение, достаточно зайти вовнутрь и увидеть помещение.
Анюта Радуга
активный участник

Сообщение Анюта Радуга » 17 янв 2016, 03:45

Прошу совета как поступить
Пикасса фото не открывает и вставить в отчет их не могу.
Проблему пытаюсь понять, но это все время. Как писать дальше? просто впечатления,эмоции и фото потом вставить или как все разрешиться сразу же с фото делать отчет?
Анюта Радуга
активный участник

Сообщение dsv1976 » 17 янв 2016, 11:29

а в другое место залить их? яндекс-фотки, фликр и т.п
личные сообщения отключены(( спрашивайте на форуме
dsv1976
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 7

Сообщение Анюта Радуга » 17 янв 2016, 13:07

dsv1976 писал(а) 17 янв 2016, 11:29:яндекс-фотки,

Пыталась, их заливаешь, но воспроизводятся частично, вирус цапанули похоже.
Анюта Радуга
активный участник

Сообщение Анюта Радуга » 17 янв 2016, 15:32

Ну, мы как все смертны хотели кроме зрелищ , еще и хлеба немного расскажу о насущном.
Вина у нас благодаря винзаводам и винному фестивалю было достаточно,магазины поблизости с нами не сильно меня впечатлили, то за продуктами и не только я ходила на "Дезертирку".
Благо она была рядышком. Утром с удовольствием ходила на этот рынок.
Такая у меня традиция, в каждом городе по возможности посещать рынок А уж тем более такой.
Как я поняла это наиболее популярный рынок. Название тянется закрепилось со времени гражданской войны, когда солдаты продавали здесь свое обмундирование, оружие,еду и что-либо еще.
Рынок достаточно большой и колоритный.Продают все и вся. Продукты, одежду и многое другое.
Я расскажу о продуктовом рынке. где есть как национальные продукты, так и обычные для нас.
Осенние приключения туристов   из России  в Грузии
Только форма продажи с местным колоритом
Мандарины мешками, как у нас картошку продают Осенние приключения туристов   из России  в Грузии Осенние приключения туристов   из России  в Грузии
Есть кончено и цивильно ящиками, коробками, ведрами Осенние приключения туристов   из России  в Грузии Осенние приключения туристов   из России  в Грузии
Осенние приключения туристов   из России  в Грузии Осенние приключения туристов   из России  в Грузии
Все свежее, приятно не только увидеть,
Осенние приключения туристов   из России  в ГрузииОсенние приключения туристов   из России  в ГрузииОсенние приключения туристов   из России  в Грузии Осенние приключения туристов   из России  в Грузии
но и купить, при чем тут же и рыбку почистили.
Совсем рядом находится вокзал и недалеко сетевой магазин Carrefour.
Как всегда около рынков бывает довольно грязно, какофония звуков машин, парковаться наверно будет сложно, но думаю, что при желании место найти можно будет.
Цены - есть оптовая и розничная торговля. Однажды мне помог значок"Тбилисоба". Цветную капусту отпускали по несколько кг(это я внизу оказалась). но увидев у меня на значок мне эту капусту решили просто подарить
Относительно самих цен, все по сравнению с другими значительно дешевле.
только мандарины оказались дешевле в Батуми(при чем лишь на подступах к рынку) я покупала по 70 тетри.
Когда ехали домой так и думала, что будем здесь закупаться, но документы нам пришли значительно далеко от этого рынка и муж решил, что все рынки одинаковы и нам надо было успеть в Казбеги, в итоге мы закупались на другом рынке. там размах конечно не тот был(((
Тут же на Дезертирке я не смогла устоять и купила еще чурчхелы, она была дешева и божественна вкусна, также пастилу брала здесь.
Хотя мы, наученные опытом с форума, все это купили когда возвращались из Сигнахи в Тбилиси.
Но подозреваю мне просто повезло, когда приезжали местные из деревень и им надо было просто быстрее продать.
Вот, что не купила, так это грецкие орехи- подхожу спрашиваю цену, перевожу в рубли ого 400 р\кг, дома дешевле.
Ага, как я ошибалась буквально приехав домой узнала, что у нас орехи теперь продаются по космическим ценам.
На будущее для себя решила(если не права прошу поправить) именно на этом рынке при возвращении домой закупаться фруктами,сыром, сладостями.
Анюта Радуга
активный участник

Сообщение Анюта Радуга » 17 янв 2016, 16:12

Так как проблема с фото остается далее буду рассказывать нарушая хоронолгию
Одиним из последних мест, где мы хотели побывать были Рабат и Вардзия.
Сделав прощальный променанд по Тбилиси, мы поехали в Ахалцихе
Изначально планы были там погулять , переехать В Вардзию там же заночевать, утром уже осматривать пещерный город.
Про Рабат пишут и рассказывают также как и про Сигнахи.
При чем по Сигнахи вы гуляете бесплатно и в целом весь город одинаков, то здесь картина иная.
Есть отдельно крепость Рабат, вся красивая Осенние приключения туристов   из России  в Грузии и сам город, который отличается.Он уже весь совсем не парадный.Осенние приключения туристов   из России  в Грузии
Вход в крепость платный, парковка бесплатная.
Мы приехали ближе к обеду, поэтому вначале нашли кафе, там покушали, муж как всегда хинкали. Я брала себе форель, кафе с необычным дизайном, как и многие другие ориентировано видимо на туристов судя по ценнику и меню.
Поехали смотреть крепость.В крепости народ гулял, при чем как туристы, так и местные школьники организованными группами. Местами от вида, красоты дух захватывало
Осенние приключения туристов   из России  в Грузии Осенние приключения туристов   из России  в Грузии
Осенние приключения туристов   из России  в Грузии Во время прогулки по крепости позвонила дочь и сообщила, что наши документы пришли в Тбилиси и их можно забирать. А DHL нам даже не счел нужным позвонить(((
Пока мы осматривали крепость, побывали в музее время уже приблизилось к 16.00, мы принимаем решение остаться здесь ночевать, а утром сразу же в Вардзию.
Ночлег- сезон окончен и наверно нам везде рады, ага
Прошу мужа доехать до магазина Тут же рядом, подъезжаем, стоят мужчины общаются. Подхожу к ним узнать, кто сдает жилье. дают мне несколько адресов, едем.
Везде только сдали мест, нет. Охо-охо, вижу в огороде одного из домов мужчина работает, обращаюсь к нему с вопросом где можно остановиться.
Он предлагает свой дом, захожу, удобства на улице, на дворе 30.10, горячей воды нет, в доме 2 комнаты, 1 комнату и свою кровать он с женой нам готов уступить за 50 лари. Состояние дома и прочего оставляет желать лучшего.
Едем дальше, у меня в блокноте несколько адресов, по пути буквально перед выездом из крепости прошу мужа остановится, захожу разговариваю, те же 50 лари. Но условия гораздо лучше.
Объехав несколько адресов, возвращаемся в крепость, после небольшого торга(ну, как без этого) мы селимся в отель за 30 лари.
Парковка бесплатна тут же,Завтрака нет, но чай, кофе предоставляют.
Отель стоит пустой, холодно, в итоге хозяева селят нас в комнату, в которой должно быть тепло. Включили отопление и горячая вода(санузел свой). Разместились, пошла я на разведку в магазины, благо они тут же рядом, выбора нет....
Но вопрос решаем, вечером после ужина и общения с хозяевами нас ждало открытие.
Нам показали подвал отеля где мы остановились и рассказали легенду.
Со слов хозяина в былые времена там был ход в крепость и там же были бани.
Позже вернувшись наверх еще долго общались с хозяином дома. Он нам рассказывал про историю, делился своими бедами, позже к нему присоединилась гостья их семьи, которая ранее бывала в Казани.
Вот, что удивительно.Путешествуя по Грузии. всегда когда мы говорили, что мы из Казани. ни разу не было, чтобы кто-то спрашивал а где это.
У каждого свои ассоциации, кто-то возил нам в былые времена мандарины, кто-то учился, кто-то знает наши спортивные команды и так далее. Все-таки Россия и Грузия знают друг о друге.
Проснувшись рано утром. мы поняли, что отопление выключили
Позавтракали, попрощались с хозяевами. мы собираемся ехать в Вардзию.
Ан нет, на улице сильный туман, молоко.
Муж прикинул время. дорогу и мы принимаем решение ехать в Тбилиси за документами, а потом сразу же в Казбеги и если повезет , то и границу пройдем
Анюта Радуга
активный участник

Сообщение Zebra21 » 17 янв 2016, 17:50

Анюта Радуга
в Ахалцихе ночевали в "3D Hotel", великолепно было, всего 60 лари на троих. Квартиры и гесты, по крайней мере большая часть недорогих, в Грузии не самый лучший выбор. С бытовой т.з.
Zebra21
путешественник

Сообщение Анюта Радуга » 18 янв 2016, 07:06

Zebra21 писал(а) 17 янв 2016, 17:50:в Ахалцихе ночевали в "3D Hotel", великолепно было, всего 60 лари на троих

это в какое время года было? Цена вообще шикарна ,то что с бытовыми условиями не очень это я поняла еще в процессе подготовки поездки.
Анюта Радуга
активный участник

Сообщение Zebra21 » 18 янв 2016, 08:11

Это июнь был. Очень достойный отель.
Zebra21
путешественник

Сообщение Анюта Радуга » 18 янв 2016, 18:34

Zebra21 писал(а) 18 янв 2016, 08:11:Это июнь был. Очень достойный отель.

на заметку взяла себе. Правда вряд ли будет у нас желание туда вернуться, но как говориться"Никогда не говори Никогда"
Анюта Радуга
активный участник

Сообщение Анюта Радуга » 24 янв 2016, 12:26

Ура! Пытаюсь писать продолжение отчета.
А то начала, заинтриговала и...
Итак, мы остановились на 1 дне Тбилисобы.
Посидев в кафе мы решили продолжить нашу прогулку по старой части города, эти улочки, дома , балконы,уютные дворики, все так и тянет к себе

Как зачастую это бывает где-то вовсю шумит праздник
а где то жизнь течет своим чередом, что мы и увидели поднявшись наверх
затем спустившись вниз
Масса впечатлений,эмоций, понимаем, что сил остаться здесь на празднике до глубокой ночи нет, решаем вернуться домой отдохнуть, а потом снова сюда на праздник.
Ведь будет еще и салют, да не видали мы Грузинского салюта, всякий видывали, ан этот ни разу
Улицы пустынны, видно все на празднике
даже кафе и те малолюдны
Буквально перед входом в метро сидел дедушка и продавал книги
Да, какие!
В тот момент то ли от переизбытка эмоций, то ли сказалась винная дегустация, я даже не сообразила, что это за книга.
Как я потом об этом жалела
Вернувшись домой на метро, мы решили отдохнуть и поняли, что сил у нас на вечерний Тбилиси нет..
Решили отложить на завтра. Кто ж знал, что на завтра погода будем совсем иная.
Забыла написать туда мы поехали на метро, купив карточку, метро удивило
Когда возвращались назад, картина была иная, народу очень много было
В итоге метро мы пользовались несколько раз, предпочитая ходить пешком. Карточку метро решила сдать назад- это было что-то, оказалось нужен мой был загранпаспорт причем живой, ксерокс не походил. Муж в это время обедал напротив в кафе, говорил да, ладно, сядь и спокойно кушай хинкали. Ага, тут я на принцип пошла, взяла свой паспорт и вернула карточку, больше всего было неприятно отношение сотрудников ко мне, в другой ситуации может и не стала бы доводить до конца, но когда такое случается , я наоборот пытаюсь довести дело до логического конца.
Итак Тблисоба, день 2
Дождь, мерзко, холодно, но мы принимаем решение идти на праздник и подняться на фуникулере.
Осенние приключения туристов   из России  в Грузии, как оказалось в дни праздника он был бесплатен для всех.
Пешая прогулка, новые виды
пустой парк
пустые улицы
тут нам пришлось поплутать, пока искали как лучше пройти
Красивые виды сверху
и дождь,дождь, кругом вода
Замерзнув решили зайти в одно из кафе, глянулся интерьер, но нас ждало разочарование, в данном кафе играла живая музыка и готовили европейскую кухню, как нам объяснили , что хинкали и эта музыка несовместима.
Порекомендовали нам иное кафе. Проводили прям туда, интерьер был своберазен, пиво со слов мужа не очень, кофе хорош, а хинкали нам обоим не понравились.
На обратном пути зашли на блошиный рынок, но то ли времени было уже много, то ли погода, ничего интересного не нашли, разве что чайный сервиз, которым до сих пор пользуется моя мама
Анюта Радуга
активный участник

Сообщение Владимир861 » 25 янв 2016, 08:26

Вы думаете в этой книге были написаны стихи собственной рукой Некрасова?
Владимир861
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Анюта Радуга » 25 янв 2016, 22:15

Владимир861 писал(а) 25 янв 2016, 08:26:Вы думаете в этой книге были написаны стихи собственной рукой Некрасова?

В тот момент я об этом не думала, но иметь такой экземпляр в своей библиотеке мне было бы приятно
Анюта Радуга
активный участник

Сообщение Анюта Радуга » 25 янв 2016, 23:14

Закончился праздник, начались будни, в этот день нам к обеду было назначено в консульство.
Утром мы решили еще раз прогуляться по улочкам и улицам колоритного, яркого, такого разного Тбилиси. Зайти и увидеть типично грузинские дворики.
Как то так получилось что людей не было то ли рано то ли еще по какой причине, все-таки это не центральная, а одна из спутников проспекта Руставели улица. Зато здесь можно увидеть и почувствовать настоящую жизнь города.
Вначале постирали
потом тут же повесили сушиться,
Здесь конечно не такие яркие картинки, как довелось увидеть в Батуми, там на бельевых веревках белье более ярких красок сушилось.
Здесь каждое утро собирались компании мужчин и с утра начиналась у них своя жизнь
А вот такой яркий забор украшал детсадик рядом с нами
А этот дом напротив с львами
напоминал наш родной дом. Похожий декор у нас в ванне.
Блеск и нищета, ровный чудесный асфальт и колдобины, здесь можно продолжать сколь угодно долго этот ряд, архитектура, стили и так далее.
Меня всегда в путешествиях интересуют, привлекают двери и балконы, здесь были балконы, которые цепляли.
Особенно этот, пусть весь захламлен, завален, но красота литья все равно видна.Каждый раз проходя мимо я останавливалась и любовалась им.
И другие его собратья
Немного дверей.При чем все двери служат по своему прямому назначению.
Фонтаны где-то работали,
а где то ли уже нет,
то ли вообще не начинали свою работу
Даже повстречался фонтанчик с питьевой водой
Главное,что город живет.
Мы дошли до рынка на Сухом мосту,где нас ждал больший выбор.
И выставка картин под открытым небом, где при желании можно было проследить весь жизненный цикл человека
Каждый может найти что-то для себя
Также гуляя по городу, заходили в различные магазины, мастерские где можно было поближе познакомиться с творчеством в различных техниках.
Гуляя находили как места известные
так и те о которых при подготовке к путешествию ничего не знали
Тем временем время близилось к обеду, а значит нам пора ехать в конусльство.
В этот раз решили не ехать на такси, а сразу же на своей машине туда, чтобы оттуда сразу же в Мцхету.
Да, движение в городе это что-то. В очередной раз думаешь Грузия - страна контрастов.
Бензин дорогой, но машин море, при чем по большой части черные Мерсы, правда не совсем свежие, но зато как они гоняют, лихачат.
ПДД похоже не для них, что такое пропустить пешехода тем более если он идет по зебре, да еще на зеленый свет.
Тем не менее муж быстро освоился и домчались до консульства, там получили справку, при чем бесплатно и поехали в Мцхету.
Последний раз редактировалось Анюта Радуга 26 янв 2016, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
Анюта Радуга
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумОтзывы о Грузии, Грузия отдых самостоятельно

Включить мобильный стиль