Почему я больше не поеду в Грузию

Отзывы об отдыхе в Грузии, самостоятельные путешествия по Грузии, Грузия самостоятельно отчеты рассказы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Почему я больше не поеду в Грузию

Сообщение igo55894 » 22 июл 2013, 14:51

"...Казалось бы, чего проще, включил поворотник, пропустил встречную машину, сзади притормозили 2-3 машины. поворачиваю..."

В России ТС нарушил бы пункт ПДД 8.1 о безопасности маневра , водитель БМВ нарушил бы 11.1 ПДД о обгоне. Трактовка разная и обоюдка, и виноват кто поворачивает, и кто обгоняет . Надо смотреть знаки , разметку, показания свидетелей, кто первый начал маневр, когда включил повортник, смотрел ли в зеркало желательно несколько раз и кучу всего - у нас виновник назначается кулуарно...случаев таких миллион. Евдокимов юморист погиб именно в такой ситуации. То, что грузины опьянение водителя не свели к причине аварии и стали все таки разбираться в деталях это скорее им плюс. Кстати, как там действует "Зеленая карта"? А так согласен - для автотуризма регион рискованный.
igo55894
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение brat__1 » 22 июл 2013, 15:14

igo55894 писал(а) 22 июл 2013, 14:51:ТС нарушил бы пункт ПДД 8.1 о безопасности маневра

С чего бы это?
Дальше пункта 8.1. прочитать было лень?

8.5. Перед поворотом налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

Т.е. написано четко - при повороте налево - крайнее левое положение на проезжей части и пропустить встречные и попутный трамвай. Все. Надеюсь, что БМВ с пьяной грузинкой - это был не трамвай
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение igo55894 » 22 июл 2013, 16:40

8.1.....При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. ......

Да,этого достаточно. Еще раз-шансов быть правым на 100% в такой ситуации нет ни в Грузии, ни в России ни еще где бы то ни было. Детали не известны, даже не известно смотрел ли ТС в зеркало , не написал. Да и вообще это Российские ПДД , которые приведены как пример. Мне больше интересно , что там с страховкой.
igo55894
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение brat__1 » 22 июл 2013, 17:00

igo55894 писал(а) 22 июл 2013, 16:40:8.1.....При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. ......

Да,этого достаточно. Еще раз-шансов быть правым на 100% в такой ситуации нет ни в России ни еще где бы то ни было.

Вы ошибаетесь.
Последующие пункты ПДД дают разъяснения в каких случаях что нужно делать чтобы не быть виноватым.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение nikusha73 » 22 июл 2013, 17:10

Очень жаль что такое случилось. У меня был примерно аналогичный случай (я сидлел сзади). Ехали на заснеженной дорогена джипе который там свободно мог 50-60 км/ч ехать а впереди 3-4 машины ехали наверно 20 км/ч. Был поворот и ждали гогда он закончится. Как только дорога выровнялясь пошди на обгон и тут первая или вторая машина из медленно едущих включила поворотник и сразу же свернула налево. Наш водитель по тормозам. Взял в лево в сторону обочины но на снегу так быстро затормозить не смог. Удар конечно был несильный. Водител другой машины настоял что бы дело разрулила полиция и получил штраф 250 лари плюс пришлось купить нам фару.

Был еще один случай. Пьяный сбил пешехода. Так его оправдали и выписали только штраф за вождение в нетрезвом виде. Оказывается экспертиза установила что даже трезвый он не смог бы избежать наезда. Что то аналогичное было и тут. Мадам пьяная и без прав это понятно но если там и трезвый не смог бы избежать аварии то в самой аварии она не виновата.

http://pddmaster.ru/pdd/vypolnenie-obgo ... obgon.html
Фактически если мадам не видела вашего вкюченного поворотника, что вполне реально так как сзади вас остановились 2-3 машины, то вина за вами.

Отказываются признавать, что дело происходит на пересечении со второстепенной дорогой.

ПДД не перечитывал давно но вроде пересечение со второстепенной дорогой не запрещает обгона.

Насчет каких то других ПДД в Грузии это все неправда. В Грузии действуют Европейские ПДД (какая то конвенция) и по нашим законам даже если в наших ПДД написано по другому то действует Ервопейская норма.

Ну и еще раз увы соглашусь что ездят у нас просто жутко.

Дабывлю еще одно интересное наблюдение. В большинстве аварий виноваты оба. Сами ПДД написаны так что их нарушение только одной машиной очень редко приводит к аварии.
nikusha73
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение brat__1 » 22 июл 2013, 17:33

nikusha73 писал(а) 22 июл 2013, 17:10: Фактически если мадам не видела вашего вкюченного поворотника, что вполне реально так как сзади вас остановились 2-3 машины, то вина за вами.

Вы путаете в данном случае обгон и объезд.
Обгон - это опережение движущегося транспортного средства.
А объезд - стоящего.
Так как машина ТС стояла перед поворотом, а также стояли и 2-3 машины за ним, то ни о каком обгоне говорить нельзя. Это был объезд.
А так как девушка ехала по встречке и находилась слева от машины ТС - она просто обязана была видеть работающий левый поворотник у ТС.
Просто была пьяна да и прав не имела - значит не знала, что означает мигающий желтый сигнал у машины впереди. Ну и ясно было, что стоят машины именно для того чтобы повернуть.

brat__1

Сообщение Harpooner » 22 июл 2013, 18:10

Уважаемые господа: ни в коем случае не желая поддерживать какой-либо холивар, таки позволю себе заметить -
а не кажется ли вам всем, что тут обычное для некоторых бывших сов.республик кумовство, переходящее в беспредел (как тут ранее правильно заметили)
и дискриминация по национально-территориальному признаку?

Что это, интеллигентно выражаясь, ваще за фигня, а?

Тачку забрали - а на каком, собственно, основании?
Штраф выписали - а за какой хрен?
Схему не хотели рисовать: дескать, и так все понятно - ВОТ ИМЕННО! Баба то своя, чего там!
ТС обязательно должен был еще и назад посмотреть - сами то всегда так делаете, после того, как только что пропустили встречные машины?

АлАр писал(а) 22 июл 2013, 11:34:zzz2000, если честно, то доля вашей вины в ДТП несомненно есть...

Vytas писал(а) 22 июл 2013, 13:40:Я незнаю дорожных правил Грузии (во всех странах оно похожие), но в Литве ТС однозначно был бы признан виновным в происшествии:

1. Основное правило: поворачивая на лево пропустить всех машин производящих обгон;
2. Включенный поворотник никаких преимуществ не дает...

Господа, то есть тс, по вашему, действительно лучше было постоять на обочине, пока все возможные пьяные бесправные леди погоняют по встречке, да еще на перекрестке?
Да что с вами?
Тс четко написал про один ряд, разметку и перекресток ... разве нет?

Если движение в один ряд и перекрёсток - полагаете, перед ним разметка была не сплошная?

А вообще, конечно, правильно тут как-то писали: на машине принимающей стороны(пассажиром) поездить по гостеприимной и солнечной Грузии просто здорово!!!

Сорри, если кого то задел словами
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12

Сообщение Shwed » 22 июл 2013, 18:21

Harpooner писал(а) 22 июл 2013, 18:10:Господа, то есть тс, по вашему, действительно лучше было постоять на обочине

Кстати в Мексике и Гватемале именно так и делают.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Das_ » 22 июл 2013, 18:31

Т.к. Знатоков тут таки много, прошу ТС черкнуть схему. Без нее - вариантов масса.
Shwed
У некоторых - вообще левостороннее, и?
Das_
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 25

Сообщение Vytas » 22 июл 2013, 18:48

Виноваты конечно обы. Но при случае аварии (материальном ущербе) выноватым признается тот, на которого показывает обьективные данные. Включенный/невключенный поворот, экстренное торможение (мне показолось что малый решил перебежать дорогу) обычно не принимается, потому что это доказать невозможно (когда влключил поворот - может во время поворота?). Как-то глупо это рассматривать как дискриминацию по национальному признаку.
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение artist-19741 » 22 июл 2013, 18:52

Vytas писал(а) 22 июл 2013, 18:48:Виноваты конечно обы. Но при случае аварии (материальном ущербе) выноватым признается тот, на которого показывает обьективные данные. Включенный/невключенный поворот, экстренное торможение (мне показолось что малый решил перебежать дорогу) обычно не принимается, потому что это доказать невозможно (когда влключил поворот - может во время поворота?). Как-то глупо это рассматривать как дискриминацию по национальному признаку.

так телка пьяная и без прав..она пару дней назад села с осла на машину,путает педали и все такое.она как обезьяна с гранатой
artist-19741
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ia ia » 22 июл 2013, 18:59

Пьяная-трезвая, без прав - отношение к аварии не имеет. Это отдельные правонарушения. А в России в аналогичной ситуации скорее всего признали бы виновным ТС.
ia ia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение artist-19741 » 22 июл 2013, 19:04

ia ia писал(а) 22 июл 2013, 18:59:Пьяная-трезвая, без прав - отношение к аварии не имеет. Это отдельные правонарушения. А в России в аналогичной ситуации скорее всего признали бы виновным ТС.

ты сам то понял что написал?сядь бухой и ездий.Посмотрим как в России для тебя это будет
artist-19741
участник

Сообщение Harpooner » 22 июл 2013, 19:09

Shwed писал(а) 22 июл 2013, 18:21:
Harpooner писал(а) 22 июл 2013, 18:10:Господа, то есть тс, по вашему, действительно лучше было постоять на обочине

Кстати в Мексике и Гватемале именно так и делают.

Тогда пардон! Грузия, действительно, ничем не хуже Гватемалы, ага.

Shwed - если честно, с трудом представляю себя не поворачивающего на перекрёстке налево, а съезжающего наоборот, направо на обочину - и это при условии, что она там есть.
И потом долго пытающегося сдать назад по обочине (это еще если она достаточно широкая для маневра).
А после этих плясок с бубном надо опять выехать на проезжую часть и, включив поворот, снова занять позицию...

А там уже новый народ лихо летит Ну, понятно...

Имхо, абсурдно пропускать буквально всех встречных поперечных, даже если они обнимаются с местной полицией...хотя, как выясняется, лучше пропустить.
А еще лучше дома сидеть.
Мне дико слышать: типа, леди ничего не нарушила: правда она пьяная за рулем, быстронизколетящая по встречке, да и еще без документов ... что происходит вообще!?
Машина то хоть её была?
Зато она пдд не нарушила, наверное ...

Вас я услышал и понял: вопросов больше нету.

Кстати: считаю, что заставлять туристов во время стояния на границе наблюдать многочисленных местных "орлов", пролетающих без очереди - в высочайшей степени негостеприимно!
Как это детям объяснить?
Сказать, что туристы - люди второго сорта и будут стоять столько, сколько надо? Пущай ждут ... не обоссуцца авось.
Или поведать, что в Мексике, к примеру, такая же точно фигня?
Harpooner
путешественник

Сообщение Shwed » 22 июл 2013, 19:15

Harpooner писал(а) 22 июл 2013, 19:09:Кстати: считаю, что заставлять туристов во время стояния на границе наблюдать многочисленных местных "орлов", пролетающих без очереди - в высочайшей степени негостеприимно!

А вы в курсе, что граждане таможенного союза проходят границу РФ без очереди? Это как, гостеприимно?
Объяснять про Мексику не стану, хотите верьте, хотите нет.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Земеля » 22 июл 2013, 19:33

Я бы не стал так сильно гнать на грузин. Они такие же как мы. Представьте ситуацию на Рублевке, бухую блондинку за рулем спортивного порше и (сорри ТС) азербота (сорри представителям азербайджанской диаспоры) за рулем ржавой копейки. Точно также наши доблестные полицаи отмазали бы блондинку. За долю малую. Собственно поэтому я воздержусь от бития себя пяткой в грудь.
По сути спора, ТС с вероятностью 98% прав. 2% оставляю на то, что он слегка подвирает. Даже не нам, а в первую очередь самому себе. Есть такой фокус подсознания, воспринимать все факты и интерпретировать их исключительно в свою пользу.
P.S. Такое ощущение, что половина комментирующих ездит на автомобиле исключительно в роли пассажира.
Земеля
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение brat__1 » 22 июл 2013, 19:34

Shwed писал(а) 22 июл 2013, 19:15:А вы в курсе, что граждане таможенного союза проходят границу РФ без очереди?

Это где так?
Максимум есть две очереди, для евросоюза и для таможенного.

brat__1

Сообщение Harpooner » 22 июл 2013, 19:35

Vytas писал(а) 22 июл 2013, 18:48:Виноваты конечно обы. Но при случае аварии (материальном ущербе) выноватым признается тот, на которого показывает обьективные данные. Включенный/невключенный поворот, экстренное торможение (мне показолось что малый решил перебежать дорогу) обычно не принимается, потому что это доказать невозможно (когда влключил поворот - может во время поворота?). Как-то глупо это рассматривать как дискриминацию по национальному признаку.

Vytas, спасибо за оценку моих умственных способностей, хотя я явно не про включенные или нет повороты написал.

Кстати: вот у меня знакомый ездил недавно по Прибалтике и рассказывал, как в Вильнюсе, в пивном ресторане на вопрос: "здравствуйте, есть нефильтрованное?" - услышал четко и громко, явно с вызовом - "Мест нет!"
Хотя места были.

Не подскажете: как официантка это рассмотрела? По какому признаку? Местному товарищу она также рявкнула бы или как? Просто интересно мне.
Взрослый, солидный мужчина под шестьдесят, с супругой, приехал на приличном авто туристом - а его вежлива на хер послали, ничтоже сумняшеся
И почему, к примеру, в Латвии он такого и близко не видел?

Впрочем, я отвлекся и прошу господ модераторов не судить меня строго за оффтоп и вообще.

Пысы: Shwed - не надо про Мексику объяснять, верю вам на слово.
Harpooner
путешественник

Сообщение brat__1 » 22 июл 2013, 19:36

Земеля писал(а) 22 июл 2013, 19:33:Такое ощущение, что половина комментирующих ездит на автомобиле исключительно в роли пассажира.

brat__1

Сообщение artist-19741 » 22 июл 2013, 19:37

Промодерировано.
1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться

E.R.
artist-19741
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумОтзывы о Грузии, Грузия отдых самостоятельно

Включить мобильный стиль