mirr писал(а) 24 ноя 2014, 16:19:"часть лестничного марша без ограждений" - служебная лестница:)
lylapilyla писал(а) 01 дек 2014, 22:53:
А в руках у Алены специальная "щетка" из вишневой коры для чистки квеври - сосудов для вина,которые зарывают в землю
lylapilyla писал(а) 01 дек 2014, 22:53:А в руках у Алены специальная "щетка" из вишневой коры для чистки квеври - сосудов для вина,которые зарывают в землю
Лиман писал(а) 02 дек 2014, 20:21: А разве их используют повторно?
Анапа писал(а) 02 дек 2014, 20:25:Мы спрашивали. Нам ответили, что щетки хватало где-то на два года(сезона), потом она приходила в негодность
Анапа писал(а) 31 окт 2014, 14:42:lylapilyla , Вы тоже были в Шато Мухрани?
Лиман писал(а) 02 дек 2014, 20:30:Я не о "штуке", я о сосудах вел речь. Где-то слышал, что бочки из под виски и коньяка больше в ход не идут. А как обстоит дело с глиняной посудой? Она ведь также пропитывается запахом, вкусом, микрофлорой предыдущего вина? Это не влияет на качество последующего продукта?
Анапа писал(а) 03 дек 2014, 07:31:Лиман писал(а) 02 дек 2014, 20:30:Я не о "штуке", я о сосудах вел речь. Где-то слышал, что бочки из под виски и коньяка больше в ход не идут. А как обстоит дело с глиняной посудой? Она ведь также пропитывается запахом, вкусом, микрофлорой предыдущего вина? Это не влияет на качество последующего продукта?
Бочки для выдержки вин больше трех лет не используются. А на квеври, как нам пояснили, нет установленного срока использования. Квеври может использоваться много лет, пока не придет в негодность. Мы, признаться, тоже задумывались о посторонних запахах и вкусах.
Думаю, вина из квеври не та категория, где винодел борется за какой-то конкретный, тонкий, узнаваемый аромат или вкус, кроме базовых, присущих сорту винограда. После закладки в квеври винодел на процесс уже не влияет. Здесь все отдается на откуп природе, а там, что выйдет.
*zina* писал(а) 18 фев 2015, 16:05:Он, конечно же, совсем ни такой как Гранели. Удовольствие от посещения совсем другого рода.
Shixo писал(а) 28 июл 2015, 21:11:По Вашей рекомендации, уважаемая Анапа, посетили кафе "Рача".
Анапа писал(а) 28 окт 2014, 22:59:Скажу сразу - духан "Рача" не для эстетов, все крайне аскетично. Посуда простая, никаких там интерьерных штучек-скатертей-бокалов. Сводчатые кирпичные стены окрашены коричневой краской, графин для вина запросто может быть со сколами, под вино и напитки - стаканы. Все очень-очень просто. Туалет - отдельная песня, для меня стал откровением: давненько в общепите такого не видела. Но по вечерам часто бывает битком. Основные посетители "Рачи" - грузины, но есть иностранцы с путеводителями, которые, видимо, и приводят их сюда.
Подойдет ли "Рача" вам, решайте сами.
Анапа писал(а) 28 окт 2014, 14:43: Эти заметки носят глубоко субъективный характер, выводы и заключения не стоит воспринимать как истину, руководство к действию
Анапа писал(а) 30 окт 2014, 16:22:Re: Заметки из грузинского блокнота
Tatvl писал(а) 13 мар 2019, 17:26:Анапа, спасибо вам за такой потрясающий отчет! Готовлюсь к поездке в Грузию, у нас во Владивостоке уже ночь, утром на работу, а я не могла оторваться:) В конце аж прослезилась) Фотографий открылось мало, кстати, но красивые снимки я видела и в других отчетах, и просто в сети, здесь ценно другое - эмоции, которые вы так точно передавали словами, что никакой визуальной поддержки не требовалось. Информация, очень полезная. Много чего взяла на заметку. Буду вспоминать вас добрым словом!
xazar писал(а) 13 мар 2019, 20:40:Не сравнивайте 2014 и 2019 года , Поверьте, это небо и земля.
xazar писал(а) 13 мар 2019, 20:40:Не сравнивайте 2014 и 2019 года , Поверьте, это небо и земля.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Отзывы о Грузии, Грузия отдых самостоятельно

