Разочаровательная Грузия

Отзывы об отдыхе в Грузии, самостоятельные путешествия по Грузии, Грузия самостоятельно отчеты рассказы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Разочаровательная Грузия

Сообщение Gippo » 23 июн 2015, 13:58

pchOla писал(а) 23 июн 2015, 13:07:
alexis_02000 писал(а) 23 июн 2015, 12:38:чем плох вид с канатки?

Э нет, так не пойдет, Вы вбок фотографируете, а я говорила про вид под канаткой, это надо пол фотографировать.....а там вид, как после бомбёжки....
Да, вы совершенно правы. Но... Каждый видит то, что хочет видеть. У одного из кабинки открывается прекрасная панорама на город, у другого - дорога после бомбёжки.

Алена1976 писал(а) 23 июн 2015, 12:58:Я хотела сказать, что полезно узнать о разных впечатлениях, не только положительных.
Возможно, вы и правы. Но вы же сами видите, что для одних курение в Грузии - проблема, а другие этого совсем не замечают.
Что касается постельного, то ни разу не было грязного белья. Всегда свежее. И это при том, что останавливались и в квартирах, и в гестах. И в основном на 1 ночь (исключение: Батуми, Тбилиси). Так что с этим, думаю, точно проблем не будет.
Gippo
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Evgeny Rodichev » 23 июн 2015, 14:42

alexis_02000 писал(а) 23 июн 2015, 13:01:ЗЫ. Как тут отчет написать? не могу разобраться:(

Просто создать новую тему в разделе отчетов, например, в Отзывы о Грузии, Азербайджане, Армении. Отчеты из путешествий

Первый постинг в такой теме (и возможные продолжения) и будет вашим отчетом.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение pacific breeze » 23 июн 2015, 15:08

А если бы приезжий в Россию, судил бы про русских впечатлениями от гастарбайтеров из средней азии (их встретиш на улицах не реже чем коренных жителей), это было бы нормально? Эти попрощайки цыгане, приехавшие со многих республик бывшего ссср, так как в Грузии очень либерально к ним относятся.

А скайлайн у Батуми вполне нормальный, ничего "ужасаюшего" нет, для страны бывшего СССР, вы ж не в Сингапур ездили )))))
Впрочем одни заметят улицы, до которых реставрация не дошла, а другие заметят как новостройки активно наступают на старые советские трущебы ;)

Разочаровательная Грузия
pacific breeze
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение дидя » 23 июн 2015, 16:28

невиДимка писал(а) 23 июн 2015, 12:57:
alexis_02000 писал(а) 22 июн 2015, 11:00:Мы не видели попрошаек. Вот правда.

Я попрошаек только в Батуми встречал, причем очень агрессивных. Может потому что по всей стране на машине передвигался.

я наоборот, только в Тбилиси.
но все попрошайки были посланы на ..й, со всем табором.
куда видимо благополучно и ушли.
дидя
новичок

Сообщение дидя » 23 июн 2015, 16:38

что тут спорить, вид с канатки конечно же унылый.
да и канатка так себе, ничего примечательного.
второй раз даже за бесплатно не поехал бы.
дидя
новичок

Сообщение softblood » 23 июн 2015, 16:39

дидя писал(а) 23 июн 2015, 16:38:да и канатка так себе, ничего примечательного.
второй раз даже за бесплатно не поехал бы.

за 3 лара, по-моему, и есть бесплатно.
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение дидя » 23 июн 2015, 16:43

3 лара= 3 кружки батумского пива.
дидя
новичок

Сообщение softblood » 23 июн 2015, 16:49

дидя писал(а) 23 июн 2015, 16:43:3 лара= 3 кружки батумского пива.

или пол-хачапури. Где еще в мире за такие деньги на канатке прокатиться можно?) Если, конечно, Харьков не приводить в пример?
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение alexis_02000 » 23 июн 2015, 17:11

Канатка унылая, конечно. В жару без кондера - пытка. Но один раз подняться надо. В Тбилиси колесо обозрения и то с кондером
262 полетов/ 10,1х вокруг земли/ 402 561км/ 26,5 дней в полете
alexis_02000
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение pchOla » 24 июн 2015, 00:17

pacific breeze писал(а) 23 июн 2015, 15:08:А если бы приезжий в Россию, судил бы про русских впечатлениями от гастарбайтеров из средней азии (их встретиш на улицах не реже чем коренных жителей), это было бы нормально? Эти попрощайки цыгане, приехавшие со многих республик бывшего ссср, так как в Грузии очень либерально к ним относятся.

Стоп-стоп, а я не про грузин сужу, а про Грузию.
И потом, если почтенного бельгийского дедушку обворуют цыгане посреди бела дня на Невском проспекте (а я была тому свидетелем), то мнение этого дедушки о России и русском народе как не очень цивилизованном и развитом будет вполне оправдано. И сказать, что это не русские, это ж цыгане - значит выказать собственную незрелость, поскольку мы сами как общество не сделали ничего, чтобы данной проблемы не стало.

Хотя, конечно, можно сказать, что я вся такая на позитиве, замечаю только хорошее в своем потрясающем городе
pchOla
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение Terminator1975 » 24 июн 2015, 17:40

Ну все, что касается личного восприятия того или иного факта, своего времяпровождения в Грузии, это дело сугубо, ткскзт, личное , тут я говори не говори, переубеждать человека - не буду... Но! Прежде, чем прилетать (или приезжать ) в страну, надо ознакомиться хотя бы с сезонными сельхозкультурами данного государства, тем более, учитывая пристрастие к фруктам У каждого фрукта - есть свой сезон, и то, что кто-то покупает в Тюмени фрукты лучше чем тут..... Мимо такого я пройти не могу Приезжайте в сезон, каждого фрукта и овоща, и уверен, вкуснее Вы нигде не попробуете Ну а ежели, Вы прилетев не в сезон, угощаетесь турецко-иранскими, так уж тут пардоньте, не наша вина
Terminator1975
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Lesya123 » 24 июн 2015, 17:57

Terminator1975 писал(а) 24 июн 2015, 17:40:Ну все, что касается личного восприятия того или иного факта, своего времяпровождения в Грузии, это дело сугубо, ткскзт, личное , тут я говори не говори, переубеждать человека - не буду... Но! Прежде, чем прилетать (или приезжать ) в страну, надо ознакомиться хотя бы с сезонными сельхозкультурами данного государства, тем более, учитывая пристрастие к фруктам У каждого фрукта - есть свой сезон, и то, что кто-то покупает в Тюмени фрукты лучше чем тут..... Мимо такого я пройти не могу Приезжайте в сезон, каждого фрукта и овоща, и уверен, вкуснее Вы нигде не попробуете Ну а ежели, Вы прилетев не в сезон, угощаетесь турецко-иранскими, так уж тут пардоньте, не наша вина

По-моему, я как раз таки была в сезон клубники и черешни и все вкусные фрукты были турецкие или иранские. В принципе, как и в Тюмени.
Отмечу только розовые грузинские помидоры - песня!
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Страны: 43
Отчеты: 6

Сообщение Terminator1975 » 24 июн 2015, 18:10

Lesya123 писал(а) 24 июн 2015, 17:57:По-моему,
Вот именно, по Вашему, а не по правде

Lesya123 писал(а) 24 июн 2015, 17:57: я как раз таки была в сезон клубники и черешни и все вкусные фрукты были турецкие или иранские. В принципе, как и в Тюмени.
Отмечу только розовые грузинские помидоры - песня!

Хех...Не хочу Вам пожелать всю жисть потреблять турецко-иранские "вкусные" фрукты и овощи ,тк. чревато... К сведению, они сами закупают нашу ту-же картошку и другие овощи и вывозят к себя, а в аллинклюзивах, и по всей другой Турции, одна резина ... Хотя, кому и кобыла невеста, на вкус и цвет как говорится
Terminator1975
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение vik_pik » 24 июн 2015, 18:33

Отчет любопытный.
Думаю, что опровергать впечатления автора можно только путем написания своего отчета ну и местным жителям в силу патриотизма.

Сухо, по-существу.

Но не хватило пунктов :
- культурная программа
- природные красоты (кроме моря).
Добавьте, пж.
Мріє, не зрадь!
vik_pik
активный участник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 21

Сообщение pchOla » 24 июн 2015, 19:51

vik_pik писал(а) 24 июн 2015, 18:33:Отчет любопытный.
Думаю, что опровергать впечатления автора можно только путем написания своего отчета ну и местным жителям в силу патриотизма.

Сухо, по-существу.

Но не хватило пунктов :
- культурная программа
- природные красоты (кроме моря).
Добавьте, пж.

Добавила пункты 10 и 11, так честнее
pchOla
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение Лиман » 24 июн 2015, 20:52

Lesya123 писал(а) 24 июн 2015, 17:57:По-моему, я как раз таки была в сезон клубники и черешни и все вкусные фрукты были турецкие или иранские.

Две недели назад брал клубнику на трассе между Хашури и Зестафони. Местная конечно. Стоят продавцы через каждые сто метров, почти в каждом населенном пункте. Цена пятерка за лукошко(около двух кг.)
Мушмула - вообще копейки. Черешня и вишня - дешево.
На рынках - овощи у бабок и дедок - очень дешево.
Скоро пойдет персик, виноград, хурма, мандарины. Все будет местное и на рынках дешево. А на оптовых - вообще песня.
Зимой....ну так о чем речь? Все понятно.
Лиман

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение Lesya123 » 24 июн 2015, 21:51

я из Грузии неделю как назад: попробовала и не раз все Вами описанное.
и выводы сделаны на основе этой поездки...
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Страны: 43
Отчеты: 6

Сообщение Лиман » 24 июн 2015, 22:05

Lesya123 писал(а) 24 июн 2015, 21:51:я из Грузии неделю как назад: попробовала и не раз все Вами описанное.и выводы сделаны на основе этой поездки...

Так все местное, натуральное. Я все покупал у колхозников. Они иранским и турецким не торгуют априори, это не их конек. Да и смысл тащить все это из-за бугра, когда этого полно и дома.
Каждой фрукте свое время. В августе поеду, куплю персиков. Осенью поеду за "иранскими" мандаринами и хурмой, киви прикуплю и мушмулы "копченой", да лимонов "турецких" пару ящиков возьму.
Лиман

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение Oberst » 25 июн 2015, 11:31

Господа-товарищи! Вот сижу читаю и не могу понять о чём пять страниц текста. Ну не существует идеальных стран! Конечно каждый имеет право расставлять свои акценты от увиденного. Я правда немного стран посетил, но ни про одну не могу сказать, что не нужно туда ехать. А ведь было и не вытирающаяся пыль в трёшке в центре Мюнхена, и враньё о комплектации номера в Тампере, и полный игнор официанта в Зальцбурге, после того как он узнал, что нам нужно всего лишь две чашки кофе, и не убирающийся номер в Сарти и т.д. и т.п. Список можно продолжать довольно долго. Но всё это благополучно забывается, а остаются только положительные эмоции. А если всё время вспоминать негатив, то лучше сидя на диване, путешествовать вместе с "Орёл и решка".
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение Владимир861 » 27 июн 2015, 09:08

Lesya123 писал(а) 21 июн 2015, 22:58:У меня не было завышенных ожиданий, но подаренная на паспортном контроле бутылка "Саперави" подняла планку:-)
Как фотографу мне грузинская разруха понравилась, как человеку, который приехал "отдыхать" - нет!
С едой тоже не все просто: где-то делают хорошие хинкали, а вот салат (огурцы-помидоры-орехи), как и хачапури, никакой в этом же самом месте.
В другом месте умудрились притащить испорченный сыр.
Сразу подчеркну: денег как фантиков было и места выбирались по foursquare, c высокими рейтингами.

Завышенные ожидания всегда плохо. Когда меньше ожидаешь легче переносить когда что-то не получается. К сожалению автор во многом прав, но. Тбилиси и Батуми это не вся Грузия и уж конечно не её колорит. Тбилиси мегаполис а они везде интернациональны и по сути характер страны не выражают. Тоже самое если по Москве судить о всей России. Батуми вообще порт как правильно отметил автор и тоже по нему о стране судить сложно. Хорошие курорты в Кобулети (пляж лучше чем в Батуми - песок). В Грузию лучше по моему ехать не для того чтобы осматривать Тбилиси и Батуми, а именно чтобы осмотреть монастыри, природные памятники. Кухня везде отлична. Вообще грузинская кухня отдельный разговор. Рецептов столько что их изучить жизни не хватит. Связанно это со специями и грузинскими травами. Некоторые вообще не смог перевести. Например трава - омбало. Её добавляют в ткемали, придаёт своеобразный вкус и аромат.
Владимир861
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумОтзывы о Грузии, Грузия отдых самостоятельно

Включить мобильный стиль