Почему я больше не поеду в Грузию

Отзывы об отдыхе в Грузии, самостоятельные путешествия по Грузии, Грузия самостоятельно отчеты рассказы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Почему я больше не поеду в Грузию

Сообщение brat__1 » 23 июл 2013, 08:46

Das_ писал(а) 23 июл 2013, 08:37:Vytas
Можно обсуждать данную ситуацию вечно. Но я повторюсь что :
11.1. Прежде чем начать обгон

Господа!
Да не было там обгона.
Машины, в том числе и машина ТС стояли.

zzz2000 писал(а) 20 июл 2013, 22:15: пропустил встречную машину, сзади притормозили 2-3 машины. поворачиваю.

А раз они стояли - то БМВ не обгонял - а объезжал машины на перекрестке. О каких правилах обгона здесь говорить? Тут только ТП из БМВ могла не понять, что машины стоят из-за того, что кто-то поворачивает, а стоят - потому что встречная.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Das_ » 23 июл 2013, 08:52

brat__1
Я согласен с Вами полностью и всецело. И хоть убей - не могу понять по ПДД и логике, как можно считать в данном случае обоюдку.

З.Ы.
А земля слухами полнится, что службу внутренней безопасности МВД Грузии разогнали?
Das_
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 25

Сообщение brat__1 » 23 июл 2013, 09:01

Das_ писал(а) 23 июл 2013, 08:52:. И хоть убей - не могу понять по ПДД и логике, как можно считать в данном случае обоюдку.

Про обоюдку пишут теоретики от вождения. Практики говорят - виновата пьянь из БМВ. И если кого-то развели на то то он был виноват в подобном случае - это его проблемы, а не проблемы ПДД.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение nikusha73 » 23 июл 2013, 09:17

Das_ писал(а) 23 июл 2013, 08:52:brat__1
А земля слухами полнится, что службу внутренней безопасности МВД Грузии разогнали?

Никого не разгоняли.
nikusha73
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение АлАр » 23 июл 2013, 09:18

brat__1 писал(а) 23 июл 2013, 09:01:Про обоюдку пишут теоретики от вождения.

Вам реальные примеры из жизни привели. А у вас похоже и в практике и теории недостаток.
прочитайте 8 часть ПДД (про повороты и пр.), а конкретно п 8.2 второй абзац.
Если лень, процитирую :
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

Думаю, что во всех ПДД мира что-то подобное написано.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Das_ » 23 июл 2013, 09:34

АлАр
Я извиняюсь, вот пример из моей жизни: один нехороший человек, бухой в хлам, на скорости 200 км.час (доказано) размазал по пешеходному переходу (в городе) троих пешеходов. Потом ввалял люлей сотрудникам ППС которые пытались его задержать и попытался скрыться с места ДТП. Дали условно 2 года. Основная вина была на пешеходах. Тоже ссылались на ПДД.
Так вот, если был официальный перекресток (знаки, разметка - ТС писал), две полосы по одной в каждую сторону, то какой нафиг может быть объезд и прочая? Стоим, ждем, едем вперед, не лезя (как очень спешащая ТП) на объезд/обгон на перекрестке. А чтобы понять что на перекрестке такими манёврами не занимаются --> надо знать ПДД.
Das_
новичок

Сообщение Злая Собака » 23 июл 2013, 09:49

Неблагородное дело заниматься гаданием на кофейной гуще - кто прав, кто виноват, как оно на самом деле было. Мы на месте не были, доказательств нет.
Что я лично вынес из топика - не стоит в Грузии ожидать беспристрастного рассмотрения дела и реальной помощи со стороны полицейских тебе, КАК ТУРИСТУ И ИНОСТРАНЦУ.

Для сравнения (поверхностного)
Выдержка из топика ДТП под Андоррой - срочно нужна помощь как поступить в сложной жизненной ситуации

Несколько слов о работе испанской полиции, спасателей, пожарных, медиков. Примерно в течении 10-15 минут на месте происшествия было по несколько машин от каждой службы, кроме того моментально прилетел вертолет. Все службы не ратозейничали как часто бывает у нас, а реально оказывали квалифицированную помощь. Спасатели с помощью гидравлики вызволили водителя одной из автомашин и около него начали работать около 10 медиков. Жене и дочере оказывали помощь в других машинах. После того как я отказался от медпомощи меня полицейский проверил на отсутствия алкоголя, и стали заниматься осмотром места ДТП. На все про все по моим меркам от ДТП, то фиксации и эвакуации всех машин ушло ОКОЛО ЧАСА!!! Само место происшествия было облито реагентами и вымыто пожарниками.
Мою семью и водителя с женой из автомашины которые не получили телесные повреждения отвезли в полицейский участок, где предложили до дачи показаний, сходить пообедать. Мы естественно отказались т.к. находились в шоковом состоянии. А испанская пара пошли перекусить. Полицейские предложили мне по ИХ телефону, связаться со своей страховой компанией, чтобы они выслали запрос о направлении им документов по ДТП. Связываюсь, снова 8-12 музыка, реклама Ингостраха, после этого разговариваю с ЖИВЫМ оператором и объясняю ситуацию, прошу в кратчайшие сроки выслать запрос – на что получаю ответ – изложите Ваше требование хотя бы по электронной почте. Я в очередной раз в Изумлении!!! Благо ребята из полиции предложили воспользоваться их интернетом. Отправил письмо, прошло несколько часов запрос из Ингостраха так и не пришел. Прошу полицейских позвонить снова с Москву по их телефону. Звоню после 18 часов по Москве – в Ингострахе работает только факс. В очередной раз убеждаюсь в желании мне помочь страховой компанией.
Несколько слов о испанцах … На месте происшествия нас все успокаивали, дали несколько бутылок холодной воды. И каково же было мое удивление, что среди утешавших нас испанцев были люди, которым по моей вине была разбита машина. Я им разбил машину, а они меня успокаивают, про себя я тогда подумал, случилось бы аналогичное в России мне как виновнику, наверняка вначале бы надавали по морде. Полицейские не скрывали удивление в отношении моей страховой компании. Забыл уточнить по ДТП был вызван переводчик из города расположенном почти на 200 км. Полицейский у меня спрашивает:
– Ваша страховая компания будет оплачивать Вам такси, чтобы Вы доехали до отеля или предоставит Вам другой автомобиль?
- Ваша страховая компания будет оплачивать расходы за эвакуатор до места временного хранения?
Вы наверно догадались, что я им ответил.
Подробности напишу в следующих постах, сейчас еще не отошел от ДТП.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Cава » 23 июл 2013, 09:52

brat__1 писал(а) 23 июл 2013, 08:46:Господа!
Да не было там обгона.
Машины, в том числе и машина ТС стояли.

Почему стояли если ТС пишет что поворачивали, значит машине двигалась.

Похожая ситуация была у моего знакомого у нас в России, он обгонял по встречке несколько машин ,одна из машин которые он обгонял решила повернуть на лево и знакомый в нее въехал, его признали НЕ виновным в ДТП.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Primd » 23 июл 2013, 09:59

Сейчас позвонила коллеге по работе, он специализируется на административке, у него недавно дело в суде было со схожей ситуацией. Мужик поворачивал налево, в это время его решили обогнать. В результате ДТП. Так вот, изначально гаишники признали виновным того, кто поворачивал-он не убедился в безопасности маневра. Это дело обжаловали, потом была обоюдка-это тоже обжаловали. В итоге, признали виновным того, кто пошел на обгон. В таких делах важно установить-кто первым начал совершать маневр; кто первый- тот и прав. Это все очень условно и чаще всего зависит от свидетельских показаний.
Найдется свидетель, который подтвердит, что ты первым включил знак поворота и стал поворачивать-значит, ты прав; не найдется- ты в пролете
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение brat__1 » 23 июл 2013, 10:43

АлАр писал(а) 23 июл 2013, 09:18:Вам реальные примеры из жизни привели. А у вас похоже и в практике и теории недостаток.
прочитайте 8 часть ПДД (про повороты и пр.), а конкретно п 8.2 второй абзац.
Если лень, процитирую

Вам бы мою практику вождения и судебных разбирательств
Вы смогли дочитать только до пункта 8.2.?
А дальше не пробовали?
Например пункт 8.8. гласит:
При повороте налево водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

Список того кого нужно пропустить - исчерпывающий. Никаких обганунов по встречке там нет.
Более того, раз приводятся примеры из российской практики хочу заметить, что согласно
ГОСТ Р 52289-2004 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств."
Раздел 6 - Правила применения дорожной разметки
6.2.3. Разметку 1.1 применяют в следующих случаях:

- перед перекрестками при интенсивности движения по пересекающей дороге не менее 50 авт./сут. Разметку наносят на протяжении не менее чем за 20 (40)* м от края пересекающей проезжей части;

* Здесь и далее первое значение используют для разметки на дорогах с допускаемой скоростью движения не более 60 км/ч, значение в скобках - при скорости более 60 км/ч.

Что такое разметка 1.1 я думаю все знают? Это пресловутая "сплошная".
Так вот расшифрую. Перед перекрестком ВСЕГДА нарисована сплошная линия, длина которой 20-40 метров, в зависимости от разрешенной скорости движения на дороге. Таким образом, любой обгоняльщик или объездун по встречке машин собирающихся повернуть или поворачивающих на перекрестке, автоматически нарушает ПДД. Так что ни о какой обоюдке речи быть не может.
Нужно не только читать, но и понимать ПДД и другие около ПДДшные законодательные акты

brat__1

Сообщение brat__1 » 23 июл 2013, 10:53

Das_ писал(а) 23 июл 2013, 09:34:АлАр
Я извиняюсь, вот пример из моей жизни: один нехороший человек, бухой в хлам, на скорости 200 км.час (доказано) размазал по пешеходному переходу (в городе) троих пешеходов. Потом ввалял люлей сотрудникам ППС которые пытались его задержать и попытался скрыться с места ДТП. Дали условно 2 года. Основная вина была на пешеходах. Тоже ссылались на ПДД.

Вы не поверите!
Я знаю случай, когда виновным в ДТП на перекрестке признали водителя скорой с включенным проблесковым и звуковым сигналами, ехавшего на красный свет. В него въехал джип. И все исключительно согласно требованиям ПДД

brat__1

Сообщение 097MCN » 23 июл 2013, 10:56

В Эстонии в аналогичных случаях виноват тот, кто стал поворачивать, не убедившись в отсутствии обгоняющих.
Но дальше идут нюансы. К примеру, я бы никогда не пошел на полной скорости на обгон или объезд не только стоящей, но даже притормозившей колонны машин. Если колонна притормозила, значит это не просто так, и надо притормозить тоже! Колонны машин вообще всегда обгонять не очень приятно.

С какой радостью И.В.С. тут же навешивает ярлыки, типа "все становится как у нас в России". А типа в Грузии когда-то успело стать лучше? Дороги, разметка, культура вождения, жизненный уровень, автопарк - это все когда-то было лучше? Сам ездил по Грузии в машине, водитель которой, спускаясь с горы, ради экономии бензина выключал двигатель :) На горной дороге, это же пипец просто! А также выключал его, разогнавшись в городе по проспекту. Вот влетел бы он в кого-нибудь, оттого что у него гидроусилители руля и тормоза отключены, и кто бы виноват был? А турист из России даже бы и не знал причину!:)
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 80

Сообщение 097MCN » 23 июл 2013, 10:59

brat__1 писал(а) 23 июл 2013, 10:43:Перед перекрестком ВСЕГДА нарисована сплошная линия, длина которой 20-40 метров, в зависимости от разрешенной скорости движения на дороге. Таким образом, любой обгоняльщик или объездун по встречке машин собирающихся повернуть или поворачивающих на перекрестке, автоматически нарушает ПДД. Так что ни о какой обоюдке речи быть не может.
Нужно не только читать, но и понимать ПДД и другие около ПДДшные законодательные акты {{s

Во народ в России уже как привык, что разметка всегда есть. А где-нибудь в глухой провинции, а тем более в Грузии, может вообще никакой разметки не быть, и что тогда? :)
097MCN
путешественник

Сообщение Vytas » 23 июл 2013, 11:06

ТС не указал что там была сплошная линия, написал только "разметка" - это означает прерывыстую линию. Из текста следует что полиция это не признало перекрестком - простой сьезд с дороги. В таком случае обгоняющий не нарушил правил.

Обычно полици1 (чтоб не было вопросов) действует по обработанной схеме - если такаято-то ситуация то виновным признать того. Серьезно разбирательство, свидетели, эксперты только тогда когда есть серьезно пострадавшие.

У нас стараются полицию не вызывать а оформить происшествие самим - а то виновнику еще полиция штраф впает

Я в Грузии вожу с 2007 года, прогресс очевидный. В начале был ужас и никакой разметки. Теперь уже более-менее

Насчет выключения двигателя при спуске - да, это ужас - но Вы наверно выторговали самую дешевую машину, вот и получили Заплатите больше - поедете на хорошей машине с ответственным водителем
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение Das_ » 23 июл 2013, 11:12

Vytas писал(а) 23 июл 2013, 11:06:написал только "разметка" - это означает прерывыстую линию

С чего такой вывод? Я про прерывистую?
Vytas писал(а) 23 июл 2013, 11:06:Из текста следует что полиция это не признало перекрестком - простой сьезд с дороги

Из текста ТС следует что не хотели признавать перекресток - но потом признали.

zzz2000 писал(а) 20 июл 2013, 22:15:Отказываются признавать, что дело происходит на пересечении со второстепенной дорогой. Говорят, что с одной стороны тупик,
значит это не считается перекрестком. Разметка есть, доказываю обратное, признают.
Das_
новичок

Сообщение brat__1 » 23 июл 2013, 11:43

097MCN писал(а) 23 июл 2013, 10:59:Во народ в России уже как привык, что разметка всегда есть. А где-нибудь в глухой провинции, а тем более в Грузии, может вообще никакой разметки не быть, и что тогда?

Вы не внимательно читаете
Я же специально отметил
brat__1 писал(а) 23 июл 2013, 10:43: Более того, раз приводятся примеры из российской практики хочу заметить
Последний раз редактировалось brat__1 23 июл 2013, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

brat__1

Сообщение brat__1 » 23 июл 2013, 11:45

Vytas писал(а) 23 июл 2013, 11:06:ТС не указал что там была сплошная линия, написал только "разметка" - это означает прерывыстую линию.

Мне кажется "разметка" означает вообще любую разметку
А если бы бло написано "знаки" - это означал бы знак пешеходный переход?

brat__1

Сообщение zzz2000 » 23 июл 2013, 12:09

По поводу разбора дорожной ситуации-я изначально не описывал ее в деталях, т.к. писал собственно не об этом.
Я пытался показать ситуацию на таможне и дорогах Грузии такой как увидел ее я.
Я не согласен с теми, кто говорит, что то, что водитель пьян и у него нет водительского удостоверения - ничего не значит.
Как может человек, не обладающий навыками вождения да и вообще не имеющий права садиться за руль, правильно реагировать в аварийной ситуации??
Но дело даже не в этом.
Гораздо хуже, что приехавшие сотрудники полиции сами элементарно не знали своих ПДД (см. пост, где мне было предложено поворачивать налево через 4 попутных полосы движения).
Почему (даже если я виноват) у меня изымают на штрафплощадку автомобиль, несмотря на наличие страховки, которая вообще никого не интересует.
Почему мои пояснения отказываются вносить в протокол?
Почему рисуют заведомо неверную схему и не хотят вносить изменения в нее?
Почему отказываются опрашивать свидетелей?
Почему в ,конце концов, меня ставят в такое положение, что независимо от того, прав я или виноват мне надо либо договариваться с второй стороной ДТП, либо сидеть в гостеприимной Грузии в течении как минимум 2-х недель, а там как сложится, причем в ДТП серьезно никто не пострадал (я о людях).
zzz2000
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение brat__1 » 23 июл 2013, 12:11

zzz2000 писал(а) 23 июл 2013, 12:09: Почему ?

Да потому что Вас разводили. Чего непонятного?

brat__1

Сообщение 097MCN » 23 июл 2013, 12:13

zzz2000 писал(а) 23 июл 2013, 12:09:Почему (даже если я виноват) у меня изымают на штрафплощадку автомобиль, несмотря на наличие страховки, которая вообще никого не интересует.
Почему мои пояснения отказываются вносить в протокол?
Почему рисуют заведомо неверную схему и не хотят вносить изменения в нее?
Почему отказываются опрашивать свидетелей?
Почему в ,конце концов, меня ставят в такое положение, что независимо от того, прав я или виноват мне надо либо договариваться с второй стороной ДТП, либо сидеть в гостеприимной Грузии в течении как минимум 2-х недель, а там как сложится, причем в ДТП серьезно никто не пострадал (я о людях).

Это "потому что у Грузии получилось" :)))
097MCN
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумОтзывы о Грузии, Грузия отдых самостоятельно

Включить мобильный стиль