Гудаури. Тбилиси. Куда идёшь, Грузия?

Отзывы об отдыхе в Грузии, самостоятельные путешествия по Грузии, Грузия самостоятельно отчеты рассказы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Гудаури. Тбилиси. Куда идёшь, Грузия?

Сообщение: #1

Сообщение Alex Catamaran » 08 янв 2013, 16:53

Смотались на несколько дней в конце декабря 2012 в Грузию. Пару дней провели в Гудаури, потом выдвинулись в Тбилиси - на встречу Нового Года.

Рейс прибыл в Тбилиси рано утром. Паспортный контроль - пара минут, погранцы на входе были доброжелательные. Ещё минут через десять - лента конвейера подвезла наш багаж. У выхода из зала уже ждал водитель, с табличкой. Машина, Тойота Rav 4, была забукана в одном агентстве: 100 баксов переезд из аэропорта Тбилиси в Гудаури и, через пару дней, 90 баксов - из Гудаури в отель в Тбилиси. Машина была новая, чистая - всё, как договаривались.

Было ещё темно, после ночного рейса хотелось спать, поэтому жена с ребёнком уснули на заднем сиденьи, а я остался бодрствовать - за компанию с водителем, чтобы не навевать на него сон. По пути заскочили в обменник, где я махнул доллары США на грузинские лари - по 1,64 лари за доллар. Болтали с водителем всю дорогу - о том, о сём, без политики. Дорога до Гудаури заняла 2 часа. Было темно, фоток не делал. По приезду в Гудаури начали искать свою гостиницу. Сделав пару звонков на мобильный "менеджеру" и немного поплутав по темноте, нашли наше пристанище - 3-х этажный дом.

Первый этаж отдан под кухню и небольшой зал на 4 столика. На 2-м этаже - 2 комнаты с санузлами в комнатах, на 3-м этаже - ещё 2 комнаты, санузел общий. Остановились в комнате на 2-ом этаже, разложили вещи и пошли завтракать. Помидоры, огурцы, вкуснейший свежий сыр (не брынза, но немного похоже, только несолёный), мясная нарезка и блинчики с творогом, масло сливочное, мёд. М-м-м - вкусно! Попили чайку, обсудили с поваром меню на обед и вернулись в комнату - вздремнуть с дороги.

Матрасы и подушки - твёрдые, постельное бельё - жёсткое. Одеяла килограмм по 16 каждое, наверно. Ну, да что капризничать - не 5 звёзд, чай. Покемарили, а тут и время обеда. Чашушули (тушёная говядина) и тушёная курочка, салатики, кофе, чай, мёд, домашнее винцо - за всё про всё, на 3-х человек - порядка 30 лари (около 18 баксов).

Пришла пора покорять местные эвересты. Мне и жене ботинки, лыжы и лыжные палки подобрали прямо в гостинице (там у них прокатный пункт свой). Так как раньше в жизни не катался на горных лыжах, то о качестве снаряжения судить не могу. Одно могу сказать - заковали в боты плотно, не вывернешься. Посмеялись местные над моей неумелостью, но беззлобно. Чайник и есть чайник - что тут скрывать? Пока боролся с застёжками на ботинках, вёл торг по цене аренды.

В конце концов, учитывая, что мы - постояльцы этой же гостиницы, сговорились, что сегодняшняя половина дня - за счёт заведения, а за полный день завтра - 30 лари за комплект. Итого, полтора дня дня аренды снаряги - 60 лари ( 36 баксов) за 2-х взрослых. А для ребёнка, было сказано, у горы найдём комплект в аренду. Кое-как (ботинки - не гнутся!) я втиснулся в машину.

Семья втиснулась тоже - в свободное от моих ботинок и меня пространство, едем 500 метров в гору - недолго, надо сказать. Выгружаемся. Ковыляем к пункту проката, расположенному возле подъёмников. Происходит горячий эмоциональный разговор между управляющим нашей гостишки и владельцем проката снаряги. Говорят на местном - ничего непонятно, но, судя по всему, владелец местного проката у горы не совсем доволен, что гостиница тоже занялась тем же прокатным бизнесом.

Пара минут словесной перестрелки, и вот они уже похлопывают друг друга по плечам. Владелец проката объявляет стоимость аренды комплекта для ребёнка - 30 лари (за пол дня сегодня и весь день завтра, лыжи можно забрать в гостиницу на ночь). Менеджер гостишки садится в машину и уезжает. Мы отправляемся на поиски инструктора. Сразу бросаются в глаза молодые ребята европеоидной внешности, с яркими неоново-жёлтыми накидками на плечах, с надписью Instructor.

Подхожу, здороваюсь с инструкторами. У всех них характерный говорок Незалэжной. С Украины ребята и девушки. Заявленная ими цена - 50 лари ( 30 бакинских) в час... С человека... Обсуждаю вопрос скидки, мол возьмём на 2-3 часа, с нами ребёнок. Ребята настроены неконструктивно. Минимум - 45 лари в час с головы, никакой скидки за ребёнка. Так-с, неужто на 135 лари в час попаду?

Возвращаюсь к прокатчику у горы (благо - всё рядом) и спрашиваю - не порекомендует ли он кого? Порекомендовал он нам местного уроженца, классного, как скоро выяснилось, парня. Через минуту хлопаем с тем по рукам, заключая контракт на полтора часа, на 3-х - чуть не вполовину дешевле хохлов.

Урок начался: как застегнуть крепления, как расстегнуть. Как держать треугольник и как поворачивать. Тривиальные для бывалых вещи, но для нас, особенно для меня с ребёнком - всё впервые. Начинали с коротких спусков, потом чуть выше и ещё чуть. Поднимались в гору - пешком. Поднялся, пристегнул, с 5-й попытки, лыжи, скатился 20 метров вниз, отстегнул лыжи, взвалил на плечо и опять в гору.

Впечатления - не передать словами: горы, падает мягкий снег, туман, из него выныривают и в нём же пропадают катающиеся всех возрастов - от 5-6-ти лет и до пенсионного возраста. Единственно, немного напрягали те лыжники и сноубордисты, которые на высокой скорости объезжали нас с зазором в сантиметры. Наш инструктор сказал, что среди таких лихачей, особенно сноубордистов, достаточно бухих. Потом видели пару столкновений сноубордистов друг с другом - хорошего мало.

Полтора часа пролетели незаметно. Трассы в Гудаури закрывались при нас в 5 вечера. Потом, как сказали местные, опять открываются около 7-8ч вечера - для ночных катаний - до 11ч часов ночи.

Так как до гостишки было рукой подать - метров 200 по прямой (если по склону), то мы решили идти пешком. Вот что эйфория с чайниками делает. Скатываться на лыжах вниз не рискнули, пошли как были, в горнолыжных ботинках. Пытка ещё та. Я взмок и выбился из сил, часто проваливаясь в глубокий снег. Провал, опускаешь лыжи, выбираешься на более-менее твёрдое место, поднимаешь лыжи, делаешь несколько шагов, проваливаешься... Пытался съехать на лыжах - шлёпнулся, встать в лыжах не смог - нет навыков. Снял лыжи. Уфф...

200 метров до гостиницы прошли где-то за 25 минут. Выбились из сил конкретно... Но зато какой кайф был переобуться! Сняв горнолыжные ботинки, летали, как на крыльях.

А выпить красненького винца, заесть горячим супом, цыплёнком табака, салатами. А какие там соусы ткемали - ммм... После ужина приняли душ. Душ прямо в туалете, никакой занавески непромокаемой нет, брызги по всему туалету. Горячая вода была реально горячая - у гостиницы свой котёл для отопления и горячей воды. Да и холодная вода не подкачала - от неё ломило всё через пару секунд... Для контрастного душа - самое оно.

А назавтра нас ждал первый спуск - к началу которого мы должны будем подняться на канатке...

(Фотки сегодня не грузятся, постараюсь завтра залить, вместе с продолжением.)
Последний раз редактировалось Alex Catamaran 09 янв 2013, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Аватара пользователя
Alex Catamaran
почетный путешественник
 
Сообщения: 2599
Регистрация: 22.01.2011
Город: Centauri Republic
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 57
Страны: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской
Азербайджан отзывы туристов

Re: Гудаури. Тбилиси. Куда идёшь, Грузия?

Сообщение: #2

Сообщение Tamendigo » 08 янв 2013, 21:16

Одеяло 16 кг - впечатляет! хорошая страна!
Tamendigo
полноправный участник
 
Сообщения: 203
Регистрация: 29.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 57
Страны: 41
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Гудаури. Тбилиси. Куда идёшь, Грузия?

Сообщение: #3

Сообщение Alex Catamaran » 09 янв 2013, 12:15

Придавленные тяжёлыми одеялами, устав после катания, первую ночь спали, как убитые. Проснувшись ночью от звенящей тишины, обратил внимание на 2 фонаря, светивших прямо в окно комнаты. Их свет свободно пробивался через полупрозрачную занавеску. Присмотрелся, а фонарь – только один. Второй источник яркого света – луна. Класс. Уснул.

Второй день начался с завтрака: яичница, помидоры-огурцы, блинчики, кофе-чай, масло-мёд. Обсуждение меню на поздний обед: решили, что не будем прерывать катание, а продержимся на горе до 4-х часов вечера, а потом вернёмся и поснедаем, обед и ужин в одном флаконе.

Пять минут на сборы вылились в 10-минутную возню с горнолыжными ботинками. Наконец-то всё застёгнуто-затянуто. Трансфер из отеля на гору (500 метров). Ну, теперь-то мы уже «бывалые», можно не только под ноги (на лыжи) смотреть, а и оглядеться. Народ в Гудаури съезжается покататься пёстрый. Тбилисцы ( многие – без ночевой), азербайджанцы (большими семьями), россияне (на тот момент немного было), китайцы (!) – человек 15-20, украинцы (не только как инструкторы) и немного прочих иностров (пакистанцы, израильтяне и др).

Ски-пасс на весь день стоил 30 лари. Мы, по совету инструктора, купили один на всех. Пока один из нас под присмотром инструктора скатывался с ним вниз, остальные члены отрабатывали внизу навыки надевания лыж, вставания после падения, да и просто играли друг с другом в снежки. Карта подъёмников здесь: http://gudauri.travel/news/novosti-guda ... dauri.html . Вообще, надо отметить, что Гудаури хорошо представлен в интернете – достаточно информации и на русском языке.

Мы выше первого участка не поднимались , и этого хватило. За 1 час успеваешь подняться и спуститься пару раз. Ежели кто спускается быстро, то, наверное, раза 3 сможет обернуться за то же время. На снегу, под подъёмником видели оброненные кем-то перчатки, шапку. Наш инструктор сказал, что катающиеся, при подъёме на канатке, умудряются ронять и оставлять разные вещи - вплоть до лыжных палок и мобильных телефонов. Есть группа людей, которых он назвал «крысами», которые по вечерам промышляют сбором оброненных пользователями канатки вещей.

Накатались в этот день, навалялись в снегу – от души. Пора возвращаться. Пофотографировали окрестности немного, себя, попрощались с инструктором и двинулись в отель. В этот день мы были умнее: переобулись сразу после катания, вызвонили трансфер из нашей гостишки (по умолчанию был включён в проживание), поэтому спуск на машине был намного приятнее вчерашнего забега по рыхлому снегу в лыжных ботинках.

А в отеле, так и подмывает сказать «дома», нас ждал ужин. Желая ознакомиться с грузинской кухней как можно полнее и имея очень ограниченное время для этого, нам пришлось пойти на сделку с совестью и отказаться от принципа чистых тарелок. То есть, заказали больше, чем могли доесть. Порции там ого-го. Наша семья - не из пугливых и легко сдающихся едоков, но доесть подчистую втроём 10 хинкали, сациви, цыплёнка (по факту – петуха) табака, 2 салата, тарелку гомио и вафельный торт мы не смогли… Зато бутылку полусладкой ХванчкАры прикончили, вместе с парой бутылочек лимонада.

Вообще, грузинским безалкогольным напиткам надо спеть отдельную песню. Душистые, мягкие, газированные, но не чересчур, - они необыкновенно вкусны. Ну а вина.. За пару дней спецом не станешь. Но, если я правильно понял, обычно пьются молодые вина, из стаканов. Хороший праздник, как мне показалось, у грузин начинается от литра красненького на человека.

Поели, поблагодарили повара - женщину с золотыми руками. Готовит замечательно, причём её таланты не ограничены только блюдами из меню. Просите и, если соответствующие ингредиенты найдутся в Гудаури, то ваши кулинарные фантазии сбудутся. Сама она из Тбилиси. И вообще – в Гудаури, как мы поняли, работает очень много тбилисцев.

Гудаури переживает строительный бум. Со слов менеджера гостиницы, сотка земли в Гудаури стоит порядка 6-10 тысяч долларов США, и свободных хороших участков не найти. Отели растут, как грибы. Гостеприимство грузин, их кухня, горы, трассы, близость к Тбилиси – всё это делает Гудаури весьма привлекательным объектом как для местного, так и международного туризма. Что, скорее всего, приведёт в ближайшем будущем к ещё большему удорожанию всего и вся в этом замечательном месте.

С этими мыслями, покряхтывая от переедания, мы стали готовиться к завтрашнему отъезду. Потом чай, разговоры с хозяевами – вот уже и ночь на пороге. Душ. Втискиваемся под одеяла и отключаемся...

Утром - подъём, завтрак, прощание с гостеприимными хозяевами и дорога на Тбилиси. Водитель, то самый, что встречал нас в аэропорту по прилёту, очень пунктуален – в 9:50 был у гостиницы. По дороге удалось сделать несколько фотографий – что-то на мыльницу, что-то на мобильник, так что не судите за качество. Да и суставы рук с красненького грузинского становятся намного более подвижными.

Дорога из Гудаури в Тбилиси заняла около 2-х часов, по пути остановились у монастыря. Приехали в отель, персонал приветлив, комната готова. Но на расслабление времени нет – надо пройти по рынку произведений искусств местных художников, подобрать что-нибудь стоящее, на память. А потом навести марафет – к новогоднему банкету…
Последний раз редактировалось Alex Catamaran 28 мар 2013, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Аватара пользователя
Alex Catamaran
почетный путешественник
 
Сообщения: 2599
Регистрация: 22.01.2011
Город: Centauri Republic
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 57
Страны: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Гудаури. Тбилиси. Куда идёшь, Грузия?

Сообщение: #4

Сообщение roney_star » 11 мар 2013, 18:08

И все, что ли? А где же про Тбилиси?
roney_star
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 30.11.2012
Город: Донецк
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 34
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Гудаури. Тбилиси. Куда идёшь, Грузия?

Сообщение: #5

Сообщение Назиля » 14 мар 2013, 16:26

Да, да, про Тбилиси, пожалуйста! И просьба к пишущим и читающим: кто что-нибудь знает про улицу Киевскую в Тбилиси? Вроде как у нас там проживание намечается на время отпуска.
Назиля
путешественник
 
Сообщения: 1003
Регистрация: 27.10.2012
Город: Коломна
Благодарил (а): 296 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Возраст: 69
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Гудаури. Тбилиси. Куда идёшь, Грузия?

Сообщение: #6

Сообщение SSP » 16 мар 2013, 02:33

Фотки где?
Подпись
Аватара пользователя
SSP
участник
 
Сообщения: 170
Регистрация: 03.05.2008
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 49
Страны: 40

Re: Гудаури. Тбилиси. Куда идёшь, Грузия?

Сообщение: #7

Сообщение MarinaMeskhi » 26 мар 2013, 22:28

Назиля писал(а) 14 мар 2013, 16:26:Да, да, про Тбилиси, пожалуйста! И просьба к пишущим и читающим: кто что-нибудь знает про улицу Киевскую в Тбилиси? Вроде как у нас там проживание намечается на время отпуска.

Улица Киевская- ничем особым не примечательна, расположена рядом с проспектом Агмашенебели (бывшая Плеханова). В общем-то это исторический центр. Оттуда рукой подать до проспекта Руставели и блошиного рынка, расположенного около т.н. Сухого моста. пр-т Агмашенебели изобилует магазинчиками,кафешками. Он недавно отреставрирован и по нему неплохо прогуляться.
MarinaMeskhi
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 26.03.2013
Город: Москва-Тбилиси
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: Гудаури. Тбилиси. Куда идёшь, Грузия?

Сообщение: #8

Сообщение Назиля » 27 мар 2013, 12:48

Спасибо за ответ, Марина. Вы, случайно, не знаете, можно ли добраться туда от аэропорта самостоятельно? Ой, вы только зарегистрировались? Так поздравляю!
Назиля
путешественник
 
Сообщения: 1003
Регистрация: 27.10.2012
Город: Коломна
Благодарил (а): 296 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Возраст: 69
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Гудаури. Тбилиси. Куда идёшь, Грузия?

Сообщение: #9

Сообщение Alex Catamaran » 28 мар 2013, 18:06

Приношу извинения за позднее продолжение. Выкладываю фото из Гудаури. Ехали кататься и праздновать НГ, поэтому с собой были только мобильник и мыльница. Причём батарейка в мыльнице норовила на морозе умереть раза в 4 быстрее, чем в тепле.
Gruzia_52.jpg

Gruzia_69.jpg

Gruzia_75.jpg

Gruzia_59.jpg

Gruzia_45.jpg

Gruzia_23.jpg

Gruzia_20.jpg

Gruzia_49.jpg

Gruzia_41.jpg

Gruzia_80.jpg

Gruzia_86.jpg

Gruzia_89.jpg

Gruzia_94.jpg

Gruzia_102.jpg

Gruzia_107.jpg

Gruzia_100.jpg

Gruzia_113.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Аватара пользователя
Alex Catamaran
почетный путешественник
 
Сообщения: 2599
Регистрация: 22.01.2011
Город: Centauri Republic
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 57
Страны: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Гудаури. Тбилиси. Куда идёшь, Грузия?

Сообщение: #10

Сообщение Alex Catamaran » 28 мар 2013, 18:42

По приезду в отель, забросили вещи и бегом на Сухой мост - самый известный, наверное, блошиный рынок Тбилиси. Декабрь, 31-ое, около 4-х часов пополудни. Ветер - пронзительный, холодина - думали никого из торговцев не застанем. Ан нет, застали. Как на мосту, так и вокруг ещё их было. А вот покупателей, кроме нас, всего было человек 6-7 - такие же туристы, как и мы. Продавцы уже приняли для сугрева и, в общем-то, не сильно надеялись на удачу.

Мы набрали магнитиков (скоро дверь холодильника сорвётся с петель), ибо Время не властно над магнитиками и, пожалуй, нагрудным значком законченного ВУЗа.

Нашли, уторговали и купили классную чеканку - тяжёлая, но красивая.
Georgia-700-2.jpg
Потом - рога:
Georgia-700-3.jpg

И тут, на излёте покупательной активности, обнаружили очень интересное полотно маслом: сценка из деревенской жизни, местный дукан. Пятнадцать минут ожесточённой торговли на ветру, и - за чуть меньше, чем 300 баксов - полотно стало нашим.
Georgia-700.jpg


Бегом в отель - гладить рубашки, платья и костюмы - вечеринка в отеле, всё по-взрослому. Отель постарался: стол был на славу. Закусок и горячих - не сосчитать. Я и не считал - ибо рядом стояли 2 постоянно обновляемых двухлитровых кувшина с грузинскими красным и белым. Фото - не выложить, сплошная шевелёнка и компромат. "Помню Клавка была..."
Вот единственные, более или менее приемлемые (по качеству) фото с застолья, пока не "упороты":
Gruzia_138.jpg

Gruzia_131.jpg


Развлекательная прграмма была именно та, что мы и хотели: многоголосое мужское пение. Квартет грузинских певцов выдавал нечто невероятное. В общем, грузинская еда, под грузинские вина и многоголосое пение, всё это ослабило мою бдительность и контроль над кувшинами перешёл в руки соседей-грузин. И уж какие тосты мы друг другу говорили, и пили, и пили...

А назавтра, то есть на сегодня, на 1-ое января 2013г, на 10 утра была запланирована встреча c гидом и экскурсия по Старому Тбилиси.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Alex Catamaran 30 мар 2013, 15:09, всего редактировалось 2 раз(а).
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Аватара пользователя
Alex Catamaran
почетный путешественник
 
Сообщения: 2599
Регистрация: 22.01.2011
Город: Centauri Republic
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 57
Страны: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Гудаури. Тбилиси. Куда идёшь, Грузия?

Сообщение: #11

Сообщение Alex Catamaran » 29 мар 2013, 15:16

В первый день нового года в Тбилиси погода стояла солнечная и холодная. В 9:55 утра с рецепции отеля позвонили и сказали, что нас ждёт гид. Да, пяти часов сна недостаточно для нейтрализации оздоровительного действия грузинских вин, но слово дадено, надо спускаться - Старый Тбилиси ждёт.
Gruzia_146.jpg

Gruzia_149.jpg

Gruzia_151.jpg

Gruzia_156.jpg

Gruzia_157.jpg

Gruzia_160.jpg

Gruzia_161.jpg

Gruzia_162.jpg

Gruzia_163.jpg

Gruzia_166.jpg

Gruzia_167.jpg

Gruzia_168.jpg

Gruzia_169.jpg


Правильные тбилиссцы вступают в брак исключительно в этом ЗАГСе:
Gruzia_170.jpg


Нашему ребёнку понравилось представление, учинённое самодвижущимися фигурками этих часов на башне
Gruzia_03.jpg


Находка маленькую бронзовой фигурки сидящего человека, держащего нечто конусообразное и загнутое в руке оказалась знаковой для понимания истории и уровня развития пращуров современных грузин.
Gruzia_06.jpg

Раз фигурка маленькая, значит это - сувенир. Значит, сувенирная промышленность гораздо старее, чем мы думаем, глядя на современные китайские поделки. Штука в руке загнута - значит, это рог. Раз рог - значит, в нём вино. Раз рог с вином, значит - тамада. Раз тамада - значит, организованное застолье. КУЛЬТУРА! Глубоко не копал, но, думаю, есть и монументальные диссертации, опирающиеся на узкие плечи этой фигурки.

Gruzia_08.jpg

Gruzia_11.jpg


Старый Тбилиси очень понравился: чист, уютен и тих (1-го января в 10:30 утра, по крайней мере). Двухчасовая экскурсия - это слишком мало. Впрочем, достаточно, чтобы понять, что мы сюда вернёмся.

В аэропорту народу было мало. Таможенники поверили на слово, что вывозимая нами ручной кладью картина не принадлежит кисти ван Гога. Имея блат, зашли в зал ожидания бизнес-класса. Выбор напитков и плюшек - минимальный, но всё чистенько и, как показалось, очень съедобно. Зал запомнился не материальной пищей, а духовной. Там шла выставка-продажа произведений искусства современных грузинских мастеров. (Картинки кликабельные, качество некоторых - получше немного при клике).
Gruzia_189.jpg

Gruzia_174.jpg

Gruzia_180.jpg

Gruzia_178.jpg

Gruzia_184.jpg

Gruzia_181.jpg

Gruzia_175.jpg

Gruzia_182.jpg


Прикинув, что, отказавшись от кое-каких полезных своих привычек на пару-тройку месяцев, смогу сэкономить эммную или даже энную сумму, я решил прицениться к статуэтке льва, из бронзы,весом килограмм 6-7.

Gruzia_186.jpg


Администратор зала, покопавшись в каталоге, назвала стоимость - 5000... Евро! ... Жаба не стала мелочиться и распыляться на удушение - она просто раздавила меня. Лев остался стоять на столе.

Всё.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Аватара пользователя
Alex Catamaran
почетный путешественник
 
Сообщения: 2599
Регистрация: 22.01.2011
Город: Centauri Republic
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 57
Страны: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Гудаури. Тбилиси. Куда идёшь, Грузия?

Сообщение: #12

Сообщение Назиля » 29 мар 2013, 16:00

Ай, молодца. Ну, да Вы об этом и сами не вчера узнали. Спасибо за удовольствие!
Назиля
путешественник
 
Сообщения: 1003
Регистрация: 27.10.2012
Город: Коломна
Благодарил (а): 296 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Возраст: 69
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Гудаури. Тбилиси. Куда идёшь, Грузия?

Сообщение: #13

Сообщение Бегущая по волнам » 25 апр 2013, 15:21

Помнится, малипусенькую статуэтку из бронзы, но коня я приобрела за очень внушительную сумму в 200 еуро. Но дочь грезила конями, и я сама сказала-выбирай!
Не боги горшки обжигают!
Слово – не воробей. Вылетит неосторожное – вернется трехэтажное!
Бегущая по волнам
участник
 
Сообщения: 154
Регистрация: 28.03.2010
Город: Прекрасное далеко
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 56
Страны: 20
Пол: Женский

Re: Гудаури. Тбилиси. Куда идёшь, Грузия?

Сообщение: #14

Сообщение Alex Catamaran » 26 апр 2013, 11:05

Бегущая по волнам писал(а) 25 апр 2013, 15:21:Помнится, малипусенькую статуэтку из бронзы, но коня я приобрела за очень внушительную сумму в 200 еуро. Но дочь грезила конями, и я сама сказала-выбирай!


Каково Ваше мнение о художественной ценности, о мастерстве исполнителей?
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Аватара пользователя
Alex Catamaran
почетный путешественник
 
Сообщения: 2599
Регистрация: 22.01.2011
Город: Centauri Republic
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 57
Страны: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Гудаури. Тбилиси. Куда идёшь, Грузия?

Сообщение: #15

Сообщение Назиля » 30 июн 2014, 19:22

Как-то неожиданно для себя поняла, что читать-то до поездки еще своей читала, а нужных кнопок не нажимала. Перечитала-пересмотрела, с удовольствием плюсую и спасиблю. Очень сочные у Вас фото таких знакомых теперь мест. И здесь, в Вашем отчете была информация о том, как идти к Сухому мосту, где мы потом неоднократно были. Спасибо еще раз за отчет.
Назиля
путешественник
 
Сообщения: 1003
Регистрация: 27.10.2012
Город: Коломна
Благодарил (а): 296 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Возраст: 69
Отчеты: 13
Пол: Женский




Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумОтзывы о Грузии, Грузия отдых самостоятельно



Включить мобильный стиль