Общественный транспорт в Грузии, это чаще всего беда. Но про это много написано и подготовившиеся заранее выбирают шеринг такси , которое по цене не намного дороже маршртуки.
На Букинге есть разные оценки отелям, не только 9. В Тбилиси вообще тьма отелей , причем новых и очень приличных. В декабре цены обычно невысокие - низкий сезон. В этом году появились еще отели, которые заработают в 2021 уже полноценно. Вообще, в низкий сезон зимой в Батуми и Тбилиси надо сильно постараться найти плохое проживание. В Батуми можно и в 5 звезд довольно дешево пожить в этот период.
В Тбилиси много проблем и с курением на улице и с парковками машин. Но не так уже это и ужасно, чтобы совсем затмить красоту Старого городо.
Однодневные экскурсионные поездки бывают разные. Странно судить, если автор не посещал, а просто имеет мнение)
Ресторанов много. Я тоже травилась 2 раза. Один раз на свадебном банкете, один раз в "ресторане по грузинский стиль" в несамом туристическом районе.
Но в целом это никак не влияет на отношении к местной кухне. Ее надо пробовать в разных местах, а не только в дешевых кафе.
Вино в подвалах хуже на вкус , чем в магазинах и чаще дороже по цене. Это факт. Вино хорошее есть , как и винотеки. Тоже факт. Конкуренция сейчас огромная и те, кому важно качество (а это сейчас почти все), не будут торговать непроверенным. Грамотный сомелье поможет подобрать под предпочтения и подскажет температуру подачи и с чем сочетается. А в подвале вам дадут из холодильника из пластиковой бутылки и под хлеб с соленым невкусным сыром. Ну может чурчхелу еще.
И насчет соли. Многие нормальные рестораны уже в курсе, что туристы не едят сильно соленое и острое. Там же, где большой поток туристов, и правда пофиг . Но, есть подозрения, что конкуренция возрастет через год и плохие места будут быстрее закрываться.