Грузия. Военно-Грузинская-Дорога, Сванетия

Отзывы об отдыхе в Грузии, самостоятельные путешествия по Грузии, Грузия самостоятельно отчеты рассказы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение John_p » 14 сен 2008, 19:29

Грузия 2005, август.
События Августа 2008 года заставили меня заново пережить моменты 3-х летней давности. Я противник насилия и в душе пацифист, война это плохо. Этот форум не место для политических дискуссий, но мне очень жаль, что Россия с Грузией не могут решить все возникши проблемы не прибегая к насилию. Мне ОЧЕНЬ понравилось в Грузии, я обязательно туда вернусь и горячо ее рекомендую всем путешественникам.

Поездка состоялась в августе 2005 г, фактически это было мое первое самостоятельное путешествие. Благодаря этому путешествию я смог повторить кавказский маршрута Остапа Бендера с Кисой Воробьяновым («12 Стульев» И. Ильф, Е. Петров). В 2003 после восхождения на Эльбрус, мне довелось 2 дня ждать поезда в Пятигорске, ночевали под горой Машук, много пили из источников, ну почти все как в книге . В 2005 удалось завершить начатое, проехав Владикавказ – Тбилиси – Батуми - Одесса (в оригинале маршрут заворачивал в Ялту).

Кратко о маршруте 2005 года
Киев - Минеральные Воды – Беслан (поезд)
Беслан - Верхний Ларс – Казбеги- Тбилиси (такси)
Тбилиси – Зугдиди (поезд)
Зугдиди – Местия (маршрутка)
Местия – Зугдиди – Поти - Батуми (маршрутка)
Поти- Илличевск (паром)
Илличевск - Одесса – Киев (машина)

Из Киева выехали 26/27 поездом, сутки в дороге и мы в Минеральных водах. Быстро договорившись с проводниками пересели в поезд до Владикавказа. До него не доехали, ушлые таксисты «обработали» нас заранее, вышли в Беслане оттуда целый день с 3-мя пересадками и тремя мелкими поборами со стороны российских милиционеров\таможеников\пограничников добрались до Тбилиси.
Очередь из фур со стороны России 1000 рублей с машины и мы в голове очереди

Технология прохождения плеча Владикавказ-Тбилиси через Верхний Ларс подробно описана на этом форуме как и много другой полезной инфы по Грузии http://www.nukri.org/. В то время переход границы именно таким способом был обычным делом. До границы вез «поездной» таксист, на границе пересаживали в машину которая перевозила через границу(житель приграничных зон с упрощенным переходом границы), а дальше следующему непосредственно к пункту назначения - Тбилиси. Мы заплатили почти всю стоимость первому таксисту, но нас таки довезли, не кинули, хотя не так быстро и комфортно как обещали.
Последний раз редактировалось John_p 15 сен 2008, 14:28, всего редактировалось 4 раз(а).
John_p
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2
Грузия отдых отзывы
Похожие темы

Сообщение John_p » 14 сен 2008, 19:56

Очередь на нейтральной територии в Грузию Где то там остатки разрушенного замка царицы Тамары.
Взяток на границе Грузии не давали. Все прсто: для легковых машин отдельная очередь. Вообще правоохранительным органам Грузии огромнейший респект. Первый помощник для туриста и ни каких поборов. Наших товарищей вышедших поздно из музея в Тбилиси, полицейкие привезли на машине прямо к дому.

Вот такая она, Военно Грузинская Дорога В 2005 году она находилась в ужасном состоянии, особенно на участке граница-перевал Крестовый. Участок горнолыжный курорт Гудаури-Тбилиси уже тогда был в отличном состоянии.

Смотровая площадка на перевале Крестовый. Где то здесь отца Федора укусил орел
Последний раз редактировалось John_p 14 сен 2008, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
John_p
участник

Сообщение John_p » 14 сен 2008, 20:07

Наша машина Такого колличества черных волг я не видел никогда, все они купленны еще в золотое для Грузии советское время, за которым ностальгирует большинство грузин...
Три прокола по дороге

Виды по дороге
В общей сложности дорога Киев-Тбилиси заняла почти двое суток.
John_p
участник

Сообщение John_p » 27 сен 2008, 21:28

Тбилиси
Тбилиси понравился. Понравилось просто гулять по нему.
Дом в старом городе

вид на город с крепости

река Кура

храм Метехи

знаменитый стадион Тбилиского Динамо, так он выглядел в 2005 г., вокрук стадиона тогда был рынок.

В 20 км от Тбилиси находится Мцхета - древняя столица Грузии. На посещение Мцхеты и Джвари мы потратили пол дня. Основная достопремичатнльность Мцхеты - Светицховели, монастырь, игравший важнейшую роль в истории Грузии, в нем похоронены бывшие правители Грузии. Также в центре монанастыря находится Хитон Господень. Рядом на горе находится Джвари (Храм Хреста), постьроенный в 604 г., и джошедшый до наших дней пркатически без изменений.

Джвари

вид с Джвари на слиение рек Арагвы и Кури, внизу Мцхета.
Последний раз редактировалось John_p 13 сен 2011, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
John_p
участник

Сообщение mas-174 » 15 окт 2008, 13:45

Да что тут говорить хорошая страна,хорошие люди,был в сванетии в далеком 1988 году в пешем походе на Клухорский перевал-очень тепло встречали и сваны и грузины и абхазы.Политики мудаки все изгадили.Кстати в те годы у них особым шиком считалась даже не черная волга,а американская иномарка (главное чтоб подлиннее),чего у нас есче и в помине никто не видел.
Russo turisto
mas-174
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 50
Отчеты: 13

Сообщение Камчатский » 15 окт 2008, 14:22

Тоже был там еще в советские лохматые,и люди,действительно замечательные.
Хочется на волю,-Хочется в пампасы,-В карманах контрабанда,-Таможня пид...сы!!!
Камчатский
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 58

Сообщение Vytas » 15 окт 2008, 17:10

Я в прошлом и в этом году на своем джипе по Грузии ездил. Был в Кхевсурети (Шатили, Мутсо), Тушети (Омало, Дартло), Сванети (Местиа, Ушгули), Раче и т.п. Есть снимки с маленькими коментариями. Если кому интерестно могу здесь запостить на этой теме или по моему имени можно найти через гоогл .
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристовОтзывы о Грузии, Грузия отдых самостоятельно

Включить мобильный стиль