Апрель 2019, Грузия, Букинг. Нас трое взрослых и ребенок. В Батуми были забронированы 2 разных апартамента в Орби, в итоге одна хозяйка слилась, нам пришлось жить всем вместе. В Тбилиси была забронирована квартира с 2 спальнями, и хозяйка заранее предупреждена о раннем приезде (при бронировании ей написали что нам важно заселиться в 7 утра, и если нет возможности, то напишите и мы найдем другое место). В итоге хозяйку прождали полтора часа, а квартира оказалась студией. В августе едем опять, для себя решили останавливаться только в отелях, особенно на побережье
Подниму тему. Собираюсь ехать в Батуми в начале августа, думал бронировать через Booking, но теперь опасаюсь, прочитав данную тему. Есть возможность первые 1-2 дня пожить в Батуми в отеле, и уже на месте искать жильё.
Вопрос в том, как лучше всего это делать? Бронировать с бесплатной отменой через тот же Букинг, приезжать на просмотр и если что, тут же отменять бронь? Или есть например нормальные агенты\агентства, где могли бы помочь с выбором жилья уже на месте?
ivan_iv, неужели не нашли подходящего варианта с оплатой на месте? А если не срастется то будет у вас запасной вариант гостиница на пару ночей. В любом варианте на месте точно найдете жилье, букинг поможет примерно в ценах ориентироваться.
Alek uyst писал(а) 23 июн 2021, 15:24:неужели не нашли подходящего варианта с оплатой на месте?
я указал, что поеду в начале августа, просто готовлюсь заранее Вопрос был о конкретном алгоритме поиска на месте, как лучше всего на месте действовать.
Забронировали, сразу отменили и по контактам в брони определили свое проживание с отельером в августе. А вообще найдёте на месте. Ажиотажа не будет... если правила въезда до августа не изменятся ни со стороны Грузии, ни со стороны России. Так быстро все меняется.
Бронь легко делается без впн, букинг же не заблокирован у нас. Мне просто интересно, если я просрочил дату отмены бронирования, то как поступает букинг? Списать то автоматом невозможно...
Всем добрый день. Не нашла информации об этом, если было - извините, ткните носом. В конце августа собираемся в Батуми, забронировали апартаменты в Orbi Twin Towers на неделю. Бронировали на букинге с оплатой на месте. После этого мне написал хозяин апартов и рассказал про странную схему оплаты. По приезду нужно пойти в банк и перевести ему деньги за проживание по ID, внеся наличные в кассу. Наличными оплатить на месте нельзя. Прилетаем мы поздно вечером, первую ночь предложил оплатить переводом на Сбер. Не знаю. может, это нормальная практика в Грузии, но я встречаюсь с этим впервые и как-то подозрительно.
Подозрительно. Скорее всего хозяин аппартов имеет другое гражданство. Например РФ. Я предположу что ноги ситуации растут из этого. Личный опыт весны этого года с букингом- все стандартно и обычно в Грузии Апартаментов накупили граждане РФ в Грузии очень много.
Всем привет! Поделюсь своим опытом бронирования в Грузии (в Батуми) через Букинг.ком. 29 января забронировал в ОРБИ ГРУП АПАРТ-ОТЕЛЬ (ORBI GROUP APART-HOTEL) два апартамента (собирались ехать большой компанией): первый апартамент с двумя спальнями 78 м2 на 5 дней по цене 810 GEL; второй апартамент с одной спальней 45 м2 на 3 дня по цене 161 GEL. В условиях бронирования указано: "оплату необходимо внести посредством банковского перевода до приезда, администрация объекта свяжется с вами после бронирования и предоставит необходимые инструкции. С вас взимается предоплата - стоимость первой ночи после бронирования". Также в условиях бронирования сказано: "вы можете отменить бронирование бесплатно в срок вплоть до 60 дней до заезда. С вас взимается стоимость первой ночи при отмене в течении 60 суток до заезда. В случае незаезда с вас взимается полная стоимость бронирования. Стоимость отмены бронирования до 06 февраля 2024 года - GEL 0; с 7 фЕВРАЛЯ 2024 ГОДА GEL 162; с 8 апреля 2024 года GEL 810". 29 января. Сразу после бронирования пришло сообщение от представителя объекта: "Здравствуйте. Требуется предоплата за первый день. Сначала свяжитесь с нами для подтверждения. Сроки проведения предоплаты - Первые 30 минут после бронирования. Иначе, возможно, бронирование может быть отменено." И все необходимые реквизиты. 29 января. Ок. Связываюсь с представителем Давидом Пипиа по WhatApp, уточняю сумму, валюту. И прошу брата, у которого есть грузинская карта, и который кстати, тоже в списке лиц, которые собираются жить в этих апартаментах, перевести необходимые суммы. Брат деньги со своей карты переводит 162 и 53,87 лари. Давид подтверждает получение денег, но подтверждает только первое бронирование (апартамент с двумя спальнями 78 м2 на 5 дней по цене 810 GEL/5 дней = 162 лари), а за второе бронирование (апартамент с одной спальней 45 м2 на 3 дня по цене 161 GEL/3 дня = 53,87) отклоняет и возвращает 53 лари обратно на карту брату, т.к. не может обещать, что они будут свободны: "На дорогие апартаменты я могу заранее дать подтверждение. На бюджетные к сожалению нет. Ближе к датам только. Могут с марта допустим заехать на месяц/два. Поэтому на бюджетные заранее не могу. Я их по факту сдаю, по освобождени в тот же день заходят." Я тут же попросил отменить оба бронирования и вернуть деньги 162 лари, т.к. мне нужны гарантии обоих апартаментов, но Давид сразу же пошел в отказ. 30 января я отменил бронирование на Booking.com, и снова обратился к представителю объекта с просьбой о возврате предоплаты в соответствии с условиями бронирования. Но дальнейшая двух дневная переписка сошлась к тому, что Давид Пипиа денег не вернет, потому что если "мужчина обещал приехать, то он должен приехать, предоплата не возвращается, условия бронирования указанные на букинге ничего не значат, т.к. в Грузии ценится слово мужчины". До настоящего времени Давид деньги за отмененное бронирование не вернул. На мои обращения, служба поддержки Букинга отослала меня разбираться с представителем объекта самостоятельно. А Давид сейчас утверждает, что возвращать 162 лари нет оснований, т.к. их перевел другой человек по другому бронированию, а я пытаюсь этими деньгами завладеть. Вот такой у меня печальный и неприятный опыт бронирования отеля в Батуми (Грузия) через Букинг.
Это скорее история про крайне ушлого арендодателя, чем про букинг. На моей памяти сбоев еще не было у буков. И в качестве офтопа, перекреститесь что не удалось снять апарты в ОРБИ. Это кошмарный муравейник) с чудовищной звукоизоляцией))
Раньше, лет пять назад, о предоплате речь на букинге в отношении грузинских отельееров почти не велась. Редкими исключениями были такие предложения. Сейчас это широко распространено. Причины очевидны. А что до Давида так он просто крайне жаден и непорядочен. Что поделать? Хотя букинг мог бы и более глубоко окунуться в ситуацию, но не захотел.
manerra писал(а) 19 фев 2024, 15:08:Это скорее история про крайне ушлого арендодателя, чем про букинг.
Да, именно про ушлого арендодателя. Но я думал, что букинг гарантирует выполнение условия бронирования и защищает участников.
manerra писал(а) 19 фев 2024, 15:08:И в качестве офтопа, перекреститесь что не удалось снять апарты в ОРБИ. Это кошмарный муравейник) с чудовищной звукоизоляцией))
Почитал потом - большая часть отзывов накручена, есть даже такой отзыв на 10 баллов: "все было плохо, представитель кинул, не разместил, поэтому Батуми - 10, объект - 0". А реальные отзывы и про мусор/грязь и плохое состояние апартаментов, и про размещение, и про плохую уборку, про подмену номеров, и про долгое ожидание лифтов до 30 минут, и про много народу, и про отсутствие парковок, и про шумно и стройки вокруг.
Последний раз редактировалось dm_sheen 19 фев 2024, 17:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Лиман писал(а) 19 фев 2024, 15:22:А что до Давида так он просто крайне жаден и непорядочен.
Так он ещё и "дешевые, бюджетные" апартаменты с одной спальней, которые на букинге стоят 53 лари/сут, пытается всучить за 95 лари/сут. И плевать он хотел на правила платформы.
Лиман писал(а) 19 фев 2024, 15:22:Хотя букинг мог бы и более глубоко окунуться в ситуацию, но не захотел.
Просто удивительная бесхребетность службы поддержки Букинга: так-то вам должны вернуть предоплату в соответствии с условиями бронирования, но вы там сами с представителем объекта разберитесь.
Кстати, этот Давит Пипиа (Davit Pipia) является "хозяином" восьми объектов размещения в Батуми, поэтому будьте внимательны, что бы не нарваться на него. Вот некоторые из них: Характерные признаки: банковская карта не нужна, стоимость не возвращается. Кстати, на следующий день после конфликта со мной он изменил условия бронирования на своих объектах, исключив бесплатный период отмены бронирования и добавив фразу "стоимость не возвращается".
dm_sheen писал(а) 20 фев 2024, 04:20:Спасибо, но что-то совсем перехотелось ехать в Грузию!
Такое же ощущение после посещения Букинга и прочтения темы. Хотелось бы не апартаменты, а именно отель с инфраструкторой в Батуми. Возможно ли такое? Где лучше бронировать?
Как считаете, в июне месяце можно ехать в районы вокруг Батуми без предварительной брони и найти что-то приемлемое на месте, спрашивая у местных? Еду с семьёй и с одной стороны не особо хочется в итоге жить в гестхаузах, но с другой будем на машине и есть желание быть мобильными, не понравилось, уехали через пару дней....
[quote="Benderas";p=11825009]Как считаете, в июне месяце можно ехать в районы вокруг Батуми без предварительной брони и найти что-то приемлемое на месте, спрашивая у местных? Еду с семьёй и с одной стороны не особо хочется в итоге жить в гестхаузах, но с другой будем на машине и есть желание быть мобильными, не понравилось, уехали через пару дней....[/quote] я думаю проблем в июне не будет. в гонио/квариати загрузка (по ощущениям) не выше 40% в этом месяце.
К сожалению, я тоже столкнулась с неадекватом при бронировании через Букинг.
В конце ноября забронировала апартаменты в Гудаури с бесплатной отменой за 30 дней до поездки.
При бронировании выбрала вариант оплаты pay later. Как того требует система, верифицировала карту. На следующий день с меня списывают половину суммы за бронь. Списывает не Букинг, а апартаменты. Пишу в объект вопрос, какого... с меня списали деньги, в условиях бронирования этого не было. Получаю ответ "не волнуйтесь, если вы отмените бронь, мы вернем деньги". Через время мне пришлось перенести даты брони. Сделала я это в период бесплатной отмены.
В итоге от брони всё же пришлось отказаться (такие вот вышли обстоятельства), но, опять же, в рамках бесплатного периода. В ответ на вопрос "когда вернете деньги" получаю в грубой форме ответ о том, что я отменила не в период бесплатной отмены, поэтому иду лесом.
Долго разбиралась через поддержку клиентов Букинга, в итоге деньги мне вернул сам Букинг. При этом объект размещения до сих пор в системе, его оттуда никто не выпилил. Поэтому на всякий случай оставлю здесь этих "героев".
Называются Super Bright and Stylish Apartment in Gudauri