Bulat_ писал(а) 18 янв 2013, 16:47:Транзитная виза вам ничем не поможет. По не вы сможете только на поезде проехать, но не прилететь в Ашхабад или еще куда-то.
так я и собираюсь ехать на поезде...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Bulat_ писал(а) 18 янв 2013, 16:47:Транзитная виза вам ничем не поможет. По не вы сможете только на поезде проехать, но не прилететь в Ашхабад или еще куда-то.
РинаЧ писал(а) 18 янв 2013, 20:48: А с другой стороны, интересно... как это вот тебя пасут и прослушивают на предмет шпиенства)
РинаЧ писал(а) 18 янв 2013, 21:02:Не поняла... а что со шлюхами запрещено?
Как же у вас интересно жить!
РинаЧ писал(а) 18 янв 2013, 21:16:Ну вот это же так интересно... не жить,конечно, а съездить поглазеть)
tshen писал(а) 18 янв 2013, 21:21:что-то мне это одно государство напоминает между Россией и Японией...
РинаЧ писал(а) 18 янв 2013, 21:30:Да это скорее ностальгия по детству, а она связана с людьми и местами. Для меня туркмения и узбекистан, я там проводила много времени в детстве, а когда началась перестройка все вернулись в москву, но средняя азия была и есть всеми моими родственниками горячо любима.
Попробую, конечно, но турфирма мне не особо нужна, а без них шансы призрачны я так понимаю.
Кстати... и вот туда тоже хотелось бы махнуть)))) Или я извращенец, или зажралась)))
tshen писал(а) 18 янв 2013, 21:40:если "туда" - это в страну между Россией и Японией, то я тоже тда хочу поехать...
но не сейчас, лет через 5 дет...
Васильманн писал(а) 18 янв 2013, 21:00:Я пребывал в Туркмении по рабочей мультивизе, снимал жилье в Ашхабаде. Приходили "мальчики", примерно раз в 3-4 месяца, вечером, вопросы задавали, где, кто, куда. Были подставы, холостых приезжих парней, на местных шлюх ловили, потом везли в пыточную))) вымогали деньги, не получив деньги, "несчастных" депортировали...на целых 5 лет. Представляете, 5 лет без Туркменистана!!!
lotos1 писал(а) 27 мар 2014, 15:30:"Прорыл" почти весь интернет на предмет проезда по Туркмении на мотоцикле.Нет никакой инфы. Есть навязчивая идея прокатить на байке вокруг Каспийского моря,может кто подскажет из старожилов данной ветки информацию в этом направлении?
dustgani писал(а) 09 фев 2015, 17:08:Доброго дня!
В марте хочу поехать Туркменистан и Иран. С иранской визой проблем нет, а что делать со второй...
Есть у кого-нибудь, знакомые, кто может сделать приглашение? А было бы здорово еще и временной регистрацией.
1 день - Ашхабад, 2 день - Мары с Мервом, а затем в Мешхед (Иран).
Тайхард писал(а) 03 мар 2015, 06:49:Толстый троллинг от губернатора Астраханской области. "губернатор Александр Жилкин.... предложил астраханским туркомпаниям уже в этом сезоне отправлять отдыхающих на славящийся своим великолепием курорт «Аваза» на туркменском берегу Каспия."
Источник - http://www.astrobl.ru/news/79577 .
Комендант писал(а) 09 фев 2015, 19:01:При наличии в паспорте Иранской визы дают 5 дней транзитную визу без приглашения.
Даты фиксированные, погранпереходы въезда-выезда указаны, разрешенный маршрут движения с печатью дают на границе.
Оскорбительно? Зато вероятность отказа в визе минимальная, чего не скажешь о гостевой и, тем более, туристической визе.
Только лучше указать маршрут Мары-Ашхабад-Мешхед, чтобы очевиднее смотрелся транзит.
И выезжать из Ирана придется через Кавказ, т.к. оформить в Иране обратный туркменский транзит - квест с многими неизвестными.
partizan писал(а) 24 мар 2015, 16:47:Большая вероятность отказа. Просто скажут что из Тегерана до Москвы прямой рейс есть.
Лучше оформить въезд из Ирана и выезд в Узбекистан. А ещё лучше это сделать в Иране.
Зигмус писал(а) 24 мар 2015, 16:56:Ну так я не из Тегерана еду, а из Мешхеда, а к нему Ашхабад в 3 раза ближе Тегерана
2XL писал(а) 24 мар 2015, 17:41:Зигмус писал(а) 24 мар 2015, 16:56:Ну так я не из Тегерана еду, а из Мешхеда, а к нему Ашхабад в 3 раза ближе Тегерана
Только гемора с попаданием в Ашхабад раз в 10 больше. Зачем такие сложности? С попаданием в приграничные районы даже жителям Туркмении сложно, не говоря уж об иностранцах.
Зигмус писал(а) 24 мар 2015, 16:56:Ну так я не из Тегерана еду, а из Мешхеда, а к нему Ашхабад в 3 раза ближе Тегерана.
Кстати, только что выяснил, к югу от Ашхабада погран переход называется Баджгиран-Гаудан, как-то так
partizan писал(а) 24 мар 2015, 16:47:Большая вероятность отказа. Просто скажут что из Тегерана до Москвы прямой рейс есть.
Лучше оформить въезд из Ирана и выезд в Узбекистан. А ещё лучше это сделать в Иране.
partizan писал(а) 26 окт 2015, 16:01:Маловероятно что вы кого нибудь здесь отыщете, по причинам указанным выше. Если лихо надо, то из Киева в Ашхабад летают Туркменские авиалинии. Там быстрее найдёте.
RockMan писал(а) 21 дек 2015, 12:23:1) Можно ли просто приехать в любую гостиницу и снять номер, без предварительной брони и прочих доплат?
RockMan писал(а) 21 дек 2015, 12:23:3) Как удобнее всего посетить Дарвазу (ехать на маршрутке и на трассе в чайхоне взять джип и самим доехать по пустыне несколько км или лучше организованно из Ашхабада найти тур)? Могут ли быть проблемы при посещении, так как это отклонение от маршрута?
RockMan писал(а) 21 дек 2015, 12:23:4) Если по причине отсутствия парома Туркменбаши-Баку мы вынуждены будем задержаться в стране, продлят ли нам транзитную визу на определенное
кол-во дней? Можно ли при этом будет жить в отеле в Авазе?
RockMan писал(а) 21 дек 2015, 12:23:5) Какие дополнительные поборы/разводы могут быть на КПП Бухара-Фарап и при выезде?
RockMan писал(а) 21 дек 2015, 12:23:6) Как обстоят дела с оплатой по карте (отели/общепит/магазины)? Всю валюту с собой брать только в долларах?
Комендант писал(а):Да, можно при наличии свободных номеров
Комендант писал(а):Отклонение - серьезный косяк (в случае, если поймают/проверят в Дарвазе). Просите в Фарапе вписать Дарвазу в маршрутный лист. Но накинут несколько долларов за увеличение километража.
Комендант писал(а):Визу не продлевают. Вариантов два: либо штраф при выезде и "приезжайте еще", либо депортация и "визу больше не дадут".
RockMan писал(а) 21 дек 2015, 17:12:В том то и дело что в некоторых отчетах пишут что свободные номера бывают только для местных )
RockMan писал(а) 21 дек 2015, 17:12:Тут тоже может быть риск если заподозрят что едем с целью туризма, вдруг вообще не пустят..?
Как можно обосновать поездку в Дарвазу, которая сильно в стороне маршрута Туркменабад-Ашхабад-Туркменбаши?
RockMan писал(а) 21 дек 2015, 17:12:От чего зависит решение? Какой штраф за 1 день просрочки визы? Если парома не будет, то мы физически никак не сможем выехать, разве что заставят сидеть в транзитной зоне в порту
RockMan писал(а) 21 дек 2015, 12:23:Дали транзитную визу на 5 дней!
brat__1 писал(а) 22 дек 2015, 09:57:RockMan писал(а) 21 дек 2015, 12:23:Дали транзитную визу на 5 дней!
Можно по-подробнее как получили?
Можно ли гулять по городу в виду ночного комендантского часа, например, сходить на рынок?
ТОВШАН писал(а) 25 дек 2015, 12:08:Можно ли гулять по городу в виду ночного комендантского часа, например, сходить на рынок?
Комендантского часа у нас нет.С вокзала нужно пройти по центральной улице (проспект Туркменбаши) до проспекта Махтумкули.Это максимум 5 мин и на этой же стороне сесть на автобус 16 .то доедете до Русского базара(2 остановки) или Текинского базара (3 остановки).Они работают уже в это время.Оплата за проезд водителю 30 тенге.
ТОВШАН писал(а) 25 дек 2015, 14:17:Вы нормально приезжаете.Рынок будет работать уже к тому времени ,как вы туда доберетесь.Там же и позавтракаете-на базаре(внутри базара) есть несколько точек питания,вот только сама никогда в 7 утра там не была и не знаю,что к этому времени уже приготовлено.....Может манты-самса уже будут,но это конечно на завтрак не очень похоже,но всё таки....
RockMan писал(а) 25 дек 2015, 16:08:ТОВШАН писал(а) 25 дек 2015, 14:17:Вы нормально приезжаете.Рынок будет работать уже к тому времени ,как вы туда доберетесь.Там же и позавтракаете-на базаре(внутри базара) есть несколько точек питания,вот только сама никогда в 7 утра там не была и не знаю,что к этому времени уже приготовлено.....Может манты-самса уже будут,но это конечно на завтрак не очень похоже,но всё таки....
Можете порекомендовать заведения куда можно сходить на обед/ужин с местной кухней?
Смотря в какой гостиннице вы остановитесь-мест есть несколько и тогда я смогу вам посоветовать.
Еще у нас открыт вопрос с билетами на поезд. Как думаете можно ли купить билет на поезд в Туркменобаде до Ашхабада 1-го января прям непосредственно перед его отправлением? И 2-го января в Ашхабаде на поезд Ашхабад-Туркменбаши отправлением 3-го января?
За сколько дней начинают продавать билеты на поезд?
Есть ли варианты как добраться из Туркменобада в Ашхабад и далее в Туркменбаши другим транспортом кроме как поезд если не будет билетов?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Вопросы о странах Средней Азии