Сейчас этот форум просматривают: GenB и гости: 0
MarinaByk писал(а) 26 ноя 2018, 16:51:Вот у меня тоже стоит дилемма... есть 3 ночи на Бухару и Самарканд. Где провести 2 ночи, а где одну?
deijk писал(а) 27 ноя 2018, 10:43:Добрый день! Есть желание посетить Узбекистан. Отпуск выпал на конец декабря и начало января. Для рейса есть максимум неделя.
Стоит ли ехать в это время года?
Достаточно ли 5-6 дней на беглое ознакомление с главными городами? И какие обязательно стоит посетить?
Легко ли добраться из Ташкента в другие города в предпраздничные дни? И насколько комфортны поезда в плане чистоты (тараканы неприемлемы)?
Спасибо!
Наверное, это идеальное время для посещения Узбекистана. Поскольку точно не будет экстремально жарко.deijk писал(а) 27 ноя 2018, 10:43:Стоит ли ехать в это время года?
ИМХО мало, особенно со стартом из Ташкента. Но можно попробовать спланировать маршрут Ташкент - Хива - Бухара - Самарканд - Ташкент. Если не получится, я бы Хиву из этого маршрута выбросил.deijk писал(а) 27 ноя 2018, 10:43:Достаточно ли 5-6 дней на беглое ознакомление с главными городами? И какие обязательно стоит посетить?
Rosales писал(а) 28 ноя 2018, 01:16: Как погода в это время года?
Rosales писал(а) 28 ноя 2018, 01:16:Всем привет, сейчас неплохие цены на билеты в Узбекистан. В связи с этим, набросал следующий маршрут на период Навруза в марте: прилет из Москвы в Ургенч рано утром - Хива (1,5 дня)- поезд -Бухара (2 полных дня)- поезд -Самарканд (2 полных дня) - обратный вылет из Самарканда. Успею ли все посмотреть? Навруз 21 марта, в это время должен быть в Бухаре, будут ли там какие-то особые мероприятия? Как погода в это время года?
Alex_uzb писал(а) 29 ноя 2018, 13:45:Rosales писал(а) 28 ноя 2018, 01:16:Всем привет, сейчас неплохие цены на билеты в Узбекистан. В связи с этим, набросал следующий маршрут на период Навруза в марте: прилет из Москвы в Ургенч рано утром - Хива (1,5 дня)- поезд -Бухара (2 полных дня)- поезд -Самарканд (2 полных дня) - обратный вылет из Самарканда. Успею ли все посмотреть? Навруз 21 марта, в это время должен быть в Бухаре, будут ли там какие-то особые мероприятия? Как погода в это время года?
В марте, в Бухаре - о май гад )))
wozaixuexi писал(а) 24 дек 2018, 05:27:Есть вопрос касаемо используемых навигаторов и карт в городах Ташкент, Самарканд и Бухара.
Подскажите уважаемые в каком приложении в обозначенных городах смотрят маршруты транспорта?
Существуют ли офлайн навигаторы с маршрутами транспорта в обозначенных населенных пунктах? Боюсь заблудиться у вас оказавшись в городе в первый раз.
Поскольку по Казахстану и Киргизии тем нет, то спрошу аналогично здесь. Я хочу в вашем северном соседе побывать в основных населенных пунктах по пути, посмотреть на текущее состояние городов и местную жизнь. Ранее в средней азии я никогда не был, не представляю даже что там происходит и этим в основном обусловлен интерес к путешествию. Допустим я решу побывать в городах Алматы, Астана, Караганда, Тараз, Туркестан, Шымкент. Меня интересует вопрос по ним, имеются ли в них навигаторы с маршрутами транспорта? К примеру в поездке по России я свободно перемещался руководствуясь маршрутами многочисленных навигаторов, но в сомнении как с этим дела обстоят в Казахстане.
Есть ли аналогичные навигаторы с маршрутами для Бишкека? Большое спасибо за разъяснения.
Alex_uzb писал(а) 24 дек 2018, 09:57:Яндекс.Карты, они же Яндекс.Навигатор - у них есть офлайн карты Узбекистана.
wozaixuexi писал(а) 24 дек 2018, 05:27:Ташкент, Самарканд и Бухара.
Подскажите уважаемые в каком приложении в обозначенных городах смотрят маршруты транспорта?
yar-76rus писал(а) 24 дек 2018, 10:35:Подходите к краю дороги, поднимаете руку и через 1-2 минуты спокойно уезжаете на такси за копеечную цену
wozaixuexi писал(а) 24 дек 2018, 05:27:Есть вопрос касаемо используемых навигаторов и карт в городах Ташкент, Самарканд и Бухара.
Существуют ли офлайн навигаторы с маршрутами транспорта в обозначенных населенных пунктах? Боюсь заблудиться у вас оказавшись в городе в первый раз.
Поскольку по Казахстану и Киргизии тем нет, то спрошу аналогично здесь. Я хочу в вашем северном соседе побывать в основных населенных пунктах по пути, посмотреть на текущее состояние городов и местную жизнь. Ранее в средней азии я никогда не был, не представляю даже что там происходит и этим в основном обусловлен интерес к путешествию. Допустим я решу побывать в городах Алматы, Астана, Караганда, Тараз, Туркестан, Шымкент. Меня интересует вопрос по ним, имеются ли в них навигаторы с маршрутами транспорта? К примеру в поездке по России я свободно перемещался руководствуясь маршрутами многочисленных навигаторов, но в сомнении как с этим дела обстоят в Казахстане.
Есть ли аналогичные навигаторы с маршрутами для Бишкека? Большое спасибо за разъяснения.
wozaixuexi писал(а) 24 дек 2018, 22:59:Аналогичный вопрос по Ташкенту https://wikiroutes.info/tashkent/catalog
wozaixuexi писал(а) 27 дек 2018, 05:52:а с утра на ЖД вокзале можно почистить зубы и сходить в туалет?
wozaixuexi писал(а) 27 дек 2018, 05:52:Главный вопрос касаемо ночных переездов на поезде в Узбекистане и Казахстане, скажите, а с утра на ЖД вокзале можно почистить зубы и сходить в туалет? К примеру в моей поездке по России на ЖД вокзалах была такая возможность и по этой причине весь маршрут по России я проехал со всеми удобствами без проблем. Если в указанных странах ситуация аналогична, то запланированный маршрут я проезду без проблем.
Также интересует можно ли на ЖД вокзалах Узбекистана и Казахстана гарантированно заряжать телефон и фотоаппараты от 220В? Если так, то необходимость в отелях по пути полностью отпадает.
wozaixuexi писал(а) 31 дек 2018, 02:28:Приветствую уважаемые, буду признателен, если вы сможете разъяснить ряд вопросов о предстоящем путешествии.
Граница между Казахстаном и Узбекистаном в данный момент открыта? Допустим, можно ли свободно перемещаться на поезде между Шымкентом и Ташкентом?
Насколько я понимаю посещая Казахстан Узбекистан Киргизию необходимо покупать сим карту своего сотового оператора предоставляющего услуги в конкретной стране? Сим карты Киргизии в Узбекистане работать не будут и аналогично наоборот, так ли это?
Можно ли в Узбекистане свободно снимать валюту в банкомате для наличного расчета и затем обменивать ее в банке обратно на рубли?
Принимают ли в обозначенных странах для расчетов рубли и валюты соседних государств (тенге, сумы, сомы) или только собственные?
Где в Узбекистане, Казахстане, Киргизии наиболее выгодный обмен валюты: в банкоматах, в банках, в обменниках? Отличается ли курс обмена на вокзалах, аэропортах от курса обмена в городе?
Мой маршрут таков: Казахстан-Узбекистан-Бишкек, таким образом можно ли оставшиеся купюры тенге и сумов обменять в Киргизии разом перед отлетом, чтобы не менять их по мере прохождения государств каждый раз в местных обменниках? В таком случае будет ли в Бишкеке менее выгодный курс обмена тенге и сумов чем в обменниках национальных государств?
В России повсеместно распространены сети продуктовых магазинов магнит, пятерочка, радеж, ман, перекресток. Как в Казахстане Узбекистане Киргизии называются сети местных продуктовых магазинов? Мне необходимо иметь ввиду это для закупки обязательных продуктов питания по пути.
Обращаюсь к знатокам города Ташкент за вашим общим отзывом о городе
Стоит ли в Ташкенте провести два дня на ваш взгляд? Есть ли там старинные достопримечательности, современные строящиеся и построенные объекты?
В целом вся территория Ташкента - это чистые отреставрированные улицы или же частный сектор или там находятся жилые кварталы с хрущевками находящимися в аварийном состоянии? Я сам в этом городе не был, хотелось бы разобраться стоит ли на него тратить второй день и предварительно подготовиться.
Есть ли в Ташкенте знаковое культурное место которое обязательно следует посетить находясь в этом городе проездом?
Кто знаком с городом Ташкент, подскажите пожалуйста где в этом городе готовят блюда национальной кухни? Я был в Казани, к примеру, и там на весь город наверно две бюджетные столовые с национальной тат едой: Алан Аш и Кыстыбый, там есть дополнительно рестораны татарской кухни на ул Баумана, но они не вписались в мой бюджет.
Подскажите кто живет в Ташкенте, на территории города расположены культурные, религиозные объекты и здания (в основном мечети, церкви, мавзолеи), но не понятно они там как макеты стоят или в них действительно можно зайти внутрь? Также интересует вход в них осуществляется на платной или бесплатной основе? Можно ли зайти внутрь туристом и провести съемку внутренних помещений или эти объекты в городе предназначаются исключительно для верующих?
Брагодарен за разьяснения.
alexeyshs писал(а) 31 дек 2018, 02:46:Насколько я понимаю посещая Казахстан Узбекистан Киргизию необходимо покупать сим карту своего сотового оператора предоставляющего услуги в конкретной стране? Сим карты Киргизии в Узбекистане работать не будут и аналогично наоборот, так ли это?
Работать то будут, но в роуминге, т.е. будет намного дороже.
Также будет очень дорого. Советую посмотреть тарифы своего оператора, кажется у Билайна есть что-то для стран ЦА подешевле. Многие просто пользуються вайфаем общественным, без покупок симки. Но допустим я, в каждый приезд в Кг, Кз, Тж, будь то даже на пару дней, покупаю новую симку. Но тут надо учитывать, что допустим в Кз, без покупки интернет пакетов, интернета не будет вообще, в Узе будет, но намного дороже, чем пакетный и т.д.wozaixuexi писал(а) 31 дек 2018, 05:11:Вот возможность роуминга мне очень интересна.
Я покупаю сим карту допустим в Казахстане или в Узбекистане и потом ее выбрасываю навсегда. Смогу ли я с этой сим картой использовать пакет интернета оставшийся на ней в другом государстве по пути путешествия?
Вопрос актуален для Армении, Грузии и Азербайджана, где я окажусь предварительно. Я проезжаю миниатюрные государства, в которых остаюсь на пару дней, в момент поездки мне периодически нужен доступ к интернету по пути. Согласитесь глупо покупать 6 (шесть) сим карт для того чтобы их использовать два дня на время пребывания в каком-либо одном городе.
От сим карты мне нужно наличие интернета для возможности искать в навигаторе маршруты транспорта и возможности отправить сообщение по почте.
Вопрос с сим картами несомненно очень важная деталь каждого путешествия, есть ли тема на форуме, где этот вопрос поднимается, если так, то направьте меня пожалуйста.
wozaixuexi писал(а) 31 дек 2018, 02:28:Можно ли в Узбекистане свободно снимать валюту в банкомате для наличного расчета и затем обменивать ее в банке обратно на рубли?
Стоит ли в Ташкенте провести два дня на ваш взгляд? Есть ли там старинные достопримечательности, современные строящиеся и построенные объекты?
В целом вся территория Ташкента - это чистые отреставрированные улицы или же частный сектор или там находятся жилые кварталы с хрущевками находящимися в аварийном состоянии? Я сам в этом городе не был, хотелось бы разобраться стоит ли на него тратить второй день и предварительно подготовиться.
Есть ли в Ташкенте знаковое культурное место которое обязательно следует посетить находясь в этом городе проездом?
Кто знаком с городом Ташкент, подскажите пожалуйста где в этом городе готовят блюда национальной кухни? Я был в Казани, к примеру, и там на весь город наверно две бюджетные столовые с национальной тат едой: Алан Аш и Кыстыбый, там есть дополнительно рестораны татарской кухни на ул Баумана, но они не вписались в мой бюджет.
Подскажите кто живет в Ташкенте, на территории города расположены культурные, религиозные объекты и здания (в основном мечети, церкви, мавзолеи), но не понятно они там как макеты стоят или в них действительно можно зайти внутрь? Также интересует вход в них осуществляется на платной или бесплатной основе? Можно ли зайти внутрь туристом и провести съемку внутренних помещений или эти объекты в городе предназначаются исключительно для верующих?
wozaixuexi писал(а) 31 дек 2018, 05:11:От сим карты мне нужно наличие интернета для возможности искать в навигаторе маршруты транспорта и возможности отправить сообщение по почте.
wozaixuexi писал(а) 05 янв 2019, 08:58:1. В таком случае на три дня валюту мне лучше снимать с банковской карты MasterCard в банкомате или взять с собой доллары и обменивать их в обменнике?
Maiklnik писал(а) 05 янв 2019, 09:27:По скольку с АТМ есть проблемы и в большинстве принимают только локальные карты, то выгоднее и удобнее ехать с USD и менять в банковских обменниках.
Так же есть вариант в банке через POS снять с Visa/MC - снимают в USD и тут же пересчитывают по курсу в сумы, и на руки выдают пачки сум.
Но, проще этим не заморачиваться и менять в обменниках - комиссия получается примерно одинаковая.
Alex_uzb писал(а) 05 янв 2019, 11:55:Уже давно снимают сразу в сумах
Maiklnik писал(а) 05 янв 2019, 17:24:Alex_uzb писал(а) 05 янв 2019, 11:55:Уже давно снимают сразу в сумах
Возможно, в Ташкенте это и так, а вот в Самарканде ещё в сентябре было иначе и снять с российской Visa/MC в АТМ сумы по всему городу было невозможно - только по локальной карте, либо в USD.
Поэтому, чтобы не гадать, проще сразу нал в USD везти и менять.
wozaixuexi писал(а) 06 янв 2019, 04:08:Получается данная карта не актуальна для снятия сумов или отмеченные на карте банкоматы выдают только доллары, а не сумы?
https://yandex.uz/maps/10334/samarkand/ ... 3cc6d&z=14
Maiklnik писал(а) 06 янв 2019, 12:10:Мы ходили по разным АТМ в Самарканде, но не по этой карте - и были в лучшем случае только доллары, а чаще всего, только локальные карты.
Возможно, если именно по этой карте, то и сумы где-то будут...
Как я понял, основная проблема в том, что сумы быстро выгребают - ёмкость кассет в АТМ ограничена, а купюр надо снимать много из-за низкой стоимости денег, поэтому банки стараются ограничивать выдачу сум через АТМ, но всегда и без проблем можно снять сумы в банках через POS, либо в обменниках.
wozaixuexi писал(а) 08 янв 2019, 11:37:Уважаемые, сейчас проверил стоимость одной ночевки в хостелах Ташкента на Booking.com и был крайне неприятно удивлен. Цена стартует с 350 рублей, такую стоимость суточного пребывания предоставляют всего два хостела, и затем цена резко поднимается до 1500 рублей и выше. Получается расценки на суточное пребывание сопоставимы с Москвой, а я считал что Узбекистан - это доступная страна для бюджетного туриста.
Подскажите, в Ташкенте действительно такая дорогая аренда или местные жители занимаются поиском апартаментов через другие сервисы?
wozaixuexi писал(а) 09 янв 2019, 15:09:Есть ли в Ташкенте смотровая площадка на которую можно подняться и осмотреть панораму города с высоты?
wozaixuexi писал(а) 15 янв 2019, 13:01:Подскажите, вот в Ереване есть специальное ателье, где можно сфотографироваться в национальных армянских костюмах специально реконструированных для фотосессий.
wozaixuexi писал(а) 17 янв 2019, 19:51:Кто-нибудь из местных может соориентировать где эта площадь расположена? Буду признателен.
wozaixuexi писал(а) 17 янв 2019, 19:51:На другом форуме мне тоже ответили, что на площади Хаст Имам производят сьемку в национальных костюмах и совсем бесплатно.
Кто-нибудь из местных может соориентировать где эта площадь расположена? Буду признателен.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Узбекистан общие вопросы