Устюрт - мифы и правда

Общие вопросы о странах Средней Азии: погода, цены, жильё, транспорт, связь и безопасность путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Устюрт - мифы и правда

Сообщение fisher2000ru » 22 мар 2011, 19:02

Я обращаюсь к сообществу с довольно смешной просьбой. Собираемся в Узбекистан своим ходом, через Устюрт. Ну в смысле по трассе Бейнеу-Кунград, на двух машинах, сворачивать в степь не собираемся.

Как на грех - мой отец поговорил в магазине с узбечкой - и она ему нарассказала ужасов. Он теперь в шоке и думает что я еду на погибель. Помогите разубедить :-) очень прошу.

Ужасы следующие:

- дороги нет - грунтовка в степи. Ни в какую не верит, что уже построена трасса. Кто по ней ездил - подтвердите, что трасса. Фотки выложите, если возможно

- по дороге все обязательно заблудятся и погибнуть. Скажите, если с трассы не сворачивать - там можно заблудиться?

- от Атырау до Нукуса - реально за день добраться? Пугают что ехать несколько суток

- САМОЕ ГЛАВНОЕ - при пересечении Устюрта нужно брать с собой АВТОМАТЧИКОВ. Если не брать - поймают, убьют и ограбят.

Помогите развеять мифы, а? Я то не верю, я с узбеками разговаривал, которые этой дорогой ездят. Но вот эта продавщица, черт бы ее побрал... помогите спасти отца от переживаний :-)
fisher2000ru
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Re: Устюрт - мифы и правда

Сообщение SSid » 25 мар 2011, 18:54

fisher2000ru писал(а):Собираемся в Узбекистан своим ходом, через Устюрт. Ну в смысле по трассе Бейнеу-Кунград

Камрады вроде бы проезжали по тем местам. Ссылка на ссылки - ссылка удалена. А.Н.
SSid
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, ТуркменияВопросы о странах Средней Азии

Включить мобильный стиль