snus71 писал(а) 06 ноя 2011, 04:16:Улететь обратно кстати можм и из Самарканда, в Ташкенте похоже на самом деле смотреть не на что.
По поводу гостиниц я в смятениии: везде же пишут, что лучше ориентироваться на месте, чем заранее броировать ???
Ташкент - красивый город. Жаль, что они пытаются его облагородить на какой-то странный манер. Кафе и рестораны там хорошие. Мне кажется, если ехать в такую даль, то надо в Ташкент заехать. У него свой шарм.
Я имею в виду, что на майские празники 1-9 мая нет ни мест в отелях, ни билетов на поезд.
Конечно, всегда есть момент везения, но я вот так один раз ночевала в Бухаре в совковом отеле, некрасивом и унылом, да еще и далековато от того места, где на самом деле хотела оказаться. За неделю до майских просила заказать отель, вот и получила нечто.
В другой раз мне понадобилось раньше выехать из Самарканда в Ташкент. Билетов на поезд не было, автобусом не захотела, пришлось ехать на такси.
У нас самолеты из Алматы в Ташкент на майские битком забиты - все иностранцы, которые работают в Алматы, на праздники едут в Узбекистан. Кстати, сколько я на праздники летала по Узбекистану, все самолеты тоже битком. Помню, нас в Хиву не сажали в самолет, какая-то ошибка в системе, последние прибежали на борт. И летели на местах бортпроводников, ни одного места не было. А по прилету в Хиву обнаружили, что прилетел чартер из Парижа и специально для них устроили празднества, мы полюбовались на танцы и костюмы - очень красиво. Местный какой-то ансамбль.
А в другое время - да, есть места. Но я бы все заранее заказывала - хорошая погода, сезон. Мало ли.