Узбекистан. Пара наводящих вопросов

Общие вопросы о странах Средней Азии: погода, цены, жильё, транспорт, связь и безопасность путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Узбекистан. Пара наводящих вопросов

Сообщение snus71 » 28 окт 2011, 16:44

Добрый день, уважаемые
Планирую в след.году с семейством начать осваивать Среднюю Азию в плане путешествий.
Маршрут пока думаю стандартный Ташкент(прилет) -> Ургенч (Хива) - > Бухара -> Самарканд -> Ташкент(отлет)
Везде по 2-3 дня кроме Ташкента.
Пара наводящих вопросов:
1. Какова погода в начале мая в вышеозначенных городах ?
2. Где найти расписание скоростного поезда (если он есть в природе) Ташкент -> Ургенч ?

Обратный путь предполагаем проделать на такси (нас четверо, поэтому выйдет не так дорого)

Заранее спасибо за ответы
snus71
почетный путешественник

Благодарил (а): 462 раз.
Страны: 89
Отчеты: 71

Re: Узбекистан. Пара наводящих вопросов

Сообщение tuz » 03 ноя 2011, 10:26

Уважаемый snus71!
Пожалуйста, посмотрите форум перед тем, как задавать вопросы.
Вот, навскидку, что нашлось сразу:
Узбекистан. Вопросы.
Только что вернулась из Узбекистана - спрашивайте

По поводу поезда. Пока расписание: понедельник, среда, пятница (до февраля так). Отправление в 17.45 прибытие - в 12.35 на след. день.
Маршрут: ТАШКЕНТ → ГУЛИСТАН → ДЖИЗАК → САМАРКАНД → КАТТАКУРГАН → НАВОИ → КАНИМЕХ → КАРАКАТТА → КЫЗЫЛКУДУК → УЧКУДУК-2 → ХАЗАРАСП → УРГЕНЧ

Добро пожаловать!
Ну, случайно, ну, шутя, сбилась с верного путя! Дак ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя!(с)
tuz
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30

Сообщение snus71 » 03 ноя 2011, 11:29

Уважаемый tuz, спасибо за ответ.
Ессно темы предварительно прочитал. Только вот ни по поводу ПОГОДЫ именно в начале мая, ни по поводу где же посмотреть расписание и стоимость поезда (именно ссылку, а не "как сейчас") не нашел.

По времени в пути уже огорчительно на самом деле. Чуть не сутки в пути. Проще тогда в Ургенч прилететь, а улететь из Ташкента, по пути "собирая" Хиву, Бухару и Самарканд. Так что вопрос про поезд отпадает сам собой.
snus71
почетный путешественник

Сообщение ташкент14 » 04 ноя 2011, 23:34

Хорошая погода 25-30 градусов,всё цветёт,может,1 раз дождик прольёт и всё.
Очень комфортно в мае...
ташкент14
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tarina » 05 ноя 2011, 06:50

В Нукус еще можно поехать из Хивы на машине.
Из Нукуса в Ташкент самолетом.

Клубника в мае уже есть. Очень даже хорошее время.

Надо иметь в виду, что на майские праздники отели все забиты, надо чуть заранее беспокоиться.
Tarina
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение fisher2000ru » 05 ноя 2011, 10:36

Погода скорее всего в диапазоне "от тепло до жарко" - в целом нормально.

Если будете в Нукусе - не пожалейте добавить один день и съездить в Муйнак - все таки высохшее море - довольно уникальное зрелище.

Вообще же Арал (который еще остался) - это наше самое яркое впечатление от Узбекистана, но в формат вашей поездки похоже не вписывается
fisher2000ru
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Sultan Suleyman » 05 ноя 2011, 21:58

В мае месяце погода в Узбекистане сказка- тепло и не жарко! Я в детстве начинал купальный сезон на майские праздники. В мае зреет абрикос и клубника!
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.
Страны: 13

Сообщение ташкент14 » 05 ноя 2011, 21:59

В мае ещё холодная вода-не покупаешься нормально.
Но россиянах пох...лично я купался))))
ташкент14
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение snus71 » 06 ноя 2011, 04:16

Спасибо всем за ответы! Арал похоже на самом деле не вписывается в наи планы.
Улететь обратно кстати можм и из Самарканда, в Ташкенте похоже на самом деле смотреть не на что.
По поводу гостиниц я в смятениии: везде же пишут, что лучше ориентироваться на месте, чем заранее броировать ???
snus71
почетный путешественник

Сообщение snus71 » 06 ноя 2011, 04:19

Купаться как раз не планируем. Да и погода "за 30" не нужна, идеально бы 25-27 без дождей
snus71
почетный путешественник

Сообщение Tarina » 06 ноя 2011, 07:12

snus71 писал(а) 06 ноя 2011, 04:16:Улететь обратно кстати можм и из Самарканда, в Ташкенте похоже на самом деле смотреть не на что.
По поводу гостиниц я в смятениии: везде же пишут, что лучше ориентироваться на месте, чем заранее броировать ???

Ташкент - красивый город. Жаль, что они пытаются его облагородить на какой-то странный манер. Кафе и рестораны там хорошие. Мне кажется, если ехать в такую даль, то надо в Ташкент заехать. У него свой шарм.

Я имею в виду, что на майские празники 1-9 мая нет ни мест в отелях, ни билетов на поезд.
Конечно, всегда есть момент везения, но я вот так один раз ночевала в Бухаре в совковом отеле, некрасивом и унылом, да еще и далековато от того места, где на самом деле хотела оказаться. За неделю до майских просила заказать отель, вот и получила нечто.

В другой раз мне понадобилось раньше выехать из Самарканда в Ташкент. Билетов на поезд не было, автобусом не захотела, пришлось ехать на такси.

У нас самолеты из Алматы в Ташкент на майские битком забиты - все иностранцы, которые работают в Алматы, на праздники едут в Узбекистан. Кстати, сколько я на праздники летала по Узбекистану, все самолеты тоже битком. Помню, нас в Хиву не сажали в самолет, какая-то ошибка в системе, последние прибежали на борт. И летели на местах бортпроводников, ни одного места не было. А по прилету в Хиву обнаружили, что прилетел чартер из Парижа и специально для них устроили празднества, мы полюбовались на танцы и костюмы - очень красиво. Местный какой-то ансамбль.

А в другое время - да, есть места. Но я бы все заранее заказывала - хорошая погода, сезон. Мало ли.
Tarina
полноправный участник

Сообщение snus71 » 06 ноя 2011, 07:59

Tarina, спасибо. Для меня, честно говоря, неожиданность, что майские в Узбекистане тоже празднуют.
А где бронировать ? Вроде как небольших гостиниц узбекских на букинге и хотелс нет
snus71
почетный путешественник

Сообщение Tarina » 06 ноя 2011, 09:42

Я через турфирму бронировала. 3 раза пришлось с друзьями в праздники ездить. А сама стараюсь вне пика сезона попасть.
Билеты на самолеты покупаю в алматинской турфирме.

Вечером проверю, какие контакты у меня есть. В ЛС отправлю, если надо будет.

А сейчас - праздник, праздник. Все в гости. Тем более, что у нас шикарная погода - солнце, тепло, в туфлях ходим. Думаю, в Ташкенте еще лучше. Очень мне Узбекистан нравится. Жила бы там, если бы работа там была.
Tarina
полноправный участник

Сообщение snus71 » 06 ноя 2011, 19:18

Tarina, отправте в ЛС, если что найдете.
Спасибо заранее

Хорошая у вас погода. А мы вот из Баку летим. Там с утра дождь зарядил похоже надолго и плюс 10 всего
snus71
почетный путешественник

Сообщение Tata2001 » 06 ноя 2011, 21:52

snus71 писал(а) 28 окт 2011, 16:44:Маршрут пока думаю стандартный Ташкент(прилет) -> Ургенч (Хива) - > Бухара -> Самарканд -> Ташкент(отлет)
Обратный путь предполагаем проделать на такси (нас четверо, поэтому выйдет не так дорого)

Только что вернулась из Узбекистана,поэтому по свежим следам несколько ремарок:
маршрут стройте именно в такой последовательности,тогда впечатления пойдут по нарастающей, дорога Ургенч-Бухара на такси "вынет" из вас всю душу, так как около 100км идет по полнейше разбитой дороге и занимает в общей сложности около 8 часов. Ехать в ночь таксеры не очень то соглашаются, поэтому придется потратить на этот отрезок целый световой день. По гостиницам: жили в некоторых, упоминаемых на форуме-ну так себе, ("Исламбек" в Хиве в частности), а вот в Бухаре таксист привез в чудную гостишку у самого Ляби Хауза, если надо координаты-пишите в личку, в сезон то я думаю лучше заранее списаться с ними. Да, и вот еще что: вначале также собирались ехать на такси из Бухары в Самарканд-тоже бы пришлось потратить на это день, но на месте выяснили, что идет удобный поезд: отправление в 8 утра-прибытие в 11, стоит чуть меньше 16тыс. сум(около 6$ )
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Tata2001
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 80
Отчеты: 9

Сообщение Tarina » 07 ноя 2011, 11:09

А мы челоноком ездили: Ташкент-Хива-Ташкент, потом поездом поехали в Самарканд и дальше.
Tarina
полноправный участник

Сообщение tuz » 07 ноя 2011, 21:08

По поводу гостиниц и прочего.
Жилье в Узбекистане
Тема свежая, так что информация достоверная.
От себя добавлю - в Бухаре чудесный отель Amulet Hotel. Очень колоритный и очень "местный" отель. Но с ними надо заранее списаться, т.к. там мало номеров.
Маршрут - правильно, что изменили. Так логичнее и впечатления по нарастающей! А еще почитайте отчет Ani про Узбекистан - у неё маршрут на Ваш похож. (5 лет назад я подобным ее отчетом вдохновилась на свое кубинское путешествие)
Ну, случайно, ну, шутя, сбилась с верного путя! Дак ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя!(с)
tuz
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, ТуркменияВопросы о странах Средней Азии

Включить мобильный стиль