Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Na-ta-li писал(а) 08 апр 2016, 14:18:Тоже планирую такой автопробег. Машина дизельная и сегодня в сервисном центре предупредили что качество диз.топлива в Казахстане не очень хорошее (деликатно так скажем). Подскажите - действительно ли есть такая проблема и на каких заправках лучше заправляться?
SergeyKG писал(а) 10 апр 2016, 20:10:Misterry
Если летом то ехайте через Каркару, зачем вам возвращаться в Чуйскую долину.
Узбекистан - Киргизия, только через Ош, погран переход "Дустлик". Остальные переходы только для местных жителей. Подводных камней нет особо. Узбеки грузят.
SergeyKG писал(а) 18 апр 2016, 11:21:Misterry
Врать не буду, никогда не встречал никого и тем более не провожал через Учкурган-Кенсай. Видел, что местные машины стоят, в очереди, а зарубежных не встречал. Может от того, что пролетаю постоянно. В конце мая буду проезжать, могу заехать и узнать, если раньше информацию не найдете.
В этом году было напряжение на границе, на Участке Кербен - Ала Бука, что чуть севернее Таш Кумыра, вроде бы все нормализовалось, но не знаю какие настроения среди погранцов-таможенников. Места не столь избалованны туристами, может быть будет легче пройти, а может быть будут мариновать от скуки.
По поводу Дустлика - все верно. Ош - Узген - Немного Дж Абада - Кочкор Аты, по дороге на Бишкек, там дорога одна, главное в Узгене не заплутать.
traveler62rus писал(а) 23 июл 2017, 17:02:SergeyKG писал(а) 18 апр 2016, 11:21:Misterry
Врать не буду, никогда не встречал никого и тем более не провожал через Учкурган-Кенсай. Видел, что местные машины стоят, в очереди, а зарубежных не встречал. Может от того, что пролетаю постоянно. В конце мая буду проезжать, могу заехать и узнать, если раньше информацию не найдете.
В этом году было напряжение на границе, на Участке Кербен - Ала Бука, что чуть севернее Таш Кумыра, вроде бы все нормализовалось, но не знаю какие настроения среди погранцов-таможенников. Места не столь избалованны туристами, может быть будет легче пройти, а может быть будут мариновать от скуки.
По поводу Дустлика - все верно. Ош - Узген - Немного Дж Абада - Кочкор Аты, по дороге на Бишкек, там дорога одна, главное в Узгене не заплутать.
Не в курсе, как сейчас обстоит дело с переходом Учкурган - Кенсай, он работает?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Вопросы о странах Средней Азии