Узбекистан нексиевский зимний несезонный

Отзывы и рассказы туристов о странах Центральной Азии. Путешествия по странам Центральной Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Узбекистан нексиевский зимний несезонный

Сообщение Harbei » 28 янв 2011, 20:02

Лена молодчага ! Один из лучших отчетов на форуме. Фотки тоже классные.
Почаще езди- побольше пиши.
Становлюсь фанатом ваших "90".
No act of kindness, no matter how small, is ever wasted.
Harbei
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 81
Отчеты: 2

Сообщение ElenaTruva » 28 янв 2011, 21:32

GE писал(а):
ElenaTruva писал(а):Спасибо. Жаль только ничего прикольного не было в поездке (кроме НГ).Чёт у меня это уже вторая дальняя поездка из четырех за последний год проходит как-то подозрительно спокойно по-пенсионерски.

Куда мир катится. Что бы не найти приключений на такие вторые 90. Что то не так стало в нашем мире.

Не, с миром всё в порядке. Это я, видать, куда-то не туды качусь.Вторые девяносто покоя уже требует, тока дурная голова ей покоя никак не дает

Ох, по поводу пожеланий путешествий - спасибо, на самом деле - это лучшее,что мне можно пожелать .Где бы еще времени свободного надыбать на них?
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 56
Отчеты: 61

Сообщение ElenaTruva » 29 янв 2011, 18:13

ЛАГМАН ПО-УЗБЕКСКИ

Бонус-трек от меня. В Узбекистане мне очень понравился тамошний лагман. Ела я его чуть ли не на завтрак, обед и ужин помимо прочего. Естественно, вернувшись домой, я приготовила это блюдо дома:

Узбекистан нексиевский зимний несезонный

Пока напишу классический вариант, как это должно быть

ЛАГМАН ПО-УЗБЕКСКИ

для теста лапши:

мука - 3 стакана
вода - 1 стакан
соль - 1 ч. л
для соуса:

говядина (мякоть) - 350г
масло топленое - 3 ст. л.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 4 шт.
редька - 1/2 шт
сладкий перец - 4 стручка
помидоры - 3-4 шт.
картофель - 4 шт.
чеснок - 8 долек
мясной бульон - 4-5 стаканов
соль
перец - по вкусу
зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.

Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.

Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.

Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым", кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.

От себя:

Конечно, трахаться с лапшой мне в лом. Я купила готовую и сварила ее. И не докладывала картошку (просто сочетание лапша-картошка мне как-то не очень понятно). Еще я сделала "жидкой" части лагмана больше - дюже соус вкусный получается. Т.е. получился очень густой суп. Из приправ добавила еще хмели-сунели и базилик.Всё получилось очень вкусно, чего и вам желаю!!!!! Узбекистан нексиевский зимний несезонный
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение Танцующая » 04 фев 2011, 22:15

Огромное спасибо за ваш рассказ! Прочитала-посмотрела как захватывающую книгу! Респект!
У подруги сегодня возникла идея (после мучительных набрасываний вариантов ) - Узбекистан! Прямо с работы мне с воплем позвонила: Хочу! Нашла тут же турфирму, которая ей выкатила цену, сейчас напишу - не падайте - 5 дней за 18 штук рублей при условии что едет второй, итого 36 , если еще чего-то захочется фельдиперсового, типа в горы, то уже 27 на лицо и далее. Разумеется, авиа - отдельная песня.
Я почитала на отзыве рассказ одного чела с полной выкладкой по ценам: 400 евро, 200 долларов и 3000 рублей на троих - вся внутрянка, с переездами, отелями, эксами и жрачкой!
Почитала ваш отчет, тоже цены порадовали! Так что сразу ей перезвонила и подытожила - крахоборов в топку! Почимчикуем сами!

Если будут конкретные вопросики, можно вас помучить?

Пысы: фото умершего моря - это нечто! Сырдарья и Амурдарья - почему-то впечатались со школы.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение ElenaTruva » 04 фев 2011, 22:42

Мучайте, конечно. мы тут все друг у друга для этого и есть.

Я потратила за всю поездку 600 долларов с 31.12. по 11.01 за всё, включая подарки (без перелетов), ни в чем себе не отказывая.Если поедете вдвоем, будет гораздо меньше, т.к. будете делить за поездки, отели на двоих уже
Билеты обошлись 19000 руб МСК-ТШК-МСК и 50 евро Ташкент-Нукус.Но это новогодние билеты, в непразники наверняка дешевле
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение VS2401 » 05 фев 2011, 01:19

Отчет и в самом деле интересный.., особенно благодаря фотографиям - очень информативный. Масса полезного: цены.., маршруты... и Что важно, все это без московского аплобма и взгляда сверху на местных жителей.

Одно НО...!!!
Это - мат! И периодическое упоминание в слишком свободной форме ягодичной части тела итп...
Я не ханжа, но все это из уст девочки, девушки, женщины - жестко режет слух.
При всем уважении за отчет, вывод: автор таки не Дама!

PS и ладно бы мат в своем узком кругу.., но это все сказано публично...
УФФФ (
VS2401
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ElenaTruva » 06 фев 2011, 01:23

Дык, я и не Дама. Еще б Леди сказали. Я ни к дамам, ни к ледям отношения ни какого не имею. Вот уж кем никогда не хотелось быть - так сушеной воблой, корёжещей из себя прунцесу. Я - нормальная женщина со своими эмоциями и взглядом на эту жизнь. И вещи называю своими именами . Как вы правильно заметили, без всякого "московского апломба и взгляда свысока..". Тока вы путаете, нет никакого московского апломба. Есть люди, которым надо самоутверждаться за счет других (те самые Дамы и Леди в 99 % случаев), а есть люди, которым этого делать не надо. Они и так при всём, что им необходимо, поэтому могут позволить себе такую роскошь, как быть самим собой.

На счет "узкого круга" и "публично" - право, позабавили. Мы, ваще-то, в узком кругу и находимся, хотя нас и много (за полгода на этом форуме уж могли бы это понять). Со многими я виртуально и лично знакома, и не только по этому сайту. Всех нас связывает одно дело и одна страсть. Вот я душевно всё и рассказываю им, как это было бы под водочку на кухне. А мат ( о , к вашему ужасу!!!!!) - я на нем не ругаюсь, я на нем разговариваю, думаю на нем, составляю очередной маршрут в очередные ебеня. Так, что чуток вы не допоняли моего посыла.

Пы.Сы. Вы еще мои отчеты по Индии и Египту почитайте, где у меня эмоции через край шли, когда я происходящее описывала . Только пузырь с валерьянкой поставьте рядом, чтобы в культурный шок не впасть
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение Жан Кунсеркин » 06 фев 2011, 08:21

шикарный отчет. особенно мне понравились на фото люли - среднеазиатские цыгане. а Сквер в Ташкенте совсем вырубили! Очень жаль
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности
Жан Кунсеркин
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 31
Отчеты: 9

Сообщение ElenaTruva » 06 фев 2011, 13:13

люли - это песня. Я ж без спроса людей фотографирую почти во всех случаях. Цыгане деньги требовали за съемку, при чем именно ТРЕБОВАЛИ.Но мне, при всей моей пожизненной доброте и пожизненному пофигизму было достаточно спросить "чё, бля?". Я, вот, себя со стороны не вижу, но люди, которые это видели(в других ситуациях), говорят, что лучше сразу пройти стороной для требователя чего бы то не было в такой ситуации.Хотя , ну, какой вред моя тонкая душа может нанести другому челу? Тут люли с тачками свинтили сразу тоже.Я еще удивилась: реально люди растворились, хотя там была одна улица, и деться было просто не куда. При чем такое работало даже в Индии, хотя сомневаюсь, что они русский мат понимают.Мимика , наверное, очень живая у меня и тембр голоса в этот момент

А парка, да, больше нет. Мне про это еще мои новогодние узбеки рассказывали. Говорят там шикарные старые платаны были. Всё вырубили
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение Жан Кунсеркин » 06 фев 2011, 14:31

Сквер в Ташкенте был больше чем сквер. А на месте памятника Амиру Темуру в советское время стоял памятник Марксу.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности
Жан Кунсеркин
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 31
Отчеты: 9

Сообщение Streamlove » 11 фев 2011, 02:26

ElenaTruva писал(а):Вот второй раз подряд встречаю новый год с не знаю кем, с людьми, которых вижу первый раз в жизни. Блин, а как здорово! И пели, и танцевали, и ржали, и в игры какие-то играли. Ох, тока как нас собирать на рейс будут – для меня загадка. Естественно к нашей компании вскоре присоединилась еще компашка, потом мы всей толпой пошли еще куда-то в гости, потом еще…. И везде столы ломятся, со всеми выпить надо за знакомство и Новый год!..

Классно!!!
Наконец-то добрался до твоего отчёта)
Ленчик, молодчинка, а твой стиль изложения, как всегда вызывает у меня улыбку во все 32...или сколько их там у меня!)))
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 12

Сообщение Русотур » 12 фев 2011, 02:36

Действительно, хороший отчет!
Небольшие добавления: регистрироваться надо, если живешь в городе больше 3-х дней, при выезде спрашивают, но можно "отболтаться", что типа жил меньше в каждом городе;
чтобы было дешевле в музеях - сойти за местного (русского, живущего в Узбекистане) говорите, что из какого-либо города, где много русских (узнайте у местных), только не из Ташкента, потому что все так говорят, а узбеки не дураки, каких из себя у нас стороят. Паспорт у вас никто не спросит.
Страна, действительно, подходит для начинающего путешественника, т.к. не надо знать ин. языков, путеводители не особенно нужны - местные все расскажут (даже профессиональный персональный гид стоит очень дешево (мы брали за 10 дол. за целый день, после чего нас сильно благодарили, видно дали много).
И из общих впечатлений - действительно как попал в Советский союз, особенно чувствуется в магазинах, где конфеты, вафли и все остальное развесное, старые советские напитки, порошки, хозяйственное мыло, только к этому добавлены бутылки с кока-колой, фантой, спрайтом.
И еще там понимаешь (общаясь с местным населением, наблюдая их жизнь), почему у нас, порой, проявляется такая необязательность, чувство пофигизма и прочие отличающие нас от Европы "прелести".
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур

Благодарил (а): 622 раз.
Страны: 171
Отчеты: 42

Сообщение Streamlove » 12 фев 2011, 13:37

ElenaTruva писал(а):Пока напишу классический вариант, как это должно быть

ЛАГМАН ПО-УЗБЕКСКИ

О, записал)
Streamlove

Сообщение Atrides » 13 фев 2011, 07:54

Отчет шикарный. Пишите еще )
За мат большой минус.
Atrides
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ElenaTruva » 14 фев 2011, 15:39

Русланбул писал(а):Небольшие добавления: регистрироваться надо, если живешь в городе больше 3-х дней, при выезде спрашивают, но можно "отболтаться", что типа жил меньше в каждом городе;

не, не только в городе, но и в стране.
дополню, что если вы прилетаете в выходные, официальные праздники,то эти дни не засчитываются, а прибавляются к 3 дням, т.е. прилетев с субботу, регистрироваться надо успеть до четверга. Это удобно, если вы сразу отправитесь в Арал-кум, где никто никаких регистрация вам не сделает, в отличие от официальных юртовых городков в Каракалпакии, на озерах .
Последний раз редактировалось ElenaTruva 14 фев 2011, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение ElenaTruva » 14 фев 2011, 15:41

Streamlove писал(а):
ElenaTruva писал(а):Пока напишу классический вариант, как это должно быть

ЛАГМАН ПО-УЗБЕКСКИ

О, записал)

а приготовил?или когда собираешься?Я приеду с большой ложкой Узбекистан нексиевский зимний несезонный
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение Zeppelin » 14 фев 2011, 16:23

Супер... один из лучших отчетов... есть мысль посетить Узбекистан... но как-то пока не примерился с мыслью билета по цене 9400 с пересадкой или 12000 прямой...
Спасибо, особенно за гастрономию...
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Alex_ka » 14 фев 2011, 17:45

Спасибо за великолепный отчет. Как всегда
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Streamlove » 14 фев 2011, 18:49

ElenaTruva писал(а):Я приеду с большой ложкой

Ты всегда желанный гость!)
Streamlove

Сообщение Maha_md » 09 июн 2011, 01:09

Прочитала запоем!
Отличный отчет!
Задумалась о поездке на НГ праздники в Узбекистан... Если все сложится хорошо, то судя по всему уложусь в мои скромные запросы, а то и меньше...
Maha_md
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 54

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумОтзывы о странах Центральной Азии

Включить мобильный стиль