lenspecstroy » 22 фев 2011, 03:48
И снова всех приветствую, на этом сайте. Текст выложенный ниже писался в самолете, по сему временные рамки чуть сдвинуты). За неактивность в теме простите, после месяца отсутствия на работе тут на меня как то поднавалилось… разгребаю, но тему обещаю не бросать!!! Еще и фоток подкину, как обещал. Итак:
Сегодня прибываю домой, в Узбекистане я пробыл почти месяц, попробую описать день вчерашний и сегодняшний.
Вчера приехал с заработков в Казахстане мой друг детства. Встретились, поэтому сильно описывать нечего )))
Упаковал сумки, что то положил, что то выложил, но ляган, нарды и зиру забрал )
Напоминаю – эконом класс 20кг багажа + 5 кг ручной клади. Получилось 25 кг багажа и 8 кг ручной клади + одежда (перекинута через плечо, дабы не взвешивать) + ноутбук в отдельной сумке + фотоаппарат в отдельной сумке (компы и фото не взвешивают). Естественно в этих сумках не только комп и фотик, а еще около 7 кг груза, но … не взвешиваем )))
Перевес стоит 5 евро за кг, но помним что евро тут Узбекский, т.е. по официальному курсу в 2100 сум (по моему), а не по базарному, поэтому стоит это 11000 сум = около 4.5 долларов )) как вам математика и такой курс евро к доллару. В Израиле людям плохо станет если узнают )))
Итак: перевес у меня бешенный, а деньги платить ну совсем желания нет (привыкаешь, знаете ли в Узбекистане), тем более за подобную ерунду )
В общем сунул в паспорт с билетом 20000сум на взятку…. Не взяла…. Улыбнулся, попросил вежливо, сказал что последние 20000, остальные уже пропил )) вздохнула… попросил место у окна и «расписать как нить» мой багаж по системе. Вздохнула, отдала билет, забрала багаж. Спросил как отдать ей заработанную 20ку, с грустью ответила что никак тут не передашь и пожелала счастливого пути. В общем денег мне сэкономила неплохо, но вот билет сунула в центр салона. Да и Бог с ним, и за багаж ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!
Матерился (чуть чуть), обещал устроить пьяный дебошь (в шутку ессно), нагло уселся на чье то место…. В общем не помогло, ну а скандалить я не люблю. Лечу вот в центре.. блять восемь лет не видел эти места из самолета и лечу в центре.. суки. Напился бы, да в аэропорту машина, а ехать за ней завтра категорически влом!!! Посмотрели на большом экране «Джентльменов удачи», еще какую-то хрень… вспомнил про бук. Пишу.
Что еще замечу. Меры безопасности в аэропорту сумасшедшие. Здание аэропорта на расстоянии 100 метров огородили железным забором, какая то канава выкопана (уж не знаю стройка или ров для крокодилов ). Внутрь пускают только по билетам, еще и время с числом смотрят. Меня пропустили, но толпа с вещами почему то стояла снаружи. Уж не знаю не пускали их или они сами не спешили, но факт фактом. Внутри аэропорта все довольно быстро, только со сдачей багажа возня . Процедура следующая: проходите кордон – забор, поднимаетесь на второй этаж (пешком, если Вы девушка 40кг весом с багажом в 50 кг и ребенком на руках это Ваша проблема, нет Вам помогут сами люди, но вообще не предусмотрено), при входе в здание на втором этаже проходите рамку (ничего не снимаете), попадаете в здание, тут же стойки регистрации на которых получаете посадочный и сдаете багаж. После этого таможенный досмотр, паспортный контроль, Дьютик. Дюьютик это отдельная тема. Если Вы уже тертый и поняв прикол с курсом взяли с собой суммы что бы взять товар еще дешевле – то хер вам ! ))) тут суммы не берут !!! евро, доллары, рубли – без проблем, а вот суммы нет. Так что сувениры друзьям у Вас уже есть, причем в большом количестве (деньги вполне красивые), а пойло можете смело брать только себе ))) Спросил сколько пропустят, уточнили куда, Питер, сколько хочешь !!! Посмотрим как пропустят, но учитывая, что много ребят рядом летит на работу, думаю ни кто не откажется помочь в таком благородном деле. Поверьте, они в дьютике редко затариваются, они и пьют мало, не чета нам )
После всего этого топаем по коридору и попадаем …. Правильно - на еще один досмотр, предполетный. Вот ту т и ремни снимите и т.д., до него кстати пакеты дьютифришные распаковывать нельзя, а дальше зал ожидания (где распаковывать уже можно как мне сказали ))) ) и … еще один дьютик, только меньше. Зала ожидания два, для курящих и для некурящих!!! И срали они на всю Европу с ее «правами человека», в котором человеку скоро уже право дышать, а не только курить, за деньги будут продавать. В общем, все по человечески, никаких кабинок на полтора человека при зале на 1000. Все демократично, понравилось.
Ну, в самолет как обычно всех везли толпой, два автобуса подать западло… нет второй для эконома ждали, но сказали, что он не приедет пока этот до отказа не забьют. В общем без давки не интересно им. Два трапа, но вход через зад.. через перед ни-ни, там первый и бизнес. (в Питере через бизнес запускали почему то. В бизнесе кресла поприятней и места побольше, ну и дьютик самолетный с них ехать начинает) Первый не видел интересно) обещали показать.
Объявили о необходимости пристегнуться, ходят, проверяют, про бук на столике у меня ни слова )) видно видимая скандальность подействовала )
А, вот еще что, оформил бонусную карту узбекских авиалиний. Узнал стоимость Питер – Бангкок с выходом в Ташкенте на любой срок – пока получилось 17500руб на человека, но еще туз в рукаве остался, попробую на днях провернуть. Бонусные мили: Питер – Ташкент 3384 в одну сторону, Ташкент - Бангкок 4280 в одну сторону. Халява в следующем – Ташкент – Бангкок 60000-100000 миль, Ташкент – Питер 40000-60000 (это все эконом) Ташкент – Дубаи (Москва) 25000-40000.
Ну как то так, скан кому надо могу выложить.
Вот блять закон подлости… и в точке вылета и в точке прилете оххххх….тельная погода и видимость, снаружи красиво, а я как мудак сижу в центре самолета… хоть стоя лети…. Все, шасси вышли, сворачиваюсь.
Продолжение следует…