Tor40 » 06 янв 2017, 22:39
Ребята, у Вас талант и писательский и талант выбора наиболее интересного. Спасибо ставил в предыдущих сериях:). За Казахстан то же наверняка будет, еще не дочитал.
Но все-таки здесь о другом. Вы извращенно понимаете суть бекпекерства. Это не брюзжание, а мнение человека, который сам ходил и с палатками, и останавливался в великолепных отелях.
Экономный туризм это великолепная идея для путешествий, в любом возрасте, за разумные деньги. На Филлиппинах я жил в хостеле с дочерью, владельца сети автозаправок в Уэльсе, а в Германии, я видел новобрачных, которым было за 75-ть и они были счастливы рядом со студентами, в палатках, с тем же бюджетом и так далее:).
Что не так? Бекпекерство от попрошайничества отличается тем, что Вы не теряете не зависимости. Вы продемонстрировали африканскую версию).
Вот есть музей. И вход в него платный. Сам вопрос, а можно пройти в платный музей бесплатно -уже попрошайничество!
Далее. Автостоп. Нормально, вопросов нет. Но маршрутка это не автостоп. Можно ли проехать у Вас бесплатно- по отношению к частному водителю- абсолютно нормальный.
По отношению к маршрутке- попрошайничество!
Вы путешествовали по не дорогим странам. Есть понятие чувство собственного достоинства. Когда, вы приходите в музей или автобус и ПРОСИТЕ- это разме чувства собственного достоинства на 10 сомов.))То же самое касается продуктов. Это потеря независимости и уважения. Сам вопрос, когда его человек задает - уже черта.
Не хватило входных билетов на 20-ть музеев? Посетите 10. Где взять денег на 10 музеев? Сократите поездку на 30 дней и эти 30 дней работайте.
Все остальное от лукавого. Это менталитет людей из Африки и СНГ.
Была передача Орел и Решка. Застал краем глаза один сюжет. Чудак стал на колени и спросил можно ли переночевать где то там в ОАЭ. Он был безумно рад, что ему не отказали.
Ни у него, ни у редактора, даже в мыслях не было, что он потерял чувство собственного достоинства. Это менталитет.
Итог: автостоп- хорошо, палатки- великолепно. Музеи, маршрутки, еда- попрошайничество и унижение, чтобы вы там не рассказывали.
И нет здесь никаких, но, если и т.д.
Нашли чем гордиться. Потратили 23 лари за 20 дней. Да месяц работы здоровым лбам- и не надо просить. Вряд ли Вы это поймете. Я скорее обращаюсь к юным туристам. Святая простота, мы просто просили:)).
Остановились у бабушки в Киргизии и она их угостила ужином, а потом и завтраком, ну и так далее, раз 60). Да, у людей, все в том же СНГ, душа широкая, но бабушка то явно не в хоромах жила. Какая у нее пенсия? Сколько внуков? Вы там не объели случайно никого?:). Ах, да, Вас угощали, я забыл). Вы не инвалиды случайно?).
Но, у Вас то все было как, Вы никого не умоляли, Вы скромно, но гордо:) спрашивали: "А можно бесплатно? Если можно пойдем, если нет, то не пойдем". Клоунство. Можно или нет- написано на входной табличке. Там указано, когда и для кого бесплатно. Что там еще спрашивать? Уже вопрос про это -потеря достоинства и независимости. Это переход определенной черты, разделяющего свободного человека и не свободного.
Вы бы не фото этих ДОБРЫХ людей брали, а их адреса и по приезду домой отправили бы им подарки какие-нибудь в посылке). А на музеи выделяет и Дания, и Киргизия деньги, а могли бы направить их детям. В интернете есть адреса музеев. Отправили бы им переводы). Скитальцы:). Чего только не увидишь в цирке. Вот я понимаю, когда после землятресения у людей не осталось ни крова, ни денег. Но здесь, то другое. Это я опять же не Вам, а для не окрепших душ, Вы то уже сознательные и свой выбор сделали:).